Вы верите в потусторонние силы?

Страницы: 1 ...  2 3  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marenga 6 авг 2020 в 10:04
Evil  •  На сайте 14 лет
19
extrimer
А где фото и видео? Чтобы оценить масштаб мистичности.
WarmanLV 6 авг 2020 в 10:06
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Тrans4mator @ 6.08.2020 - 09:55)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 09:43)
Цитата (Тrans4mator @ 6.08.2020 - 09:32)
Было столько всего, что могу написАть целую книгу. Это уже не вопрос веры, скорее, момент знания. Другое дело что "потусторонние силы" редко вступают в контакт с нами, обитателями по- эту- стороннего мира, им это не особо- то и нужно, своих заморочек видимо хватает. Разве что в какие- то критические или судьбоносные моменты, так называемые точки бифуркации, как в вышеприведённом случае.

Написать можно все, что угодно. Сколько из этого будет правды, вот в чем вопрос.
Я сомневаюсь, что хоть одно.
То, что тебе привидело\прихотелось\придумалось\приснилось, это не доказывает ничего.
Вон, наркоманы под веществами тоже всякое видят и могут книгу написать, а толку? Так же и ты, только твой разум затуманен не грибами, а твоими убеждениями.

Скажем так. Я байкер, техника серьёзная. Два раза оставался жив только из за того, что как будто кто- то мне настойчиво внушал- "Не крути сейчас ручку газа, не крути". И столь сильнО было это внушение, что моя рука даже не хотела этого делать, как будто её обуяла ну очень сильная лень. Причём дорожная ситуация была такова, что все разрешающие сигналы- мои. В одном случае кобыла на Иксе пятом прошуршала на свой красный, шла за сотку, во втором акцент вылез из- за автобуса на кругу. Если бы я тогда проигнорировал эти сигналы, то некому бы сейчас было писать этот пост, в обеих случаях меня бы просто размазало об капоты.
И убеждения тут не при чём. Тренируюсь всякими интересными практиками давно, внутренний диалог часто останавливается сам собой. А за рулём так вообще почти всегда в безмыслии, во внутренней тишине.

Инстинкт самосохранени: не бери ты этот адский рыдван, фаршем станешь!!!
Ты берешь...
Он: не гони ты так еблан, не крути ручку, сдохнешь же!!!
ты "нихуя магия какая-то! кто-то меня охраняет!!" bravo.gif shum_lol.gif

Ох уж эти дао-сяо-мясо... Внутренние диалоги у них остановленные (ну правильно, вас двухколесных ебланов, кроме как "бездумными", можно только матом звать)

То, что ты водя двухколесную торпеду смерти еще жив, говорит не том, что тебя кто-то защищает, а только о том, что ты не встрял в жопу, ну повезло. Быть может где-то там мозг зацепился за что-то и среагировал лучше, чем ты, безмысленный ты наш.

P.S. блэт, писал "дао-сяо-мяо", а в итоге опечатался... Ну в плане моцицикледоводов, так даже правильнее gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 6 авг 2020 в 10:08
Cout 6 авг 2020 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
23
Верю, может я тупой, но я видел своих умерших родственников во сне, и они меня предупреждали как надо поступить, я охуевал когда сны сбывались.
WarmanLV 6 авг 2020 в 10:12
3
Цитата (Михайло80 @ 6.08.2020 - 09:55)
WarmanLV какой месяц? Написал же - сразу после похорон. Через 2 или 3 дня после смерти.
Я тоже скептически ко всему этому относился, пока сам не столкнулся. Плафон висел на распорках, висит до сих пор. 13 лет прошло - ни разу больше не падал, да там по определению без внешнего воздействия не упасть. Вешалка вкручена на саморезы. Упала как-будто её кто-то выдернул. Сейчас висит на том же месте. За 13 лет ни разу не упала. Вкрученная на то же место на те же саморезы.
Со сгоревшей коробкой - согласен, это могло быть просто совпадением. Но, опять же, уж очень странным. При том, что из работающих электроприборов был телевизор, свет в коридоре и свет на кухне.
И всё это максимум в течение часа.

Людям свойственно искать взаимосвязи между разными событиями. Ну так мы устроены.
ПОэтому есть люди, верящие в гомеопатию, предсказателей, и гороскопы. Хотя по факту это НЕ РАБОТАЕТ, от слова совсем.
Но вот как-то вот там вот выделить, там еще чего-нибудь, и вуаля.

Ты сам подумай какая связь между плафоном, крючком и смертью?
Батя такой "я умер, так гуляй душа, ломай все!"? Или что? Вот просто поясни.
Ty3ik 6 авг 2020 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
17
Что могу сказать... Мы многого не знаем.

Самый странный в моей жизни случай, ща расскажу. Мне лет 7, что ли, и отец ведет меня к стоматологу вырвать молочный зуб. Сижу с закрытыми глазами и распахнутым рОтом, вижу только это оранжево-розовое марево света, пробивающееся через веки, и тут доктор рвет мне зуб.
И в этом мареве возникает четкое большое изображение этого зуба blink.gif Я его вижу! В подробностях! Один корень, нормальная остальная часть, вижу небольшую естественную кривизну и цвет.
Это длится не больше секунды.
Рот закрываю, смотрю - доктор предъявляет выдранное. Точь-в-точь тот самый зуб, что я видела только что, отличие только в том, что маленький, естественного размера, а не огромный, как в "кино".
Пытаюсь рассказать это отцу, но он отмахивается - "да ну, глупости". Но этот случай я запомнила!

Бабушка еще мне рассказывала - в момент, когда ее сын (брат отца) погиб в мотоаварии, она почувствовала запах бензина. Сидя дома! Не на дороге!
Потом пришли, сказали - в бензовоз влетел.
extrimer 6 авг 2020 в 10:15
Баклан питерский  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Marenga @ 06.08.2020 - 10:04)
extrimer
А где фото и видео? Чтобы оценить масштаб мистичности.

Во первых на записи и на фото есть его внук, я просто не могу публиковать его снимки. Ну и во вторых я меня их нет, тк он показывал на своем телефоне. Вы конечно можете назвать меня как минимум балаболом, но мне все равно, тк я это видел своими глазами, да и доказывать всему интернету просто устанешь, всегда найдется тот кто придумает невероятное оправдание происходящему, нежели чем признать очевидное. Я это видел и с вами поделился на словах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shopesec 6 авг 2020 в 10:17
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
32
WarmanLV, ты тут решил своим скепсисом всех задавить? Зачем? Людям иногда проще принять потерю близкого с мыслью, что он все-таки рядом, пусть и неосязаемо. Из личного опыта, могу рассказать про случай со мной и моим братом. Было это в 2013 году, в день похорон отца. После всех мероприятий, мы с братом решили найти его документы, для начала оформления наследства, т.к. нам уже нужно было улетать по домам через пару дней. Ищем и ничего не можем найти. Батя мой, светлая ему память, всегда хранил все в одних и тех же определенных местах, вплоть до мелочевки, типа иголок и булавок. Документы у него всегда лежали в серванте, в черной папке из кожзама. А тут их нет! Папка есть, но в ней всякая фигня, типа квитанций за оплату ЖКХ. Все перекопали - ничего не нашли. Потом стоим на кухне с братом, курим, и тут мне в голову будто вкладывают визуальный образ другой папки и место, где она лежит. И она там и есть! Причем, эта папка раньше всегда использовалась для хранения разных грамот и наградных документов, а там, где она лежала, хранились старые журналы и грампластинки. То есть такая комбинация мне бы в голову никак не пришла, с учетом знания привычек моего отца. Ну и еще немного мистики - у меня остановились часы, у брата отстали на несколько часов.
MachineElf 6 авг 2020 в 10:19
Фисильчаг  •  На сайте 6 лет
0
...

Это сообщение отредактировал MachineElf - 6 авг 2020 в 10:20
СэмюэльВаймс 6 авг 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WarmanLV @ 5.08.2020 - 23:12)
WarmanLV какой месяц? Написал же - сразу после похорон. Через 2 или 3 дня после смерти.
Я тоже скептически ко всему этому относился, пока сам не столкнулся. Плафон висел на распорках, висит до сих пор. 13 лет прошло - ни разу больше не падал, да там по определению без внешнего воздействия не упасть. Вешалка вкручена на саморезы. Упала как-будто её кто-то выдернул. Сейчас висит на том же месте. За 13 лет ни разу не упала. Вкрученная на то же место на те же саморезы.
Со сгоревшей коробкой - согласен, это могло быть просто совпадением. Но, опять же, уж очень странным. При том, что из работающих электроприборов был телевизор, свет в коридоре и свет на кухне.

Людям свойственно искать взаимосвязи между разными событиями. Ну так мы устроены.
ПОэтому есть люди, верящие в гомеопатию, предсказателей, и гороскопы. Хотя по факту это НЕ РАБОТАЕТ, от слова совсем.

Зачем ему пояснять, Вы поясните.
Практически у каждого человека в жизни что-то такое было.

Reddi777 6 авг 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это не поТусторонние силы, это все сами мы и есть. Просто игра твоего ума приняла образ мамы, во сне, чтобы ты проснулся и не сгорел, видимо пока созревает только позитивная карма, ещё не время для плохой. Но ничего, все впереди cool.gif
MachineElf 6 авг 2020 в 10:21
Фисильчаг  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 09:47)
Цитата (MachineElf @ 6.08.2020 - 09:35)
1. Повышенное давление у меня. Проверили сердце - ОК. ЭКГ, СМАД, анализы и т.п. В итоге - мимоходом обнаружили рак почки в начальной стадии. Операция. Почку оставили на месте.

0. Родился "синим", шея обмотана пуповиной, реанимация.

upd: да и по мелочи были случаи когда меня как-будто кто "вытягивал" за шиворот из намечающейся "ЖОПЫ".

Подожди, поясни ка, как эти два события связаны между собой?
Много людей родившиеся "синими". У меня дед вообще клиническую пережил, и ничего бодренький (только во всякие верования подался, типа молитвы и прочее... старость не радость, что сказать).
Выявление рака? Милок, ты хоть знаешь сколько такого в жизни и как часто?

Я работаю в онкологии, у нас дохерищи людей с косвенным выявлением. Знаешь, что хуже? Когда приходят, а у них опухоль с кулак в легком, а ему стало "тяжковато дышать".

Да что говорить, у обычных врачей есть даже специальное распоряжение "быть онконастороженным", т.е. это не "случайно" выявляется, а очень даже специально ищется. Врачи по шапке получают, если на обычных осмотрах пропустят подозрительную херню.

Соглашусь - не стоит искать мистику. Сколько себя помню - не верил суевериям и понимал, что всему есть объяснение. И до сих пор не верю.
Поэтому к своим "ситуациям" отношусь с легкой иронией))

Это сообщение отредактировал MachineElf - 6 авг 2020 в 10:25
palaroda 6 авг 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (andryxan @ 06.08.2020 - 09:14)
Только есть один нюанс. Во время сна запахи не чувствуешь и заметить запах гари не реально. Именно поэтому датчики на дым производят и устанавливают

нифига. иногда во сне какое-нибудь вонючее событие происходит. просыпаюсь - это я пернул оказывается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rofey 6 авг 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ty3ik @ 6.08.2020 - 10:14)

Самый странный в моей жизни случай, ща расскажу. Мне лет 7, что ли, и отец ведет меня к стоматологу вырвать молочный зуб. Сижу с закрытыми глазами и распахнутым рОтом, вижу только это оранжево-розовое марево света, пробивающееся через веки, и тут доктор рвет мне зуб.
И в этом мареве возникает четкое большое изображение этого зуба blink.gif Я его вижу! В подробностях! Один корень, нормальная остальная часть, вижу небольшую естественную кривизну и цвет.
Рот закрываю, смотрю - доктор предъявляет выдранное. Точь-в-точь тот самый зуб, что я видела только что, отличие только в том, что маленький, естественного размера, а не огромный, как в "кино".
Пытаюсь рассказать это отцу, но он отмахивается - "да ну, глупости". Но этот случай я запомнила!

Бабушка еще мне рассказывала - в момент, когда ее сын (брат отца) погиб в мотоаварии, она почувствовала запах бензина. Сидя дома! Не на дороге!

Наш мозг в режиме онлайн достраивает реальность, исходя из предыдущих наблюдений и общих представлений. Сложно даже представить, что он делает с нашими воспоминаниями. Ошибочно считать наше сознание и органы чувств - объективными. Все фокусы, оптические и звуковые иллюзии основаны именно на этом.
Телепень 6 авг 2020 в 10:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (andryxan @ 6.08.2020 - 09:14)
Цитата (WarmanLV @ 06.08.2020 - 09:11)
Мозг штука сложная и собрав в кучу пару паттернов из памяти сгенерировал тебе "видео", чтоб разбудить. Позывом для такого стал запах.
Вот так мозг сам себя спас... Но можно конечно начинать рассказывать про призраков, духов, рай и ад.

Только есть один нюанс. Во время сна запахи не чувствуешь и заметить запах гари не реально. Именно поэтому датчики на дым производят и устанавливают

Да с фига ли не чувствуешь? У меня старый пес иногда ночью обосрется в комнате так мгновенно от запаха просыпаешься. dont.gif
Reddi777 6 авг 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Ty3ik @ 6.08.2020 - 10:14)

Да, бывает интересно. Когда моя мать рожала сына, моего брата, ей было как в бреду, что в дверь к ней стучится, просто выбивает дверь пьяный, и сильно избитый парень. Когда он вырос и был случай, что в 90-е его бандюки избили до того, что на голове живого места не было, он точно так же стучал ей в две, она открыла, он упал ей на порог и она вспомнила то видение.а, правда это они тарабанили ей в дверь, они приволокли его. Ещё и деньги с неё требовали.
И тоже с ней же случай-ехала к родственникам в Татарстан (тогда ссср) ей неправильно сказали станцию, она вышла не там, а вокруг только степь.и ночь скоро. И не знает куда идти. Она так расстроилась, и на чемодане разложил газету, на неё положила блюдце перевернутое(везла сервиз дорогой в подарок), начертила стрелку и она заходила по буквам. И вышло - НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВАЛЯ, ДОЕДЕШЬ". И скоро мужик на телеге с лошадью ехал, забрал её, и он её потом высадил там, где автобус шёл на ту станцию, куда ей надо было.
И когда она у своего брата дома уже сидела за столом с ними, его жена рассказала, что сидит Славик (брат мамы) и вдруг говорит - "не волнуйся, Валя, доедешь".
Ну у меня мама вообще хоть и не занимается ничем , ни во что не верит, но в детстве видела черта в бане и в зрелом возрасте домового.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 6 авг 2020 в 10:42
lPuRgeNl 6 авг 2020 в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
Как-то тут описывал уже свой случай, но повторюсь)
В 2013-м году мы с женой собирались купить дачу в подмосковье, приехали смотреть один вариант в глухой деревушке, хозяев не было, но соседка сказала, что мы можем зайти на участок и посмотреть дом внешне. Зашли, походили, я зашел на крыльцо дома, стоял спиной к двери, а жена осматривала яблони в саду. И тут я поворачиваю голову, а рядом со мной, на ступенях сидит седой старик, курит беломорину, а потом поворачивает голову и говорит: "Уходи отсюда, ты здесь не нужен." Я моргнул, а его уже нет! Прифигел конечно изрядно, рассказал жене, она вообще в ужасе, и мы быстренько оттуда свалили и больше в эту деревню не возвращались.

Видимо, что-то и кто-то на верху очень не хотел, чтобы мы купили этот дом!
Admin1C 6 авг 2020 в 10:28
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (OlgaCawrai @ 6.08.2020 - 09:06)
4. Жизнь в деревне образца 90-х. В критические моменты все как-то рассасывалось. То внешне безнадежная корова выздоравливала, то рыба в твои сети косяками несется, то деньги найдешь прямо на тропе.

Браконьеркам помогают высшие силы. Теперь я знаю чуточку больше об этом мире)))
Михайло80 6 авг 2020 в 10:32
10
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 10:12)

Как я могу это пояснить? Я не маг, не друид, не эзотерик и т.д.
У меня внятного нет объяснения этим трём, произошедшим в течение часа, случаям. Я склонен верить, что это та самая "мистика", которая, я убеждён, присутствует в нашей жизни.
Вот вы всё логикой объясняете ведь да? Я тоже склонен мыслить логически. Но есть ещё такая штука, как теория вероятности. Так вот, если принять во внимание смерть отца, его похороны в этот день и все три вот этих события, то вероятность просто совпадения крайне мала. Примерно как если подкинуть монетку и она встанет на ребро на твёрдой и гладкой поверхности.
Мы только думаем, что всё поддаётся логике и что мы, типа всё знаем и всё можем объяснить.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 6 авг 2020 в 10:40
Marenga 6 авг 2020 в 10:33
Evil  •  На сайте 14 лет
6
extrimer
Это весьма типично. Если это из ряда вон случай, то почему люди его скрывают от науки? В чем сакральный смысл?
"Верь мне на слово" не работает от слова совсем, понимаете? Наука доказательна, и именно этим она отличается от веры.
Вы можете верить, но это не означает существования явления.

WarmanLV 6 авг 2020 в 10:37
5
Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.08.2020 - 10:19)
Цитата (WarmanLV @ 5.08.2020 - 23:12)

Зачем ему пояснять, Вы поясните.
Практически у каждого человека в жизни что-то такое было.

Мне пояснить? Я знаю его отца? Или я был у него в доме?
Я его впервые вижу, как я за него могу пояснить?

Я могу за себя пояснить. Вот я сдох. НУ в будущем. Что я буду делать? Ну ееесли натянуть сову на глобус, и предположить, что я в памяти и адекватном сознании, а не как полуумерающий, сбрендивший, старик. (хотя может завтра задавит машина, и буду в трезвом уме, не суть).
Что я, как призрак\потусторонний буду делать?
Если у меня есть силы сорвать крючек\плафон, то я, наверно, лучше возьму ручку и напишу послание "вышли денег, здравствуй мамо"... тьфу, это не то письмо. Напишу типа "тут конечно жопа, и не стремитесь сюда, но я хоть и мертв, но все в порядке, не перживайте".
Либо еще чего... Ну не знаю. Расскажу где деньги лежат, чтоб, значит, поправить финансовое состояние семьи\друзей. Да хоть что-то полезное сделаю.
Но сорвать крючек и плафон это да! Это важное дело! Нет времени объяснять, суй трубку в жопу, а другой конец в рот! Примерно такого уровня развлечение.
WarmanLV 6 авг 2020 в 10:41
5
Цитата (Михайло80 @ 6.08.2020 - 10:32)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 10:12)

Как я могу это пояснить? Я не маг, ну друид, не эзотерик и т.д.
У меня внятного нет объяснения этим трём, произошедшим в течение часа, случаям. Я склонен верить, что это та самая "мистика", которая, я убеждён, присутствует в нашей жизни.
Вот вы всё логикой объясняете ведь да? Я тоже склонен мыслить логически. Но есть ещё такая штука, как теория вероятности. Так вот, если принять во внимание смерть отца, его похороны в этот день и все три вот этих события, то вероятность просто совпадения крайне мала. Примерно как если подкинуть монетку и она встанет на ребро на твёрдой и гладкой поверхности.
Мы только думаем, что всё поддаётся логике и что мы, типа всё знаем и всё можем объяснить.

Ты не то пытаешься объяснить.

Ты попытайся объяснить поведения это мистики. Ты же подразумеваешь, что это твой батя. Вопрос. Нахуй он сорвал крючек и плафон?
Сам говоришь, плафон руками просто так не снимешь, значит что? Значит сил хватало, чтоб взять ручку и написать тебе\жене письмо "не перживайте за меня".
Раз он хотел обратить на себя внимание, то есть куча других более удобных реализаций, тем более в нашем времени.

Или может быть твой батя, уходя. такой "все же херово вышел плафон, дай ка на прощание его ёбну"? Или что? Вот какая была логика твоего отца, могущего влиять на предметы, чтоб ебнуть именно плафон. крючек и даже, возможно, электричество?
WarmanLV 6 авг 2020 в 10:43
1
Цитата (lPuRgeNl @ 6.08.2020 - 10:28)
Как-то тут описывал уже свой случай, но повторюсь)
В 2013-м году мы с женой собирались купить дачу в подмосковье, приехали смотреть один вариант в глухой деревушке, хозяев не было, но соседка сказала, что мы можем зайти на участок и посмотреть дом внешне. Зашли, походили, я зашел на крыльцо дома, стоял спиной к двери, а жена осматривала яблони в саду. И тут я поворачиваю голову, а рядом со мной, на ступенях сидит седой старик, курит беломорину, а потом поворачивает голову и говорит: "Уходи отсюда, ты здесь не нужен." Я моргнул, а его уже нет! Прифигел конечно изрядно, рассказал жене, она вообще в ужасе, и мы быстренько оттуда свалили и больше в эту деревню не возвращались.

Видимо, что-то и кто-то на верху очень не хотел, чтобы мы купили этот дом!

И только бомж Петрович, живущий в этом доме знает, что нахуй тут никто не нужон...
gigi.gif
jnh 6 авг 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Как я могу это пояснить? Я не маг, ну друид, не эзотерик и т.д.

У меня как то самовар со шкафа навернулся, ибо сдвигался по чутка из-за тряски от проходящих по соседству трамваев, но если незнать этой незначительной детали, да еще и привязать это событие к каким либо другим произошедшим незадолго до этого или чутка после, то вот оно, готовый рецепт очередного мистического явления.
Михайло80 6 авг 2020 в 10:44
33
WarmanLV
Вы знаете, даже Наталья Петровна Бехтерева - один из крупнейших нейрофизиологов мира, не могла с уверенностью ответить на вопрос про возможности человеческого мозга. И что такое сознание, и что происходит с ним после смерти - она тоже этого не понимала настолько, чтобы утверждать.
И она ездила к Ванге - опять же из научного интереса. И не смогла объяснить этот феномен.
А вы вот так, блямс-хуямс-нате-жрите, всё понятно)
Marenga 6 авг 2020 в 10:45
Evil  •  На сайте 14 лет
0
WarmanLV
Цитата
Но сорвать крючек и плафон это да! Это важное дело! Нет времени объяснять, суй трубку в жопу, а другой конец в рот! Примерно такого уровня развлечение.

Там же вроде обьяснение вроде все духи злые и привязаны к месту смерти.
Ну, то есть, можно выдумать что угодно, чтобы объяснить любое явление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх