Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dake 5 июл 2026 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо иметь домик в деревне. Пока домик не имеет тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Avelardo999 5 июл 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 5 июл 2026 в 01:17)
Цитата (Avelardo999 @ 4 июл 2026 в 21:21)
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 17:46)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ой, бля не пиздика.
20 соток за пару часов...
Был у меня дом с 8 сотками газона..

Если косить хотя бы раз в месяц и там через каждый метр не посажены какие-нибудь цветочки, которые надо обходить, то 8 соток можно не напрягаясь минут за 40 бензиновым триммером скосить. 20 соток - уже часа два, в основном доливать бензин время занимает.

Какой нахуй триммер?
Мы про газон говорим.
И если газон раз в месяц косить, то от него у тебя ничего не останется в скором времени.
Газон-это вообще большой труд.
onimarumikki 5 июл 2026 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Просто если сравнить, то в большинстве городов частный сектор это даже близко не деревня. Да в деревне(посёлке) за домом сложнее ухаживать, но зато вечная суета. В городе я хз, если ты не при бабках - нахуй он не нужен этот дом.
nikolaysm1 5 июл 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Morf13 @ 04.07.2026 - 17:32)
По-любому наебали. Живите в человейнике и коммуналку не забывайте оплачивать.

Ага. И за загородный дом еще.

Baken 5 июл 2026 в 03:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Точняк. В деревне постоянно надо впахивать, если нет центрального отопления/водоснабжения, прибавляем возню с дровами, углем, поливом, и т.д. и т.п.

DrHax 5 июл 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
дома еще сильно разные бывают
если у тебя есть бабки и ты можешь себе позволить ничем не заниматься в этом доме за эти бабки и до центра ближайшего города можно добраться за 10-20 минут, то еще куда ни шло, а если тебе нужно играть в нищего колхозника на бывшей торфоразработке и порой единственный путь к твоему особняку - это заброшенная узкоколейка - нахуй надо

и многоэтажки тоже разные бывают
если у тебя 7-9 этажей с нормальной управляющей компанией в среднем городе, где все есть и не нужно вставать на работу за 2 часа, чтобы час из них тащиться на метро в одну сторону, то нормально, а если у тебя человейник 24 этажа на окраине москвы, где в случае поломки лифта проще забомжевать на улице, чем подняться и откуда даже на автобусе с утра не уехать, чтобы добраться до метро - нахуй надо

я вот лично не готов сам себе обеспечивать попить, помыться, согреться, электричество, посрать сходить. я за то, чтобы у меня тут был круглосуточный дежурный сантехник, кайфа от "посрать зимою в деревенское очко подтираясь снегом" никакого не вижу

пост - вброс на вентилятор mike.gif

Это сообщение отредактировал DrHax - 5 июл 2026 в 03:39
TeXHoBuKuHr 5 июл 2026 в 05:02
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Только большинству хоть на дом, хоть на квартиру ебашить приходится так, что выбор очевиден - жить в квартире, т.к. сил на содержание своего дома уже не остается!
alekspro 5 июл 2026 в 05:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Есть квартира и частный дом, люблю и чаще всего нахожусь в доме. Да, много дел и хлопот по дому и около него, но для меня это все в радость.

typicalAlice 5 июл 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Вот-вот, у меня коллега по работе имеет своей хозяйство, ну, как свое, официально дом, корова, утки и огород - принадлежат ее матери, но моя коллега, со своим семейством, ездит туда каждые выходные, а то и среди недели, чтобы помогать. Хочу сказать, нахер надо так батрачить. Встают они там в 6 утра и вперёд: корову подои, покорми, потом творого/сметану сделай, огород прополи и тд и тп. Она как начинает рассказывать, я тихо офигеваю, наверное, не вывезла бы такого "счастья", а она ниче, привыкла. Но с другой стороны, да, лучше жить в своём доме, чем в многоэтажке, никто не мешает.

Santo062 5 июл 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дом конечно хорошо, при условии если молодой и у тебя куча бабла. А как содержать этот дом на пенсию? Отапливать его, коммунальные платежи, ремонт. Вывоз мусора, ремонт дороги, охрана, освещение - если это в каком ни будь СНТ, которые расстроились как грибы после дождя по всей округе. И порой вся эта сопутствующая оплата выйдет больше, чем твоя пенсия. Тут квартплату то в небольшой квартире старики оплатят и полпенсии как не было.
Alex4847 5 июл 2026 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Там масса проблем, в частном доме, о которых вы не думаете. Постоянный ремонт, работа на земле, даже если вы не держите огород. (тогда косить траву)
Конечно газ и вода уже делают из деревенского дома дачу. Уже комфорт несравненной. Даже то, что не надо покупать уголь и топить печь много значит. А это грязно, тяжело и вонища при растопке.
Нужны руки из правильного места.
Работы в деревне или нет или она такая это это гроши.
Зимой бывает трудно добраться. Бывает что дороги чистишь сам. Отсюда также скорая и т.д.

2. никто не мешает в городе сделать отделку не из пластика ))))
3. лучше иметь летний дом, куда выезжать на выходные.
Dekalon 5 июл 2026 в 06:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 19:33)

У Вас слово "поплакать" почему-то используется только один раз и только в конце описания 😀
gekom 5 июл 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 4 июл 2026 в 17:34)
В квартире ближе до работы, в большинстве случаев, бонусом инфраструктура.
В колхозе надо добираться до благ цивилизации.

Если не Москва и Питер, то в миллионниках частные дома стоят в 15 минутах от центра.
asaka 5 июл 2026 в 06:31
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
2
Живу в пригороде в частном доме ,6 соток огород.Малина ,смородина ,крыжовник В доме газ,свет,вода,оптоволокно.До центра 10 минут на машине.Х меня загонишь в человейник.Где кошаку даже негде погулять.
Газон покосить не проблема.Дом особо ремонта не требует,если не столетний .

Это сообщение отредактировал asaka - 5 июл 2026 в 06:36
garageby 5 июл 2026 в 06:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

И это все ДО обеда …

SD11 5 июл 2026 в 07:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Умник, ты бы в первый огородный сезон сказал, да ну его нахуй, лучше в квартире, овощи и фрукты на рынке купить, чем въебывать на огороде. В ваших влажных фантазиях отлично жить в своем доме с огородом. Это такой труд и вечный уход за домом, двором, перед двором, огородом, к которому ты явно не готов. Ни я, ни жена пока не хотим своего дома вообще, а нам уже за 40, так как в детстве хватило с лихвой этого и огородом 10 соток и 1 гектар. Ну его нахуй. Если свой дом, то без огорода уж точно. Но и там нужно въебывать, от подметания двора до что-то подделать.

Галадранетс 5 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:55)
Цитата
Купить дров, угля и прочая еботня круглый год

О,кстати дрова в селе это отдельная песня сейчас. Хуй купишь,и телега 5 кубов около 15-20 тыщ. Это неколотая берёза
Лес кругом,а спили лишнего-сразу выебут.

Хрен знает,что там за село у вас.
С моего опыта.Переехав в село из региональной столицы (12 км от города) и построив там дом,дровами пользовался только для бани,остальное (отопление,горячая вода) на магистральном природном газу.
Так вот.Только через пару лет проживания узнал,что мне,как сельском жителю районные власти позволяют заготовку по квоте дров для личных нужд.Если кратко : пишешь заявку,власти подписывают,лесничество выделяет участок под вырубку.Главное условие - вырубка и вывоз только сухостоя.Недайбоже завалишь зелёнку.Пл заяве подписанной мне выделено под рубку и вывоз 20 кубов.И условие- не оставлять за собой мусор,сучья,ветки - всё прибрать и вывезти,ну и не разводить костры и т.п.Лесничий проверит обязательно.
Валить лес я не особо умею,трактора с телегой тоже нет.В лесничестве подсказали (видимо не первому мне)- есть человеки,которые сделают "всё красиво".Повалят сухостой на участке,на технике своей лес хлыстами привезут к моему дому и выгрузят.Но не весь выделенный мне лес,а кубов,так скажем,половину.А куда мне дров 20кубов ? Мне и 5 кубов за глаза хватит лет на 10 баньку топить.А что с остальной частью они делают - мне по барабану.Продают,скорее всего,дачникам-огородникам.
Так и сделали- привезли стволы,кубов 10,вывалили.Я у дома распилил,расколол и забил весь дровяник.
Да,забыл важное.Заявка,выделение,порубка и вывоз - всё официально,с документами.Всё бесплатно.
Средний Урал территориально.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 5 июл 2026 в 07:25
Sanchozz 5 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Komiak @ 04.07.2026 - 21:58)
Я же не на Сахалине живу и у нас снег каждый день не валит. Родился на севере и тренировался по уборке снега там до армии.

Дык тренировка одно, а каждый божий день добровольно снег метать другое, и поверь снегоуборщик тоже много сил сьедает

Djon 5 июл 2026 в 07:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жангиз @ 04.07.2026 - 17:38)
С водой сразу решай. У меня счётчик с февраля, а за прошлое лето по тарифу насчитал 18 тыр.

Не по тарифу, по нормативу, норматив на каждого зарегистрированного, не помню сколько, вроде 3куьа в месяц, три тонны на человека, а за июнь и июль считают за полив, там вообще ценник конский, если нет посадок(огорода), то надо писать заявление об этом перед сезоном, тогда считают без полива(у нас так), ещё в норматив включают баню и гараж(есть гараж, значит моешь технику, раньше было так, сейчас не знаю), частный дом, без счетчика. Двое зарегистрированных по нормативу плачу 900 с копейками, баня и гараж учтены, огорода нет, но каждую весну пишу заявление об отсутствии оного, раз забыл написать, насчитали за полив так, что теперь не забываю. Есть плюсы без счетчика, вода неограниченна, над каждой каплей не трясёшься, мойка перемойка, басейны хринейны, хоть залейся. А не как соседи, из-за каждой капли в обморок падают, ещё бывает так что после ремонтов грязная вода из крана идёт, помню в стародавние времена, когда счетчиков не было, вода светлела в течение пары часов, все воду спускали и система быстро промывалась, а сейчас все над златом чахнут и ждут когда другие сольют воду, и грязная может хлестать больше суток.

Djon 5 июл 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Галадранетс @ 05.07.2026 - 07:19)
Хрен знает,что там за село у вас.
С моего опыта.Переехав в село из региональной столицы (12 км от города) и построив там дом,дровами пользовался только для бани,остальное (отопление,горячая вода) на магистральном природном газу.
Так вот.Только через пару лет проживания узнал,что мне,как сельском жителю районные власти позволяют заготовку по квоте дров для личных нужд.Если кратко : пишешь заявку,власти подписывают,лесничество выделяет участок под вырубку.Главное условие - вырубка и вывоз только сухостоя.Недайбоже завалишь зелёнку.Пл заяве подписанной мне выделено под рубку и вывоз 20 кубов.И условие- не оставлять за собой мусор,сучья,ветки - всё прибрать и вывезти,ну и не разводить костры и т.п.Лесничий проверит обязательно.
Валить лес я не особо умею,трактора с телегой тоже нет.В лесничестве подсказали (видимо не первому мне)- есть человеки,которые сделают "всё красиво".Повалят сухостой на участке,на технике своей лес хлыстами привезут к моему дому и выгрузят.Но не весь выделенный мне лес,а кубов,так скажем,половину.А куда мне дров 20кубов ? Мне и 5 кубов за глаза хватит лет на 10 баньку топить.А что с остальной частью они делают - мне по барабану.Продают,скорее всего,дачникам-огородникам.
Так и сделали- привезли стволы,кубов 10,вывалили.Я у дома распилил,расколол и забил весь дровяник.
Да,забыл важное.Заявка,выделение,порубка и вывоз - всё официально,с документами.Всё бесплатно.
Средний Урал территориально.

Жируете там. На газу, По Урал может и нормальная газификация, а дальше как повезет, у нас каждые пять лет, откладывают ещё пять лет, довели магистральные трубы до трассы Кемерово- Новокузнецк, а к нам в город не завели и когда заведут хз, а там ещё после того когда(если) заведут, то потянут к крупной районной котельной, а до раздачи частникам если дойдёт, то в следующем веке. В окраины Новокузнецка точно дотянули, там посёлок Металлургов газифицирован и небольшая местная котельная тоже на газе.

Гавриловкк 5 июл 2026 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Самый лучший вариант наверное у меня.Не дом но и не человейник.(окраина Минска)Вся инфраструктура в шаговой доступности.

Тотальный обман⁠

LightRad 5 июл 2026 в 07:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Неужто кто-то эт понял

Гавриловкк 5 июл 2026 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
С другой стороны детская площадка с велобоксами и тренажёрами,ну и мамки там в грядках выращивают салаты.Ну и лес рядом для шашлыка и побухать.

Тотальный обман⁠

Boroda076 5 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 04.07.2026 - 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!

И кухня на 5-6 метров. Хотя в новых домах побольше делают, но туда не хочется.

perecus 5 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Газону не похуй. Если не полоть,,не косить,не поливать,то через пару лет будет поле бурьяна.
Англичане свои газоны сотнями лет выращивали..

Полоть газон? Вы это своих интернетов начитались? Зачем его полоть? Раз в неделю газонокосилкой прошёл и все. Автополив сам делал ещё когда планировал газон. Я не растил газон как англичане, а просто посеял 5 лет назад траву и теперь её только стригу. Что я делаю не так? Не пропалываю?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх