Бензин Евро-2 убивает все части автомобиля — клапаны, датчики, форсунки и топливный насос

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Datigoonish 22 авг 2026 в 15:01
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 21 авг 2026 в 10:46)
ЯП заголовок поправил - все части СОВРЕМЕННОГО автомобиля. Хотя с другой стороны, есть мнение что никаким другим автомобилям на дороге нет места, но это уже отдельная тема.

Кааанешна, бля... "другим автомобилям" места нету... ню-ню... через пару месяцев я на своей полудохлой "копейке" как раз и займусь эвакуацией "правильных автомобилей" до ближайшего СТО...
Castiron 22 авг 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (romuald29 @ 22 авг 2026 в 14:11)
Цитата (Castiron @ 22 авг 2026 в 14:00)
Цитата (kiselev85 @ 21 авг 2026 в 10:46)
Это сюр какой то. Сперва правительство оставляет на рынке только китайское говно. Люди накупили эти нежные машинки, которые сделаны из говна и палок. Отдав все деньги в Китай. Теперь,  правительство вводит топливо евро2 и китайские тачки начали ломаться. Тут на рынок выходят китайские производители запчастей и опять идет отток денег в Китай за ремонты этого оовна. Мне кажется или вредители следят не так далеко, как об этом говорят в телевизоре ?

Моторы у китайцев сейчас точно такие-же как и у европейцев. Я те больше скажу, для европейцев моторы тоже делает китай - не все, конечно, но делает. Поэтому, лягут все абсолютно одинаково! Сейчас практически у всех непосредственный (прямой, GDI) впрыск с ТНВД и турбины - все это добро очень эффективное, но сильно любит ЕВРО-5, и сильно НЕ любит все остальное, что ниже...

Турбины появились задолго до стандартов ЭКОЛОГИИ Евро.
GDI появились во времена Евро2 / Евро3

и ляжешь ты со своим парнем, а моторам глобально от Евро 3 ничего не будет.

А че ты к турбине прицепился, парня своего сюда приплёл - ты по себе людей не суди.
Судя по-всему тебе опыта не хватает, гонора дохера!
Поговорим через годик, как раз про парня своего нам расскажешь.
quelektr 22 авг 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (alex1i @ 21 авг 2026 в 10:38)
Цитата (kisana @ 21 авг 2026 в 10:36)
У меня один вопрос как ездили раньше на 76?

Сейчас допуски во много раз меньше между трущимися деталями, и любое нарушение стандарта топлива и масла приводит к кратному росту темпов износа.

Вот действительно дурачкам лучше ездить на палочке между ног,
какме допуски на китайском ширпотребе, расчтитанном на 3 года от салона до автосервиса ?
СтариПохабыч 22 авг 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0
раз государство не может обеспечить граждан бензином положенного качества, раз государтво санкционировало выпуск заведомо низкосортного бензина, так может быть государство озаботится выплатой компенсаций или субсидий на ремонт машин пострадавших от этих и многих других предыдущих необдуманных решений?!
СтариПохабыч 22 авг 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Datigoonish @ 22 авг 2026 в 15:01)
Цитата (ElektrikSPb @ 21 авг 2026 в 10:46)
ЯП заголовок поправил - все части СОВРЕМЕННОГО автомобиля. Хотя с другой стороны, есть мнение что никаким другим автомобилям на дороге нет места, но это уже отдельная тема.

Кааанешна, бля... "другим автомобилям" места нету... ню-ню... через пару месяцев я на своей полудохлой "копейке" как раз и займусь эвакуацией "правильных автомобилей" до ближайшего СТО...

и я развернусь на своей ниве!
вон, зимой скольких китайских "внедорожников" я повытаскивал из снега rulez.gif
JonnyP 22 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kisana @ 21.08.2026 - 10:36)

Вопрос неправильный, правильный на чём ездили.
Почитай что такое моторы с высокой степенью сжатия, турбины, катализаторы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 22 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Castiron @ 22 авг 2026 в 15:12)
Цитата (romuald29 @ 22 авг 2026 в 14:11)
Цитата (Castiron @ 22 авг 2026 в 14:00)
Это сюр какой то. Сперва правительство оставляет на рынке только китайское говно. Люди накупили эти нежные машинки, которые сделаны из говна и палок. Отдав все деньги в Китай. Теперь,  правительство вводит топливо евро2 и китайские тачки начали ломаться. Тут на рынок выходят китайские производители запчастей и опять идет отток денег в Китай за ремонты этого оовна. Мне кажется или вредители следят не так далеко, как об этом говорят в телевизоре ?

Моторы у китайцев сейчас точно такие-же как и у европейцев. Я те больше скажу, для европейцев моторы тоже делает китай - не все, конечно, но делает. Поэтому, лягут все абсолютно одинаково! Сейчас практически у всех непосредственный (прямой, GDI) впрыск с ТНВД и турбины - все это добро очень эффективное, но сильно любит ЕВРО-5, и сильно НЕ любит все остальное, что ниже...

Турбины появились задолго до стандартов ЭКОЛОГИИ Евро.
GDI появились во времена Евро2 / Евро3

и ляжешь ты со своим парнем, а моторам глобально от Евро 3 ничего не будет.

А че ты к турбине прицепился, парня своего сюда приплёл - ты по себе людей не суди.
Судя по-всему тебе опыта не хватает, гонора дохера!
Поговорим через годик, как раз про парня своего нам расскажешь.

ты реально долбоёб? Ты же, блядь сам пишешь про турбины, ТНВД и GDI! А я отвечаю, что всё это работало вполне успешно во времена Евро 2 / 3.
partizanK 22 авг 2026 в 16:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Разумейте меня – тем типа "Бондаренко", "SVO", Ябля-и-Ко больше на Япе нет??

TATAPИH 22 авг 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
и все таки мне на этой картинке не понятно в какие реакции входить сера в двигателе с какими веществами что бы сделать отложения на свечах клапанах, как ие реакции происходят с серой в каталогизаторе и т.д. я хочу формулы!!! доказательства, а не голые комиксы !
НочнойЛетун 22 авг 2026 в 17:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Это сюр какой то. Сперва правительство оставляет на рынке только китайское говно. Люди накупили эти нежные машинки, которые сделаны из говна и палок. Отдав все деньги в Китай. Теперь, правительство вводит топливо евро2 и китайские тачки начали ломаться. Тут на рынок выходят китайские производители запчастей и опять идет отток денег в Китай за ремонты этого оовна. Мне кажется или вредители следят не так далеко, как об этом говорят в телевизоре ?

Для тебя новость, что наша верхушка продала свои жопы китайцам?
АлексПЭ 22 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А нехуй холопам но колесницах перемещаться!!! То барская привелегия!

Voin72 22 авг 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pappas @ 21 авг 2026 в 17:15)
Цитата (kisana @ 21 авг 2026 в 10:36)

По сравнению с современными авто- хуево. Машина в двигатель которой можно было не залезать 100 т.км и более была большой редкостью. Карбюраторы постоянно требовали настройки и чистки, утренний запуск двигателя, особенно зимой был сравни колдовству, чужую машину, без подсказки владельца вообще можно было не завести( не нажимать газ, подсос до половины и как схавтит, сразу чуть убрать lol.gif ). Конечно не только бензин был этому причиной. это как сейчас пить из речек, в целом сразу не умрешь, но и здоровья это не прибавит.

Ложь, пиздеж, и провокация. Такое может сказать только тот, кто НИКОГДА не ездил на карбюраторе, и 100000 без капиталки- это нормальный пробег двигателя был. И карбюратор завести в - 40° намного проще, чем все эти ваши впрыски.
дурной 22 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ох боюсь опять в моду войдут карбюраторы и впускные коллекторы под них на разные авто китайцы быстро подсуетятся.
Pohmelniy 22 авг 2026 в 18:14
0
Цитата (Т62А056 @ 22.08.2026 - 07:07)
Там походу 80 хуярят под маркой 95. Приора 15 год евро 4 вообще не едет. Только с одной заправки едет, но там ценник ебейший

Кстати, тоже заметил. Не едет машина, захлёбывается. Даже гранта.

Pohmelniy 22 авг 2026 в 18:17
1
Цитата (СтариПохабыч @ 22.08.2026 - 15:31)
раз государство не может обеспечить граждан бензином положенного качества, раз государтво санкционировало выпуск заведомо низкосортного бензина, так может быть государство озаботится выплатой компенсаций или субсидий на ремонт машин пострадавших от этих и многих других предыдущих необдуманных решений?!

Сходи в канцелярский магазин. Карандашик купи. Губу закатывать.

sapsan821 22 авг 2026 в 19:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kisana @ 21.08.2026 - 10:36)

Так я ещё и 72 и 66 застал...

mnogonuh 22 авг 2026 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Со старыми тойотами 93 года интересно как дела обстоять будут? Тоже помрут, или нет?
nd1982 22 авг 2026 в 21:54
0
Цитата (Речекряк @ 21.08.2026 - 10:41)
У меня приятель в прошлом году купил дизельный Митсу Л200. Новый, но версия для африканского рынка. Там меньше электронных приблуд, больше простоты и надёжности. Так вот он, новый, 2025 года, на евро2. Тогда я смотрел на него с недоумением, теперь - с лютой завистью

Для африканского рынка в РФ сгниет за два года, так что надёжность ему ни к чему

Cheka 22 авг 2026 в 22:00
1
стандарт евро-2 действовал в россии до конца 2012 года. и таким топливом заправляли машины с экоклассом евро-5, которые с 2010 года в россии появились.
успокойтесь уже, ниче вашим колымагам не будет.
leksussob 22 авг 2026 в 22:04
0
Цитата (TVAR @ 21 авг 2026 в 09:46)
Мы все умрем? )))

Нищие нет. Они до самой голодной смерти не заметят разницы. Так как за всю жизнь покупают только макарошки в мешках и мясные отходы на рынке для животных. Там всегда на такой ассортимент цена стабильно низкая.

Вот поэтому для автолюбителей ,бенз евро два это проблема,а для тебя это ничего не значит. И ты стабильно долго никакой разницы не замечаешь.

Это сообщение отредактировал leksussob - 22 авг 2026 в 22:05
h377kp 22 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А питбайки как переносят его ? cool.gif
h377kp 22 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Voin72 @ 22 авг 2026 в 17:58)
И карбюратор завести в - 40° намного проще, чем все эти ваши впрыски.

Ну не проще, но заводили. Свечи грели на газу, акумуляторы домой таскали, особо хотрые подогреватели в двигатель вставляди и т.д . насчет проще не пойму вообще сиысл спора- вы пытаетесь оправдать отсутствие нормального бензина или что ? Люди разные - кто то умеет только кнопочку нажимать. Выбор должен быть - хочешь евро 2 а хочешь евро 5, хочешь 100 датчиков и инжектор а хочешь карбюратор. Нет чего то лучше или хуже- каждому свое. А то что бенза нет...евро 2 тоже под распределение попадет.....скоро на продовольствие переключится "повестка" .
Macdonald 22 авг 2026 в 22:53
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (d2ima @ 22.08.2026 - 10:23)
не было уже зетеков на втором фокусе

Ну а зетеку похуй что заливать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 442
1 Пользователей: плюшкин21
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх