С Рождеством!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СмешнойКот 7 янв 2019 в 17:32
Кот  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (L1K1 @ 7.01.2019 - 16:50)
Насчет "отказаться от семьи"

Ев. от Матфея гл. 19

" приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"

Кто может вместить, да вместит - вот ответ

Блять! faceoff.gif
Вы ебанутые! боха нет! От слова совсем! Я сам нарушу свои собственные заповеди, но я уже не могу это читать! Прочитайте труды про "Лоботомию" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%BC%D0%B8%D1%8F ) в начале 1936-49 годов. Там все ответы на ваши вопросы. Человек после операции не мог уже быть прежним, было доказано что сознание конечно, и что оно не зависит от социальных и религиозных статусов. После смерти сознание угасает безвозвратно, это физическая смерть. ТАМ! НЕТ НИЧЕГО!!! во что вы верите?!?! https://www.publy.ru/post/14393

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 7 янв 2019 в 17:40
Dodge214 7 янв 2019 в 17:34
Black Metal  •  На сайте 17 лет
3
С Рождеством и Вас и всех нас!!!!
Верита 7 янв 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да сколько можно, в бога душу мать,
Еврея - русским богом называть?..
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 7 янв 2019 в 17:44
Altaniel 7 янв 2019 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 17:32)
монахи и монастыри- это отдельная тема. Вы все мешаете в кучу.

еще раз: я - нет, не мешаю. Вы вот написали определение венчания, а я ведь не об этом спрашивала) я и сама могу определение прочесть)) а вот есть ли в Вашей жизни такие события как крещение и венчание я, кроме как в Вашем ответе, прочесть ни где не могу cool.gif
ТовСидоров 7 янв 2019 в 17:37
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 17:32)
Вы ебанутые! боха нет! От слова совсем! Я сам нарушу свои собственные заповеди, но я уже не могу это читать! Прочитайте труды про "Лоботомии" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%BC%D0%B8%D1%8F ) в начале 1936-49 годов. Там все ответы на ваши вопросы. Человек после операции не мог уже быть прежним, было доказано что сознание конечно, и что оно не зависит от социальных и религиозных статусов. После смерти сознание угасает безвозвратно, это физическая смерть. ТАМ! НЕТ НИЧЕГО!!! во что вы верите?!?!

Ну вот. Отряд заметил потерю бойца. old.gif
Отдыхай, ты сегодня знатно потрудился. А мы продолжим веселиться. gigi.gif
И, на будущее, не нужно сразу с козырей заходить. Мы тут развлекаемся, а внезапно "Пришел Ржевский и все опошлил". hi.gif lol.gif
Махорика автор 7 янв 2019 в 17:38
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 17:32)
Цитата (L1K1 @ 7.01.2019 - 16:50)
Насчет "отказаться от семьи"

Ев. от Матфея гл. 19

" приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"

Кто может вместить, да вместит - вот ответ

Блять! faceoff.gif
Вы ебанутые! боха нет! От слова совсем! Я сам нарушу свои собственные заповеди, но я уже не могу это читать! Прочитайте труды про "Лоботомии" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%BC%D0%B8%D1%8F ) в начале 1936-49 годов. Там все ответы на ваши вопросы. Человек после операции не мог уже быть прежним, было доказано что сознание конечно, и что оно не зависит от социальных и религиозных статусов. После смерти сознание угасает безвозвратно, это физическая смерть. ТАМ! НЕТ НИЧЕГО!!! во что вы верите?!?!

Голубчик! Держите себя в руках!
Махорика автор 7 янв 2019 в 17:39
-1
Цитата (Altaniel @ 7.01.2019 - 17:37)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 17:32)
монахи и монастыри- это отдельная тема. Вы все мешаете в кучу.

еще раз: я - нет, не мешаю. Вы вот написали определение венчания, а я ведь не об этом спрашивала) я и сама могу определение прочесть)) а вот есть ли в Вашей жизни такие события как крещение и венчание я, кроме как в Вашем ответе, прочесть ни где не могу cool.gif

Есть, есть, смею Вас заверить)
Словенец 7 янв 2019 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
С Рождеством Христовым!

С Рождеством!

Это сообщение отредактировал Словенец - 7 янв 2019 в 17:43
L1K1 7 янв 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Altaniel @ 7.01.2019 - 17:24)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 16:53)
Батюшки не причем! Вы думаете, батюшка подтолкнет Вас отказаться от семьи и родителей?

Батюшка Вам подтвердит, что есть эти слова, если Вы не верите мне и ссылкам) и да, если человек действительно считает себя последователем Христа, то он должен отказаться от семьи и всяких уз, включая материальные. Спросите сами) в этом, в общем-то, и состоит изначальный замысел монастырей - люди уходили от мира, селились на природе и посвящали свою жизнь труду и лишениям, но потом мы все видим по историческим фактам, да и ныне - во что это вылилось....

Вы тут передергиваете.

Монахи монахами, миряне мирянами. Каждому свое, у каждого свой путь спасения. но соблюдение заповедей - обязательно.

Мф.19:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Махорика автор 7 янв 2019 в 17:40
-1
Цитата (Dodge214 @ 7.01.2019 - 17:34)
С Рождеством и Вас и всех нас!!!!

И Вас с праздником!
Махорика автор 7 янв 2019 в 17:42
-1
Цитата (Словенец @ 7.01.2019 - 17:40)
С Рождеством Христовым!

С Рождеством!

С Рождеством!
ТовСидоров 7 янв 2019 в 17:47
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 17:38)
Голубчик! Держите себя в руках!

Голубушка, ну что же Вы. Обращение к мужчине старше 30 лет, с предложением "Держать себя в руках", согласно З. Фрейду, является актом предложения самоудовлетвориться (вышеуказанному мужчине) путем онанизма. А в указанном возрасте, как правило, взрослые люди, необремененные семейными узами и детьми, идут на половой контакт с взаимно симпатизирующими представителями противоположного пола без особых предварительных игрищ. Ну, разве что, бутылочка-другая ДО...
Ну, а дальше, не смею лезть с рекомендациями. lol.gif
Altaniel 7 янв 2019 в 17:50
0
Цитата (L1K1 @ 7.01.2019 - 17:40)
Вы тут передергиваете.

Монахи монахами, миряне мирянами. Каждому свое, у каждого свой путь спасения. но соблюдение заповедей - обязательно.

Мф.19:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

ну где же я передергиваю?) в Вашей же цитате слова: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. " - все логично стыкуется с моей цитатой
Altaniel 7 янв 2019 в 17:53
0
http://slavya.ru/trad/alfa/when_chr.htm - вот здесь типа ссылка на отрывок из текста книги "Христианские и еврейские праздники, их языческое происхождение и история" /перевод с немцкого издания 1923 г., репринтное воспроизведение издания 1924 г. К сожалению у меня лично оригинала нет пока, но я не теряю надежду таки прочитать его)
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:32)

Блять!  faceoff.gif 
Вы ебанутые! боха нет! От слова совсем! Я сам нарушу свои собственные заповеди, но я уже не могу это читать! Прочитайте труды про "Лоботомию" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%BC%D0%B8%D1%8F ) в начале 1936-49 годов. Там все ответы на ваши вопросы. Человек после операции не мог уже быть прежним, было доказано что сознание конечно, и что оно не зависит от социальных и религиозных статусов. После смерти сознание угасает безвозвратно, это физическая смерть. ТАМ! НЕТ НИЧЕГО!!! во что вы верите?!?! https://www.publy.ru/post/14393

Ну трындец. Лоботомия да.Доказательство крутое.
Это все равно, что в в автомобиле разломать кувалдой все узлы управления и затем утверждать, что водителя нет, по той простой причине, что автомобиль неподвижен.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7 янв 2019 в 17:59
СмешнойКот 7 янв 2019 в 17:57
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 17:53)

Блять!  faceoff.gif 

Это все равно, что в ватомобиле разломать кувалдой все узлы управления и затем утверждать, что водителя нет, по той простой причине, что автомобиль неподвижен.

И если так, то вы верите в водителя еврея!! То есть не в себя! То есть по вашему сознание и душа это две разные вещи?! Но тогда это клиника товарищи.. Это пиздец, как общество больно.. Сука это средний век, хотя нет каменный, кого мы там в космос отправляли?! Прости Юра.. Любовь (не к богу а к человеку!), Доказательства (наука). и Справедливость, вот основы цивилизованного общества! Если там до сих пор место есть жрецам, то это не цивилизация это утопия.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 7 янв 2019 в 18:02
socratus861 7 янв 2019 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 00:41)
Цитата (6996 @ 7.01.2019 - 00:34)

Евангелия написаны его учениками, а это реальные люди, о которых есть упоминания в исторических документах. Это тебя не смущает?

Да ладно. В каких же исторических документах?
Особенно ежели учесть, что первое упоминание о христе в книгах произощло спустя 80 лет после его смерти. что тогда людишки по 300 годов жили? А потом раз и 40 стали?
И да, куль христа появился вообще спустя 300 годов после его "смерти".
так что про документы не надо сказок. Тут не только веруны сидят, которые только верят не включая мозг.

Тебе и включать нечео

Иосиф Флавий писал о распятии Христа Пилатом - римский историк.

Евангелия появились как записанные версии устных проповедей, потому что апостолы постарели и их убивали. До этого не записывали потому что настроение было эсхатологическим. Даже у Павла. Когда поняли, что с эсхатологией поторопились, стали записывать Евангелия, поэтому и сделано с запозданием.

Материалы еврейского суда, Синедриона, где решалось что делать с новой верой - аналогично Флавию.

Как Флавий дописал "если это вообще был человек" (в тексте, где указал, что где-то в Палестине Пилат распял "некоего человека", создававшего новую веру), так и иудейский суд оставил вопрос открытым - подождем, если это было от Бога, то нам не победить, а если не от Бога, то само рассосется.

Ты один тут такой умный появился, мозг включаешь, а все великие ученые от Ньютона до Гейзенберга - тупые верующие, мозга не включающие.

В Рождество бы уже помолчал со своим школьным пафосом.

СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:04
Кот  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:01)

Евангелия написаны его учениками, а это реальные люди, о которых есть упоминания в исторических документах. Это тебя не смущает?

Особенно ежели учесть, что первое упоминание о христе в книгах произощло спустя 80 лет после его смерти. что тогда людишки по 300 годов жили? А потом раз и 40 стали?
так что про документы не надо сказок. Тут не только веруны сидят, которые только верят не включая мозг.

Тебе и включать нечео

Евангелия появились как записанные версии устных проповедей, потому что апостолы постарели и их убивали. До этого не записывали потому что настроение было эсхатологическим. Даже у Павла. Когда поняли, что с эсхатологией поторопились, стали записывать Евангелия, поэтому и сделано с запозданием.

Материалы еврейского суда, Синедриона, где решалось что делать с новой верой - аналогично Флавию.

Как Флавий дописал "если это вообще был человек" (в тексте, где указал, что где-то в Палестине Пилат распял "некоего человека", создававшего новую веру), так и иудейский суд оставил вопрос открытым - подождем, если это было от Бога, то нам не победить, а если не от Бога, то само рассосется.

Ты один тут такой умный появился, мозг включаешь, а все великие ученые от Ньютона до Гейзенберга - тупые верующие, мозга не включающие.

О да Вы знаете предмет?! Ну тогда потрудитесь мне ответить что было вначале. христос или пасха?!
socratus861 7 янв 2019 в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
С Рождеством всех верующих.

Относительно попыток тут некоторых верующих поздравить и атеистов, я хочу напомнить, что это уже церковное учение - о том, что Бог настолько благ, что всякий человек должен в него увероватаь с помощью самого же Бога, стоит только человеку направить свои стопы по этому пути.

У Христа была совершенно другая точка зрения.Он четко говорил - одним дано, другим нет. Одни получат через Меня жизнь вечную, другие пойдут в смерть вечную. И часто ученикам об этом говорил - вам дано вместить, многим не дано.

Поэтому если уж Рождество Христово, то поздравим только тех, кто в Христе нуждается, а остальных - не будем. Они все равно не вместят.

С Рождеством Спасителя.
СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:09
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:05)
С Рождеством всех верующих.

Относительно попыток тут некоторых верующих поздравить и атеистов, я хочу напомнить, что это уже церковное учение - о том, что Бог настолько благ, что всякий человек должен в него увероватаь с помощью самого же Бога, стоит только человеку направить свои стопы по этому пути.

У Христа была совершенно другая точка зрения.Он четко говорил - одним дано, другим нет. Одни получат через Меня жизнь вечную, другие пойдут в смерть вечную. И часто ученикам об этом говорил - вам дано вместить, многим не дано.

Поэтому если уж Рождество Христово, то поздравим только тех, кто в Христе нуждается, а остальных - не будем. Они все равно не вместят.

С Рождеством Спасителя.

Конечно... для всех... «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24).
Я так понимаю тут собрались все кто совсем не знает предмет. Верьте, во что хотите, вера в бога для слабых и обреченных. А я буду верить в себя.
socratus861 7 янв 2019 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:04)

Тебе и включать нечео

О да Вы знаете предмет?! Ну тогда потрудитесь мне ответить что было вначале. христос или пасха?!

Еврейская пасха была до Христа, и она остается той самой пасхой - еврейским праздником об одном из исторических событий в жизни еврейского народа.

Наша Пасха - праздник надежды всех людей во Христе обрести жизнь вечную через воскрешение после смерти. Имеет одно название с еврейской только потому, что воскрес Христос в день этого еврейского праздника, но смысл у праздников разный.

На ночь тебе хватит помусолить и понять?

А вообще, иди учи материал. Могу список книг предложить.

Сегодня не до тебя. Праздник.
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:57)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 17:53)

Блять!  faceoff.gif 

Это все равно, что в ватомобиле разломать кувалдой все узлы управления и затем утверждать, что водителя нет, по той простой причине, что автомобиль неподвижен.

Все может и так но вы верите в водителя еврея!! То есть не в себя! То есть по вашему сознание и душа это две разные вещи?! Но тогда это клиника товарищи.. Это пиздец как общество больно.. Сука это средний век. хотя нет каменный, кого мы там в космос отправляли?! Прости Юра..

Так.
Ну, если интересно. Человек состоит из трех частей . Тело, душа, дух.
Если не кормить тело, то оно ослабеет и т.д.
Точно так же душа и дух требует своей пищи.
Душа ест науку, развлечения общение книги и тд
Не будешь ее кормить, соответственно ограниченным человеком можно стать.
Дух тоже имеет свою еду. Это чтение Святого Писания и Предания , житий Святых, молитва.

Аналогично, если не кормить дух евойной едой, то его как бы и не будет.
И место его, (изначально главенствующее в человеке) займет чрево (это к примеру, страстей куча на самом деле разных).
Kornilov 7 янв 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 7.01.2019 - 00:17)
Цитата
Точной даты рождения Иисуса Христа нет ни в одном источнике.Она неизвестна

вот даже смешно как-то
не смущает, что это мифический персонаж??

Откуда ты знаешь что мифический? )
СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:13
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:10)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:04)

Тебе и включать нечео

Еврейская пасха была до Христа, и она остается той самой пасхой - еврейским праздником об одном из исторических событий в жизни еврейского народа.

Наша Пасха - праздник надежды всех людей во Христе обрести жизнь вечную через воскрешение после смерти. Имеет одно название с еврейской только потому, что воскрес Христос в день этого еврейского праздника, но смысл у праздников разный.

На ночь тебе хватит помусолить и понять?

А вообще, иди учи материал. Могу список книг предложить.

Сегодня не до тебя. Праздник.

Какой список книг? Тору и талмуд я уже читал, чем ты меня удивить хочешь?! Докажешь что бох есть?! Или то что еврей кхристоз был!? Не смеши меня если ты так слаб что тебе нужна вера во что то, то читай что написано на моей подписи. Именно фанатики веры жгли на кострах людей, и до сих пор подрывают их бомбами во имя боха. Нет ничего страшнее религии, религия это зло!
Kornilov 7 янв 2019 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Верита @ 7.01.2019 - 17:34)
Да сколько можно, в бога душу мать,
Еврея - русским богом называть?..
faceoff.gif

Ну называют же некоторые полуеврея и грузина своими богами, и ничё )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх