А какое вино нравится вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krombaxep
18.09.2020 - 22:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 457
Вот чё, нравица, мням мням, вернее бух-бух alk.gif alkash.gif rusdeg.gif
А, какой запах...аромат не сравненного букета мммм

Это сообщение отредактировал krombaxep - 18.09.2020 - 22:14

А какое вино нравится вам?
 
[^]
RA29112
18.09.2020 - 22:15
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 646
Самое лучшее для меня - это Столовое вино #21 Смирновъ. Из остального больше всего понравилось гранатовое вино в пластиковой бутылке, купленное в Армении вдоль дороги. Другое очень понравившееся - венгерское айс вайн, купленное в супермаркете в Будапеште. Остальные вина - грузинские, абхазские, крымские, ЮАР, испанские, итальянские, как и любые другие - шмурдяк.

Это сообщение отредактировал RA29112 - 18.09.2020 - 22:18
 
[^]
djkapitan
18.09.2020 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5030
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.
Много всякого перепробовал, но остановился мой выбор на одном напитке. Сырьё для него произрастает только в одном единственном регионе, в Крыму у "Красного камня"

Мускат Белый Красного Камня - лучшее что мне когда либо попадалось.


А какое вино нравится вам?
 
[^]
ВорчунЪ
18.09.2020 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 6544
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 22:22)
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.
Много всякого перепробовал, но остановился мой выбор на одном напитке. Сырьё для него произрастает только в одном единственном регионе, в Крыму у "Красного камня"

Мускат Белый Красного Камня - лучшее что мне когда либо попадалось.

В нем же сахара 230г/дм³! Как это вообще пить можно? puke.gif В их портвейне сахара под 60 г и то он сладким черезчур кажется даже не смотря на то, что это крепленое вино.
 
[^]
LenaS
18.09.2020 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 615
Цитата (asami1567 @ 18.09.2020 - 20:27)
А мы с женой года 4 назад открыли для себя южноафриканское Бариста Из винограда Пинотаж. Есть ещё несколько марок южноафриканских, тоже из пинотажа, но это лучшее

О,обожаю Бариста! Одно из самых любимых!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GonBzik
18.09.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5311
После букета Абхазии все ясно.. Эти помои и вином то назвать нельзя.. Реклама..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kosta1972
18.09.2020 - 23:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 82
Вот мне такое очень понравилось. Австралия. Бутылка интересно оформлена, приложение на телефоне позволяет ожить персонажу на этикетке и рассказать свою историю. Там целая серия таких бутылок со своими историями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А какое вино нравится вам?
 
[^]
INCASSATOR90
18.09.2020 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7743
о нормальная тема
пойду винца хряпну
 
[^]
LenaS
18.09.2020 - 23:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 615
Рекомендую вина Чили,яркие и красочные. Прям вот вкусно! И дешевле чем Франция и Италия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А какое вино нравится вам?
 
[^]
VitosN
18.09.2020 - 23:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 71
Такое тоже пьём..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А какое вино нравится вам?
 
[^]
Kukuruka
18.09.2020 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.07
Сообщений: 3006
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 22:22)
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.
Много всякого перепробовал, но остановился мой выбор на одном напитке. Сырьё для него произрастает только в одном единственном регионе, в Крыму у "Красного камня"

Мускат Белый Красного Камня - лучшее что мне когда либо попадалось.

Переслащено. Плюс вечный "сбитый прицел" у технологов Массандры (хотя это дело вкуса).

Гармоничнее портвейн от Солнечной Долины. В целом, моё ИМХО, на тамошней винодельне у технологов "прицел" лучше всех откалиброван на ликёрные продукты. Но это всё ИМХО 100500%
 
[^]
CyberMe
18.09.2020 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
есть ещё версия с жёлтой этикеткой, но это нравится больше



А какое вино нравится вам?
 
[^]
АРИКЕ
18.09.2020 - 23:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Появилось в продаже кр.сухое Крикова Каберне-Совиньон и недорого в т.ч.
Давно его не было.
Вполне, на мой взгляд, приличное.
 
[^]
Buzeval
19.09.2020 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (kolobets @ 18.09.2020 - 21:52)
Мне Егермейстер нравится, как напиток. У вас много полусладких вин в подборке, после того, как перешел на сухие, они уже кажутся слишком приторными.
Ну а вообще, я люблю самогон хорошей очистки и домашнее вишневое вино, собственного изготовления

Мне тоже, но почему то больше зимой, я от него прям млею.
Но это не вино, а ликёр, даже скорее настойка на кореньях.
Есть кстати с последнего года вариант с имбирем. прикольные ощущения.
 
[^]
demmien
19.09.2020 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1685
Мне такое очень нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А какое вино нравится вам?
 
[^]
Бoндюэль
19.09.2020 - 00:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 962
Настоящее вино должно быть из винограда, а не из урюка, дыни или репы там какой..
Кроме того считаю вином только сухое, желательно каберне.
Сейчас пью вот Цимлянское.. очень даже ничего такое.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 19.09.2020 - 00:23
 
[^]
moureev
19.09.2020 - 00:31
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
Цитата (Звездец @ 19.09.2020 - 03:22)
зря на Изабеллу наехали на первых страницах.
да о вкусах не спорят, если не нравится, то не нравится.
но есть такие уникумы, которые свои вкусы изменяют в зависимости от какого-либо "авторитетного" мнения. типо, надо ж любить не то, что ароматно и обычно проходит без похмелья, а то, что сомелье посоветует.

вот для них контр.логика: вся эта тема состоит на недовина, жители стран с винодельным климатом в целом предпочитают домашнее вино. зачем им брать вино из бутылки, с консервантами? эту вторичку нужно толкать на экспорт.

лично мне нравится домашнее средиземноморское вино, которое ребята делают для себя. да, вкус всегда разный. но обычно оно отличается более свежим, приятным вкусом и отсутствием похмелья. но за ним надо ехать на средиземноморье, тут такого нет. на втором месте Изабелла :) а уже потом бутылочные. если бы я жил на юге, бутылочных я бы покупал по минимуму, оставил бы их для ценителей с севера. smile.gif

PS. Не хотел задеть чьи-либо чувства, все это лишь мое мнение. Да, есть бутылочные неплохие. Знаю, согласен, очень много пробовал. Но лично для меня они с домашним вином все равно в один ряд никогда не встанут.

давайте я проще объясню?
При производстве вина нет фильтрации спиртов. Все сивушные масла там.
Поэтому перестаньте нести хуйню про то что ваша домашняя бурда лучше чего то в бутылках.
Не несите хуйни на людях, дураком считать не будут.
 
[^]
moureev
19.09.2020 - 00:36
5
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
Цитата (ANDYGS1315 @ 19.09.2020 - 03:35)
9.

фубепися

Какие лимоны с коньяком? АААА люди вы реально все там с ума посходили? С напитком который дает разнообразнейшие букеты запахов и вкуса... хууякс и лимон. Ну че, тогда ждем посты с оливьешечкой и коньяком в рюмках. И оценку, вот этот бери... три бутылки с тестем выпили с утра как стекло.

Пиздец
 
[^]
Durua
19.09.2020 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1067
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 23:22)
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.

Распространенное заблуждение. Кислотность у сухих вин не больше, чем у сладких. Часто меньше. Просто сахар забивает рецепторы и кажется, что её нет.

Просто имейте в виду, что если вы нормально пьёте полусладкие и сладкие натуральные вина, то нет никаких проблем, с точки зрения желудка, пить и сухие.
 
[^]
Durua
19.09.2020 - 01:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1067
Цитата (alexmark @ 18.09.2020 - 22:13)
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что вино делается из винограда. Только. Остальное, - из граната, персиков, ягод и фруктов , да чего угодно, - называйте как угодно, но не вино.

Не надо навязывать. По новому закону о виноделии так и есть. Теперь любые добавки и ароматизаторы автоматически делают продукт "винным напитком".

Основные проблемы с "фруктовыми винами" вот в чём:
а) Любой фрукт всегда забивает аромата вина. Аксиома.
А ведь именно за это вино из винограда и ценится - за способность создавать многовариативные сложные ароматы. Ни один другой фрукт или ягода не обладают такой особенностью, только виноград, да и то не всех сортов. Фрукты хоть как обрабатывай и выдерживай - аромат не поменяются. В самом лучшем случае почти не изменится от первоначального.
И вот эту ароматическую ценность вина берёшь и сверху гранатом - наа, сука! Будет у тебя только вкус и аромат граната! Или абрикоса. Или еще чего.
Отсюда вывод - если ароматика всё равно погибнет под фруктом, то зачем тратить хорошее вино? Возьмём в качестве базы что попроще и подешевле. Разницы-то реально нет.
б) Они же еще почти всегда сахар в эти напитки фигачат с горкой. А сахар главный враг вкусовых рецепторов. Как только сделал глоток сладкой жижи, так сразу потерял половину вкусовых ощущений.
Запомните - никаких сладких напитков до или во время вкусной еды. Не зря десертные вина так названы - только после еды, когда рецепторы своё уже отработали.
в) Очень многие производители не ограничиваются просто добавлением фруктов, сыпят еще и разных ароматизаторов от души. Раз покупатель это купил, он явно ничего в вине не понимает, так что будет рад.

Кому нравятся фруктовые вина - на здоровье. Вполне себе напиток, имеющий полное право на существование. Но далёкий от настоящего вина, это да.
 
[^]
dirmor
19.09.2020 - 01:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Durua @ 19.09.2020 - 02:12)
Цитата (alexmark @ 18.09.2020 - 22:13)
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что вино делается из винограда. Только. Остальное, - из граната, персиков, ягод и фруктов , да чего угодно, - называйте как угодно, но не вино.

Не надо навязывать. По новому закону о виноделии так и есть. Теперь любые добавки и ароматизаторы автоматически делают продукт "винным напитком".

Основные проблемы с "фруктовыми винами" вот в чём:
а) Любой фрукт всегда забивает аромата вина. Аксиома.
А ведь именно за это вино из винограда и ценится - за способность создавать многовариативные сложные ароматы. Ни один другой фрукт или ягода не обладают такой особенностью, только виноград, да и то не всех сортов. Фрукты хоть как обрабатывай и выдерживай - аромат не поменяются. В самом лучшем случае почти не изменится от первоначального.
И вот эту ароматическую ценность вина берёшь и сверху гранатом - наа, сука! Будет у тебя только вкус и аромат граната! Или абрикоса. Или еще чего.
Отсюда вывод - если ароматика всё равно погибнет под фруктом, то зачем тратить хорошее вино? Возьмём в качестве базы что попроще и подешевле. Разницы-то реально нет.
б) Они же еще почти всегда сахар в эти напитки фигачат с горкой. А сахар главный враг вкусовых рецепторов. Как только сделал глоток сладкой жижи, так сразу потерял половину вкусовых ощущений.
Запомните - никаких сладких напитков до или во время вкусной еды. Не зря десертные вина так названы - только после еды, когда рецепторы своё уже отработали.
в) Очень многие производители не ограничиваются просто добавлением фруктов, сыпят еще и разных ароматизаторов от души. Раз покупатель это купил, он явно ничего в вине не понимает, так что будет рад.

Кому нравятся фруктовые вина - на здоровье. Вполне себе напиток, имеющий полное право на существование. Но далёкий от настоящего вина, это да.

подрочил спасибо
 
[^]
Durua
19.09.2020 - 01:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1067
Цитата (oztima @ 18.09.2020 - 18:58)
есть чувачок на ютубе, ну очень хорошо рассказывает и не быдлоблоггер. В самом деле брать вина 500+ рублей все подряд и пробовать разоришься нафик, у меня есть друзья которые могут подсказать, но не всегда есть нужно, но этот чувак весьма интересен.


Ха, Дениса "чувачком" обозвать, надо же :) Смешно :)

Денис очень толковый специалист и один из лучших популяризаторов вина и виноделия в России. Возможно даже лучший.

Крайне рекомендую всем, кому интересна тема вина в принципе, зайти на канал к непосредственно к Руденко (а не к Черскому, на канал которого была первая ссылка - там больше практика по выбору вин в торговых сетях) и посмотреть обзорные базовые лекции как минимум про красные и белые сорта винограда и вина из них.

Это именно обучающие лекции, не развлекательные. На 2-3 часа с обилием информации. Т.е. для тех, кто действительно хочет узнать много нового по теме. Ну и дальше там разберётесь, что интереснее..

Канал: https://www.youtube.com/channel/UC_upVkZ5Akp4B_NWiz0FczA

А вот ролик про фруктовые вина, которые в теме много обсуждаются:
https://www.youtube.com/watch?v=hI2BALHuKYs
 
[^]
Звездец
19.09.2020 - 02:05
-1
Статус: Offline


 

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1591
Цитата
давайте я проще объясню?
При производстве вина нет фильтрации спиртов. Все сивушные масла там.
Поэтому перестаньте нести хуйню про то что ваша домашняя бурда лучше чего то в бутылках.
Не несите хуйни на людях, дураком считать не будут.

moureev
При чем тут производство вина? Зачем вообще пьют вино?
Скажу иначе - есть момент вкусов, о которых не спорят. Лично мне ближе домашнее вино. Схуяли после вашего экспертного мнения бутылочное лично мне должно стать вкуснее? То же самое с утренним состоянием. Сколько не пил южного-домашнего, похмелье от него на утро куда меньше, чем от бутылочного. Соответственно вопрос - зачем пить менее вкусное вино, от которого утром скорее всего будешь чувствовать себя хуже? Эти две вещи очень далеко ни у одного меня так smile.gif
 
[^]
ЗаИПротив
19.09.2020 - 02:14
1
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 3391
Задумалась над вопросом от тс один раз в жизни.
Дочь моя в 3 классе в сочинении Моя мама и ее хобби написАла: моя мама любит вино, водку и коньяк.
Меня к школьному психологу вызвали, чтоб решить ситуацию алкоголизма в семье.
Фишка в том, что это все я не пила и не люблю.
Ныне дочке 21, на вопрос-науя ты так написАла-я седая вся с тех пор, она смеется, и говорит, ну, просто так получилось, надо же было что-то написАть.
 
[^]
StalinS
19.09.2020 - 02:23
1
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (ledchik74 @ 18.09.2020 - 17:48)
Не верю я в эти ваши вина. Если и покупаю, то контрабанду домашнюю у знакомого грузина на рынке

Да-да, знакомый грузин с рынка...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34447
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх