Плюсы загородного дома⁠

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Орвер1 20 фев 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Не всем идет. Я очень рад, что в свое время сделал выбор в пользу своего дома. Но мне нравится чистить снег, хотя с возрастом пришлось купить хорошую снеговую машину.

Ты выходишь в свой двор, тебе не понятен отдых на базах отдыха - у тебя и так куча деревьев вокруг, не понятны майские шашлыки - ты и зимой можешь сделать их и т.д.

Но ты в своем лице маленькая управляющая компания, которая исправляет мелкие поломки своими силами и привлекает субподрядчиков на крупные.

Перемерзшая канализация в -12? Ну если это случилось в 1й год - возможно, а дальше должно быть устранено,конечно
KOTEOTAKE 20 фев 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да, в частном доме збс жить. В пятницу мама звонит - снег в палисадник немного съехал, снёс уличную антенну. Збс, поставил её в сугроб, нарастил кабель, вроде работает. Весь вечер снег убирал со двора. В воскресенье плюсовая температура, снег съехал с крыши во двор, опять физуха. В понедельник отработал час, звонит начальник, говорит - баста, тормозите станок, идите домой, позвоним, когда выходить на работу, до четверга отдыхали. Понедельник, вторник, среда - уборка снега. Вчера после работы отдыхал - пивко, никакой уборки снега, подождёт. Сейчас вот заправляюсь и опять во двор, чистить. Иначе весной поплыву. А так да, в частном доме збс жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diман 20 фев 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 07:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

ну если не рукожопы строили или не говно купили - што бля наебнеться? Котел бакси напольник 1300и как калаш, работает, и похуй ему, раз в три года чищу горелку, хотя и это лишнее. Свет отключили - как миниум реверсивный выключатель щелк - гену завели, либо автоматика сработала и стартер сам гену завел. Труба только с винтовыми сваями замерзнет (ну это я так думаю, патамушта у меня одна лишь труба выходит за теплый контур -каныга, на глубине около 2 метров, и замерзнуть ей не грозит. Пока -45 видели.) Снег да. Курятник зимний в гараже построил, чтоб жена ноги не топтала по снегу. Из сип панелей - сам склеил, автоматику поставил (зря), вентиляцию, две двери пластиковые, и склад овощей еще организовался.
Ну перед гаражом да, квадратов 10 почистить - прям пиздец пиздец. И фронтальник, который чистит поселок - через дорогу стоит, я еще и сам если что на нем могу прохватить
MadWizard 20 фев 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LongTom @ 20.02.2026 - 17:18)
Но по сути ты будешь жить не в тишине и не можешь утверждать что живешь в тихом месте, потому что это не так.

Да нет. Вполне тихо. А когда возвращаюсь из города - очень тихо. Собаки соседские, две штуки не гавкают круглосуточно. Ну погавкали и опять тишина. А городе шум практически постоянный.
ELEA 20 фев 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не знаю, мне очень нравится. После Краснодара, 10 лет уже в станичке...
Очень сбалансированное количество геммороя и релакса.
Но полюбому, если вам больше 37 лет - уже можно и сваливать из города. Пока молодой - город лучше. К 40 и дальше - нахер тот город нужен!? Я рад, что свалил.
MoreMore 20 фев 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SoBaka @ 20.02.2026 - 15:27)
Мечтаю о доме, но пока не потяну. Для меня главный критерий, тишина.

Я всегда предлагаю - приезжайте на тест-драйв, на полгодика, желательно завтра, а то снега чистить очень много. Место есть где спать, под вторую машину придётся чистить . Я купила дом предполагая совсем другую жизнь, но господь видимо поржал и дал такую смачную оплеуху. А дом то уже куплен. Из плюсов - не надо думать куда поставить машину. Если почистишь зимой, конечно.
cjkywt66 20 фев 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
3
как вообще можно канализационную трубу заморозить? в ней нет постоянно воды скорее всего на уклон хуй положили
Мяур 20 фев 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Монтеррик @ 20.02.2026 - 07:40)
Вечный спор
Плюсы-минусы есть и в городе и за городом.

Даже если у тебя есть деньги и на крутую хату, и на крутой коттедж
Просто каждый выбирает по своим убеждениям, желаниям и возможностям

Если есть деньги И на крутую хату И на крутой коттедж, наверное есть деньги и на обслуживание - техническое и бытовое этой крутоты. Почему нужно везти все на своей горбушке-то ?
shum85 20 фев 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Запасной сральник на улице надо иметь , в своём я 4 раза за эту зиму ронял солдата , зима хоть и холодная но в уличный сортир хожу я 1 и тут меня осенило я слишком много сру возможно я засранец .
LongTom 20 фев 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (cjkywt66 @ 20.02.2026 - 19:57)
как вообще можно канализационную трубу заморозить? в ней нет постоянно воды скорее всего на уклон хуй положили

Вроде может замерзнуть если например краны капают (или чаще унитаз подтекает), короче говоря когда потихоньку идет небольшое количество воды и она успевает намерзать пока течет по каналье. Но что бы заросла вся дырка/отверстие надо еще время для этого, а так конечно любой большой сток теплой воды должен освобождать все что намерзло.

Это сообщение отредактировал LongTom - 20 фев 2026 в 18:59
wwprqoirr 20 фев 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 3 года
0
В загородном доме всегда работа найдется, если нет денег на обслуживающий персонал (хотя бы на одного нормального рукастого и непьющего сотрудника), то делаешь всё сам.

Пока одно в порядок привел, уже второе маячит, второе сделал, смотришь что можно улучшить и т.д.

Ну а снег снегом, в прошлом году не было почти, в этом тройная норма. Приходится вкалывать.

Но в одного я конечно охреневаю.
sardanapal57 20 фев 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Монтеррик @ 20.02.2026 - 07:40)
Вечный спор
Плюсы-минусы есть и в городе и за городом.

Даже если у тебя есть деньги и на крутую хату, и на крутой коттедж
Просто каждый выбирает по своим убеждениям, желаниям и возможностям

Лучший вариант: зимой в квартире, летом - в загородном доме.
omen83 20 фев 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У коллеги, родители второй день не могут выехать из своего СНТ. А трактористы ломят х10.
Но в целом, если есть пассивный доход стабильный и высокий. Если достаточно молод и полон сил, то вай нот?

КOTЯPA 20 фев 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 20.02.2026 - 13:02)
Цитата (motya @ 20.02.2026 - 12:59)
до 20 лет, и мастера менять не советуют

Вообще странно, обычно отрабатывают что заложено за редким исключением.

ты путаешь. не котел- а теплообменник.
я за 24 года пользования Бакси 24 фа поменял три теплообменника. в среднем по 8 лет. сейчас два промыты и ждут своего часа.

Это сообщение отредактировал КOTЯPA - 20 фев 2026 в 20:02
Slavda77 20 фев 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Бля! Вот не надо пиздеть только. Загородная жизнь не подходит лентяям. Всю жизнь мне рассказывают все родственники, как "тяжело" жить в своём доме, и вот я переехал в прошлом году. Хочу сказать, чтг пиздоболы они. Жить в своём доме - лютый кайф! Я теперь ржу с новостей про парковочные войны во дворах. Меня коснулись, но пока косвенно, цены на ЖКХ - уронили до 1200 киловат первую категорию тарификации, но я вписываюсь пока.

У меня не ебутся соседи снизу, не ругаются сверху, я не слышу цоканья отваливающейся плитки в коридоре, напор воды горячей - стабильный, в доме ночью тепло даже в мороз под 30ку.

Свой дом - это оххххххуетительно! А снег почистить - херня.

И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.

Если руки из нужного места растут, то всё не так уж и страшно! А вот если из-за каждой мелочи звонить и ждать мастера, тогда конечно в -12 трубы замерзнут.

1980AS 20 фев 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Плюс, если у тебя - до хера лавэ и здоровья.

В 50-55 лет обычно человек осознаёт - дети уехали, и - хрен приедут к тебе жить. У них - своя жизнь. На 2-й этаж - и ходить-то незачем. На хер городил такой дом?

Кухня, сортир, ванная и спальня - всё, что нужно. И шашлык уже жрать нельзя - поджелудочная, и бухать - печень... Да и кентов - половины уже нет.
Tacho 20 фев 2026 в 21:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (1980AS @ 20.02.2026 - 20:44)

Плюс, если у тебя - до хера лавэ и здоровья.

В 50-55 лет обычно человек осознаёт - дети уехали, и - хрен приедут к тебе жить. У них - своя жизнь. На 2-й этаж - и ходить-то незачем. На хер городил такой дом?

Кухня, сортир, ванная и спальня - всё, что нужно. И шашлык уже жрать нельзя - поджелудочная, и бухать - печень... Да и кентов - половины уже нет.

У дочкиного друга папе 70 и маме 68, живут на даче, зять или сын периодически приезжают помогать по разным текущим делам.
Ebalpikabu 20 фев 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Один большой плюс жить за городом, скучать некогда, то покос, то удои, то куры понеслись, то свёкла заколосилась...
vanonik 20 фев 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если говно в трубе замерзло - значит не по СНИПу сделано.
Говно, а не дом.
Кукундер 20 фев 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zhopazhopa @ 20.02.2026 - 06:50)
Да и по уединённым улицам тут негде гулять. Одни сраные заборы и

Живём в говне, честно говоря, что в городе, что за городом.

Ну дык так то как себя назовёшь -так и поживёшь.
papan111 20 фев 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (wwprqoirr @ 20.02.2026 - 18:22)
В загородном доме всегда работа найдется, если нет денег на обслуживающий персонал (хотя бы на одного нормального рукастого и непьющего сотрудника), то делаешь всё сам.

Пока одно в порядок привел, уже второе маячит, второе сделал, смотришь что можно улучшить и т.д.

По результатам комментов в теме вполне можно сделать вывод, что проблема загородного дома ("всё время что-то надо делать") не в том, что дом загородный.

А в том, что дом в плохом состоянии.

Так это независимо от того, где он построен, хоть в середине областного центра, будет тоже самое.

А в хорошем доме за городом работ не больше, чем в городской квартире. Плюс, конечно, сельхоз работы. Так это уже другая тема.
Kstpr 20 фев 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Есть один плюс. Если посадите ёлку у крыльца, то ее не надо устанавливать и выкидывать. И если дом на юге, то снег это экзотика

Плюсы загородного дома⁠
Lisana 20 фев 2026 в 22:27
0
вечный спор : деревня или город) Каждый по душе наверное должен выбирать. Мне в городе суетно. Но пока зимой на дачу приезжала только по выходным. Скучновато зимой там, хотя и в городе у меня нет клоунов в квартире. Следующую зиму планирую жить в деревне. Посмотрим как оно там зимой)
Lisana 20 фев 2026 в 22:29
1
Цитата (papan111 @ 20.02.2026 - 22:24)
А в хорошем доме за городом работ не больше, чем в городской квартире. Плюс, конечно, сельхоз работы. Так это уже другая тема.

На хороший дом не у всех деньги есть. А вообще движение это жизнь! Бабушки в деревнях живут гораздо дольше городских, потому что двигаются постоянно и вечно что -то делают
Апельсиняя 20 фев 2026 в 22:29
0
Конечно в доме лучше, чем в человейнике, тут и спорить нечего.
Работы, конечно, больше. Но движение - жизнь. Особенно на свежем воздухе, а не среди машин.
У нас так и снега нет, к примеру. И мест для прогулок полно. И тишина! Это бесценно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх