С Рождеством!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:04
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 12:59)
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 12:58)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 00:09)
Цитата (kde @ 7.01.2019 - 00:07)
Тут знаете ли атеистов много

Не страшно) Поздравление никому не повредит)

Сосед по гаражу (сильно верующий, постоянно об этом всем напоминающий) регулярно меня поздравляет со всеми религиозными праздниками (их, оказывается, очень много) и строго предупреждает о недопустимости работы в такие дни. Он прекрасно знает, что я атеист, но продолжает поздравлять - неважно чей праздник. Однажды, мотивируя тем-же, я его поздравил с великим праздником - ураза-байрам, с тех пор вообще не здоровается.
Кстати, мне запомнилось интересное поздравление с праздником "усекновения головы" - это действительно праздник?
Не глум, констатация фактов.

Дружите с этим соседом! Он хороший человек!

Кстати, поздравить его сегодня не забудьте!
Бокин 7 янв 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:02)

Сосед по гаражу (сильно верующий, постоянно об этом всем напоминающий) регулярно меня поздравляет со всеми религиозными праздниками (их, оказывается, очень много) и строго предупреждает о недопустимости работы в такие дни. Он прекрасно знает, что я атеист, но продолжает поздравлять - неважно чей праздник. Однажды, мотивируя тем-же, я его поздравил с великим праздником - ураза-байрам, с тех пор вообще не здоровается.
Кстати, мне запомнилось интересное поздравление с праздником "усекновения головы" - это действительно праздник?

В Русской Православной Церкви Усекновение главы Иоанна Предтечи относится к числу великих праздников (не будучи двунадесятым праздником) и празднуется 29 августа (11 сентября). В какой бы день недели этот праздник не попадал, включая воскресенье, этот день всегда в Православной церкви в память о великом постнике Иоанне (который питался в пустыне только акридами и диким мёдом и вёл суровый образ жизни в пустыне) является днём строгого поста, запрещено есть не только мясную и молочную пищу, но даже рыбу.

Полное название праздника в богослужебных книгах Православной церкви: Усекнове́ние честны́я главы́, честна́го сла́внаго Проро́ка, Предте́чи и Крести́теля Иоа́нна

Я потом это сам нашёл (интернет есть), мне интересно - казнь человека - праздник?
RomanKu 7 янв 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Крабат @ 7.01.2019 - 13:02)
Цитата (RomanKu @ 7.01.2019 - 11:49)
Цитата (Крабат @ 7.01.2019 - 12:12)
Цитата (RomanKu @ 7.01.2019 - 10:58)
Непорочное зачатие - это вопрос не биологии, а духовности

А деление яйцеклетки и формирование плода на основе ДНК, это также вопрос духовности?

Ещё вопрос - зачатие девы Марии от бога было добровольным актом, или бог оплодотворил её против воли?

Зачатие девы Марии от Бога? Что это за бред? lol.gif
Есть разница между животной похотью и соитием, как наивысшим выражением платонических чувств. Некоторым людям сие не ведомо, ведь также есть разница между человеком разумным, образованным и человеком начитанным, но глупым

А от кого, по вашему, дева Мария зачала? В христианской религии чётко сказано - от бога.
Если не так, то изложите вашу версию, пожалуйста.

Вы уверены, что я должен это объяснять? Может стоит задуматься какой смысл вложен в древний текст и почему люди столько лет занимаются его трактованием?
Крабат 7 янв 2019 в 13:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Есть разница между животной похотью и соитием, как наивысшим выражением платонических чувств. Некоторым людям сие не ведомо, ведь также есть разница между человеком разумным, образованным и человеком начитанным, но глупым

Жаль, что разумные и образованные люди не знают, что платонические чувства исключают какое бы то ни было физическое влечение. why.gif
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:08
1
Цитата (Чюбр @ 7.01.2019 - 13:03)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 00:05)
С Рождеством Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

С точки зрения Христианства "спасибо" образовалось из выражения, "Спаси Бог".
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:09
1
Цитата (Крабат @ 7.01.2019 - 13:08)

Жаль, что разумные и образованные люди не знают, что платонические чувства исключают какое бы то ни было физическое влечение. why.gif

Согласен!

Это сообщение отредактировал Махорика - 7 янв 2019 в 13:10
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RomanKu @ 7.01.2019 - 12:57)
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 12:50)
Прочитал. Всё понятно. Исус не настоящий.
Пойду соломенное чучело сожгу, прыгну через костёр в прорубь во славу Диониса!
С праздником ЯПовчане независимо от вероисповедания!!!

Тогда уж во славу Квасура ))

Согласен. Славься великий Квасур!!!
makkoz 7 янв 2019 в 13:10
-1
Цитата (ferero @ 7.01.2019 - 00:47)
С Рождеством товарищи!
что-то мне сдаётся, что много атеистов сегодняшних на склоне своих лет (из тех кто доживет) всё-таки уверуют и захотят исповедоваться перед уходом в мир иной. Это личное дело каждого.

Желаю вам после смерти, облако помягче и быстро освоить арфу, я лично уверую тогда, когда лично увижу боженьку и только после проверки себя в специальном учреждении. Поздравляю всех верующих в рождение человека без спермы biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Metafrast 7 янв 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Всех с праздником, желаю всего наилучшего, здоровья и достатка в новом году, ну и вразумления конечно.
Бокин 7 янв 2019 в 13:11
1
Махорика
Цитата

Я уже говорил - он со мной не здоровается демонстративно.

Я очень долго служил на северном Кавказе (Моздок) - это смесь национальностей и религий. Так там любые праздники отмечали двором - и мусульмане с удовольствием праздновали пасху, христиане - байрам, были буддисты (калмыки) и т.п. и никто не обижался на поздравление. А в случае с моим соседом - я, зная его религиозность благодарил за поздравления, порой не зная как отвечать на них, не высказывал никакого сарказма, не говоря о глуме, но поздравление с чуждым для него праздником вызвало довольно агрессивную реакцию. Мне его верование больше напоминает религиозный фанатизм, согласитесь - это уже ненормально.
RomanKu 7 янв 2019 в 13:13
0
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 13:05)
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:02)

В Русской Православной Церкви Усекновение главы Иоанна Предтечи относится к числу великих праздников (не будучи двунадесятым праздником) и празднуется 29 августа (11 сентября). В какой бы день недели этот праздник не попадал, включая воскресенье, этот день всегда в Православной церкви в память о великом постнике Иоанне (который питался в пустыне только акридами и диким мёдом и вёл суровый образ жизни в пустыне) является днём строгого поста, запрещено есть не только мясную и молочную пищу, но даже рыбу.

Полное название праздника в богослужебных книгах Православной церкви: Усекнове́ние честны́я главы́, честна́го сла́внаго Проро́ка, Предте́чи и Крести́теля Иоа́нна

Я потом это сам нашёл (интернет есть), мне интересно - казнь человека - праздник?

А что такое праздник?
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RomanKu @ 7.01.2019 - 13:03)

Меня товарищ, мусульманин, регулярно поздравляет с православными праздниками и я его в ответ ))) Главное не быть снобом

Воистну Вы молодцы! Золотые слова! bravo.gif
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:15
1
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 13:11)
Махорика
Цитата

Я очень долго служил на северном Кавказе (Моздок) - это смесь национальностей и религий. Так там любые праздники отмечали двором - и мусульмане с удовольствием праздновали пасху, христиане - байрам, были буддисты (калмыки) и т.п. и никто не обижался на поздравление. А в случае с моим соседом - я, зная его религиозность благодарил за поздравления, порой не зная как отвечать на них, не высказывал никакого сарказма, не говоря о глуме, но поздравление с чуждым для него праздником вызвало довольно агрессивную реакцию. Мне его верование больше напоминает религиозный фанатизм, согласитесь - это уже ненормально.

Все равно, поздравьте по доброму. Люди разные есть. А ненормальных в наше время, да и во все времена, нужно жалеть.
Starfire 7 янв 2019 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Но нарезаться сегодня это им не помешает) Знаем таких; товарищ ярый атеист на каждой совместной пьянке за идеи Ленина/Сталина( как это сейчас модно) и светлую победу коммунизма во всём мире топит. Сегодня звоню в полдвенадцатого- готовый в слюни "так пдазничек жеж".

Это сообщение отредактировал Starfire - 7 янв 2019 в 13:26
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:16
1
Цитата (Бокин @ 7.01.2019 - 13:11)
Махорика
Цитата

Знаете, если верить в то, что жизнь вечная, и он стал после смерти святым, то да.
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:08)

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

А вот сейчас атеистам больно сделал. gigi.gif
Махорика автор 7 янв 2019 в 13:17
2
Цитата (XemuLtron @ 7.01.2019 - 13:16)

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Ничего, переживут)
Бойцоваямышь 7 янв 2019 в 13:19
3

Но есть и верующие. Опять же - праздник. Я вот - торт испекла.
slikrick 7 янв 2019 в 13:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
С рождеством??? вы правда вечность жить собрались?? Чем вы собирайтесь бесконечность заниматься? поклоны бить и руки целовать? все, что бы вы не делали вам надоест! Нет ни души, ни рая, ни ада, есть только мы здесь и сейчас!
makkoz 7 янв 2019 в 13:20
0
Цитата (Starfire @ 7.01.2019 - 13:16)

Но нарезаться сегодня это им не помешает)

Да, верующие любят в этот день наебениться в гавно и с обморожениями в больничку загреметь.

RomanKu 7 янв 2019 в 13:22
-1
Цитата (Крабат @ 7.01.2019 - 13:08)

Вы когда-нибудь были влюблены настолько, что мурашки пробегали по телу от каждого прикосновения к любимому человеку? Соитие в порыве любви не может противоречить платонической любви, это ее продолжение. Такое зачатие не может считаться порочным, ведь в помыслах и сердце у человека не похоть, но любовь
XemuLtron 7 янв 2019 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Махорика @ 7.01.2019 - 13:17)

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Ничего, переживут)

Сопьются некоторые.
Бойцоваямышь 7 янв 2019 в 13:22
7

Взаимно поздравляю!

Спасибо!

Только упоротым. Мне глубоко фиолетово происхождение слов и выражений. Я и "слава богу", если чуть не упала, говорю без истерики.
Крабат 7 янв 2019 в 13:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RomanKu @ 7.01.2019 - 12:06)
Цитата (Крабат @ 7.01.2019 - 13:02)
А от кого, по вашему, дева Мария зачала? В христианской религии чётко сказано - от бога.
Если не так, то изложите вашу версию, пожалуйста.

Вы уверены, что я должен это объяснять? Может стоит задуматься какой смысл вложен в древний текст и почему люди столько лет занимаются его трактованием?

Ну, тогда я объясню. Мария, по каноническому описанию жития, будучи девственницей была оплодотворена богом, который в виде Святого Духа (одной из ипостасей Святой Троицы - Единого Бога) "осенил" её и она забеременела. Спустя 7-9 месяцев у неё отошли воды, и она родила в хлеву (яслях) Христа.

Никакого трактования тут нет. Есть только краткий пересказ христианских догматов. Трактованием религиозных текстов и схоластическими мудрствованиями "сколько ангелов уместится на кончике иглы" заниматься ваша прерогатива.
slikrick 7 янв 2019 в 13:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (makkoz @ 7.01.2019 - 13:10)
Цитата (ferero @ 7.01.2019 - 00:47)
С Рождеством товарищи!
что-то мне сдаётся, что много атеистов сегодняшних на склоне своих лет (из тех кто доживет) всё-таки уверуют и захотят исповедоваться перед уходом в мир иной. Это личное дело каждого.

Желаю вам после смерти, облако помягче и быстро освоить арфу, я лично уверую тогда, когда лично увижу боженьку и только после проверки себя в специальном учреждении. Поздравляю всех верующих в рождение человека без спермы biggrin.gif

Даже если и иссус был рожден от святого духа, то он должен быть женщиной, т.к. половую принадлежность определяют мужские хромосомы. ХХ - Девочка ХУ - мальчик.
У женщин только Х хромосомы.
Еще один бред про непорочное зачатие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх