Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mариуnоль
29.05.2017 - 15:43
2
Статус: Offline


Лодырь и тунеядец

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1581
Та да, по поводу того, что суп можно сварить за 20 минут - пистешь того, кто никогда сам у плиты не стоял.
Чистить и нарезать овощи дольше будешь, да зажарку нужно сделать.
А мясо на бульон варится не меньше часа....
Так что 20 минут --- смешно...
 
[^]
sel72
29.05.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 846
Цитата (EvaLina @ 28.05.2017 - 22:15)
ЗЫ. И да. Не ленюсь заморозить бульон и без мяса, к примеру, когда варю говяжий язык... И не то чтобы не ленюсь, мне просто жаль его выливать в раковину!!! На таком бульоне получается шикарная солянка - и обычная колбасная и.. даже рыбная)))
Ну и "голый" бульон и замороженные фрикадельки - как вариант)))

Вообще так называемый бульон после варки языка не используется после, лучше вылить. По крайней мере с теми специями, что готовлю я он просто не съедобный и к тому же очень жирный получается.
 
[^]
Ursula
29.05.2017 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:50)
Цитата (OlegusQ @ 29.05.2017 - 11:17)
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...

Вы для примера можете мне дать рецепт супа с МЯСОМ приготовленным за 20 минут? Не с тушёнкой, а именно с мясом!!! С момента закладки мяса в кастрюлю и до тарелки.

Теоретически возможно. Так называемые "жареные" супы, но они не всем привычны. Из них всем известна шурпа, но она варится, разумеется, дольше.
О быстром супе из зажаренных и замороженных белых грибов я писала выше. Был другой вариант - рубленное мясо бедра курицы, лук, морковь, сельдерей, перец, картофель - интенсивно жарятся на сильном нагреве, туда же сразу специи. Я чуть ли не во все супы подкидываю горсть сушеных белых или пару ложек жареных лисичек. Зажарка эта заливается крутым кипятком и проваривается минут 15-20 на слабом уже огне. Под финал зелень, можно чеснока раздавить пару долек. Возможно, для кого-то "этонесуп", но я вас уверяю - это очень даже суп. Повкусней многих.
 
[^]
Ursula
29.05.2017 - 20:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Mариуnоль @ 29.05.2017 - 15:43)
Та да, по поводу того, что суп можно сварить за 20 минут - пистешь того, кто никогда сам у плиты не стоял.
Чистить и нарезать овощи дольше будешь, да зажарку нужно сделать.
А мясо на бульон варится не меньше часа....
Так что 20 минут --- смешно...

А там о зажарке и речи не шло. Полусырое мясо в мутном бульоне (за 20 минут только-только пену всю отловишь), проваренные сопли сырого лука и морковь в стадии недоумения..
 
[^]
Фафнир
30.05.2017 - 05:47
1
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 10:22)
Цитата (Carev80 @ 28.05.2017 - 20:07)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ты мясо 20 минут варишь? Не рискнул бы попробовать твой суп.

для людей, далеких от кухни - курица готовится максимум за 20 минут, жарится в масле - 5(пять) dont.gif идите дошик жрите, в нем витаминов много и минералов shum_lol.gif

Большой привет тем кто курицу мясом называет))))) bravo.gif
 
[^]
Aleks174VVVV
30.05.2017 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 6474
Я замороженный суп есть бы не стал. После заморозки там редкая хрень будет ИМХО.
 
[^]
usr80
30.05.2017 - 06:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18289
Цитата (ЯПат @ 28.05.2017 - 15:14)
Словосочетание "рубануть супца" обретает новый смысл.

Еще в древней руси варили холодец поздней осенью, когда начинались заморозки. Можно "отрубить" кусок и разогреть в печке. Будет нажеристый супец. Всегда так делаю.
 
[^]
Azimut
30.05.2017 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8068
Цитата (bolle @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата
при качестве современных морозилок это куда лучше

Простите, а чем качество современных морозилок, отличается от некачества несовременных?

При -18С продукты хранятся сильно дольше, чем при -12С.
Ваш КЭП.
 
[^]
Azimut
30.05.2017 - 06:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8068
Цитата (usr80 @ 30.05.2017 - 06:01)
Цитата (ЯПат @ 28.05.2017 - 15:14)
Словосочетание "рубануть супца" обретает новый смысл.

Еще в древней руси варили холодец поздней осенью, когда начинались заморозки. Можно "отрубить" кусок и разогреть в печке. Будет нажеристый супец. Всегда так делаю.

Как-то раз поставили разлитый по формам холодец остывать на балкон, да забыли и он замерз. Потом разморозили при комнатной температуре до обычного состояния, но есть его было неприятно, так как вода замерзла отдельными кристаллами, а потом растаяла.

То есть было отдельно желе холодца, а внутри отдельными вкраплениями чистая вода. Пришлось подогревать до жидкого состояния, а потом снова охлаждать.
 
[^]
Azimut
30.05.2017 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8068
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 15:17)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

просто сварить обычный ПРАВИЛЬНЫЙ бульон - это сама по себе наука... cool.gif
а то что описали вы, если это дословная технология, как раз и есть puke.gif , а подпеченые овощи в бульнон положить? а пенку снимать? а воду менять? а процедить? а нарезку соблюсти? а очередность закладки овощей в уже готовый бульон? эх, поварежки... shum_lol.gif

И так сойдёт ! ©

Маленькая хитрость
 
[^]
nznz
30.05.2017 - 09:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (OlegusQ @ 29.05.2017 - 10:59)
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 10:47)
А то может и здесь не всё так просто, как кажется... hz.gif


У меня кофеварка "Jura" Ему подарили "неспрессо" ... Ему нормально. Быстро и без забот. Мне и жене - так себе, главное ему нравится ...

у меня кофеварка Ди Маестри.навязали и купили тем что 1.пожизненная гарантия, и то что раскрыли капсулу их и сравнили с капсулой нескафе(тоже была -подарили).До этого пил Нескафе и думал лучше не бывает.
Так вот при заливке водой у Ди Маесри остается касула с жмыхом битком.а в капсуле Нескафе-на донышке-остальное растворимый ..не знал,увидел удивился.

Ди Местри сама машина гуано-итальянская электроника как валенки из бразилии-барахлит и режимы такие что мозг выносят.
Но кофе варит превосходный.

Теперь о чае.Я когда к теще прихожу-они знают-я без скандалов и капризов пить утренний чай вечером из того же чайника не буду-заваривают свежий всегда и покрепче.

Работал на Севере и до этогов семье-отец был нормальный н епьющий проосто так,поэтому считали-что при таком редком употреблении пить нужно только очень качественные напитки и если не пьешь алкоголь-то чайто можешь хоть самый самый себе позволить:).
На Севере вода была из карстовых озер-ванну наберешь сынка купать-голубым светится.Банальный грузинский чай -заваривался очень хорошо,хотя веник он и в Африке веник.А когда бортами завозили индийский-то с ним вообще фантастика-чай заваривался идеально.Пил всегда из заварного-разбалять не побовал.Не чифир,просто крепкий очень.Бывали периоды когда вдруг хотел чаю с лимоном и сахаром-и на полгода на нем сидел.Или на зеленый-лет 10 его пили-а черный пить было не заставить,а сейчас черный и зеленый не лезет..

Но главный рецепт один-заварки не жалеть!
Есть еще альтернатива чаям традиционным- Это Иван чай, вот его иногда очень хорошо попить,вкус потрясающий.
 
[^]
nznz
30.05.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (Ursula @ 29.05.2017 - 20:42)
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:50)
Цитата (OlegusQ @ 29.05.2017 - 11:17)
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...

Вы для примера можете мне дать рецепт супа с МЯСОМ приготовленным за 20 минут? Не с тушёнкой, а именно с мясом!!! С момента закладки мяса в кастрюлю и до тарелки.

Теоретически возможно. Так называемые "жареные" супы, но они не всем привычны. Из них всем известна шурпа, но она варится, разумеется, дольше.
О быстром супе из зажаренных и замороженных белых грибов я писала выше. Был другой вариант - рубленное мясо бедра курицы, лук, морковь, сельдерей, перец, картофель - интенсивно жарятся на сильном нагреве, туда же сразу специи. Я чуть ли не во все супы подкидываю горсть сушеных белых или пару ложек жареных лисичек. Зажарка эта заливается крутым кипятком и проваривается минут 15-20 на слабом уже огне. Под финал зелень, можно чеснока раздавить пару долек. Возможно, для кого-то "этонесуп", но я вас уверяю - это очень даже суп. Повкусней многих.

есть порошки-толченые грибы- можно добавлять для аромата -но не во все,запах грибной сильный.
 
[^]
nznz
30.05.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (sel72 @ 29.05.2017 - 16:18)
Цитата (EvaLina @ 28.05.2017 - 22:15)
ЗЫ. И да. Не ленюсь заморозить бульон и без мяса, к примеру, когда варю говяжий язык... И не то чтобы не ленюсь, мне просто жаль его выливать в раковину!!! На таком бульоне получается шикарная солянка - и обычная колбасная и.. даже рыбная)))
Ну и "голый" бульон и замороженные фрикадельки - как вариант)))

Вообще так называемый бульон после варки языка не используется после, лучше вылить. По крайней мере с теми специями, что готовлю я он просто не съедобный и к тому же очень жирный получается.

согласен,это как бульон из свинины-вылить и все.
 
[^]
nznz
30.05.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
20-30минут при старте с холодной воды и сырого мяса -ну эжто не получится.Но если мясо заменить консервами-рыбными или мясными-и поставить кастрюдю с водой заранее а потом начать чистить и резать заправку-то это все можно уложить в 30минут.В кипящей воде главное картошку сварить и не препутать-капусту первой не запускать иначе картофель будет жестким
 
[^]
Ungydrid
30.05.2017 - 10:07
-2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15154
Цитата (Mариуnоль @ 29.05.2017 - 15:43)
Та да, по поводу того, что суп можно сварить за 20 минут - пистешь того, кто никогда сам у плиты не стоял.
Чистить и нарезать овощи дольше будешь, да зажарку нужно сделать.
А мясо на бульон варится не меньше часа....
Так что 20 минут --- смешно...

Угу. Китайским всяким там корейским уличным поварам расскажи это. Посмеешься наверное заодно.
 
[^]
arristo
30.05.2017 - 10:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 861
Если кто-то живет на полуфабрикатах и/или фастфуде, то это будет просто класс. И вкус тот, и быстро, и гут.
А вот тот, кто кушает свежие продукты и суп делает на 2-3 дня максимум, то это вот для него будет на вкус, как разогретый полуфабрикат. Как и все подобные полуфабрикаты, конечно же.
Я не стал писать слово "говнище", ибо не говнище конечно же, но и не суп-второе. А быстрый заменитель.
 
[^]
segagames
30.05.2017 - 20:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 9663
Цитата (Фафнир @ 30.05.2017 - 05:47)
Большой привет тем кто курицу мясом называет))))) bravo.gif

Нет же, блять, курица - это овощ shum_lol.gif жертва ЕГЭ что ли? ДЪ © Лавров

p.s. вопрос для совсем тупых - ответьте, сколько времени жарится свинина?

Это сообщение отредактировал segagames - 30.05.2017 - 20:03
 
[^]
sоvа
30.05.2017 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2118
Цитата (segagames @ 30.05.2017 - 20:01)
Цитата (Фафнир @ 30.05.2017 - 05:47)
Большой привет тем кто курицу мясом называет))))) bravo.gif

Нет же, блять, курица - это овощ shum_lol.gif жертва ЕГЭ что ли? ДЪ © Лавров

p.s. вопрос для совсем тупых - ответьте, сколько времени жарится свинина?

Для чего? Каким куском? Какая часть? Мясо охлажденка или заморозка?

 
[^]
segagames
31.05.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 9663
sоvа я же написал - вопрос для совсем тупых gigi.gif стейк готовится от силы 15 минут, мясо кусочками - максимум полчаса (или вы шашлыки по два часа жарите? ну бог в помощь тогда). кипяток - за пять минут в чайнике. делаете за 20 минут зажарку, в другой посудине кипятком из чайника заливаете овощи и готовите те же 20 минут (ленивые и торопящиеся могут бросить овощи так же на сковородку с зажаркой, кипятком залить потом). после кидаете зажарку к овощам, минут 10 готовите их вместе - и вуаля, суп готов gigi.gif

p.s. только не надо тут пиздеть, что это получается нихуя не суп и по органолептическим свойствам вам не подходит; если вы согласны жрать суп из морозилки - то вам на органолептику совершенно похуй, так что полученное из зажарки и отварных овощей блюдо вполне по вашему можно называть супом gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59980
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх