Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
perecus 5 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (richart @ 05.07.2026 - 10:14)
Насос, септик... Буржуи, что ли? Вот колодец, вот ведро. Мыться? Ковш. Зато ничего ломаться не будет 😂 Я жила так, это не страшно. Сейчас не хочу жить за городом, но по другим причинам. Их две. Клещи повсеместно и отсутствие физической безопасности.

А в человейнике физически безопасно шопиздетс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
perecus 5 июл 2026 в 12:19
-1
Цитата (Mari777 @ 05.07.2026 - 10:39)
Дети учится там же будут, за городом ? Или пиздовать на электричку/автобус по безлюдным местам.

Дети уже давно живут в другой стране. А внукам пофиг.

perecus 5 июл 2026 в 12:21
2
Цитата (похернахер @ 05.07.2026 - 11:20)
жил я и в доме и в квартире. дом можно держать пока силы есть и если садикишколыбольницыработа не за три пизды.
с возрастом понимаешь что квартира гораздо пиздатее.
сейчас я ебал в рот строить теплицы, копать, поливать, держать свиней и кур и прочее. в отпуск блять невозможно было уехать. не, по молодости да когда на эту всю ебанину хватает энергии, ща мне легче те же куриные трупы купить чем выращивать.

А в доме обязательна вся эта ебанина с теплицами и свинарниками? Я 17 лет живу в доме и даже мысли не возникало заниматься этой хуетой. Но, вы, мьсе, знаете толк в извращениях...

jjj1991 5 июл 2026 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Точно. Но многие до сих пор в это верят.
Яzzь 5 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (perecus @ 5 июл 2026 в 12:19)
Цитата (Mari777 @ 05.07.2026 - 10:39)
Дети учится там же будут, за городом ?  Или пиздовать на электричку/автобус по безлюдным местам.

Дети уже давно живут в другой стране. А внукам пофиг.

Живут в квартирах в черте города?)
Галадранетс 5 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
[QUOTE=Djon,5 июл 2026 в 07:40] Средний Урал территориально.[/QUOTE]
Жируете там. На газу, По Урал может и нормальная газификация, а дальше как повезет, у нас каждые пять лет, откладывают ещё пять лет, довели магистральные трубы до трассы Кемерово- Новокузнецк, а к нам в город не завели и когда заведут хз, а там ещё после того когда(если) заведут, то потянут к крупной районной котельной, а до раздачи частникам если дойдёт, то в следующем веке. В окраины Новокузнецка точно дотянули, там посёлок Металлургов газифицирован и небольшая местная котельная тоже на газе. [/QUOTE]
Был я на Кузбассе и дивился отсутствию газофикации.Богатейший ресурсами край,а на село без слёз не глянешь.Впоочем,как и в Ленобласти - газификации села редкость,как при царе горохе живут.
Может от местной власти зависит ?
Кстати,схожие регионы,как Татарстан,Удмуртия газофицированы на 99.9%, включая деревни.
Почему ?

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 5 июл 2026 в 12:36
Michael76 5 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (fyrerx @ 04.07.2026 - 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление, вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

Зимой то ладно, а вот детом - сено - этапиздец

Markus2000 5 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот какая блять вонючая мне поставила минус? https://www.yaplakal.com/findpost/151449348...pic3096691.html
Из зависти? Из злобы? Или что?
Приезжай, покажу и крышу и дом и двор и все работы которые это требует.
PollyRomka 5 июл 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Какое то странное сравнение. Почему квартиру сравниваете с домом в ебенях? Давайте так срвним. У меня дом в черте города - 300кв/м. 13 соток, баня (дровяная), парковка на 5 машин. До городского автобуса 7 мин. пешком. Станция метро (обещают в 2027) в получасе. Офис врача 5 мин. 2 дет сада, магазины все по списку. Такси и любая доставка как здрасте. 30 квт на участке, само собой 380, газ, вода городская. Целая 1 теплица и все. Остальное газоны (с автополивом и робот газонокосильщик) и цветники, розарии,елки и всяка другая хня. Для зимы хороший снегоуборщик. По комуналке годовые затраты как в обычной трешке, а если считать платные парковки , ну что бы небыло гемороя с парковкой, то дешевле.
Живу 15 лет. По ремонту комунникаций или поддержанию в исправном виде- нихуя. И зачем мне квартира?
А да. Казань. Пос Вознесение. Старая часть.

Это сообщение отредактировал PollyRomka - 5 июл 2026 в 13:20
Nikolay143 5 июл 2026 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Philistine @ 5 июл 2026 в 02:16)
В ковид, когда все позакрывали на карантин, переехал жить на дачу (50 км от СПб).
С тех пор так тут и живу, в город ежу все реже и не тянет особо.
Предполагаю, что это еще связано с возрастом, в 20 лет я вряд ли бы такое одобрил.
Аналогично, "спасибо" Ковиду, что перебрались на хутор(дача). Сейчас в город ехать-как наказание стало. Тянем до последнего.
В какие двадцать лет, мы бы и в сорок лет сказали бы, да ну, какая деревня и мы?!
Цитата (RA2FDR @ 5 июл 2026 в 02:26)
К этому быстро привыкаешь. Это как в городе когда живешь не замечаешь запахов выхлопных газов. Я уже 14 лет в городе не живу и 5 лет не работаю в нем. Когда проездом через город - сразу нос морщится от запаха, хотя когда жил в городе этого не замечал.
Аналогично. У нас даже основой инструмент -электрический, ну не хочется бензин нюхать при работе газонокосилки/снегоуборщика.
Цитата (Santo062 @ 5 июл 2026 в 07:01)
Дом конечно хорошо, при условии если молодой и  у тебя куча бабла. А как содержать этот дом на пенсию? Отапливать его, коммунальные платежи, ремонт. Вывоз мусора, ремонт дороги, охрана, освещение - если это в каком ни будь СНТ, которые расстроились как грибы после дождя по всей округе. И порой вся эта сопутствующая оплата выйдет больше, чем твоя пенсия. Тут квартплату то в небольшой квартире старики оплатят и полпенсии как не было.
Нам, даже одной моей пенсии хватает на содержание дома и закрытия min потребностей с запасом. Сравниваю коммуналку со своими друзьями живущими в квартирах, так почему то у нас, в своём доме, содержание жилья выходит дешевле, чем у них при соизмеримых площадях.
Цитата (RA2FDR @ 4 июл 2026 в 20:50)
Это уж кому как повезло. У меня вообще соседей нет и не предвидится. Зато у меня железная дорога прямо у дома. Но это слишком специфическое соседство, и думаю мало кому актуальны вопросы соседства с таким соседом.
Тщательно выбирали дом под дачу. Первоначально вообще планировался домик под пасечный сезон, но потом переиграли на вариант, круглогодичной дачи, а потом вообще туда жить перебрались на постоянку. Нашли удачный домик на окраине, до соседей сотня метров. Часть жизни прожили рядом с аэродромами/аэропортами. В детстве отправляли на лето к одной из бабушек, у которой магистральные железнодорожные пути проходили в двадцати метрах от дома. В начале слышишь каждый поезд, через несколько дней на них и внимания не обращаешь. К постоянному фоновому шуму привыкаешь быстро.
Оба, с упругой, городские, прожили практически всю жизнь в квартирах. Под старость лет потянуло к земле. Сейчас живём не далеко от города. В доме все удобства, газовый настенный котёл, вода централизованная и "своя", электричество, хороший интернет. Огромный участок в 2/3 гектара. Нам нравится!!! В квартиру, только под угрозой расстрела вернёмся!

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 5 июл 2026 в 14:20
cachalotina 5 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С огородом - да, колхоз. А коттедж с лужайкой и бассейном - супер лухари.

Круг 5 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (uralzp @ 04.07.2026 - 19:45)
Не-а.. Разница в том, насколько человек может просчитывать последствия решений..
И да, какой бы рукастый человек не был,он постареет.А там - здравствуйте инсульты,артриты,гипертония,и просто маразм..

Если дом нормально построить - то он века постоит и без капитального ремонта. Только косметический ремонт - обои переклеить, шторы поменять...

Круг 5 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (PollyRomka @ 05.07.2026 - 13:17)
Какое то странное сравнение. Почему квартиру сравниваете с домом в ебенях? Давайте так срвним. У меня дом в черте города - 300кв/м. 13 соток, баня (дровяная), парковка на 5 машин. До городского автобуса 7 мин. пешком. Станция метро (обещают в 2027) в получасе. Офис врача 5 мин. 2 дет сада, магазины все по списку. Такси и любая доставка как здрасте. 30 квт на участке, само собой 380, газ, вода городская. Целая 1 теплица и все. Остальное газоны (с автополивом и робот газонокосильщик) и цветники, розарии,елки и всяка другая хня. Для зимы хороший снегоуборщик. По комуналке годовые затраты как в обычной трешке, а если считать платные парковки , ну что бы небыло гемороя с парковкой, то дешевле.
Живу 15 лет. По ремонту комунникаций или поддержанию в исправном виде- нихуя. И зачем мне квартира?
А да. Казань. Пос Вознесение. Старая часть.

Вот буржуй, а говорят в России последний хрен без соли доедают, денег нет народа... А тут дом в черте города в 300 метров и комуналка вполне посилам. Вот не верят же на украине всему этому, говорят что обманываем... А если еще скажешь что и унитаз в доме имеется - то вообще в адепта Соловьева запишут.

деднаоке 5 июл 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Атас, пацаны, до кого-то из них дошло.

АМАЛКЕР 5 июл 2026 в 15:18
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 4 июл 2026 в 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

что плохого в тепличке?
Я недавно одну мегагламурную тепличку варил, стоит подороже некоторых гаражей..

Тотальный обман⁠
perecus 5 июл 2026 в 15:32
0
Цитата (Яzzь @ 05.07.2026 - 12:27)
Живут в квартирах в черте города?)

В таунхаусе в черте города.

perecus 5 июл 2026 в 15:37
0
Цитата (cachalotina @ 05.07.2026 - 14:14)
С огородом - да, колхоз. А коттедж с лужайкой и бассейном - супер лухари.

Может и не лухари, но как минимум комфорт+ в отличии от человейнике.

Svinomat 5 июл 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Конечно лучше жить в доме, если дом в центровом районе города или хотябы в спальнике в 10-15 минутах езды, или в нормальной квартире. А жить в ебуках в деревнях\селах в которых от райцентра 34-50км или более, а тот райцентр тоже далеко не миллионник - шляпа, нах.надо. Ни школ, ни дет садов, ни больниц, ни инфраструктуры -ничего. Даже газа нет везде, печь Русская. вода колодец, скважина и усё -приплыли. Работы тоже там нихуа нет
ССН 5 июл 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 19:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

У всех когда-то был дом в деревне, а может быть и сейчас есть. Остался от тёщи, родителей, бабушки, дедушки и т.д. Но ни один не вернулся или переехал в деревню. Все хотят жить в своём доме в центре города, в ох..енном коттедже.
Rghyuvcdrgh 5 июл 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Сижу на веранде, пью пиво, шашлык жарится. Дочь прыгает на батуте, потом в бассейн. Я не люблю купаться, дочку же не выгонишь. Жена в огороде ковыряется, у нее ажно 5 грядок и теплица 8 м, отстальное газон и цветники. Завтра пойду в гараже что-нибудь помастерю. Зимой снегоуборщик заводил раза 4, машина в теплом гараже. Дом сам построил, до работы и школы 5 минут, нахрен эта квартира.

russean 5 июл 2026 в 17:18
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 5 июл 2026 в 13:11)
Вот какая блять вонючая мне поставила минус? https://www.yaplakal.com/findpost/151449348...pic3096691.html
Из зависти? Из злобы? Или что?
Приезжай, покажу и крышу и дом и двор и все работы которые это требует.

на тебе плюсик, не переживай. Это всего-лишь интернет...
Rghyuvcdrgh 5 июл 2026 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1

Тотальный обман⁠

BarryFreeman 5 июл 2026 в 18:59
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
0
Те кто оценивают, логически думают, те уже выбрали свой путь

Philistine 5 июл 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Не жил. У меня 30 соток и мне нафиг все это не нужно.
Огорода нет. Газоны не стригу.
Есть яблоня, дед посадил, за ней иногда ухаживаю, и десяток кустов смородины, дети любят.
За смородиной не слежу, если какой-нибудь куст помирает - покупаю новый.
Есть лес (на участке), там собираю чернику и грибы. Вот вышел в сад, и за пол часа набрал грибов на ужин.
Интернет 300MBit, котел газовый, сам сделал к нему погодную автоматику (в удовольствие было попрограммировать).
Есть беседка с мангалом, в ней орудуют исключительно друзья, когда приезжают.
Да, дом двухэтажный, что принято категорически осуждать. На втором этаже гостевые спальни, друзья спят с комфортом, детей отправляю беситься на второй этаж если начинают доставать, сам туда почти не хожу.

Еще кот есть, у него своя дверка на улицу.

Загородная жизнь прекрасна.
alexeymc 5 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)

Угу и еще выясняется нет дворников чтобы убирать территорию, чистить снег а главное мусор выносить, нет отопления от теплосети а надо свой котёл, и хорошо если есть газ, а то за электричество или дрова пипец будет обходиться. Проблема с канализацией, куда сливать всё, септик который надо чистить и т.д. Сам дом начнёт разваливаться, чинить крышу, менять доски в полу и т.д. постепенно.

Нет, конечно если есть деньги всё это не проблема, но содержать дом для постоянного проживания, а не куда летом на шашлык ездишь, та еще история.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх