С Рождеством!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:14
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 18:10)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:57)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 17:53)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:32)

Блять!  faceoff.gif 
Вы ебанутые! боха нет! От слова совсем! Я сам нарушу свои собственные заповеди, но я уже не могу это читать! Прочитайте труды про "Лоботомию" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%BC%D0%B8%D1%8F ) в начале 1936-49 годов. Там все ответы на ваши вопросы. Человек после операции не мог уже быть прежним, было доказано что сознание конечно, и что оно не зависит от социальных и религиозных статусов. После смерти сознание угасает безвозвратно, это физическая смерть. ТАМ! НЕТ НИЧЕГО!!! во что вы верите?!?! https://www.publy.ru/post/14393

Ну трындец. Лоботомия да.Доказательство крутое.
Это все равно, что в ватомобиле разломать кувалдой все узлы управления и затем утверждать, что водителя нет, по той простой причине, что автомобиль неподвижен.

Все может и так но вы верите в водителя еврея!! То есть не в себя! То есть по вашему сознание и душа это две разные вещи?! Но тогда это клиника товарищи.. Это пиздец как общество больно.. Сука это средний век. хотя нет каменный, кого мы там в космос отправляли?! Прости Юра..

Так.
Ну, если интересно. Человек состоит из трех частей . Тело, душа, дух.
Если не кормить тело, то оно ослабеет и т.д.
Точно так же душа и дух требует своей пищи.
Душа ест науку, развлечения общение книги и тд
Не будешь ее кормить, соответственно ограниченным человеком можно стать.
Дух тоже имеет свою еду. Это чтение Святого Писания и Предания , житий Святых, молитва.

Аналогично, если не кормить дух евойной едой, то его как бы и не будет.
И место его, (изначально главенствующее в человеке) займет чрево (это к примеру, страстей куча на самом деле разных).

Доказательства? Будут?!

С Рождеством!
Махорика автор 7 янв 2019 в 18:15
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:05)
С Рождеством всех верующих.

Относительно попыток тут некоторых верующих поздравить и атеистов, я хочу напомнить, что это уже церковное учение - о том, что Бог настолько благ, что всякий человек должен в него увероватаь с помощью самого же Бога, стоит только человеку направить свои стопы по этому пути.

У Христа была совершенно другая точка зрения.Он четко говорил - одним дано, другим нет. Одни получат через Меня жизнь вечную, другие пойдут в смерть вечную. И часто ученикам об этом говорил - вам дано вместить, многим не дано.

Поэтому если уж Рождество Христово, то поздравим только тех, кто в Христе нуждается, а остальных - не будем. Они все равно не вместят.

С Рождеством Спасителя.

С Рождеством!
socratus861 7 янв 2019 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:09)

Относительно попыток тут некоторых верующих поздравить и атеистов, я хочу напомнить, что это уже церковное учение - о том, что Бог настолько благ, что всякий человек должен в него увероватаь с помощью самого же Бога, стоит только человеку направить свои стопы по этому пути.

У Христа была совершенно другая точка зрения.Он четко говорил - одним дано, другим нет. Одни получат через Меня жизнь вечную, другие пойдут в смерть вечную. И часто ученикам об этом говорил - вам дано вместить, многим не дано.

Поэтому если уж Рождество Христово, то поздравим только тех, кто в Христе нуждается, а остальных - не будем. Они все равно не вместят.

С Рождеством Спасителя.

Конечно... для всех... «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24).
Я так понимаю тут собрались все кто совсем не знает предмет. Верьте, во что хотите, вера в бога для слабых и обреченных. А я буду верить в себя.

Да, потому что только они тогда могли понять смысл того, что Он должен был сказать. Остальные народы не смогли бы понять ни смысла, ни значения.

Только этот народ ждал Мессию, и только этот народ полагал, что Бог на небе должен быть один.

И, немаловажно, Бог здесь тоже поступил очень точно - только этот наро в то время на земле трактовал мужеложство как грех смертельный, и среди учеников Христа был Симон Зилот, то есть член зилотской гвардии - специального отряда идуейской верхушки, цель которой была проста - "Ищи и режь пидораса"

Поэтому только к ним. И вот из всего народа 12 награмотных мужиков дослушались. Эти 12 босоногих пошли по всей земле и создали христианскую цивилизацию.

Поэтому - читайте... изучайте... как говорил Индиана Джонс - выходите из склепов своих дешевых представлений, идите к фактам!!!

Но - повторяю: не до вас! Пусть вас и дальше бесы корежат.

С РОждеством Христовым, верующие! В Нем обретем жизнь вечную через веру в Него как единожды победил Он смерть, так и мы Его силою победим.

С Рождеством!!!
СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:19
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:15)

С Рождеством Спасителя.

Конечно... для всех... «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24).
Я так понимаю тут собрались все кто совсем не знает предмет. Верьте, во что хотите, вера в бога для слабых и обреченных. А я буду верить в себя.

Да, потому что только они тогда могли понять смысл того, что Он должен был сказать. Остальные народы не смогли бы понять ни смысла, ни значения.

Только этот народ ждал Мессию, и только этот народ полагал, что Бог на небе должен быть один.

И, немаловажно, Бог здесь тоже поступил очень точно - только этот наро в то время на земле трактовал мужеложство как грех смертельный, и среди учеников Христа был Симон Зилот, то есть член зилотской гвардии - специального отряда идуейской верхушки, цель которой была проста - "Ищи и режь пидораса"

Поэтому только к ним. И вот из всего народа 12 награмотных мужиков дослушались. Эти 12 босоногих пошли по всей земле и создали христианскую цивилизацию.

Поэтому - читайте... изучайте... как говорил Индиана Джонс - выходите из склепов своих дешевых представлений, идите к фактам!!!

С РОждеством Христовым, верующие! В Нем обретем жизнь вечную через веру в Него как единожды победил Он смерть, так и мы Его силою победим.

С Рождеством!!!

Браво! bravo.gif Я пересмотрю Индиану Джонс! Вот где оказывается истина! Не в медицинских и научных трудах, не в доказательствах науки и мысли, а в простом фильме от Стивена Спилберга, кстати иудея а не христианина))) Ну это то мощьное доказательство, браво! bravo.gif
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:09)
Верьте, во что хотите, вера в бога для слабых и обреченных. А я буду верить в себя.

16. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

17. и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

18. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,

19. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21. Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

(Лк. 12, 16 – 21)

Такто гордыня. Грех денницы.
Но не об этом я. Конечно для слабых и осознающих свои болезни.
Пристало же больным ходить к лекарю. И это нормально. Приходить к доктору и говорить. "доктор , вот тут у меня нога гниет" "Господи, я алкач, и( или курю или как Чайкрвский, или ...) не могу мимо высунутой из пачки сигареты спокойно пройти. Помоги мне не покурить один день.

И доктор назначит тебе лекарство, сообразно твоей болезни.
А кричать больному, что он здоров... Как минимум, нелогично.
Верита 7 янв 2019 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
К пастухам - ни зла, ни мести,
Хоть овец едят иль бреют...
Так и люди повсеместно -
Поклоняются еврею!

Это сообщение отредактировал Верита - 7 янв 2019 в 19:32
Махорика автор 7 янв 2019 в 18:48
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Верита @ 7.01.2019 - 18:44)
К пастухам - ни зла, ни мести,
Хоть овец едят иль бреют,
Так и люди повсеместно -
Поклоняются еврею!

Сами сочинили?
Barsoid 7 янв 2019 в 18:52
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
1
Все очень просто. Церковь как неотделимая от государства организация, была придумана специально, для усмирения населения, во избежание восстаний, бунтов и недовольству властью. Напридумывали законов, не убий, не завидуй и тд. Но сами эти законы не исполняют. Купаются в роскоши, налоги не платят, электроэнергия льготная.

Это сообщение отредактировал Barsoid - 7 янв 2019 в 18:53
СмешнойКот 7 янв 2019 в 18:52
Кот  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 18:32)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:09)
Верьте, во что хотите, вера в бога для слабых и обреченных. А я буду верить в себя.

16. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

17. и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

18. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,

19. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21. Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

(Лк. 12, 16 – 21)

Такто гордыня. Грех денницы.
Но не об этом я. Конечно для слабых и осознающих свои болезни.
Пристало же больным ходить к лекарю. И это нормально. Приходить к доктору и говорить. "доктор , вот тут у меня нога гниет" "Господи, я алкач, и( или курю или как Чайкрвский, или ...) не могу мимо высунутой из пачки сигареты спокойно пройти. Помоги мне не покурить один день.

И доктор назначит тебе лекарство, сообразно твоей болезни.
А кричать больному, что он здоров... Как минимум, нелогично.

Текст, огонь, говно и немцы. К чему это?! Какая гордыня? Просто принять нужно что ты конечен. больше ничего! Как только примешь научишься верить в себя и не перекладывать ответственность своих поступков на вымышленного персонажа. Тогда и мудрость выбора действий придет, и уважение к чужой конечной такой же жизни.
Altaniel 7 янв 2019 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
“Блажен человек, который идёт сюда со своим талмудом в руках” (талм. тр. Мо'эд Катан 28а, Ке-тубоф 77б, Баба бафра 10б)))) и, повторюсь, есть ли тот, из присутствующих празднующих, кто правильно понял слова и отказался от всего? или все сидят по теплым хатам, за накрытыми столами и даже мысли не имеют выйти и обогреть страждущего? благими делами не хвалятся, но тут-то анонимно - можно рассказать, в праздник, что сделали за прошедший год хорошего для чужих людей?)
L1K1 7 янв 2019 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Altaniel @ 7.01.2019 - 19:01)
“Блажен человек, который идёт сюда со своим талмудом в руках” (талм. тр. Мо'эд Катан 28а, Ке-тубоф 77б, Баба бафра 10б)))) и, повторюсь, есть ли тот, из присутствующих празднующих, кто правильно понял слова и отказался от всего? или все сидят по теплым хатам, за накрытыми столами и даже мысли не имеют выйти и обогреть страждущего? благими делами не хвалятся, но тут-то анонимно - можно рассказать, в праздник, что сделали за прошедший год хорошего для чужих людей?)

Никто не напишет))
Это и для неверующего неприлично писать))
А ведь это благодаря христианству стало неприличным (неприличным в смысле хвалиться благими делами)
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 19:20
0
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:14)

Доказательства? Будут?!

Ёшкин кот. Кормите дух евонной едой. И он мало помалу хотя бы станет заметен вам.А потом станет менять вас, делать годным для Царстия, если вы захотите.
Ибо против воли человека Бог ничего не делает. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Чтение Евангелия, - это разговор Бога с человеком.
Молитва,- разговор человека с Богом.

Опыт этот, кстати, повторяем, не уникален, но ведь вам чужд такой простой путь. Звиняйте.пощупать тут ничего нельзя

breakerGM 7 янв 2019 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нифига себе срач на 20 страниц на пост из 8 слов и 1 картинки biggrin.gif

С Рождеством, православные ЯПа!

Сам атеист, если чО)
ТовСидоров 7 янв 2019 в 19:31
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (breakerGM @ 7.01.2019 - 19:23)

И не говори. У мну вот, например, все близкие отметили и счастливы. Я вона тоже ща в магаз за горячительным сгонял, ща хачапури запеку и продолжим отмечать. Ну попутно, исключительно ради просвещения себя любимого, общаюсь с православными христианами не из числа близких. Но только они, за исключением атамана Федьки, чет злобные какие-то. Думаю, окажись лицом к лицу, драться бы полезли. faceoff.gif gigi.gif
Вроде праздник, а некоторые воцерквленные, аки звери. Предположу, вот что пост животворящий с людьми делает. lol.gif
XemuLtron 7 янв 2019 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:10)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 18:04)
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:01)
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 00:41)
Цитата (6996 @ 7.01.2019 - 00:34)

Евангелия написаны его учениками, а это реальные люди, о которых есть упоминания в исторических документах. Это тебя не смущает?

Да ладно. В каких же исторических документах?
Особенно ежели учесть, что первое упоминание о христе в книгах произощло спустя 80 лет после его смерти. что тогда людишки по 300 годов жили? А потом раз и 40 стали?
И да, куль христа появился вообще спустя 300 годов после его "смерти".
так что про документы не надо сказок. Тут не только веруны сидят, которые только верят не включая мозг.

Тебе и включать нечео

Иосиф Флавий писал о распятии Христа Пилатом - римский историк.

Евангелия появились как записанные версии устных проповедей, потому что апостолы постарели и их убивали. До этого не записывали потому что настроение было эсхатологическим. Даже у Павла. Когда поняли, что с эсхатологией поторопились, стали записывать Евангелия, поэтому и сделано с запозданием.

Материалы еврейского суда, Синедриона, где решалось что делать с новой верой - аналогично Флавию.

Как Флавий дописал "если это вообще был человек" (в тексте, где указал, что где-то в Палестине Пилат распял "некоего человека", создававшего новую веру), так и иудейский суд оставил вопрос открытым - подождем, если это было от Бога, то нам не победить, а если не от Бога, то само рассосется.

Ты один тут такой умный появился, мозг включаешь, а все великие ученые от Ньютона до Гейзенберга - тупые верующие, мозга не включающие.

В Рождество бы уже помолчал со своим школьным пафосом.

О да Вы знаете предмет?! Ну тогда потрудитесь мне ответить что было вначале. христос или пасха?!

Еврейская пасха была до Христа, и она остается той самой пасхой - еврейским праздником об одном из исторических событий в жизни еврейского народа.

Наша Пасха - праздник надежды всех людей во Христе обрести жизнь вечную через воскрешение после смерти. Имеет одно название с еврейской только потому, что воскрес Христос в день этого еврейского праздника, но смысл у праздников разный.

На ночь тебе хватит помусолить и понять?

А вообще, иди учи материал. Могу список книг предложить.

Сегодня не до тебя. Праздник.

Это мозгоёбство. К вере никакого отношения не имеет. brake.gif brake.gif
XemuLtron 7 янв 2019 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (breakerGM @ 7.01.2019 - 19:23)

С Рождеством, православные ЯПа!

Сам атеист, если чО)

Да будет благосклонен к тебе Дионис!!!
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 19:37
-1
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:52)

Текст, огонь, говно и немцы. К чему это?! Какая гордыня?

Ну так известна поговорка " со стороны виднее".
Или у святых:

Ближние видят грехи наши лучше, нежели мы сами, и чрез обличение способствуют к исцелению оных.

Преподобный Иоанн Лествичник.

И, прошу внимания! Вам разница между обличением и осуждением скорее всего неизвестна. Ведь этому не учат ни в школе ни в институте. А самому ознакомиться? А зачем это сильному и независимому?!

Ну и есчо говорят, что мы видим грехи, которыми сами страдаем.
Верита 7 янв 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Зачем нам боги чтимые
Израиля, Японии,
Когда края родимые
Безродные, не помним мы.

И сетовать нам нечего,
Коль книжкам поклоняемся,
Цитируем доверчиво
И стадом называемся!
XemuLtron 7 янв 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (socratus861 @ 7.01.2019 - 18:15)

С Рождеством Спасителя.

С Рождеством!!!

Галопередол со скидкой надо?
XemuLtron 7 янв 2019 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 19:37)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:52)

Текст, огонь, говно и немцы. К чему это?! Какая гордыня?

Ну так известна поговорка " со стороны виднее".
Или у святых:

Ближние видят грехи наши лучше, нежели мы сами, и чрез обличение способствуют к исцелению оных.

Преподобный Иоанн Лествичник.

И, прошу внимания! Вам разница между обличением и осуждением скорее всего неизвестна. Ведь этому не учат ни в школе ни в институте. А самому ознакомиться? А зачем это сильному и независимому?!

Ну и есчо говорят, что мы видим грехи, которыми сами страдаем.

И Вас вылечат.
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 19:41
0
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 20:32)

Это мозгоёбство. К вере никакого отношения не имеет. brake.gif brake.gif

Классика. "Не читал и не буду" "Я прав".
breakerGM 7 янв 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Предположу, вот что пост животворящий с людьми делает

Соглашусь. С 28 ноября по 6 января Рождественский пост. Он не такой строгий, как Великий, но!

Алкоголь можно только по субботам и воскресеньям. Но что-то не припомню, чтобы новогодние корпоративы были по субботам и тем паче по воскресеньям.

А вот тех, кто считает себя православными верующими - очень припомню на таких мероприятиях))

Да и пофиг. Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. Подумаешь, пост какой-то.

Да, православные? Еще раз с праздником!

Это сообщение отредактировал breakerGM - 7 янв 2019 в 19:44
СмешнойКот 7 янв 2019 в 19:43
Кот  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 19:20)
Цитата (СмешнойКот @ 7.01.2019 - 19:14)

Доказательства? Будут?!

Ёшкин кот. Кормите дух евонной едой. И он мало помалу хотя бы станет заметен вам.А потом станет менять вас, делать годным для Царстия, если вы захотите.
Ибо против воли человека Бог ничего не делает. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Чтение Евангелия, - это разговор Бога с человеком.
Молитва,- разговор человека с Богом.

Опыт этот, кстати, повторяем, не уникален, но ведь вам чужд такой простой путь. Звиняйте.пощупать тут ничего нельзя

Мой бог меня рабом не называл
Ты божий раб, я - внук Даждьбожий.
Ты унижаешься, прося.
Во мне ж горит огонь Сварожий,
Я с Предком говорю любя.

С Богами говорю как равный,
А ты готов весь лоб разбить.
Я для Богов потомок славный,
Твой Бог за грех готов убить.

Рабом останешься навеки,
И вряд ли Он тебя простит.
Я ж растворюсь в лесах и реках,
Мой Бог не будет внуку мстить!

Не божий раб я, внук Даждьбожий,
Не унижаюсь я, прося.
Во мне горит огонь Сварожий
И тот огонь - моя стезя!
ФэтФрумос 7 янв 2019 в 19:43
0
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 20:38)

И Вас вылечат.

Стравинский?!
XemuLtron 7 янв 2019 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2019 - 19:41)
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 20:32)

Это мозгоёбство. К вере никакого отношения не имеет. brake.gif  brake.gif

Классика. "Не читал и не буду" "Я прав".

Не спорю. А Вы с какой планеты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх