Русские не начинают войны, русские войны заканчивают

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Windbag 2 мар 2014 в 18:01
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (gimly33 @ 2.03.2014 - 17:56)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 17:55)

Ну то есть пара аэродромов и пограничных частей - это всё местные самообооронцы шалят. С пулеметами и на камазах с российскими номерами.

Я не знаю кто там шалит. Я не политик, не юрист и не военный - пусть они разбираются с правовым положением и материальным обеспечением.
Если Вы спросите мое личное неквалифицированное мнение - я скажу что пока что слишком много паники и фейков - информации для выводов недостаточно.
Если Вы не обратили внимания - я говорил только про историю. Поскольку в ней я разбираюсь, в отличии от.

То что вы разбираетесь в истории - это отлично. Хотя предоставление других подобных примеров не отменяет почти стопроцентной схожести ситуации с Судетами в 1938м. Что замечено уже далеко не только мной. Но может это мы все ненормальные, а вы один только трезвомыслящий. Дай Бог, чтобы так.
Ribwort 2 мар 2014 в 18:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (green917 @ 2.03.2014 - 17:44)
Фашистская орда!Убирайся домой...и забудьте такое слово как брат украинец,Фашисты нам не братья а дети ваши вас проклянут!

Позвольте спросить, а что же все таки изменилось для рядового украинца в связи с последними событиями? Разве что националистическую шваль вдруг понос пробрал. Так не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять: они - угроза для любой украинской власти, а потому не протянут долго. Один вариант у них - самим встать во главе власти. Вы этого хотите? Яроши, Тягнибоки и им подобные это тоже ставленники Кремля? Так кто тут фашисты? А по поводу братьев-украинцев... Мы то забудем, коли так настаиваете. Самим бы вам не пришлось вспомнить...
gimly33 2 мар 2014 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 19:01)

То что вы разбираетесь в истории - это отлично. Хотя предоставление других подобных примеров не отменяет почти стопроцентной схожести ситуации с Судетами в 1938м. Что замечено уже далеко не только мной. Но может это мы все ненормальные, а вы один только трезвомыслящий. Дай Бог, чтобы так.

Я не претендую на "одного трезвомыслящего". Более того, я уверен что трезвомыслящих много. А уж в "ненормальности" со мной, искренне увлеченным прошлым даже в ущерб настоящему - даже не стоит и соревноваться.
То, что замечено не только Вами - не означает что эти замечания истинны. Знаете, я как-то в сети нашел сборник (шуточный) демагогических приемов. И среди них был прием "внезапный Гитлер". Когда оппонента сходу сравнивают с этим самым персонажем. Он-то может и опровергнуть это сравнение, но "ложечки-то нашлись, а осадок остался...". Что-то мне вся эта идея с Судетами этого самого "внезапного Гитлера" и напоминает. Я не говорю что Вы лично демагог и сами продвигаете этот прием, но кто-то же панику нагоняет?
Если скомпоновать всю информацию - ясно что пока что ничего не ясно.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2 мар 2014 в 18:32
rotcorn 2 мар 2014 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
кстати, есть ведь тут образованные люди :) может кто-нить кратко напомнить какие войны завершили русские (россияне) за последнюю тыщу лет? эрудиции ради, а не срача для... (потому финскую и испанию не рассматриваем). да, а сколько начали? очень интересно для общего образования...
Teomit 2 мар 2014 в 18:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Большинство комментирующий россиян забывают, что текущие действия развиваются на территории Украины. Поэтому в случае вооружённых конфликтов, россияне, кроме военослужащих, не пострадают. А вот украинцам сложнее - кроме военослужащих Украины, на территории проживают мирные жители, которые обычно страдают от военных действий.

Это сообщение отредактировал Teomit - 2 мар 2014 в 18:34
Windbag 2 мар 2014 в 18:34
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gimly33 @ 2.03.2014 - 18:28)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 19:01)

Я не претендую на "одного трезвомыслящего". Более того, я уверен что трезвомыслящих много. А уж в "ненормальности" со мной, искренне увлеченным прошлым даже в ущерб настоящему - даже не стоит и соревноваться.
То, что замечено не только Вами - не означает что эти замечания истинны. Знаете, я как-то в сети нашел сборник (шуточный) демагогических приемов. И среди них был прием "внезапный Гитлер". Когда оппонента сходу сравнивают с этим самым персонажем. Он-то может и опровергнуть это сравнение, но "ложечки-то нашлись, а осадок остался...". Что-то мне вся эта идея с Судетами этого самого "внезапного Гитлера" и напоминает. Я не говорю что Вы лично демагог и сами продвигаете этот прием, но кто-то же панику нагоняет?
Если скомпоновать всю информацию - ясно что пока что ничего не ясно.

Да особо панику нагонять и не приходится. Все помнят ЮО 2008.

Насчет "внезапного" Гитлера... Не такой уж он и внезапный. Не первый год сравнивают, а про Судеты я сам подумал сегодня утром. И как оказалось не я один.

Происходящее может показаться не таким уж страшным, когда сидишь в нападающей стране, но, поверьте, из Украины это выглядит намного страшнее.
gimly33 2 мар 2014 в 18:51
0
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 19:34)

Насчет "внезапного" Гитлера... Не такой уж он и внезапный. Не первый год сравнивают, а про Судеты я сам подумал сегодня утром. И как оказалось не я один.

Происходящее может показаться не таким уж страшным, когда сидишь в нападающей стране, но, поверьте, из Украины это выглядит намного страшнее.

Я мог бы Вам напомнить что в ЮО началось все с обстрела "Градами". Но думаю что Вы и сами поймете неудачность подобного сравнения - без долгого обсуждения возможных отличий.
О! Так этот прием не в первый раз используют? Интересная подробность. А раньше из-за чего?
Теперь мне лучше понятно, спасибо.
Вы не в курсе, но у меня половина моей родни из Киева. Я прожил в Киеве половину детства и окончательным москвичом стал по большей части из-за случайности - после смерти отца был вариант либо мне переехать в Киев, либо бабушке переехать в Москву. А я тогда толкиенизмом увлекся, поэтому от Нескучника отказался уезжать наотрез.
Так что не надо считать меня однозначным агрессором. Я все же ближе к нейтралитету.
snockdawn 2 мар 2014 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Вообще интересная риторика сейчас на ЯП.

1. Украинец, в Украине, под украинским флагом, хочет быть украинцем, кричит "Слава Украине" и хочет жить в Украине - это однозначно "бендеровец"
2. Русский, в Украине, под российским флагом, хочет быть русским, кричит "Слава России" и хочет жить в России - это правильный "украинец", надо его срочно освободить от "бендеровцев" и сделать из Украины Россию, чтобы русскому там хорошо жилось.

Нормальный такой нацизм в чистом виде.

Ты далбаёб или ебанутый или у тебя майданизм головного мозга 4-й степени?!(который неизлечим шо песдетс)
1. Украинец, в Украине, под украинским флагом, хочет быть украинцем, кричит "Слава Украине" и хочет жить в Украине - блять да живите епта, кому вы нужны...Упивайтесь своей самостийностью та незалэжностью. Вообще пох на вас.(западенцы)
2. Украинец, в Украине, под красно-чорним флагом, хочет быть украинцем, кричит "Слава Украине", "Героям Слава" подрузамевая под героями Бандеру и Шухевича, самых главных сук продавшихся 3-му рейху с потрохами и убивавших всех без исключения, тех же самых украинцев. Который орёт на всю ивановскую "москаля на ножи", "смерть москалям". И навязывает свою бандеровскую профашисткую идеологию другим гражданам Украины(которые это не воспринимают) - это однозначно "БАНДЕРОВЕЦ"
3. Украинец, русский, в Украине, под российским флагом, хочет защиты от бандеровцев и просит у России эту защиту - это нормальный, адекватный украинец, который понимает что будет если к власти придут бандерлоги. Который хочет быть с Россией действительно братским народом.
Бандерлоги минусите.....Вообще пох на ваши минусы....
Зориле 2 мар 2014 в 19:07
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
3
ага, лозунг роисси - дружба народов под дулом пистолетов. как говорится, таких друзей за хуй да в музей. воен они не начинали moderator.gif а какого хера ваши войска делают в чужой стране? русских спасаете? заберите их к чертовой матери в свой москвабад и там спасайте, хз, конечно, кто им здесь угрожал, вашему злобному карлику виднее. одно скажу: не даром вас весь мир ненавидит. а теперь и мы братства наелись.
gr3shnik 2 мар 2014 в 19:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
ребята русские! вы охуели!! вы пришли в чужую страну , вы нарушили все договорённости , и лишь накаляете обстановку и в бес того накалённой гражданской войной стране ...от этого потеряют все ...у нас в центре(киев) все в ахуе, некоторые даже готовы мобилизироваться(я и мои товарищи), при чём добровольно,защищать нашу страну , от окупантов ...и мы не срочники - мы добровольцы! по этому давайте не спекулировать на этой теме ...
Grabben379 2 мар 2014 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути
SmileCat87 2 мар 2014 в 19:18
0
Цитата (Край @ 2.03.2014 - 00:50)
Цитата (akorzhik @ 2.03.2014 - 00:47)
Цитата (skeletron @ 1.03.2014 - 23:25)
Цитата
И нас стравливают друг с другом всякие педерасты потому

какие именно педерасты продавали нам газ дороже, чем немцам? задерживали фуры с нашими товарами на границе? лили на нас реки поноса в инете? и в конце ввели войска на нашу территорию? "друг познается в беде", и вот когда беда приходит - ваш ботексный карлик проявляет себя ну совсем не как друг. выходит, педерастам нас и сталкивать не надо.

Как Вам сказать... В России все настолько прекрасно и хорошо,что они "протянули руку помощи" украинскому народу.
Россияне, а куда делись ваши корумпированные чиновники,чурки,разбитые дороги и тд????

Россию попросил русский народ в Крыму о помощи - всё бросили и пошли помогать. Или как то по-другому поступает нормальный человек?

такое впечатление, что все россияне собрались и решили - вам газ дороже продавать.. все это - глупости, потому что это политика... не народ решает как бэ... но сам народ ЗА тех, кто против "майданутых".... и я лично, тоже, потому что родни полно, причем именно, в Крыму..
Олигарх 2 мар 2014 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (gr3shnik @ 2.03.2014 - 19:16)
ребята русские! вы охуели!! вы пришли в чужую страну , вы нарушили все договорённости , и лишь накаляете обстановку и в бес того накалённой гражданской войной стране ...от этого потеряют все ...у нас в центре(киев) все в ахуе, некоторые даже готовы мобилизироваться(я и мои товарищи), при чём добровольно,защищать нашу страну , от окупантов ...и мы не срочники - мы добровольцы! по этому давайте не спекулировать на этой теме ...

В Киевских военкоматах уже просматривается ажиотаж от добровольцев на мобилизацию. Россия ещё охуеет от украинского духа. Защищать родину святое дело. Нет российской оккупации!!!
Roddoss 2 мар 2014 в 19:21
Всем друг и никому хозяин  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Внятно говорить надо,а вы стрелки не переводите раз ответить не чего.

Внятно-забейся бык!Внятно не?

Добавлено в 19:22
Цитата
В Киевских военкоматах уже просматривается ажиотаж от добровольцев на мобилизацию. Россия ещё охуеет от украинского духа. Защищать родину святое дело. Нет российской оккупации!!!

Чо...интернет военкоматы открыли штоль и ботами наводнили rulez.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Roddoss - 2 мар 2014 в 19:22
SmileCat87 2 мар 2014 в 19:22
0
Цитата (Зориле @ 2.03.2014 - 20:07)
ага, лозунг роисси - дружба народов под дулом пистолетов. как говорится, таких друзей за хуй да в музей. воен они не начинали moderator.gif а какого хера ваши войска делают в чужой стране? русских спасаете? заберите их к чертовой матери в свой москвабад и там спасайте, хз, конечно, кто им здесь угрожал, вашему злобному карлику виднее. одно скажу: не даром вас весь мир ненавидит. а теперь и мы братства наелись.

Какие договоренности? Вы, вообще, в курсе этих договоренностей? Куда переть-то собираетесь? на кого? на самих себя?
pantafive 2 мар 2014 в 19:22
0
Цитата (capog @ 2.03.2014 - 16:16)
Цитата (pantafive @ 2.03.2014 - 15:48)
Цитата (capog @ 2.03.2014 - 15:17)
Цитата
попробую еще раз.

популярно.
пришли националисты.
пришли к власти.
следовательно к границам.

было бы наивно и глупо позволять националистам топтаться у границы.

P.S. нинужно никого нагибать, все будет ровно, ВВП почти неделю думал как разрулить.

Интересы России нивелируют возможные последствия.Иначе Пу просто не стал бы варить эту кашу.

Я тоже попробую ешё раз , националисты не пришли к власти - там пока котёл с шурпой - чё сварится ,неясно , надо приправы кидать , а не мускулами играть , где наши ставленники ? проёб - свр или фсб .Россия не имеет влияния на внутреннюю политику Украины ( майдан и прочее - не важно )- проёб спец. служб !Это блеать не Венесуэла , блеать ! Цуко, вводить войска - верх тупняка , уверен алахкабаевич этого не допустит , если не в маразме . Влиять на ситуацию можно по другому, глобальная -почти не контролируемая граница , толпа патриотов по обе стороны границы . Государству - туда явно лезть не стоит ! Радует , что можем говорить без шпал smile.gif

мне прилетают, незнаю от кого....ну да это не суть...

уважаемый, вряд ли можно оспаривать факт что в геополитическом маштабе это буза между Россией и США (ну еще ЕС на подсосе).
Как и где США отстаивает свои права и интересы знают все, если при СССР мы были включены в эту игру (Корея, Египет и пр.) то после развала СССР со стороны США началась игра в одни ворота (Сербия, Ливия и пр.).
Россия абстрагировалась от мировой политики и только МИД изредка что-то вякал, ну дак всем было похуй-делали свое дело, делили мир как хотели.
Ужели Россия не отстоит свои интересы? Чё мы чмошники?

P.S. культурные завоевания идут лесом, когда в 400км от Москвы вырастут базы НАТО.
P.P.S. я не за Москву =) я для наглядности близости, "потенциальных друзей"

Извините , но я считаю что буза - вашингтон и лондон , ЕС- на подсосе , пока Германии не разрешат играть . Россия - под лондоном или вашингтоном , но заигрывает с немами , дайте немам волю и нашу дружбу - мечты smile.gif А пока ,да , чмошники - обидно , кроме тополя есть варианты ? ,. Культура , промышленность , наука ? Что ? извините за опоздание с ответом .

сори, я не работаю в МИДе чтобы знать кто под чем =)
так же считаю что Вы ведете диспут в непонятное русло, какие тополи о чём вы? Я на должности штатного измерителя достоинств не состою, звиняйте.
Киньте в меня тухлым яйцом либо шпалой, но считаю что дядюшка Пу, в этом вопросе прав.
Хватит бурчать на двуличных лицемеров, если руки кровавой ГэБни дотягиваются до предмета нашей заинтересованности, нужно делать дело.
Но я так же, против ввода войск есичо =) и против кровопролития...ну вообщем все как наш МИД говорит =)
lemberg2014 2 мар 2014 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (жданов @ 2.03.2014 - 00:02)
Фото

ты посмотри на фото етого утырка в форме сс
exsapere 2 мар 2014 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Русские прихватывают за щёку. От всего мира. Русские возвращаются к сохе. Русские учат китайский.
gr3shnik 2 мар 2014 в 19:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Олигарх @ 2.03.2014 - 19:19)
Цитата (gr3shnik @ 2.03.2014 - 19:16)

согласен с тобой -брат! я готов встать под ружьё , для защиты целостности своей родины...
Syawa 2 мар 2014 в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Этот же чувак (который ставит российский флаг в ТС,фотка с его контакта).

Этим все сказано.

Добавлено в 19:28
Справедливости ради обе мировых войны начаты про непосредсвенном участии России и СССР
Россия объявила Австрии (и Германии) войну в 1913,СССР же оккупировало Польшу в 1939.

Так что,русские может народ и миролюбивый,но вот их правители совсем нет.

Русские не начинают войны
capog 2 мар 2014 в 19:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gimly33 @ 2.03.2014 - 19:51)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 19:34)

Я мог бы Вам напомнить что в ЮО началось все с обстрела "Градами". Но думаю что Вы и сами поймете неудачность подобного сравнения - без долгого обсуждения возможных отличий.
О! Так этот прием не в первый раз используют? Интересная подробность. А раньше из-за чего?
Теперь мне лучше понятно, спасибо.
Вы не в курсе, но у меня половина моей родни из Киева. Я прожил в Киеве половину детства и окончательным москвичом стал по большей части из-за случайности - после смерти отца был вариант либо мне переехать в Киев, либо бабушке переехать в Москву. А я тогда толкиенизмом увлекся, поэтому от Нескучника отказался уезжать наотрез.
Так что не надо считать меня однозначным агрессором. Я все же ближе к нейтралитету.

Здравствуйте , рад вас видеть , насчёт ЮО , позвольте не согласится , раз уж впечатления кругом ваши личные , да и насчёт ЮО не даёте любопытных - официальных данных . Моё личное впечатление - за 3-4 дня , точно не помню, по цк - показали как из осетии вывозят детей . Потом неожиданная агрессия Грузии . Что мне думать ? Либо у нас дебилы или вредители в СМИ ? Как я должен к этому относится ? А тут Украина !
capog 2 мар 2014 в 19:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pantafive @ 2.03.2014 - 20:22)
Цитата
попробую еще раз.

популярно.
пришли националисты.
пришли к власти.

P.S. нинужно никого нагибать, все будет ровно, ВВП почти неделю думал как разрулить.

Интересы России нивелируют возможные последствия.Иначе Пу просто не стал бы варить эту кашу.

Я тоже попробую ешё раз , националисты не пришли к власти - там пока котёл с шурпой - чё сварится ,неясно , надо приправы кидать , а не мускулами играть , где наши ставленники ? проёб - свр или фсб .Россия не имеет влияния на внутреннюю политику Украины ( майдан и прочее - не важно )- проёб спец. служб !Это блеать не Венесуэла , блеать ! Цуко, вводить войска - верх тупняка , уверен алахкабаевич этого не допустит , если не в маразме . Влиять на ситуацию можно по другому, глобальная -почти не контролируемая граница , толпа патриотов по обе стороны границы . Государству - туда явно лезть не стоит ! Радует , что можем говорить без шпал smile.gif

уважаемый, вряд ли можно оспаривать факт что в геополитическом маштабе это буза между Россией и США (ну еще ЕС на подсосе).
Как и где США отстаивает свои права и интересы знают все, если при СССР мы были включены в эту игру (Корея, Египет и пр.) то после развала СССР со стороны США началась игра в одни ворота (Сербия, Ливия и пр.).
Россия абстрагировалась от мировой политики и только МИД изредка что-то вякал, ну дак всем было похуй-делали свое дело, делили мир как хотели.

P.S. культурные завоевания идут лесом, когда в 400км от Москвы вырастут базы НАТО.

Извините , но я считаю что буза - вашингтон и лондон , ЕС- на подсосе , пока Германии не разрешат играть . Россия - под лондоном или вашингтоном , но заигрывает с немами , дайте немам волю и нашу дружбу - мечты smile.gif А пока ,да , чмошники - обидно , кроме тополя есть варианты ? ,. Культура , промышленность , наука ? Что ? извините за опоздание с ответом .

так же считаю что Вы ведете диспут в непонятное русло, какие тополи о чём вы? Я на должности штатного измерителя достоинств не состою, звиняйте.
Киньте в меня тухлым яйцом либо шпалой, но считаю что дядюшка Пу, в этом вопросе прав.
Хватит бурчать на двуличных лицемеров, если руки кровавой ГэБни дотягиваются до предмета нашей заинтересованности, нужно делать дело.
Но я так же, против ввода войск есичо =) и против кровопролития...ну вообщем все как наш МИД говорит =)

Не понял я ничего , я высказал своё мнение , вы прогнали про мид , гэбню приплели , и куй с вами , мы поддерживаем одно - я тоже против ввода войск agree.gif
gerkaz 2 мар 2014 в 19:40
0
Цитата (n0rdway @ 2.03.2014 - 00:08)
все забыли

да не забыли, тут пост был про Горбатого....забыли те кто етого уже и не помнит
DarkBerc 2 мар 2014 в 19:41
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
-4
Читаю и ржу просто... Я конечно видела такое у хохлов - сначала зазывать в гости, пяткой в грудь бить - друзья, а потом пенять гостям, что приехали... Теперь тоже, но в масштабах страны. САМИ ПОЗВАЛИ, А ТЕПЕРЬ ТЯВКАЮТ - НАХУЙ ВЫ ПРИЕХАЛИ!!! И это при том, что наши войска еще даже не собираются ни в Крым, ни в Украину вообще... А что будет, если реально к вам прийти? Утопитесь назло в черном море, лишь бы русским не достаться? Говнистый вы все-таки народец. Тьфу, аж противно. Лепите минусы, но не братья вы мне, а змея на заднице. И Украина ваша - политическая проститутка - кто постель помягше постелет - тот и имеет во все щели. Хотели независимости - вот и не хер ныть - придите, помогите... Хлебывайте свое говно сами.
pantafive 2 мар 2014 в 19:44
0
Цитата (capog @ 2.03.2014 - 20:37)
Цитата (pantafive @ 2.03.2014 - 20:22)
Цитата
попробую еще раз.

популярно.
пришли националисты.
пришли к власти.

Не понял я ничего , я высказал своё мнение , вы прогнали про мид , гэбню приплели , и куй с вами , мы поддерживаем одно - я тоже против ввода войск agree.gif

2я часть опуса с иронией была.

Войска не нужны, это война. Мы ведь правильные и справедливые ребята.

Но без внимания это оставлять нельзя. Я считаю.

И судя по событиям, это как раз и происходит.

Войск РФ в Крыму нет. Внимание есть. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх