Плюсы загородного дома⁠

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Globus76 20 фев 2026 в 23:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Читал тут всё, думал как отвечу и т.д...
Смысл кому-то что-то утверждать?
Кому-то нравится жить загородом, кому-то в городе.
Кто-то мечтает жить в другом месте.
Каждому своё.
У меня сначала с родичами в квартире лет 15, потом дом мои построили , жил в доме с ними лет 10.
Потом в своём построенном жил 2 года.
Потом жил в квартире 8 лет.
Теперь снова живу загородом 5 лет. Квартира есть в СПб, но даже ночевать не охота.

Да снег. Да что-то выходит по мелочи из строя.
Да ехать до работы на транспорте часа 2 в одну строну, по платной 45 минут на авто.
На работу не каждый день и часа 4 там от силы, так что спокойно всё происходит.
Пока всё нравится, а там дальше жизнь покажет что и как.

Плюсы загородного дома⁠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 20 фев 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?

только мужнину мошонку.
Jetsam 20 фев 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Строить нужно с соблюдением всех нормативов. Тогда дерьмо за шиворот литься не будет.
Dnny 20 фев 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну, начнём...
Я прожил 6 лет за городом, год в частном доме вокруг которого лес, 5 лет в квартире 5 этажного дома 137 серии экспериментального типа, где с одной стороны сосновый лес, там же недалеко от дома. Это всё ЛО, оба съемных жилья. Сейчас я переехал в Питер в свою квартиру которую сдавал все это время.

В чем разница между Питером и ЛО?

1. Шум от машин на улице в Питере просто заёбывает, а трамваи которые ездят по улице бесят. Я не могу спать без открытого окна, привык за 6 лет. Работа у меня круглосуточная, ежедневная, в интернете, в разных регионах России. Поэтому я сплю в разное время. С утра по основной улице пробки, поэтому все долбоебы начинают устраивать пробки еще и заполняя дороги квартала, маневрируя между домов.

2. В ЛО, была своя вода, чистая, можно пить из под крана. В доме была канализация, и фундамент, поэтому труба не замерзала и не надо было ее прогревать. А входящая вода была чистая и в квартире в ЛО.

В Питере из крана холодной воды течет горячая вода, потому что какой-то долбоёб, неправильно подключил свой водогрей. Поэтому чтобы набрать холодной воды, надо спустить его ебаный водогрей. А из крана горячей воды, течет черная вода, поэтому я ее не включаю. А если ставить фильтр, то заебешся его менять каждые 10 дней.

3. Соседи в ЛО, были тихие. И их не было слышно ни разу за 6 лет.

Питер, долбоебы дятлы с перфораторами и болгарками оказывается за 6 лет никуда не делись. Я не понимаю на чем держатся наш дом, ведь квартиры в нем должны быть похожи на сыр, все в дырку стены.

4. Люди с животными в ЛО ходят гулять в лес. Беспризорные животные не срут на тротуарах.

Люди с животными в Питере, ходят гулять. Поэтому говно начиная от парадной и по всем дорожкам, тротуарам, сугробам, и возле школы. А сегодня с этими маленькими злобными тварями и в магазины. И сегодня, не вру, я видел как эта мелкая тварь насрала в окее, а хозяйка сразу потащила её подальше.

5. Люди в ЛО более спокойные, вежливее. Потому что рядом лес, а умирать никто не хочет.

В Питере все ведут себя так, как будто они блять бессмертные. За 2 месяца уже бил морды раз 5.

И тот кто задаёт вопрос: надо ли переезжать загород? можно игнорировать. Не слушайте этого долбоёба, переезжайте!
Kashey 21 фев 2026 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MoreMore @ 20.02.2026 - 17:51)
Цитата (SoBaka @ 20.02.2026 - 15:27)
Мечтаю о доме, но пока не потяну. Для меня главный критерий, тишина.

Я всегда предлагаю - приезжайте на тест-драйв, на полгодика, желательно завтра, а то снега чистить очень много. Место есть где спать, под вторую машину придётся чистить . Я купила дом предполагая совсем другую жизнь, но господь видимо поржал и дал такую смачную оплеуху. А дом то уже куплен. Из плюсов - не надо думать куда поставить машину. Если почистишь зимой, конечно.

Если проблема только в уборке снега, то может быть стоит один раз купить хороший снегоуборщик?
Гравитация 21 фев 2026 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Всё равно плюсов больше: не такой заёбывающий общедомовой чат, там только дети деньги просят.
Kotofanchik 21 фев 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 09:41)
Цитата (Kotofanchik @ 20.02.2026 - 09:34)
Щас собираюсь с духом и выхожу копать, позапозавчера копать пришлось семь часов, сегодня снега выпало больше и он похоже более тяжелый так как заметно потеплело.
Вчера не копал, смотрел как снег все засыпает.
Но мне главное до понедельника откопаться чтоб за продуктами до нового снегопада съездить.

Купи кроссовок или внедор. Мне кроссовка хватает. Под порогом 35см.
Был день когда замело жестко, технику угнали на трассу. И звонок из садика - заберите ребенка, у нас свет и отопление отключили.
Нормально сгонял туда-обратно. Пухляк порогами проминал, но ехал. Легковые конечно сидели все. Я их по сугробам обьезжал.

Не, навалило так и снег плотный, что не знаю смог бы газ-66 проехать, может и нет. до полуметра снега, в который даже лопата с трудом входит. Любой гражданский внедорожник с штатным колесам и подвеской в пролете будет.

К восьми вечера раскопал узенькую дорожку для машины, при свете фар заканчивал.
Azzynejny 21 фев 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Как сделал я: есть квартира в самом центре республиканской столицы - не живу пока, сдаю, дочь поедет учится будет там жить, сам живу 40мин от города, выкупил учительскую этажку на 4 квартиры (3купил, в одной живёт сосед пока). Почти 300м2, придомовая общая 40соток, ближайший сосед 200м и при этом в самом центре деревни. Специально искал чтобы вся инфраструктура была: два садика, школа, поликлиника, больница, автостанция, жд и куча магазинов и тд. И вот казалось бы, что мне собаке еще надо... Домик у моря хочу-хочу-хочу... Не понимаю я ваших проблем, у моря угол хочу, там трубы не замерзают

АстроМаг 21 фев 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (mazat @ 20.02.2026 - 07:49)
Живу 9 лет в своем доме. Жил бы в городе то наверно больше путешествовал. А так много денег на дом уходит. Еще зима только, а я уже думаю что надо будет сделать этим летом.

Аналогично! agree.gif

Жил в квартире - каждые выходные куда-то с семьей: в лес, на озеро, погулять, просто по городу побродить.

Сейчас - то одно нужно делать, то другое. Летом/осенью - ваще отдельная песня. Дом это и дача одновременно. И садить и культивировать и сорняки выдергивать и урожай убирать.

А зимой - кайф. Нихрена делать не надо. Сидишь в тепле. На ЯПе срёшься. Телек смотришь. Не жизнь - благодать!!! bravo.gif
TeXHoBuKuHr 21 фев 2026 в 07:31
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Как говорит мой директор, у которого никогда не было огорода, дачи, своего дома: "Заебись в своем доме жить! Шашлычки, банька, друзья!"... Такие выводы он сделал после шашлычков у друзей! А я блять после каждого снега охуеваю...
YaTip 21 фев 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Свояк @ 20.02.2026 - 07:40)
В этом году сугробы по самые здрасссте. Хоть и есть снегочист, но даже им чистить это нихрена не просто кнопку нажать.

Да просто не надо жить в местах, где снег идет. Полно других мест в мире)

Шруповврот 21 фев 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
живу в доме, всё шикарно, но оно меня уже всё заебало. хочу маленькую квартиру, где всепроблемы будет решать управляющая компания,максимум растений - цветы на балконе.
Juk312 21 фев 2026 в 08:02
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
5
16 лет уже как живу в лесу.
Ни дня не пожалел, что свалил из Москвы.
Сейчас сижу вот, в доме тишина, на 10км вокруг ни звука, такая благодать. Мысли чистые, аж звенят.
Всякое было за эти годы. И пожар, и новый дом, и отсутствие электричества, воды, да всего уж не упомнишь.
В квартире ты заперт в четырех стенах. А тут, надоело в интернете сидеть, пошел в мастерскую, деревяшку какую небудь смастерил или еще чего, под аудиокнигу. Надоело, пошел прошвырнулся по лесу. Хочется веселья, пригласил друзей на выходные.
Необходимую и автономную инфраструктуру можно сделать самому если подходить ко всему с умом и опытом.
Хрен меня кто в ту Москву обратно заманит, если и бываю по делам, то ночевать не остаюсь. Работу удаленно можно всегда найти, да и на земле всегда работы полно. Квартиру если сдавать, то вообще нормально можно жить. Электричество дорогое. За январь что то в районе 10К вышло, хотя почти все время печь топил.

Да печка, да, дрова, да воняет иной раз, ну и ничего, перед кем тут оправдываться? Кошачий народец опять таки на свободном выгуле всегда. Птички, белочки, снегири. Хочешь карася лови, хочешь не лови. Любая доставка возит, везде можно доехать за 15 минут. Такси 300 рублей до ПГТ.
Да, снега много в этом году, зато в том не было.
Расчеты тут на услуги давно. Кто чего. Я электрик, всегда народ прется, за это вот пришли трое сегодня и снег с крыши почистили. Снега полно реально, я такого снега не помню, с 12 на 13 год такой снег был.
Весной все поплывут опять.
Дом обслуживать надо, но ничего сверхсложного. И потом это же все для себя делается. Делаешь всегда с удовольствием. 10 раз все продумаешь перед тем как сделать. Если удаленка необременительная, то времени свободного полно. Сиди и образовывай себя, сейчас любое образование доступно не вставая с табуретки. А что еще нужно? Ни кредитов ни ипотек, расходы минимальные, тратить тут негде, только на подписки если. Ребенок недалеко живет, хоть каждый день в гости ходи.
А в городе что? В лифт сел и всё. Счетчик включился... И все расходы по сути на свой статус необходимый для нахождения в обществе. Вынужденное потребление.
Кафетерии, парикмахерские, химчистки, прачечные, рубашки, запонки, все денег стоит немерено, и часы что бы Брейтлинг, и кожаное пальто с перламутровыми пуговицами...
Для чего?
А вот что бы соответствовать обществу.
Тут соответствовать некому. Сами пусть соответствуют, фильтр на общение, и увидите, как мало вам нужно. Я когда это понял в 33 года, у меня парадигма поменялась и переоценка ценностей произошла.
Так что я за дом конечно. Твой дом, твои правила. Живи в своей реальности, а не занимай мозги мусором: -А что там соседи сегодня? А кто нассал в лифте? Машины по ночам гудят, кого-то ябут на балконе...
Да ну.

Плюсы загородного дома⁠
Juk312 21 фев 2026 в 08:14
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lisana @ 20.02.2026 - 22:29)
Цитата (papan111 @ 20.02.2026 - 22:24)
А в хорошем доме за городом работ не больше, чем в городской квартире. Плюс, конечно, сельхоз работы. Так это уже другая тема.

На хороший дом не у всех деньги есть. А вообще движение это жизнь! Бабушки в деревнях живут гораздо дольше городских, потому что двигаются постоянно и вечно что -то делают

Сейчас для одного можно неплохую берлогу в морском контейнере оборудовать. С хорошей энегроэффективностью. Контейнеры сейчас подешевели, тут где то тема была. За от 50К можно взять.
Ну и потихонечку расширять его. Проектов в сети тьма. Был бы вкус и желание.

Плюсы загородного дома⁠
Fromtundra 21 фев 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Globus76 @ 20.02.2026 - 23:11)
Читал тут всё, думал как отвечу и т.д...
Смысл кому-то что-то утверждать?
Кому-то нравится жить загородом, кому-то в городе.
Кто-то мечтает жить в другом месте.
Каждому своё.

Почем покупал квадроцикл на фотографии?
motya 21 фев 2026 в 09:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (papan111 @ 20.02.2026 - 22:24)
По результатам комментов в теме вполне можно сделать вывод, что проблема загородного дома ("всё время что-то надо делать") не в том, что дом загородный.
А в том, что дом в плохом состоянии.
Так это независимо от того, где он построен, хоть в середине областного центра, будет тоже самое.

одна из основных
проблемой его расположение станет в случае форс-мажора
DeFus 21 фев 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 20.02.2026 - 08:13)
Ну значит сам дурак, не утеплил трубу канальи. Будет чем заняться летом.
Как по мне, то жить в загородном доме намного лучше, чем в городе, если нет необходимости каждый день ездить в офис. Там ты сам себе ЖКХ, если руки из плеч. Да, вначале кажется дорого и сложно, но со временем, когда вошёл в ритм, становится легче чем в городе.

Был у меня собственный дом и еще пару объектов на территории, но было проще, оформил пару работяг в ОООшку и приезжал только шашлыки пожрать и в баню сходить. А если бы сам занимался обслуживанием, да ну нах такое удовольствие.
MadWizard 21 фев 2026 в 16:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 16:02)
Цитата (seteolavidor @ 20.02.2026 - 15:54)
Не, частный дом - постоянное вбухивание денех

Согласен на 100%. При выполнении двух условий:
1 - дом сделан из говна и палок слепыми жопоруками.
2 - хозяин дебил и не может выполнять простейшие действия по ТО, немногим сложнее, чем в квартире

А Вы кстати с Дмитровки в нашу сторону переехали или нет? У нас Балашиха...
MadWizard 21 фев 2026 в 16:36
0
Я со школы мечтал жить в доме. Моя мечта осуществилась осенью 20 года. Да есть приколы. Из последнего замена насоса в скважине в минус 8 + поездка за ним. Но нахер квартиру. При условии, что я живу в 10 км от МКАД (и это по дороге, а не по прямой) то меня всё устраивает. Могу даже каждый день на работу ездить... Но благо пока раз в месяц....
MadWizard 21 фев 2026 в 16:46
0
вот так и живем...

Плюсы загородного дома⁠
Ghost78 21 фев 2026 в 20:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Скоро будет 10 лет как переехал из города в свой дом. Ни разу ни пожалел об этом. Если приходится ночевать в городе то охуеваю от шума соседей и на улице, отвык. Снег чистить надо только от дороги до ворот, 4 метра. Дороги чистят без вопросов, за счёт администрации и фермер помогает своей техникой. Откачка септика заключается в звонке по телефону и оплаты, никаких телодвижений. С электричеством, газом, водой проблем нет. Возня во дворе только в удовольствие.
ХулиПедрович 21 фев 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дом в Тульской области. Давно бы туда перебрался, но вот беда, из работы там только вакансии кассира в пятерочке с окладом 35-40тр.
серыйболт 21 фев 2026 в 21:23
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата
Если у чувака всего в - 12 замерзла канашка в подвале, то он сам себе злобный буратино. Потому что я не представляю как 110 труба может перемерзнуть в подвале дома при такой температуре.
У него сороковка там что ли стоит?
У меня в подвале слив с кухни полтос и в минус 38 в подвале не промерзает.
Вода один раз подмерзла, две недели минуса жесткие стояли. Ну так там греющий кабель, включил в розетку и через пол часа напор восстановлен.

он не говорит про подвал.а скорее всего у него каркасник и дом на сваях.труба даже утепленная может промерзнуть.обычно жиром забивается.
ну а по теме главное это инфраструктура поблизости.что бы и детсад и школа и магазин с больницей.и поэтому цены на участи в таких районах дороже квартир.

Dnny 21 фев 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И в продолжении своего изложения проблемы: https://www.yaplakal.com/forum2/st/325/topi...#entry148543168

И в Питере и в ЛО есть одни и теже магазины: Дикси, Пятерка и Магнит.
Но разница в целом в качестве.

В ЛО ни разу не видел чтобы лежала отпизженная лопатой картошка, наполовину гнилая. Ни разу не попадался целый лоток огурцов, которые взяв в руки превращались бы в слизь. Ни разу в ЛО не было такого, чтобы на витрине стояла просрочка или стоит ценник на товар совсем другой (берешь сыр, ценник 200 рублей за 100 грамм стоит, приходишь на кассу, а он 600 рублей за 100 грамм стоит). Ни разу в ЛО не было чтобы ценники в принципе были в кучу свалены или криво стоял бы товар на полках. Не попадалось протухшее мясо.... и т.д.

В Питерских магазинах это наверное норма? Вернулся блять...

Дикси это отдельно ебанутая закрытая система из иностранных специалистов, которые постоянно отсутствуют на кассе, типа пиздуйте к кассам самообслуживания. Грязь в торговом зале - норма. По овощам танцевали великаны, мясо протухшее. Наверное набирают продукты не на рынке, а в ближайшей помойке.

В пятерке по крайней мере хоть немного организовано. Но уборщица... с поведением маньяка, старая бабка, моющая полы, проклинает всякого кто проходит мимо: "Че пришел, ты видишь я полы мою, наследил сука"... Культура блять.
ХулиПедрович 21 фев 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (серыйболт @ 21.02.2026 - 21:23)
Цитата
Если у чувака всего в - 12 замерзла канашка в подвале, то он сам себе злобный буратино. Потому что я не представляю как 110 труба может перемерзнуть в подвале дома при такой температуре.
У него сороковка там что ли стоит?
У меня в подвале слив с кухни полтос и в минус 38 в подвале не промерзает.
Вода один раз подмерзла, две недели минуса жесткие стояли. Ну так там греющий кабель, включил в розетку и через пол часа напор восстановлен.

он не говорит про подвал.а скорее всего у него каркасник и дом на сваях.труба даже утепленная может промерзнуть.обычно жиром забивается.
ну а по теме главное это инфраструктура поблизости.что бы и детсад и школа и магазин с больницей.и поэтому цены на участи в таких районах дороже квартир.

С больлшой вероятностью контруклон трубы. Вода застаивается и замерзает. При нормальном уклоне там ничего замерзнуть не может даже без утепления. По той простой причине, что стоки из дома всегда имеют положительную температуру. И, если они достаточно быстро пролетают по трубе, то остыть до минуса просто не успевают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх