Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Никодимм 5 июл 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fyrerx @ 04.07.2026 - 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление, вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

Сейчас не сильно изменилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alnovik 5 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну поживи в деревне, покатайся 15 км туда и 15 обратно на работу. Посмотрю я на тебя.
perecus 5 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Santo062 @ 05.07.2026 - 06:01)
Дом конечно хорошо, при условии если молодой и у тебя куча бабла. А как содержать этот дом на пенсию? Отапливать его, коммунальные платежи, ремонт. Вывоз мусора, ремонт дороги, охрана, освещение - если это в каком ни будь СНТ, которые расстроились как грибы после дождя по всей округе. И порой вся эта сопутствующая оплата выйдет больше, чем твоя пенсия. Тут квартплату то в небольшой квартире старики оплатят и полпенсии как не было.

Дом в СНТ, платежи: электричество +-2000р./месяц. Вода бесплатно(скважина) каналья бесплатно (септик с бактериями, откачивали за 17 лет всего 2 раза), газ летом рублей 150 зимой +- 1500-2000. Охрана - собака, работает за еду. Взносы ежегодные 1000р/сотка у нас 4 сотки. А что в квартирах?

бnova 5 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boroda076 @ 05.07.2026 - 08:05)
И кухня на 5-6 метров. Хотя в новых домах побольше делают, но туда не хочется.

Просто студия , она жи кухня 18 м ...за 9 лямов

бnova 5 июл 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гавриловкк @ 05.07.2026 - 07:51)
С другой стороны детская площадка с велобоксами и тренажёрами,ну и мамки там в грядках выращивают салаты.Ну и лес рядом для шашлыка и побухать.

Ага,им хуй ты из этого леса выедешь

Тотальный обман⁠

Xelly 5 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 4 июл 2026 в 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

Ну вообще построить простенький дом дешевле чем купить квартиру в областном центре. Я уже не говорю про цены на квартиры в Москве и подмосковье. Но тут поработать над этим надо конечно. Если всё будут делать за вас, то выйдет дороже.
Xelly 5 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alnovik @ 5 июл 2026 в 08:12)
Ну поживи в деревне, покатайся 15 км туда и 15 обратно на работу. Посмотрю я на тебя.

У меня до 150 км в день по городу и иногда области. Вообще никакой разницы в квартире жить или в доме в этом плане. Пока по поставщикам и объектам проедешь уже полдня пройдет и первые 80 км. Это я еще в офисе бываю раз в пару месяцев всего чисто документы завести. Работы разные бывают.
Hella17 5 июл 2026 в 09:02
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Жить в своем доме удобно. Но сил и времени в содержание нужно вкладывать больше чем в квартиру в многоэтажке.

Если же говорить о люксе, то квартира в доме в центре города, в пентхаусе с большой террасой - не самый плохой выбор.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 5 июл 2026 в 09:04
yaznayu 5 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (fyrerx @ 04.07.2026 - 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление, вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

НатАскай, обИходь, чурки как вы заебали

zashitnik 5 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А нахуя нужен огород?
Я живу на своих 8 сотках без огорода.
Это реально кайф. Есть несколько плодовых деревьев, но ещё молодые.
Дом, баня, своя парковка под навесом, мангальная зона. Бассейна нет правда. Нужен/не нужен пока думаю.
zashitnik 5 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (perecus @ 5 июл 2026 в 08:12)
Охрана - собака, работает за еду.

И ненавижу соседей пидарасов, у которых собаки, котррые гавкают.
Хорошо, что эти соседи не совсем рядом со мной.
quenelle 5 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ага, щазззз.
У меня и дом и квартира, в квартире жить проще. Батя у меня дом не вывозит, потому переписал на меня, я ещё боле менее его чинить могу )
motya 5 июл 2026 в 09:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Xelly @ 05.07.2026 - 08:41)
Ну вообще построить простенький дом дешевле чем купить квартиру в областном центре. Я уже не говорю про цены на квартиры в Москве и подмосковье. Но тут поработать над этим надо конечно. Если всё будут делать за вас, то выйдет дороже.

Ты забыл расположение учесть, потому что даже шалаш в удобном месте областного центра будет стоить как небольшая квартирка там же

sauron01 5 июл 2026 в 09:55
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Живу в Смоленске в нормальном районе в новостройке в трешке, брали с супругой в 2013, ремонт давно сделан, ипотека выплачена за пять лет, в шаговой доступности две школы, два садика, магниты-пятерки, несколько спорткомплексов, тц и так далее, остановка общественного транспорта прямо за домом, во дворе приличная стоянка, ну его нахуй и ваши человейники в котельниках и огороды в деревне
SVRko 5 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Хотелось бы назад, в частный дом, к земле. Но из квартиры у меня в шаговой доступности детский сад для дочери, школа, куча магазинов и аптек. Поэтому моё желание жить загородом это чистой воды эгоизм, никому кроме меня в моей семье там заебись не будет

vell20197 5 июл 2026 в 10:12
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
2,5 года назад переломил этот ебаный тренд, больше в человейник даже нет мысли возвращаться

richart 5 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Насос, септик... Буржуи, что ли? Вот колодец, вот ведро. Мыться? Ковш. Зато ничего ломаться не будет 😂 Я жила так, это не страшно. Сейчас не хочу жить за городом, но по другим причинам. Их две. Клещи повсеместно и отсутствие физической безопасности.

sergeysgs 5 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

а еще раз в две недели косить траву

Mari777 5 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sfgk @ 4 июл 2026 в 18:27)
Цитата (Morf13 @ 4 июл 2026 в 17:32)
По-любому наебали. Живите в человейнике и коммуналку не забывайте оплачивать.

Интересно, как сейчас жить за городом, когда в обе стороны на работу нужно ездить 50 км? Автобусов нет. Бензина нет. Кто кого наебал7 gigi.gif

Дети учится там же будут, за городом ? Или пиздовать на электричку/автобус по безлюдным местам.
maxel 5 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зимой в городе, летом на даче. И не усираться на огороде, а отдыхать)
ТомасКот 5 июл 2026 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
вманду.. так я вам скажу..
ejik 5 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (richart @ 5 июл 2026 в 10:14)
Насос, септик... Буржуи, что ли? Вот колодец, вот ведро. Мыться? Ковш. Зато ничего ломаться не будет 😂 Я жила так, это не страшно. Сейчас не хочу жить за городом, но по другим причинам. Их две. Клещи повсеместно и отсутствие физической безопасности.

Можно хоть в собачьей будке жить на коврике, но начали же за большой красивый дом, а не удобства на улице.
Ну и в будке проблем, конечно, нет, начиная с отопления дырявого теплового контура, на которое не напасёшься дров (дрова-то сами образуются, да?), и затыканием щелей в кривых-косых дверях и окнах, и заканчивая атаками на всё съедобное всяких мышей и прочих муравьёв. Да и в колодце с ведром есть, чему ломаться gigi.gif
похернахер 5 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
жил я и в доме и в квартире. дом можно держать пока силы есть и если садики\школы\больницы\работа не за три пизды.
с возрастом понимаешь что квартира гораздо пиздатее.
сейчас я ебал в рот строить теплицы, копать, поливать, держать свиней и кур и прочее. в отпуск блять невозможно было уехать. не, по молодости да когда на эту всю ебанину хватает энергии, ща мне легче те же куриные трупы купить чем выращивать.
KirKrg 5 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я зимой за 1шку в ЕКБ плачу столько же сколько за дом в 180 квадратов.
В нынешних реалиях в городе жить конечно есть небольшй +.
Купил электросамокат, пол часа и на работе, а там на зарядку поставил
perecus 5 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (yaznayu @ 05.07.2026 - 09:11)
НатАскай, обИходь, чурки как вы заебали

И позаранка пишется слитно с "с"! 😡

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх