Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
20.08.2016 - 19:04
4
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Рабиндранат @ 20.08.2016 - 18:58)
Цитата (Bormoglotik @ 20.08.2016 - 18:23)
Прутков
Цитата
ЗЫ: О поездке в Панаму в марте-апреле 2017-го - подумаю. (не забыть подумать о прививках!)
Всё равно куда-то поеду, к тёплой солёной воде, - почему не туда?

Будешь собираться - маякни в личку.
Ничего пока не обещаю, но чем чёрт не шутит...

Вы там это..кто поедет,проводника из местных не забудьте взять,чтобы не появилось продолжение этой темы.. alik.gif

Думаю, что пробыв в этой теме столько дней, они так хорошо изучили местность, что скорее они проводнику расскажут о джунглях так много нового, о чем тот и не догадывался biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.08.2016 - 19:05

[^]
MarinaMoscow
20.08.2016 - 19:11
1

Весельчак

Цитата
Интересно, до Мирадора были эти переправы или после? Если после, то значит они не были травмированы, когда звонили в службу спасения?

Может, просто заблудились и начали паниковать. Везде тропики, пошли, как им казалось, обратно - но получилось, что пошли дальше. У меня в лесу такое тоже случается, топографический кретинизм.
Меня удивляет, что была только одна попытка позвонить в службу спасения до ночи. Ночь в тропиках - это так страшно, можно было пытаться менять местоположение (например, попытаться залезть на дерево) и снова включать сотовый, искать сеть. Судя по тому,что они отошли потом еще прилично - передвигаться поначалу они могли.
Кстати, а в 911 можно ли послать смс? Смс-ка, как известно, лучше проходит при плохой связи. Ну или послать смс-ку хозяйке, например. Мол, заблудились, SOS

[^]
Garmus
20.08.2016 - 19:12
0

Весельчак

Любая дорога ведет куда-то. Куда вел Карибский спуск? На карте с находками он как-то странно обрывается не доходя до какого-то жилого дома. Далее видимо идут маленькие тропы иди тропа. Фото, где Крис пересекает ручей, имеет отношение к Переправе 1 или Переправе 2? Если да, то девчонки не могли пройти мимо жилого дома, не заметив его.

Цитата
Интересно, до Мирадора были эти переправы или после? Если после, то значит они не были травмированы, когда звонили в службу спасения?

Как бы они с травмами заперлись на Мирадор, и главное - зачем? На фото не видно выражения боли или напряжения на лицах. Переправы скорее ниже Карибского спуска или в его конце.

[^]
Прутков
20.08.2016 - 19:13
5

Лучший детектив ЯПа

Bormoglotik
Прутков
Цитата
ЗЫ: О поездке в Панаму в марте-апреле 2017-го - подумаю. (не забыть подумать о прививках!)

Договорились. Записано.
Тебе в любом случае ехать надо - ты всю эту бодягу завёл. moderator.gif
А потом - ты же обещал всю опергруппу поить всю дорогу, - забыл штоле? cool.gif
Точно-точно, я помню - ты согласился! Ну или, как минимум, - не выдвинул возражений. lol.gif

[^]
GreenRain2
20.08.2016 - 19:17
5

Весельчак

Несколько фотографий в более высоком разрешении
(но НЕ оригиналы и без EXIF ).

№499 Лиссан на мирадоре
http://mostlymystery.com/wp/wp-content/upl...nista-trail.jpg
2048*1536

Крис и Лиссан, селфи на мирадоре
http://cdn.thedailybeast.com/content/daily...3496.cached.jpg
2000*1333

Крис и Лиссан, ещё селфи
http://4.bp.blogspot.com/-5OIeBvHMYS4/V6l4....39.45%2BAM.png
1600*1192

[^]
MarinaMoscow
20.08.2016 - 19:18
2

Весельчак

Цитата
Как бы они с травмами заперлись на Мирадор, и главное - зачем? На фото не видно выражения боли или напряжения на лицах. Переправы скорее ниже Карибского спуска или в его конце.

После таких серьезных травм, как перелом (см. ботинок) идти уже нельзя. Значит, травмы были уже в конце всех переправ, и на этом их путешествие закончилось, они оставались на месте. А до этого - видимо, они (вспомнив карту) решили идти вперед, и миновав переправы (верили в свои силы) прийти к жилью - ну тому, что видели на карте.
Может, кстати , потому и не звонили особо в 911, что надеялись выйти сами. А уже когда травмировались, то получив болевой шок, им было не до звонков, вот что я подумала. Возможно даже, они в обмороке лежали до следующего дня. (до следующего звонка).

[^]
Lacrima
20.08.2016 - 19:20
2

Мокрый ангел с облаков

Прутков, Bormoglotik, Танкред и меня, и меня (тянет руку с места) возьмите в Панаму! Обещаю вести себя хорошо. Третий день зависаю на сайте с фотками отелей в джунглях Панамы. Как же там красиво!!! Я тоже не любитель пляжного отельного отдыха. Что может быть прекрасней - мало туристов, много дикой природы... Эх! А убиться сдуру можно и в пятизвездочном отеле, упав в пьяном угаре в бассейн.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.08.2016 - 19:20

[^]
Рабиндранат
20.08.2016 - 19:22
5

Veritas in medio est

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 19:13)
Bormoglotik
Прутков
Цитата

Договорились. Записано.
Точно-точно, я помню - ты согласился! Ну или, как минимум, - не выдвинул возражений. lol.gif

Так понимаю виза в Панаму не нужна. http://www.travel.ru/news/2014/04/21/230570.html
Если ехать, то с января до начала апреля,далее сезон дождей. Можно съездить записать на камеру весь маршрут в особенности Карибский спуск,после мирадора,включая места стоянок и находок..и потом запилить вторую серию на ЯПе.-)

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 20.08.2016 - 19:23

[^]
Рабиндранат
20.08.2016 - 19:28
2

Veritas in medio est

Цитата (Lacrima @ 20.08.2016 - 19:04)

Думаю, что пробыв в этой теме столько дней, они так хорошо изучили местность, что скорее они проводнику расскажут о джунглях так много нового, о чем тот и не догадывался  biggrin.gif

Это называется-гладко было на бумаге,да забыли про овраги-)
Местного проводника игнорировать не следует.. dont.gif
Да и мужики,если поедут,надеюсь учтут чужие ошибки.

П.С. хотя после просмотра всех фоток,честно говоря, более склоняюсь к криминальному случаю.зачем было им аккуратно складывать в рюкзак свои вещи,телефоны,фотик,бюстгалтера..чтобы потом их нашли?но почему тогда ничего не записали в смартфоне и не сделали фотки за столько суток,чтобы было ясно и понятно,что с ними случилось

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 20.08.2016 - 19:39

[^]
qaymko
20.08.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата
А до этого - видимо, они (вспомнив карту) решили идти вперед, и миновав переправы (верили в свои силы) прийти к жилью - ну тому, что видели на карте.

вот это и странно. Есть видео родителей, спасетелей с карибского спуска. Там дорога, конечно, не такая широкая и расхоженная, как до мирадороа, но она есть!! И выглядит это как тропа среди высоких кустов... Как можно было по ней уйти так далеко.. Но, справедливости ради надо сказать, что когда на том видео народ пошёл назад, то местность выглядела уже как будто по-другому. Даже ручей с другой стороны смотрелся не так. Проводники, конечно же, знали куда шли. А мне вот с этой стороны монитора казалось, что они другой дорогой пошли, пока камера опять не повернулась в сторону "туда"..

[^]
qaymko
20.08.2016 - 19:47
1

Ярила

Рабиндранат
Цитата
П.С. хотя после просмотра всех фоток,честно говоря, более склоняюсь к криминальному случаю

а мне вот что интересно. Коллективным диктатическим методом все пришли к выводу, что гибель Крис была не криминальной (ушал-прыгала-упала-травма), а вот гибель Лисанн в одиночестве вполне могла быть криминальной (шансы 50/50). И вот родители именно Крис резко не согласны и настаивают на криминальной версии..... Я думаю, что на фото, которые им отдали, можно увидеть такое, что подтверждает их версию. Тем более что уже все заметили, что именно Крис чаще фотографировали.иТо есть фоток с нею на порядок больше.

[^]
Рабиндранат
20.08.2016 - 19:49
1

Veritas in medio est

Цитата (MarinaMoscow @ 20.08.2016 - 19:18)
Цитата

После таких серьезных травм, как перелом (см. ботинок) идти уже нельзя. Значит, травмы были уже в конце всех переправ, и на этом их путешествие закончилось, они оставались на месте. А до этого - видимо, они (вспомнив карту) решили идти вперед, и миновав переправы (верили в свои силы) прийти к жилью - ну тому, что видели на карте.
Может, кстати , потому и не звонили особо в 911, что надеялись выйти сами. А уже когда травмировались, то получив болевой шок, им было не до звонков, вот что я подумала. Возможно даже, они в обмороке лежали до следующего дня. (до следующего звонка).

Это возможно,но применительно к одной из подруг.Как вы себе представляете,что обе девушки одна за одной сломали себе ноги? очень мала такая вероятность

[^]
Танкред
20.08.2016 - 20:02
2

Огненный Змей

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 17:30)
Танкред
Записано! )))
В самом деле - я действительно серьёзно подумаю о поездке.

По РГО - подозреваю, что их больший интерес может быть скорее по поездке на Курилы, - нежели в Панаму. cool.gif
По скрытому тексту: ну, ты же понимаешь - есть всякие... нюансы! lol.gif

ЗЫ: надо как-то узнать у голландцев - какое вознаграждение они дадут за ещё один найденный ботинок? Сколько - за правый, сколько - за левый? Сколько - за бедренную кость, или за большую берцовую? gigi.gif

Прутков

Другу с поездкой по Латинской Америке РГО помогало :)))

Нюансы , да. они такие :)))

Если ты решишь ехать, то я тоже попробую. В Голландии у меня подруга живет, надо понять, у кого что спрашивать. Я про вознаграждение :)))

Если в Панаму не поедем - на Кольский в июле пойдешь?

[^]
Танкред
20.08.2016 - 20:04
2

Огненный Змей

Цитата (Прутков @ 20.08.2016 - 19:13)
Bormoglotik
Прутков
Цитата

Договорились. Записано.

Так-так-так, нет, тут я точно долЖон ехать!!!

[^]
2gala
20.08.2016 - 20:21
2

ЯПопланетянка

У меня еще одна версия. Так вот. Они не заблудились. Они шли на встречу с кем-то, кто им был хорошо знаком, но не хотели этого афишировать. Поэтому сами искали инфу, маршруты в интернете. Даже гид не знал, с которым они собирались на след. день идти на фермы. Ведь, могли бы и у него спросить. Но нет.
Например двое парней с кем они проводили время на море или знакомые с вечеринки или соседи. Они договорились встретиться на мирадоре и, возможно, был план продолжить прогулку вместе... типо, мы покажем вам настоящие джунгли. Поэтому они отпускают собаку. Она им не нужна.
Они встречаются. Их специально заводят в джунгли и убивают в первый же день. (не знаю зачем). И начинают имитировать несчастый случай. Я про звонки 112. Это объясняет тот факт, что когда был дозвон до 911, то его сбросили. Объясняет почему не было попыток позвонить родителям или друзьям. Нет смс, потому что убийца не знал голландского языка.
Вещи хранились у него или них? которые он(и) раскидали в джунглях через пару месяцев.

Только меня смущает пин, который набирали еще 5 дней после пропажи, но я подумаю еще....

[^]
Танкред
20.08.2016 - 20:44
1

Огненный Змей

Прутков
Цитата

Вы там это..кто поедет,проводника из местных не забудьте взять,чтобы не появилось продолжение этой темы.. alik.gif

Рабиндранат,
не каркай! brake.gif

[^]
kin2014
20.08.2016 - 20:50
1

Ярила

Пин могли набирать просто из любопытства позырить что в тлфне.

[^]
kin2014
20.08.2016 - 20:52
2

Ярила

В Панаме каждые три часа происходит преступление
http://m.prensa.com/judiciales/Panama-come...4252074875.html

Пишут, что официальная статистика не отрвжает реальную картину. Многие случаи воровства и ограбления не заявляют из-за сложной процедуры.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 20.08.2016 - 20:53

[^]
Рабиндранат
20.08.2016 - 20:52
2

Veritas in medio est

Интересно,а вознаграждение индейцу нашедшему рюкзак было выплачено? Если смотреть по хронологии,в апреле их искали панамские власти, вдоль тропы пианиста и другим тропам- безрезультатно. В конце мая прилетают голландцы с собаками,собак покусали дикие пчелы-поиски завершились безрезультатно.Но было объявлено вознаграждение и 14 июня индеец приносит рюкзак с карибского спуска,где,как понимаю их не искали.почему?В рюкзаке их телефоны были упакованы в полиэтилен,и фотик в чехле.вопрос, возможно ли удалить файлы из фотика и смартфона так, что потом и не узнаешь было ли что удалено?

[^]
Kolobok29
20.08.2016 - 20:54
1

Ярила

Сосайтники, вы о чём тут треплитесь неделю? Или уже разгадали детектив? Кто убийца? Садовника не предлагать.

[^]
kin2014
20.08.2016 - 20:55
0

Ярила

Думаю, можно. Это же не комп.

[^]
Рабиндранат
20.08.2016 - 20:56
2

Veritas in medio est

Цитата (Танкред @ 20.08.2016 - 20:44)

Рабиндранат,
не каркай! brake.gif

Не сцать! brake.gif
Предупрежден-значит вооружен. dont.gif

[^]
natalij7
20.08.2016 - 20:57
3

Ярила

Цитата (2gala @ 20.08.2016 - 20:21)
У меня еще одна версия. Так вот. Они не заблудились. Они шли на встречу с кем-то, кто им был хорошо знаком, но не хотели этого афишировать. Поэтому сами искали инфу, маршруты в интернете. Даже гид не знал, с которым они собирались на след. день идти на фермы. Ведь, могли бы и у него спросить. Но нет.
Например двое парней с кем они проводили время на море или знакомые с вечеринки или соседи. Они договорились встретиться на мирадоре и, возможно, был план продолжить прогулку вместе... типо, мы покажем вам настоящие джунгли. Поэтому они отпускают собаку. Она им не нужна.
Они встречаются.  Их специально заводят в джунгли и убивают в первый же день. (не знаю зачем).  И начинают имитировать несчастый случай. Я про звонки 112. Это объясняет тот факт, что когда был дозвон до 911, то его сбросили. Объясняет почему не было попыток позвонить родителям или друзьям. Нет смс, потому что убийца не знал голландского языка.
Вещи хранились у него или них? которые он(и) раскидали в джунглях через пару месяцев.

Только меня смущает пин, который набирали еще 5 дней после пропажи, но я подумаю еще....

Возможно. Но эти все походы у них возникли спонтанно с целью потратить время, когда они узнали, что курс испанского откладывается..Поэтому говорить о том, что они запланировали встречу с кем то задолго не обоснованно. А может курсы были специально отложены, чтобы заманить их на ферму и по дороге ограбить. Они там все криминальны. И этот проводник не внушает доверия, с которым они не встретились.Может он их надоумил, что легко можно и самим сходить на гору и даже дальше

Это сообщение отредактировал natalij7 - 20.08.2016 - 21:01

[^]
natalij7
20.08.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 20.08.2016 - 20:50)
Пин могли набирать просто из любопытства позырить что в тлфне.

но почему по расписанию? 10, 13, 16 часов? Время приема еды?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 20.08.2016 - 21:03

[^]
MarinaMoscow
20.08.2016 - 21:10
1

Весельчак

Цитата
П.С. хотя после просмотра всех фоток,честно говоря, более склоняюсь к криминальному случаю.зачем было им аккуратно складывать в рюкзак свои вещи,телефоны,фотик,бюстгалтера..чтобы потом их нашли?но почему тогда ничего не записали в смартфоне и не сделали фотки за столько суток,чтобы было ясно и понятно,что с ними случилось

После смерти обоих девушек их вполне мог кто-то найти, и заинтересоваться вещами. Лифчики, может, и так лежали в рюкзаке, а вот сотовые этот "кто-то", похоже, упаковал в пакетик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723830
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх