сейчас от такого всякие катализаторы и датчики еще будут выходить из строя и стоить это будет очень дорого.
Стесняюсь спросить , а какие датчики кроме лямбды соприкасаются с топливными компонентами? и как на них влияет содержание примесей? А то ездить страшно
датчик уровня топлива. Но я не представляю, какой химией его можно убить. На Opel Vivaro 1 дизельном у меня и в благословенные времена он сдох.
На Ауди в 201х годах был вал проблем на одной из моделей пихла. Знакомый чуть не влетел, но ему практически бесплатно перетряхивали пихло. И связать этотс некачественным топливом не получилось. После тут же он эту машину скинул...Я к тому, что сейчас любая поломка будет списываться не на реальную причину - брак, некачественный сервис, нарушение правил эксплуатации - а на "бензин Евро - не пять".
ссылка на источник в стартпосте ломаная. Вся статья - галимый наброс. 1. неоднократно заявлялось что бензин Евро-2 не предназначен для розничной продажи. Он для армии и спецтехники. 2. во времена, когда бензин Евро-2 был по факту единственным топливом, моторы мало отличались он нынешних. Те-же свечи, те-же кольца, те-же вкладыши, форсунки, датчики, в т.ч. кислорода и бензонасосы с фильтрами тонкой очистки.
Я в душе не ебу, как MAF или TPS можно убить топливом. Даже лямбда-зонд вывести из строя топливом Евро-2 мне представляется затруднительным. Катализатор! Катализатору противопоказан этилированный бензин, к Евро-2 он не имеет никакого отношения. Производство этилированного бензина давно прекращено. Свечи. Свечи убивают металлосодержащие октан повышающие присадки в топливо. Ну как убивают.... скорее снижают ресурс. В конце 90х я почти 60 тысяч накатал на простых свечах (не иридиевых) после покупки б/у машины до появления "провалов". Так что сколько ДО меня они ещё прошли - одному богу известно. Бензин тогда особой чистотой не отличался.
я так понимаю это проблема тех кто купил в кредит за 3 ляма китайца? - как бы ну раз денги есть то и будут на ремонт. мне на ладе калине можно не переживать?
зы есть еще 12 летний китаец, я думаю ему не грозит. я больше думаю что из за зольности с сернистости - будут проблемы с горением смеси в большую температуру и возможно детонацию, но опять же при появлении детонации топливная карта и зажигание будут регулироваться инжектором. это в теории. и еще минус - легкие поршня, которые не особо любят высокие температуры- получаем нерсчетное расширение задиры и все вытикаюшее. ИМХО
но там где я живу топливо привозят раз в год. и поверьте - я встречал мало машин у кого не горит чек по лямбде. специфика ебеней.
Это сообщение отредактировал ssb74 - 23 авг 2026 в 08:26
Даааа, поверила, карб в -40 завести.... Легко и просто....
При низких температурах старенькие карбюраторы как бы странно не звучало завести легче. Ннт противоречивых сигналов с датчиков . Нет коррекци октанового числа и ищменения фаз В общем главное не злить свечи , газ в пол и продувать при старте Ну и быстрый старт ( эфир ) без проблем можно использовать Но это все для тех кто " чует" машину. Ну отрегулировано должно быть все правильно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)