Судьба индустриализации зависела от золота

Страницы: 1 ...  15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ванек44 24 дек 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (wmz100500 @ 23.12.2020 - 03:15)
И вот такую ебанину местные кумрады предлагают считать своей историей и своей страной. Набрасываются на всех с кулаками и слюнями кто думает по другому. Готовы убить/разорвать/расстрелять за "сведения, порочащие страну советов".
Не ребята, вы как хотите, но для меня это оккупация сумасшедшей сектой милленаристского типа. Абсолютно бредовые, неосуществимые идеи, на алтарь которого положили русскую нацию. Сначала уничтожили элиту в гражданскую, потом в 20-30ые хребет всей нации, это зажиточные крестьяне, интеллигенция, оставшиеся офицеры, профессора. Все это сочеталось с уничтожением как культурного наследия, так и культурного влияния на окраинах.

Все верно, безумное время было, и сколько горя людям принесли этого не перечислить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ванек44 24 дек 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Давыгоните @ 24.12.2020 - 07:51)
Очень интересно. Где Вы это прочитали?

"Общие демографические потери населения на фронтах и в тылу воевавших сторон (в боях, от голода, эпидемий и Террора) достигли 8 млн. чел."
Гражданская война в СССР: В 2 т. - М., 1986. Т. 2, с. 406

Ссылаться на советскую энциклопедию - ну ты и юморист

Давыгоните 24 дек 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (свинка @ 24.12.2020 - 08:01)
С почтение снимаю шляпу. Мой источник едва ли слышал об этих авторах.

Поискал. Цитируемая таблица взята из
"Сельское хозяйство, охота и охотничье хозяйство, лесоводство в России - 2011г.", Валовой сбор зерна в 1913-2010 гг.
Федеральная служба государственной статистики

зы
Сколько евреев столько и мнений? © известный анекдот
Давыгоните 24 дек 2020 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (ванек44 @ 24.12.2020 - 08:49)
Ссылаться на советскую энциклопедию - ну ты и юморист

А какие учёные могли изучить потери населения в Гражданской войне в России кроме советских?

Наверно никакие. Так что остаётся только принимать во внимание то что опубликовали в советской энциклопедии.
Мне конечно понятно, в "советской энциклопедии" могли напечатать лишь то, что было разрешено с самого верха КПСС. Но обратите внимание на год выпуска - 1986-ой. А в это время стали расшатывать скрепы разрешать публиковать то, что ранее никак не могло быть опубликовано. (имхо, с разрешения тех. кто участвовал в заговоре по развалу СССР).

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 24 дек 2020 в 09:04
Давыгоните 24 дек 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (свинка @ 24.12.2020 - 08:09)
https://topwar.ru/94706-carskaya-prodrazverstka.html
Прошу прощения за длинную цитату

Это из статьи опубликованной в издании от "Российской газеты" журнале "Родина". Автор "Николай Заяц (аспирант)"

"цены на которые к 1916 г. выросли в два-три раза. Запрет губернаторов на вывоз продовольствия из губерний, введение твердых цен, распространение карточек и закупок местными органами не улучшили ситуацию. Города жестоко страдали от продовольственного дефицита", пишет этот Заяц.
Однако на каких фактах сделан этот вывод?

Я извиняюсь, что ранее перепутал строки и привёл не верные сведения. Исправляюсь.
Симчера В.М. Развитие экономики России за 100 лет
Год Валовой сбор зерновых, млн. т Поголовье КРС, млн. голов
1913_______________50,5_______________________32,1
1914_______________51,3_______________________31,9
1915_______________52,0_______________________32,5
1916_______________52,8_______________________33,0
1917_______________40,4_______________________25,8

Как видим в 1916-ом хлеба было собрано больше чем до войны.
Ищем дальше. Оказывается что "29 ноября 1916 г. управляющим Министерством земледелия было утверждено и 2 декабря распубликовано постановление «О разверстке зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороной»
Что представляла собой эта развёрстка? Вот в чём вопрос. Продразвёрстка у большевиков это был вооружённый грабёж, имхо. А разверстка ?
" 2) в случае отказа владельца зерна перевозить его им уплачивается твердая цена за вычетом стоимости провоза, а перевозчикам уплачивается стоимость провоза в двойном размере; 3) комиссионерам уплачиваются комиссионные за доставленные на станцию партии свыше 1 000 пуд. в двойном, свыше 5 000 пуд. — в тройном размере;
а) в случае отсутствия на станциях и пристанях достаточных помещений для приемки хлебов устраивать не далее трех верст от станций и пристаней особые приемные склады и за доставку хлеба отсюда на станции и пристани платить особо не свыше двойной цены, установленной за гужевую перевозку; б) выдавать дополнительные вознаграждения до 5 коп. с пуда сельским, селенным и волостным обществам, крестьянским товариществам, их должностным лицам и кооперативам за труды по сбору и доставке в срок хлеба; в) тратить в среднем до 30 коп. с пуда за искусственную сушку хлеба, что позволяло принимать по твердым ценам более влажный хлеб; г) уплачивать дополнительно по 10 коп. с пуда зерновладельцам в тех губерниях, где разверстка произведена полностью или где уполномоченные обязались поставить необходимое количество хлеба без разверстки"

Прошу прощения за длинную цитату.

Fenbong 24 дек 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
хорошо, конкретного гаранта нет, я ошибся, но 6 стран подписали договор, который одна не соблюдает, последствия? нет таких, гитлер же наш человек.

Все там было предусмотрено. Допами всякими. Главным получателем репараций установлена ВБР. На нее же возлагался контроль за выполнением (без конкретизации, просто типа " всеми способами" )
Она же должна распределять поступившие репарации между союзников (что определялось доп межгоссударственными договорами )
В 20х, ВНЕЗАПНО!!! Англия заявляет - "- правила меняются, теперь все получают свои бабки с Германии самостоятельно. Идите и догововаривайтесь"

Анек напомнило - Винии приходит к Пятачку с корзинкой пирожков.
Говорит - кролик передал нам 10ок пирожков. Поровну. Каждому по 7.
Пятачок - Да как же по 7?? поровну - это по 5
Винни - Ой, ну не знаю, Я свои уже взял.

В общем, САСШ Франция и др сильно обиделись на ВБР. Но спорить с гегемоном не с руки. Штаты решили - да ну вас нахх, у нас наступил "изоляционилзм"
Франция напряглась, но попыталсь подиктовать Германии условия. После того, как последняя прекратила поставки угля и металла.
"-ненароком бицепс обнажил. Даже снял для верности пинджак"
В общем ввела войска в Германию и установила свою администрацию.

В ответ, Германия начала забастовку в этих районах, и тп. Франция, попыталась начать реквизиции германских запасов угля и стали. Тут же, на стороне Германии, выступила Англия. Потребовала вывести войска из неметчины или вернуть (немедленно) кредиты полученные Францией от Англии в период 1МВ.
Франция умылась, войска вывела и начала строить Линию Мажино.

После этого, начало 2МВ стало делом времени.
bobbax 24 дек 2020 в 10:22
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Fenbong
Цитата
Все там было предусмотрено. Допами всякими. Главным получателем репараций установлена ВБР. На нее же возлагался контроль за выполнением (без конкретизации, просто типа " всеми способами" )

Могу я после такого уверенного заявления увидеть соответствующие пункты этого договора где это заявляется? Ил все произойдет как с обычными посконными патриотами, которые отправят меня искать доказательства за них самому?)
AquaRobot 24 дек 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Давыгоните
Цитата
Как говорил дедушка Ленин, когда ему было пятьдесят лет, и он ещё не впал в маразм в возрасте 68 лет - Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

Ленин умер в 53 года.
nymHuk 24 дек 2020 в 11:52
1
Цитата (wmz100500 @ 23.12.2020 - 03:15)
Цитата (BigCap @ 23.12.2020 - 02:23)
Поиск золота и валюты обернулся распродажей национального художественного достояния. С началом индустриализации спорадический вывоз антикварных и художественных ценностей за рубеж превратился в массовый экспорт, который затронул, без преувеличения, все крупные музеи и библиотеки страны. Наиболее сильно пострадало собрание Государственного Эрмитажа.
Политбюро было готово распродать Эрмитаж, но не за любую цену. Сделки срывались, потому что покупатель жадничал.

Цитата (BigCap @ 23.12.2020 - 02:22)
В арсенале методов воздействия у ОГПУ была и «долларовая парилка» — тюремные камеры, где жертву держали до тех пор, пока родственники и друзья за границей не присылали валютный выкуп. Об этом писал В. Кривицкий, сам сотрудник ОГПУ в 1930-е годы. С санкции Политбюро ОГПУ проводило показательные расстрелы «укрывателей валюты и золота».

И вот такую ебанину местные кумрады предлагают считать своей историей и своей страной. Набрасываются на всех с кулаками и слюнями кто думает по другому. Готовы убить/разорвать/расстрелять за "сведения, порочащие страну советов".
Не ребята, вы как хотите, но для меня это оккупация сумасшедшей сектой милленаристского типа. Абсолютно бредовые, неосуществимые идеи, на алтарь которого положили русскую нацию. Сначала уничтожили элиту в гражданскую, потом в 20-30ые хребет всей нации, это зажиточные крестьяне, интеллигенция, оставшиеся офицеры, профессора. Все это сочеталось с уничтожением как культурного наследия, так и культурного влияния на окраинах.

Да, это моя история и моя страна, которой я гордился пока из каких-то щелей не повылезали вот такие как ты дегенераты и походя не развалили нахрен то, что с таким трудом и кровью поднимали предки. Теперь мне гордиться нечем, зато можешь гордиться наличием колбасы и туалетной бумаги в магазинах, ибо больше нечем. Вообще. Включая отсутствие культуры как таковой.
А идеи как раз были такими, за которые люди добровольно шли на смерть. И очень многие из них были реализованы. Элиту говорите, уничтожили? Если это такая Ылита, как сейчас, то туда ей и дорога. Да и пассажиры с "философских пароходов" ничем не блеснули - обычные обыватели с длинными языками а не элита. Кулаков уничтожили? Что тыыы! Работничков нашел, что на чужом горбу ездили и до нитки обдирали односельчан. А офицеров и профессоров, что честно стал служить своему же народу, а не воевал с ним, никто не тронул. Ну и да, на окраинах попов тоже шуганули. А больше там никакого "культурного" влияния сроду не велось. Ну а про культурное наследие.... Про распродажу Эрмитажа и т.д. - Я бы полюбовался на тебя, как ты гордо сидишь на своих картинах, когда жрать в доме нечего а сосед уже ломик приготовил стенку подвинуть.
ИванТитов 24 дек 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nymHuk @ 24.12.2020 - 11:52)
Кулаков уничтожили? Что тыыы! Работничков нашел, что на чужом горбу ездили и до нитки обдирали односельчан.

доказать сможешь?

на одного пиздабола в теме стало больше.
ИванТитов 24 дек 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Да, это моя история и моя страна, которой я гордился пока из каких-то щелей не повылезали вот такие как ты дегенераты

где ты был, когда дегенерат джугашвили вылез из горной расщелины?
проебал все идеи, грохнул кучу народа.
Kriz0x 24 дек 2020 в 12:56
4
Цитата (ИванТитов @ 24.12.2020 - 20:02)
Да, это моя история и моя страна, которой я гордился пока из каких-то щелей не повылезали вот такие как ты дегенераты

Бля, а кроме него, остальные белые и пушистые? Ебать прицепились. 70 лет человека нет, а до сих пор у ебанатов безграмотных бомбит. Смотрят в прошлое, вместо того, чтобы навести порядок в настоящем. С Гитлером торговали все. Прощали ему аннексии и аншлюсы государств, заключали пакты о не нападении. Но виноваты чисто коммунисты. Рузвельт тоже нищебродов использовал за чашку супа и доллар в день. Англичане геноцидили полмира и придумали концлагеря за 50 лет до немцев. И всем похуй. И каяться должны только совки. За то, что делали то, что надо было сделать для сохранения народа. Вы или крестик снимите, и признайте, что был исторический момент, или трусы бронированные оденьте, и признайте: люди мрази. И даже, вы, типа белые и пушистые, вели бы себя так же, вам просто власть получить не удаётся.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 24 дек 2020 в 12:57
EasyLamer 24 дек 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Кто стоял за большевиками - знаем.
Кто спонсировал "революцию" - знаем.
Персональный - по национальному признаку - состав руководящих органов "молодой советской республики" - знаем.
Что натворили красные всех мастей - от кукловодов до люмпенов с оружием - знаем.
Кто есть дедушки Ленин, Сталин и прочие - знаем.
Какие беды стране и людям принесли эти нелюди ("коммунисты"), сколько миллионов безвинно убитых людей - страшно подумать, но примерно знаем.
Во что они и их последыши (биологические и идеологические) превратили Нашу Родину - знаем и без всяких "научных трудов".
Идите нахуй, пока не началось.
А когда начнётся - а оно начнётся- пощады вам не будет.

nymHuk 24 дек 2020 в 13:10
2
Цитата (ИванТитов @ 24.12.2020 - 11:58)
Кулаков уничтожили? Что тыыы! Работничков нашел, что на чужом горбу ездили и до нитки обдирали односельчан.

доказать сможешь?

на одного пиздабола в теме стало больше.

да вас тут, пиздаболов, не переводится.
Слова бабушки тебя ведь не устроят? И письменные свидетельства того времени тоже для таких не аргумент. Вами же только "новейшие открытия" да "гиганты" либеральной мысли воспринимаются. Кретины.
nymHuk 24 дек 2020 в 13:19
3
Цитата (ИванТитов @ 24.12.2020 - 12:02)

Дегенераты это вы, теперешние "диванные воины", взявшиеся на основание высеров таких же "историков" судить о чем-то большем чем теплый клозет. Он грохнул кого и надо было. А про идею это ваще за гранью. Ничего что за идею люди под танки бросались?
exex123 24 дек 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Бармалеич @ 23.12.2020 - 03:09)
Продажа картин из Эрмитажа.... Деды собирали.

Большая часть была по дешёвке куплена Меллоном, который потом передал эту коллекцию в Смитсоновский музей. Будете в Вашингтоне, заходите в Национальную галерею. Сколько там не был, всегда восхищался этими шедеврами.

А сколько было продано из остальных коллекций, не счесть.

Хули большевикам, им танки надо было строить, чтобы весь мир воевать.

Ну да деды собирали, а крепостные в лаптях ходили.
runsilent 24 дек 2020 в 13:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
а уже писал кто-то идиотский высер, что оказывается буржуи виноваты в том, что в СССР в начале 30-х от голода мерли, потому что они хотели только зерно?
runsilent 24 дек 2020 в 13:29
-3
Цитата (ИванТитов @ 23.12.2020 - 03:15)
следует заметить, что в розовых мечтах тупого джугашвили, достаточно было объединить крестьян в более крупные хозяйства, как они буквально завалят страну хлебом.

«И если развитие колхозов и совхозов пойдет усиленным темпом, то нет оснований сомневаться в том, что наша страна через каких-нибудь три года станет одной из самых хлебных стран, если не самой хлебной страной в мире.»

он конечно гениальный управленец, свернуть НЭП с рекордным ростом экономики, это было просто лучшее в кавычках решение. про последствия даже говорить не хочу
Nursaltan 24 дек 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ww07 @ 23.12.2020 - 02:31)
Судя по всему, Еле́на Алекса́ндровна Осо́кина из Университета Южной Каролины нехилый подгон босяцкий выкатила ТС-у, что он каждый вечер выкладывает очередной ее высер, спонсированный фондом Ельцина.
Вот вчера, например https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2207443.html
А утречком еще Silver867 подтянется, у него смена с 9-ти вроде.

Я думаю всё проще: ТС - классический манкурт, русофоб и предатель. Ему и платить не надо, он рад любой возможности обосрать Родину, оскорбить предков. Есть такая порода ублюдков нехороших людей, в обычной жизни они шифруются, ибо слишком подлые даже по нынешним меркам, а в интернете анонимно разворачиваются во всю.
тапочек 24 дек 2020 в 13:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ststst @ 23.12.2020 - 03:48)
а тем временем в стране, у которой не было ни первой мировой ни гражданской войны

.....Во время Великой депрессии, 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,66 долл. за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.

В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.

Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли, а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.

Не подлежало конфискации золото на территории США, принадлежащее иностранным государственным банкам и иностранным государствам, а также предназначенное для международной торговли. Частные лица могли оставить себе золото не более чем на $100, а также редкие и имеющие коллекционную ценность монеты. Также отдельно регламентировались незначительные запасы золота для профессиональной деятельности.

За уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры: штраф до 10 000 долл. и/или тюремное заключение до 10 лет.....

ну ты чего начал то, мы же "совок" обсуждаем, а то что в других странах в то время творился пиздец, это другое)
petrovichEkb 24 дек 2020 в 14:09
хохмач  •  На сайте 14 лет
3
А потом эти грабители в одних штанах и сапогах смогли победить самую сильную армию.
bobbax 24 дек 2020 в 14:10
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (petrovichEkb @ 24.12.2020 - 14:09)
А потом эти грабители в одних штанах и сапогах смогли победить самую сильную армию.

С большими жертвами и помощью.
Portoss 24 дек 2020 в 18:20
5
Цитата (Balazs @ 23.12.2020 - 04:11)
Один вопрос: почему в США фермеры кормили и кормят всю страну, ещё и на экспотрт идёт. И почему советские колхозы так и не смогли за всё время существования СССР накормить собственное население?

Мне что-то подсказывает, что Америку кормят не столько фермеры, сколько мега корпорации типа Монсанта, могу ошибаться.

Давыгоните 24 дек 2020 в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Вермахт 22 июня вторгается в СССР с 3334 танком.
СССР на 22 июня имеет 23 тыщ танков.

ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКА ГАБТУ ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КА О СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОБРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЙ АРМИИ
июнь 1941 г.

На 1.06.41 г. состоит в наличии:

«KB» – 545
Т-34 – 969
БТ-2, 5, 7 – 7550(1)
Т-26 – 10057(2)
Т-40 – 147
Т-37, Т-38 – 3460
Т-35 – 59
Т-28 – 481
Всего: 23268

Бронемашины БА-20 – 1899
Бронемашины БА-10 – 3361

Начальник Главного автобронетанкового управления Красной Армии
генерал-лейтенант танковых войск
Федоренко

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 24 дек 2020 в 20:49
ww07 24 дек 2020 в 23:06
1

В калошах, дружище, в калошах. Другого не производили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх