Все что вы хотели сказать можно описать проще. Любые фантазии можно прикрыть вкусом. Вкусом и любовью к самодельной косорыловке.
В очередной раз пытаюсь вам объяснить, вино это:
1) Сорт винограда
2) Процесс изготовления. Все неудавшиеся урожаи исправляются сахаром. Чем его больше, тем хуже вкус вина.
3) Регион произрастания. одни и те же сорта в разных странах разные на вкус.
4) Цена.
ЧЕТВЕРТЫМ ПУНКТОМ В СПИСКЕ ВЫБОРА ВИНА СТОИТ ЦЕНА. ЧЕТВЕРТЫМ
и пинотаж за 400 рублей будет вкуснее любой самодельной бормотухи. Понимаете? Вкуснее. И безопаснее.
Люди тратят колоссальное количество усилий, ресурсов, труда чтобы создать хорошее вино, а тут хуякс и изабелла... домашняя.
Я не против домашнего виноделия, самогоноварения, и вообще любого труда с приготовлением. Нравятся вам ваши результаты, хорошо. Это ваш личный выбор. Только не надо на всю аудиторию с умным видом говорить что эти ваши результаты лучше индустрии. А вы себе это позволили. К своему стыду.
УПД. а если вы вдруг решили что гастрономические путешествия лично у меня заканчиваются в пятерочке, спешу вас расстроить. Это ваши фантазии. Даже иногда понимаю что бокал бурды с закатом кипрского солнца кажется вкуснее чем бутылка хорошего вина в теплой компании друзей где нибудь на далеком Сахалине или в уютной холодной сибири...
Это сообщение отредактировал moureev - 19.09.2020 - 18:48