Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
25.12.2016 - 12:10
-7
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 22:52)
Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 14:45)
Зимой... тратить энергию.. чтобы выгнать.. - не понимаю, честно!
Поставь на ночь на балкон бражку, утром слей, что не замёрзло, и так - пару раз, можешь полпачки активированного угля на последний раз кинуть. И сравни. Сравни с тем, что у тебя осталось в спирте после перегона. Попробуй, папитка - не питка, прауда, тауарищ Бэрия? Минусите, как всегда...

Минусить не буду!

Ты хоть и троль, но не злобный! cool.gif

Твой метод имеет право на существование... Где-нибудь в Сибири... Глубокой зимой...

Но...

Это уже НЕ САМОГОН!

Это будет спиртосодержащая (и может даже довольно крепкая) бодяга с огромным содержанием "голов" и "хвостов" (они же, в отличии от воды, не замерзнут). dont.gif

Я лучше трезвенником стану, чем буду пить такое дерьмо! moderator.gif

Я понимаю, что уровень образования в постсоветском пространстве упал, значительно, но!, чтобы не знать физику на элементарном уровне - это, конечно, нонсенс... Абсолютно тот-же процесс - возгонка, в абсолютно идентичной жидкости, и - даст кардинально различный результат? Я не верю в такую степень тупизны... просто - не верю..
Насчёт надрачиваемых вами "голов и хвостов" могу сказать просто - кто мешает слить, аккуратно, эти головы и хвосты? Тем более, что они будут видны, более, чем явно, в отличии от ваших "тёмных игр наощупь"?)))
 
[^]
Olam
25.12.2016 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2760
Цитата (heck @ 24.12.2016 - 13:56)
АСП-3 Их три штуки 0-40, 40-70, 70-100 цена около 1к. Еще на смарт есть прога Калькулятор самогонщика поможет разбавить дистиллят, и крепость посчитает по весу и объему.

на Али брал набор-600 рублей+там и термометр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
straf
25.12.2016 - 13:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (ganzer @ 25.12.2016 - 12:10)
Я понимаю, что уровень образования в постсоветском пространстве упал, значительно, но!, чтобы не знать физику на элементарном уровне - это, конечно, нонсенс... Абсолютно тот-же процесс - возгонка, в абсолютно идентичной жидкости, и - даст кардинально различный результат? Я не верю в такую степень тупизны... просто - не верю..
Насчёт надрачиваемых вами "голов и хвостов" могу сказать просто - кто мешает слить, аккуратно, эти головы и хвосты? Тем более, что они будут видны, более, чем явно, в отличии от ваших "тёмных игр наощупь"?)))

Да, с физикой проблемы! Её нужно знать!
Мы когда гоним используем фазовый переход Жидкость-пар-жидкость. Испарение - конденсация!
Указанный вариант Жидкость-твердое тело... т.е. Кристаллизация.

А причем здесь собственно возгонка? Фазовый переход между твердым телом и газом, без жидкости.

т.е. надо гнать - твердый осадок??? А что там есть спирт???

оригинально!

Но предположим такой способ действителен, и парой вымораживаний можно разделить фракции.
Ну дрожжи уйдут, часть мусора тоже. а что делать с высшими спиртами, у которых сходные свойства с этиловым спиртом? они же там и останутся! (пресловутый метиловый спирт и враг любого винокура изопропил). уровень спиртуозности браги увеличится, но вот нахрена??? Чем ниже спиртуозность браги тем выше возможна очистка сырца.

Если в идеальной сахарной браге можно попробовать такой эксперимент. Осталось найти желающего. То что делать с густыми брагами? с зерном, с фруктой?

Бред пишете, однако!
 
[^]
RealFair
25.12.2016 - 14:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 1813
Раньше чистил глиной, но потом попробовал без. Разницы никакой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ИванСамогон
25.12.2016 - 14:23
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Митрофаныч2
Цитата
Вы сейчас не про попугая говорите?

нет, там оптический прибор. капаешь на предметное стекло и наводишь на свет Луны(мы же муншайзеры!).

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 25.12.2016 - 14:24
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата
По поводу пробирки,мензурки и прочее..в этом деле лучше так называемый "попугай" .стоит он конечно несоразмерно дорого для подобной конструкции,проще заказать на производстве каком нибудь,но он того стоит,поверь.

не могу согласиться
не понимаю, кому и зачем этот попугай вообще нужен
 
[^]
ITANKLYAYN
25.12.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1579
Вопрос знатокам
Как и зачем чистить брагу из старого варенья. Остатков и брака кондитерки?
Можно ли использоаать барду для повторной браги?

 
[^]
OldLazy
25.12.2016 - 14:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 8
Годнота.
Попробуй брагу на диких дрожжях поставить, запаха в квартире почти нет от бражки. Сэм потом можно настоять на подготовленных дубовых щепках, на выходе домашний вискарик.
 
[^]
LemmyKilmist
25.12.2016 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (ИванСамогон @ 25.12.2016 - 14:23)
Митрофаныч2
Цитата
Вы сейчас не про попугая говорите?

нет, там оптический прибор. капаешь на предметное стекло и наводишь на свет Луны(мы же муншайзеры!).

Помню в детстве, когда фотографией занимался, то пальцем мог определить, какая температура воды для разведения проявителя. Двадцать градусов определял с точностью до + - один градус. А хули, если несколько раз в неделю проявлял пленки и печатал фотки в ванной.

Сейчас нос срабатывает, если сижу рядом с аппаратом, что пошел сэм с 45 градусов в струе.

Так что, как говорил тов.Ленин: "Учиться, учиться и учиться винокурению!"
 
[^]
ИванСамогон
25.12.2016 - 14:53
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (ITANKLYAYN @ 25.12.2016 - 14:39)
Вопрос знатокам
Как и зачем чистить брагу из старого варенья. Остатков и брака кондитерки?
Можно ли использоаать барду для повторной браги?

холодом или глиной. чтобы не кипятить трупы дрожжей.
 
[^]
ИванСамогон
25.12.2016 - 14:57
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (latggentl @ 25.12.2016 - 14:33)
Цитата
По поводу пробирки,мензурки и прочее..в этом деле лучше так называемый "попугай" .стоит он конечно несоразмерно дорого для подобной конструкции,проще заказать на производстве каком нибудь,но он того стоит,поверь.

не могу согласиться
не понимаю, кому и зачем этот попугай вообще нужен

не мешай людям заморачиваться! ну нравится им. у меня техноминимализм и халявные технологии во всем, а у них так.
пс: я обхожусь без попугая глядя на температуру)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 25.12.2016 - 15:00
 
[^]
LemmyKilmist
25.12.2016 - 15:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Что прикольно, так то, что свой сэм не хочется закусывать. Наоборот, смакуешь оттенки. И да, он не пьется холодным, как водка на границе вкусовых ощущений, а лучше вкус сэма раскрывается при комнатной температуре.
 
[^]
Lixell
25.12.2016 - 16:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 65
Всем приет!
Я тоже в теме! Купил, вот такой комплект http://doctor-gradus.ru/catalog/komplekty_...vaniya_starter/
(не реклама)
Очень долго выбирал. Не дёшево, но того стоит.
Брагу делал по книжке из комплекта, 5 кило на 20 литров и 80 грамм спиртовых сухих, потом 50 грамм на 10 литров быстрых сухих, подделки типа Бекмайяа тоже нормально (брал в магазине Линия в Ельце). С первого раза всё запустилось само, на спиртовых дрожжях из комплекта. Потом, запускал сухие добавляя прессованных немного. После второго перегона! Это вещь не сравнимая ни с пойлом из магазина, ни с пойлом из дьюти фри. Реально вещь.
Причём, гнать досуха не получиться. Аппарат из браги за полтора часа всё спиртовое выгоняет, хвостов нет вообще. Куб на 10 литров из комплекта. Компота нет, только 80 градусов на выходе.
И при первой перегонке, можно бодяжить водой как угодно. Выгоняет только спиртовое.
Количество воды играет только на время нагрева! Уже делал апельсиновую и мандариновую.
Фантастика. Всем яповцам, хорошего нового года и рождества! brake.gif rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Lixell
25.12.2016 - 16:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 65
Забыл добавить! Умегчяю обычным фильтром для воды Барьер. Купил новый, в старый вставил новый фильтр, в старом фильтре умегчяю готовый продукт. Он дольше фильтрует.
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата
голов отбираем 10-15% не жадничаем, мы делаем для себя!!! т.е. 125-150 мл. АС голов.

Цитата
При этом самое главное СПИРТ ЛИТЬ В ВОДУ!!!


годный пост!
но вот с этим согласиться трудно
с сахарной браги - 10-15%?! после 7-8% пойдет чистый уже, гарантировано
что во что лить - по барабану тоже, если не собираешься употребить сразу после разбавления
ну, и определение когда хвосты отсекать по АС считать - спорный метод, мягко говоря
 
[^]
Ungydrid
25.12.2016 - 16:50
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15190
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 22:07)
Далее по фэн шую. Бетонит, ступка (миксера нету пока), постояло сутки, получилось вот что:

БеНтонит.
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я вот белыми зерновыми увлекся в последнее время, очень нравится
гречневый последний - пахнет хлебушком и свежим сеном, интересный аромат
в англии в принципе такого нету, в россии появилось, но недешево
100% рожь тоже тема, но сложнее в изготовлении
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
первый перегон потстилл до воды
второй колпачковая колонна, 2 или 3 этажа
с гречневой от гречи запах очень сильно зависит, первый раз ядрицу взял, аромат еле уловимый
а щас мусорную такую, пожалуй, чуть перебор по запаху, как по мне, такой и в бочку можно
осахаривал пшеничным пивным солодом, 2 к трем
 
[^]
Rold
25.12.2016 - 16:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7116
Цитата (ganzer @ 25.12.2016 - 12:10)
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 22:52)
Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 14:45)
Зимой... тратить энергию.. чтобы выгнать.. - не понимаю, честно!
Поставь на ночь на балкон бражку, утром слей, что не замёрзло, и так - пару раз, можешь полпачки активированного угля на последний раз кинуть. И сравни. Сравни с тем, что у тебя осталось в спирте после перегона. Попробуй, папитка - не питка, прауда, тауарищ Бэрия? Минусите, как всегда...

Минусить не буду!

Ты хоть и троль, но не злобный! cool.gif

Твой метод имеет право на существование... Где-нибудь в Сибири... Глубокой зимой...

Но...

Это уже НЕ САМОГОН!

Это будет спиртосодержащая (и может даже довольно крепкая) бодяга с огромным содержанием "голов" и "хвостов" (они же, в отличии от воды, не замерзнут). dont.gif

Я лучше трезвенником стану, чем буду пить такое дерьмо! moderator.gif

Я понимаю, что уровень образования в постсоветском пространстве упал, значительно, но!, чтобы не знать физику на элементарном уровне - это, конечно, нонсенс... Абсолютно тот-же процесс - возгонка, в абсолютно идентичной жидкости, и - даст кардинально различный результат? Я не верю в такую степень тупизны... просто - не верю..

Перегоняя брагу на ректификаторе я вижу по температуре, что сейчас идёт.
Сначала идут головы (на сахарной браге их мало и они малозаметны), потом температура стабилизируется на 77-78 градусах (зависит от атмосферного давления) и идёт спирт, при повышении температуры идёт сивуха.

PS: Про тупизну.
Возгонка - это переход вещества из ТВЁРДОГО состояния в газообразное, минуя жидкое состояние.

Это сообщение отредактировал Rold - 25.12.2016 - 16:59
 
[^]
Lixell
25.12.2016 - 16:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 65
Запуск дрожжей никто нормально не описывает! Из личного опыта: даже запуск спиртовых дрожжей может проходить не совсем правильно. Самое лучшее решение, добавлять прессованные разминая и растворяя в браге. И подождать пол часа. Я растворял на 10 литров 100 грамм прессованных. Иногда, запускается процесс сразу, иногда надо подождать 30-40 минуют.
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата
Запуск дрожжей никто нормально не описывает! Из личного опыта: даже запуск спиртовых дрожжей может проходить не совсем правильно. Самое лучшее решение, добавлять прессованные разминая и растворяя в браге. И подождать пол часа. Я растворял на 10 литров 100 грамм прессованных. Иногда, запускается процесс сразу, иногда надо подождать 30-40 минуют.


я раньше разбраживал
а сейчас не парюсь, сыплю наверх, да и все
через пару часов размешать можно
 
[^]
ИванСамогон
25.12.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Lixell
Цитата
Иногда, запускается процесс сразу, иногда надо подождать 30-40 минуют.

будешь смеяться, но фазы Луны никто не отменял)))
 
[^]
latggentl
25.12.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
от человека еще зависит
я дрожжи запускаю - все моментом, жена засыпет - возможны варианты
сусло - оно живое
 
[^]
Lixell
25.12.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 65
Цитата (latggentl @ 25.12.2016 - 17:07)
Цитата
Запуск дрожжей никто нормально не описывает! Из личного опыта: даже запуск спиртовых дрожжей может проходить не совсем правильно. Самое лучшее решение, добавлять прессованные разминая и растворяя в браге. И подождать пол часа. Я растворял на 10 литров 100 грамм прессованных. Иногда, запускается процесс сразу, иногда надо подождать 30-40 минуют.


я раньше разбраживал
а сейчас не парюсь, сыплю наверх, да и все
через пару часов размешать можно

А чего ждать. Стартовать надо сразу!
Когда начинает булькать — это как елей для...
 
[^]
Ungydrid
25.12.2016 - 17:29
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15190
Цитата (Rold @ 25.12.2016 - 16:57)
PS: Про тупизну.
Возгонка - это переход вещества из ТВЁРДОГО состояния в газообразное, минуя жидкое состояние.

Вообще-то это "сублимация", слы умник faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59704
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх