С Рождеством!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тымф 7 янв 2019 в 13:24
Гость  •  На сайте 10 лет
9
Старый-добрый ЯП... Топик с поздравлением, но полон реплик людей, которые не веруют, но им так безразлично христианство, что они кушать не могут, так надо устроить срач из поздравлений с не касающимся их праздником gigi.gif

Забавно, что я помню, как моя бабушка праздновала Рождество при Советском Союзе, и никто не стоял у дверей церкви, нудя про "2 дня рождения" и прочую атеистическую банальщину. У людей без веры не обязательно отсутствует ещё и чувство такта и меры. Атеист вовсе не обязательно должен быть упоротой мурзилкой, который "смело и дерзко" в XXI веке разоблачает догматы веры перед чьими-то мамами, папами, бабушками, для которых вера - опора и поддержка, и это их выбор, и только. Прыгая в те же времена через костёр на Ивана Купалу, я не видел рядом с ним имбецилов, задвигавших "Ивана Купалы не было, это всё миф и мракобесие"... lol.gif Даже священник в бабушкиной церкви ругал за соблюдение этого обычая "для проформы", ибо был мудрее некоторых нонешних боевых диванных атеистов.

Кто-то скажет, что ТС выбрал не то место для поздравлений, кто-то изойдёт на гуано, исторгая из себя конфронтационную риторику. А я скажу: "С Рождеством!"

Верующий из меня так себе, но это обычай моих предков, один из многих, которые они чтили, и я это застал. И пусть я едва ли разобью лоб, тщась хоть сколь-нибудь соблюдать строго обрядовость, но суть праздника - радоваться и делиться радостью с близкими и всеми причастными, и это не сложно принять и поделиться с другими.
Аууууууууу 7 янв 2019 в 13:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
а Рождеством чего? - слышалось в Историях Сказок Языка...
Gremasa 7 янв 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 13:01)
Цитата (Gremasa @ 7.01.2019 - 12:28)
С праздником тех, кто его празднует.
А я блин проболел почти все новогодние каникулы, 2 числа меня подкосило. Вот только сейчас оклемался.

Здоровья тебе Гремаса! С праздником!

О, какие люди, приветстсвую!!!
И от всей своей широкой души желаю тебе всего-всего-всего!!!!!
Будь счастлив, и счастья всем твоим родным и близким!

Это сообщение отредактировал Gremasa - 7 янв 2019 в 13:26
makkoz 7 янв 2019 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (slikrick @ 7.01.2019 - 13:24)
Цитата (makkoz @ 7.01.2019 - 13:10)
Цитата (ferero @ 7.01.2019 - 00:47)
С Рождеством товарищи!
что-то мне сдаётся, что много атеистов сегодняшних на склоне своих лет (из тех кто доживет) всё-таки уверуют и захотят исповедоваться перед уходом в мир иной. Это личное дело каждого.

Желаю вам после смерти, облако помягче и быстро освоить арфу, я лично уверую тогда, когда лично увижу боженьку и только после проверки себя в специальном учреждении. Поздравляю всех верующих в рождение человека без спермы biggrin.gif

Даже если и иссус был рожден от святого духа, то он должен быть женщиной, т.к. половую принадлежность определяют мужские хромосомы. ХХ - Девочка ХУ - мальчик.
У женщин только Х хромосомы.
Еще один бред про непорочное зачатие.

Иосиф лох
Мария шлюха.

Джими Карр.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал makkoz - 7 янв 2019 в 13:29
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:30
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тымф @ 7.01.2019 - 13:24)
Старый-добрый ЯП... Топик с поздравлением, но полон реплик людей, которые не веруют, но им так безразлично христианство, что они кушать не могут, так надо устроить срач из поздравлений с не касающимся их праздником  gigi.gif

Забавно, что я помню, как моя бабушка праздновала Рождество при Советском Союзе, и никто не стоял у дверей церкви, нудя  про "2 дня рождения" и прочую атеистическую банальщину. У людей без веры не обязательно отсутствует ещё и чувство такта и меры. Атеист вовсе не обязательно должен быть упоротой мурзилкой, который "смело и дерзко" в XXI веке разоблачает догматы веры перед чьими-то мамами, папами, бабушками, для которых вера - опора и поддержка, и это их выбор, и только. Прыгая в те же времена через костёр на Ивана Купалу, я не видел рядом с ним имбецилов, задвигавших "Ивана Купалы не было, это всё миф и мракобесие"... lol.gif Даже священник в бабушкиной церкви ругал за соблюдение этого обычая "для проформы", ибо был мудрее некоторых нонешних боевых диванных атеистов.

Кто-то скажет, что ТС выбрал не то место для поздравлений, кто-то изойдёт на гуано, исторгая из себя конфронтационную риторику. А я скажу: "С Рождеством!"

Верующий из меня так себе, но это обычай моих предков, один из многих, которые они чтили, и я это застал. И пусть я едва ли разобью лоб, тщась хоть сколь-нибудь соблюдать строго обрядовость, но суть праздника - радоваться и делиться радостью с близкими и всеми причастными, и это не сложно принять и поделиться с другими.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Как Вы правильно все написали! И Вас с Рождеством! Место не важно, т.к. более 50 % чтут этот праздник А остальные прийдут к этому позже. Еще раз спасибо!

Это сообщение отредактировал Махорика - 7 янв 2019 в 13:31
Аууууууууу 7 янв 2019 в 13:30
-5
Образа Открыты, ниже Ваша часть ДЕЙСТВИЯ во слову Своему...

можно начинать синхронизацию...

Открываем Ящик Казны для Доброго Тролля с жезлом Тота от имени "Идеи Жизни "Россия 24" ?
Аууууууууу 7 янв 2019 в 13:31
-1
Цитата (Gremasa @ 7.01.2019 - 13:26)
А я блин проболел почти все новогодние каникулы, 2 числа меня подкосило. Вот только сейчас оклемался.

похоже прислушаемся...
Бокин 7 янв 2019 в 13:32
0
Махорика
Цитата
Дружите с этим соседом! Он хороший человек!

Я не о всех его чертах характера рассказал. Друзей у него нет, я тоже не напрашиваюсь.
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:39
4
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 13:32)
Махорика
Цитата
Дружите с этим соседом! Он хороший человек!

Я не о всех его чертах характера рассказал. Друзей у него нет, я тоже не напрашиваюсь.

Да и не надо тогда дружить. Здоровайтесь и с праздниками поздравляйте) Я со своими соседями по гаражу всегда здороваюсь, даже если первый раз вижу. Так они мне помогают постоянно)

Это сообщение отредактировал Махорика - 7 янв 2019 в 13:40
Бокин 7 янв 2019 в 13:42
-1
Махорика
Цитата
Здоровайтесь и с праздниками поздравляйте

Мне совершенно не трудно поздравить, но это будет только дань вежливости, не более. Зачем лицемерить?

Я и здесь не поздравляю по этой-же причине, ни о какой неприязни не может быть и речи, напротив - с Вами приятно общаться.

Это сообщение отредактировал Бокин - 7 янв 2019 в 13:45
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:43
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2019 - 13:22)
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 13:16)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:08)
Цитата (Чюбр @ 7.01.2019 - 13:03)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 00:05)
С Рождеством Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

С точки зрения Христианства "спасибо" образовалось из выражения, "Спаси Бог".

А вот сейчас атеистам больно сделал. gigi.gif

Только упоротым. Мне глубоко фиолетово происхождение слов и выражений. Я и "слава богу", если чуть не упала, говорю без истерики.

Но говоришь все-таки)
slikrick 7 янв 2019 в 13:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:43)

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Только упоротым. Мне глубоко фиолетово происхождение слов и выражений. Я и "слава богу", если чуть не упала, говорю без истерики.

Но говоришь все-таки)

Вот интересно, ты попом работаешь или просто упоротый?
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Спасибо! Вам тоже наилучшие пожелания и всему Новосибирску!!
PolarisM 7 янв 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Махорика
С праздником Вас и всех причастных и непричастных! Спасибо за тему!
Упорствующим разоблачителям просто всем сердцем пожелать добра
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:46
2
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 13:42)
Махорика
Цитата
Здоровайтесь и с праздниками поздравляйте

Мне совершенно не трудно поздравить, но это будет только дань вежливости, не более. Зачем лицемерить?

Лицемерия никакого. Вот если бы вы сказали: "Дорогой Сергей Петрович, я Вас чту и уважаю, и в свете вышесказанного спешу поздравить с праздником", тогда да. А просто "С праздником!" очень по-хорошему )
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Но говоришь все-таки)

Ну не надо сраться. Нормально же общались!?
юсень 7 янв 2019 в 13:51
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 12:18)
Цитата (юсень @ 7.01.2019 - 12:16)
Цитата (bishop66 @ 7.01.2019 - 00:17)
Цитата
Точной даты рождения Иисуса Христа нет ни в одном источнике.Она неизвестна

вот даже смешно как-то
не смущает, что это мифический персонаж??

Берлиоз тоже так думал dont.gif

Да, жалко Берлиоза!

С Рождеством!

мне нет,

на самом деле, мне кажется, что нет неверующих,
нормальный,образованный человек понимает, что такая гармония природы не могла возникнуть вот просто так, их хаоса.
Но вот только Гундяев здесь ни при чем.

Это сообщение отредактировал юсень - 7 янв 2019 в 13:51
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:52
4
Цитата (PolarisM @ 7.01.2019 - 13:45)
Махорика
С праздником Вас и всех причастных и непричастных! Спасибо за тему!
Упорствующим разоблачителям просто всем сердцем пожелать добра

Спасибо огромное! С Рождеством!
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Аууууууууу @ 7.01.2019 - 13:31)

похоже прислушаемся...

Кто здесь? prevedsmilie.gif
XemuLtron 7 янв 2019 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Всех атеистов с праздником!
07. 01. 1726г. состоялось первое заседание Петербургской Академии наук.
Бойцоваямышь 7 янв 2019 в 14:06
3

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Но говоришь все-таки)

Есть ряд устойчивых идиоматических выражений, изначально имевших религиозную составляющую, но превратившихся в ничего не значащие слова. Православные так же чураются, употребляют выражение "Чур меня", т.е. призывают на защиту языческого бога-заступника Чура.
makkoz 7 янв 2019 в 14:08
-1
Цитата (юсень @ 7.01.2019 - 13:51)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 12:18)
Цитата (юсень @ 7.01.2019 - 12:16)
Цитата (bishop66 @ 7.01.2019 - 00:17)
Цитата
Точной даты рождения Иисуса Христа нет ни в одном источнике.Она неизвестна

вот даже смешно как-то
не смущает, что это мифический персонаж??

Берлиоз тоже так думал dont.gif

Да, жалко Берлиоза!

С Рождеством!

мне нет,

на самом деле, мне кажется, что нет неверующих,
нормальный,образованный человек понимает, что такая гармония природы не могла возникнуть вот просто так, их хаоса.
Но вот только Гундяев здесь ни при чем.

Пздц, вы знаете что Берлиоз придуман Булгаковым?
Ну нормальный, образованный человек и в басни кочевников-скотоводов не верит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
XemuLtron 7 янв 2019 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2019 - 14:06)

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Но говоришь все-таки)

Есть ряд устойчивых идиоматических выражений, изначально имевших религиозную составляющую, но превратившихся в ничего не значащие слова. Православные так же чураются, употребляют выражение "Чур меня", т.е. призывают на защиту языческого бога-заступника Чура.

Так это нормально. Я Дионису поклоняюсь. Сегодня вместе с православными.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 7 янв 2019 в 14:11
Milanij 7 янв 2019 в 14:10
Незнакомка  •  На сайте 12 лет
4
С Рождеством всех!

С Рождеством!
gluk35 7 янв 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Тымф @ 7.01.2019 - 13:24)
Старый-добрый ЯП... Топик с поздравлением, но полон реплик людей, которые не веруют, но им так безразлично христианство, что они кушать не могут, так надо устроить срач из поздравлений с не касающимся их праздником gigi.gif

Забавно, что я помню, как моя бабушка праздновала Рождество при Советском Союзе, и никто не стоял у дверей церкви, нудя про "2 дня рождения" и прочую атеистическую банальщину. У людей без веры не обязательно отсутствует ещё и чувство такта и меры. Атеист вовсе не обязательно должен быть упоротой мурзилкой, который "смело и дерзко" в XXI веке разоблачает догматы веры перед чьими-то мамами, папами, бабушками, для которых вера - опора и поддержка, и это их выбор, и только. Прыгая в те же времена через костёр на Ивана Купалу, я не видел рядом с ним имбецилов, задвигавших "Ивана Купалы не было, это всё миф и мракобесие"... lol.gif Даже священник в бабушкиной церкви ругал за соблюдение этого обычая "для проформы", ибо был мудрее некоторых нонешних боевых диванных атеистов.

Э нет. Не передёргивай. Большинство как раз говорит, нам не нужен еврейский праздник о рождении мифического персонажа.
В СССР никто не нудил, только потому. что об этом из каждого утюга не говорили как он родился и другую бурду. вера была личным делом каждого.
Насчёт упоротого мурзилки. Как ни странно. это верующие. Ведь каждый верун знает. что не особо любят тут православие, нет, надо прийти и начать рассказывать, что православие имеет тысячелетнюю историю, надо верить и так далее.
Выше я уже писал, как каждый, который о библии слышал только по телевизору, начинает всем и вся рассылать картинки, с рождеством, хрестос воскресе, и до кучи валентином. На вопрос, скажи, ты в курсе, что я атеист, и мне твои картинки нахуй не нужны, и я заебался от них чистить ФБ ленту, удивляются, ведь празднег же....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх