Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darsay
28.06.2013 - 10:14
0
Статус: Offline

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Nippi @ 27.06.2013 - 15:21)
поддерживаю, велы мешают всем. Как же бесит, когда по середине дороги едут!!!!! Неужели нельзя ехать по тротуару вдоль дороги????? Особенно там, где нет пешеходов? Безопаснее будет ведь.

Гражданин, Вы книжечку то хоть держали в руках на которой буковками написано "Правила дорожного движения"? По всей видимости нет, ибо тогда знали что велосипед так же является участником дорожного движения, и его проезд по дорожному полотну в правилах регламентирован. Я понимаю, что Вам бы хотелось, что бы для каждого автомобиля была выделена своя личная полоса, чтобы у каждого водителя был персональный пульт переключения светофоров, и волшебная палочка разгона пробок. Но, блять, Вы не в сказке живете. Есть правила, права и законы. А что касается Вашего "безопасней будет" - безопасней будет если ПДД соблюдать как положено, а не "да я ж тороплюсь, можно и поднажать", "заипала пробка, можно и по тратуару объехать", "да кули перед зеброй тормозить, успею проскоить"....

Тему предлагаю в платину, ибо лето, ибо велосипедная (сам и авто и вело) :))))

Это сообщение отредактировал darsay - 28.06.2013 - 10:18

[^]
СЭМПО
28.06.2013 - 10:42
1

Шутник

Здраствуйте форумчане веллеры, для определенной (малочисленной) группы ваших колег хочется запостить картинок на тему езды по встречке.

Добавлено в 10:45
http://www.sempo.od.ua/img/10-anti-vstrechka/anti-02.jpg

http://www.sempo.od.ua/img/10-anti-vstrechka/anti-03.jpg

http://www.sempo.od.ua/img/10-anti-vstrechka/anti-04.jpg

Это сообщение отредактировал СЭМПО - 28.06.2013 - 10:44

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
BAB
28.06.2013 - 10:55
0

Кауфман фон Офенбах

Езжу по Москве на большие расстояния и ни разу не возникало проблем с автомобилями! Наоборот все уступают (за что благодарен).

[^]
Anvin
28.06.2013 - 10:56
1

Шутник

Россия, что тут скажешь. В Европе велосипедист - полноценный участник дорожного движения...И там все для этого сделано: отдельная дорожка и светофоры!

[^]
drdevils
28.06.2013 - 11:05
4

Горнолаз с опытом.

Сам регулярно то в шкуре мотоциклиста то велосипедиста))
Конечно тонн желчи нету, редко я встречаю не адекватов но бывало пару раз что и по моей глупости и по чужой случались казусы...

Но что самое главное, водители мото/авто итд начинают уважать велосипедистов только в шлемах)) стоит одеть ДХшлемфулфейс+дхзащитутела/ног/рук и внезапно будто у всех озарение какое то, тебя не прижимают к обочинам, даже замечают твои знаки Рукой, зачастую даже смотрят одобрительно))) но стоит поехать на работу просто в рубашке без зашиты)) то лучше на дорогу вообще не суватся, на тебя по хрен) они едут вперед тупо тебя не замечая, после чего еще искренне обижаются за харчки на лобовом стекле, или за сломанные зеркала))))))))

PS: ну а отсебя добавлю люто бешенно ненавижу и всячески презираю следующих двухколесных.
1. Это дети 10-16лет на скутерах еще и по 2-5 штук на этой бешанной табуретке, на дорогах общего пользования. (к им же но катающимся по всяким дворам,пустырям,полям у меня абсолютно хорошее отношение. ибо приучатся к рулю нелишний навык в нашем мире)

Нет я все понимаю хочется покататься с друзьями там до ларька с газировкой итд, но неужели блять так сложно попросить родителей обьяснить КАК СУКА ПОВОРАЧИВАТЬ НА СВЕТОФОРЕ!(ну или самим прочитать)

2. Это свеже испеченные велосипедисты, у которых заний даже на подстройку высоты седла не хватает, а они лезут на дороги общего пользования. В связи с чем едут по дороге с скоростью 5км/ч и не по прямой а по синусоиде +-1.5 метра)) а то и вообще чутьли не по центру дороги)

Я опять же все понимаю, но блин если у тебя нету опыта хоть маломальского (не считая деревенских покатушек на салюте/каме/аисте по канавам) ну по езди ты по тротуару месяц хотя бы, хоть какой то опыт будет. Но нет же им блять обязательно нужно ехать по дороге, БЕЗ заднего фонаря, без катафот, без какойлиобо зашиты, про физподготовку я вообще молчу, видя таких я дико сочувствую всем водителям авто которые будут сталкиватся с этим ВЕЛОматрасофаршем на дорогах)

и кстати не на правах рекламы (вот такой шлемик стоит в районе 3-4к рублей) зато спасет ваш жбан от многочисленных травм (зы эт ФУЛФЕЙС ДХашный) внем и в дерево убраться нестрашно)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28.06.2013 - 11:17

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
kvark
28.06.2013 - 11:16
2

дома нет никто

Люди, а чем вам переезд ПП мешает-то? Каждый второй желчью исходит.
Вот вам ситуация: едет велосипедист, доезжает до перехода через дорогу, по которой едет, поворачивает сразу на него = однозначный пидорас, сам бы поубивал.
Но! Я вот доехал до перехода регулируемого, встал, жду свет. Загорелся зеленый - повертел башкой - переехал. Чем вам блять мешает это? Я перееду раза в три быстрее, чем пройду пешком, соответственно втрое быстрее свалю с середины проезжей части. И это не говоря уже об элементарных удобствах: ехать намного проще, чем ходить в велотуфлях, особенно в шоссейных.
На нерегулируемом переходе переезжаю с теми же условиями: слез, повертел башкой, если машины на горизонте - переехал, более-менее плотный поток - перешел пешком, подождав, пока пропустят.

Добавлено в 11:25
Цитата (GNEV @ 28.06.2013 - 00:38)
памятка велосипедисту:
1. при проезде перекрестков проезд только через пешеходный переход

Это кто вам такую хуйню сморозил?
Или сам придумал?

Добавлено в 11:27
Цитата (drdevils @ 28.06.2013 - 12:05)

и кстати не на правах рекламы (вот такой шлемик стоит в районе 3-4к рублей) зато спасет ваш жбан от многочисленных травм (зы эт ФУЛФЕЙС ДХашный) внем и в дерево убраться нестрашно)

Угу :) Открой мой профиль и совмести сей каск с картинкой оттуда shum_lol.gif

P.S. http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B...%B8%D1%81%D1%82 - почитайте про категории, очень метко подмечено. Чтоб не судить всех по одному шаблону

Это сообщение отредактировал kvark - 28.06.2013 - 11:28

[^]
guest75
28.06.2013 - 11:41
1

Шутник

Бред, сам автомобилист со стажем, Велосипедист разбил заднее стекло, напугал двухлетнего ребенка в припаркованной машине!!! сказал, что засмотрелся на небо и уехал на скорой. Ни копейки не заплатил!!! просил судиться в Москве! Я живу в СПб. и что я их после этого любить должен? ребенок заикалась 2 месяца!!! ненавижу!!!

[^]
xxBRATxx
28.06.2013 - 11:45
2

Шутник

А теперь мои притенении в к веложоперам.

1) Не ненужно ехать парой (или тройкой) по дороге и общаться с красивой девушкой (или не очень). Вы занимаете целую полосу или даже 1,5 полосы и приходится делать маневр обгона по встречке т.е. создаете аварийную ситуацию. Пример: Ул. Крылатская, Осенняя, Крылатские холмы.

2) Если вы катитесь большой группой то держите дистанцию до впереди идущего автомобиля, а не корчится от последствий резкой остановки авто на светофоре. Надоело править жопу. Пример: ул. Крылатская светофор на толь в ригу.

2а) И не проезжать на запрещающий сигнал т.к. начинаю двежение другие участники дорож. движения (многие, очень резко) и могут не знать о вас или вашей толпе и на большой скорости въебоши...ся в вас или в вашу толпу. У Вас на велосипедах тормоза тоже есть и вы часть движения если едите по дороге общ. пользования - будьте любезны не нарушать.

3) Если вас большая группа, едъте в цепочку, а лучше по тротуару, а еще лучше по специальным дорожкам - тогда вас никто на бордюр не будет запихивать.

ПС/ Вас защищает кусок пластика на голове, а меня кусок метала везде - если вам на какать на свою жизнь и не чувствуете ответственность перед своими детьми или другими родными, катайтесь и дальше по дорогам общ. пользования...

Это сообщение отредактировал xxBRATxx - 28.06.2013 - 12:29

[^]
fearnoname
28.06.2013 - 11:51
0

Шутник

Автор, с данными проблемами тебе нужно обращаться к государству, а не к водителям.
т.к. отсутствуют велодорожики для велосипеда и дороги для авто.

Это сообщение отредактировал fearnoname - 28.06.2013 - 11:51

[^]
xxBRATxx
28.06.2013 - 11:55
-3

Шутник

Цитата (fearnoname @ 28.06.2013 - 12:51)
Автор, с данными проблемами тебе нужно обращаться к государству, а не к водителям.

Не а тротуаров нет??? Все дороги уложены в тротуарах, катайтесь там...

[^]
majjorov
28.06.2013 - 12:14
0

Шутник

Цитата (xxBRATxx @ 28.06.2013 - 12:55)
т.к. отсутствуют велодорожики для велосипеда  и дороги для авто.

И что там пешеходов давить, а там ведь и дети маленькие, не угадаешь куда они пойдут, и мамы с колясками, и старички гуляют....предлагаете их пугать?

Добавлено в 12:20

Пока государство услышит и начнёт что-то делать...
в общем всё это не скоро...
выход один, взаимоуважение на дороге...знание ПДД как водителям Авто/мото/скутов/вело и конечно же пешеходов...
у всех свои дела, мало кто просто катается и у него куча времени, все гуда то спешат, но не стоит думать что Вы один такой (одна)...
Вот ещё одна категория которых не могу терпеть _"ТОРОПЫГИ" для них везде дороги (и они одни на этой дороге), у них свои правила (котрые знают только они)...все вокруг полное Г.. а они пупы земли...

[^]
xxBRATxx
28.06.2013 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (majjorov @ 28.06.2013 - 13:14)

И что там пешеходов давить, а там ведь и дети маленькие, не угадаешь куда они пойдут, и мамы с колясками, и старички гуляют....предлагаете их пугать?

ВОТ... У нас (автомобилистов) аналогичная проблема с Вами (велосипедистами и мотоциклистами)... cool.gif

Цитата (majjorov @ 28.06.2013 - 13:14)

Добавлено в 13:20

Пока государство услышит и начнёт что-то делать...
в общем всё это не скоро...
выход один, взаимоуважение на дороге...знание ПДД как водителям Авто/мото/скутов/вело и конечно же пешеходов...
у всех свои дела, мало кто просто катается и у него куча времени, все гуда то спешат, но не стоит думать что Вы один такой (одна)...
Вот ещё одна категория которых не могу терпеть _"ТОРОПЫГИ" для них везде дороги (и они одни на этой дороге), у них свои правила (котрые знают только они)...все вокруг полное Г.. а они пупы земли...

ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. В СВОЕ ВРЕМЯ, МНЕ ОТЕЦ ПОДАРИЛ ХОРОШИЙ ВЕЛИК, НО ЕЗДИТЬ ЗАПРЕТИЛ ПОКА ПДД НЕ ВЫУЧУ. КАТАТЬСЯ НАЧАЛ ТОЛЬКО В АВГУСТЕ, 2 МЕС ЗУБРИЛ ПДД

Это сообщение отредактировал xxBRATxx - 28.06.2013 - 12:27

[^]
HAMMER56
28.06.2013 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (drdevils @ 28.06.2013 - 12:05)
Сам регулярно то в шкуре мотоциклиста то велосипедиста))
Конечно тонн желчи нету, редко я встречаю не адекватов но бывало пару раз что и по моей глупости и по чужой случались казусы...

Но что самое главное, водители мото/авто итд начинают уважать велосипедистов только в шлемах)) стоит одеть ДХшлемфулфейс+дхзащитутела/ног/рук и внезапно будто у всех озарение какое то, тебя не прижимают к обочинам, даже замечают твои знаки Рукой, зачастую даже смотрят одобрительно))) но стоит поехать на работу просто в рубашке без зашиты)) то лучше на дорогу вообще не суватся, на тебя по хрен) они едут вперед тупо тебя не замечая, после чего еще искренне обижаются за харчки на лобовом стекле, или за сломанные зеркала))))))))

PS: ну а отсебя добавлю люто бешенно ненавижу и всячески презираю следующих двухколесных.
1. Это дети 10-16лет на скутерах еще и по 2-5 штук на этой бешанной табуретке, на дорогах общего пользования. (к им же но катающимся по всяким дворам,пустырям,полям у меня абсолютно хорошее отношение. ибо приучатся к рулю нелишний навык в нашем мире)

Нет я все понимаю хочется покататься с друзьями там до ларька с газировкой итд, но неужели блять так сложно попросить родителей обьяснить КАК СУКА ПОВОРАЧИВАТЬ НА СВЕТОФОРЕ!(ну или самим прочитать)

2. Это свеже испеченные велосипедисты, у которых заний даже на подстройку высоты седла не хватает, а они лезут на дороги общего пользования. В связи с чем едут по дороге с скоростью 5км/ч и не по прямой а по синусоиде +-1.5 метра)) а то и вообще чутьли не по центру дороги)

Я опять же все понимаю, но блин если у тебя нету опыта хоть маломальского (не считая деревенских покатушек на салюте/каме/аисте по канавам) ну по езди ты по тротуару месяц хотя бы, хоть какой то опыт будет. Но нет же им блять обязательно нужно ехать по дороге, БЕЗ заднего фонаря, без катафот, без какойлиобо зашиты, про физподготовку я вообще молчу, видя таких я дико сочувствую всем водителям авто которые будут сталкиватся с этим ВЕЛОматрасофаршем на дорогах)

Я не понял, ты что-то имеешь против КАМЫ!???? Я на ней с 1992 года, не слазил(правда простояла лет 8) потом вспомнил, и вот уже 3-й сенон на ней. Правда сламалась рама в конце прошлого сезона. Её усовершенствовал газовой трубой, теперь силовой реугольник, плюс удлиннение базаы 10 см. И в Этом году все камеры на ленты истрескались, 1991 года задняя и 1993 года передняя,попал на 1000 руб. Так что, не нужно пренебрежительно относиться к велосипедной классике!

[^]
majjorov
28.06.2013 - 12:38
0

Шутник

Цитата (xxBRATxx @ 28.06.2013 - 13:22)
[QUOTE=fearnoname,28.06.2013 - 12:51] [/QUOTE]
[/QUOTE]
ВОТ... У нас (автомобилистов) аналогичная проблема с Вами (велосипедистами и мотоциклистами)... cool.gif

и я вот ездил домой на авто, поставил его приехал обратно на скутере, потому как вечером на выезде из города будет коллапс...а живу за городом...

А про то что гадать куда поедут, ну так четырёх колёсные ТП не пользующиеся поворотниками, не добавляют уверенности на дороге....откуда я знаю куда сейчас метанётся дамочка на ЖУКе... или узбек на Китайце 20ти тонном перегруженном ещё...или водитель маршрутки выезжающий сразу с остановки на 3й ряд...что мне из за этих тел нужно брать себе машинку с отбойниками по кругу...?
Если ехать норм и не нарушать, то все будут довольны...всем найдётся место

[^]
OzVi
28.06.2013 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 15:15)
...Я в наушниках мне как то пох,...

...
Велосипедные насосы накачают камеру минут за 15, а автомобильный за пару минут. Сделал добро, скажи «передай дальше».

Все почти верно, но пара фраз удивила:

ИМХО, ездить в наушниках по городу неправильно и небезопасно.

Что за насос, который 15 (!) минут качает камеру?

[^]
Колдырек
28.06.2013 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Лось @ 27.06.2013 - 15:54)
щас тебе начнут рассказывать истории про велосипедистов, которые сбивают пенсионеров и дететй, или провоцирущих дтп.
другие будут орать, что нех ездить по проезжей части, или наоборот по тротуарам.
зачастую все особо возмущенные просто не довольны жизнью:)

на работу езжу на велике, езжу только по тротуару. ибо каждый раз встречаюцо балбесы на 4х колесах считающие, что тебе тут не место и пытающиеся тебя проучить, притереть к бордюру и тд.

зачастую тротуары достаточно свободны в пред/послерабочее время дети и пенсионеры там не наблюдаются(особенно на Шоссе энтузиастов). скопления народа восновном у метро. если не изображать из себя шумахера, то проблем окружающим точно не причинишь.

ЗЫ: неадекваты на лисипедах, идущие пешком, ведущие машины и тп, это неадекваты им место на необитаемом острове.

всем лучи добра и хорошего Лета!

Согласен, сам катаю только по тратуарам, но есть один косяк в них - это уебки, вылетающие со дворов на огромной скорости moderator.gif

[^]
Бегун
28.06.2013 - 13:22
1

Хохмач

велосипедисты попадают в категорию непредсказуемых участников по дорогам общего пользования!

[^]
notabusekeyboard
28.06.2013 - 13:39
1

Ярила

Равноправный участник движения... Ну тада плати транспортный налог cheesy.gif

[^]
majjorov
28.06.2013 - 13:57
0

Шутник

Цитата (notabusekeyboard @ 28.06.2013 - 14:39)
Равноправный участник движения... Ну тада плати транспортный налог cheesy.gif

в лёгкую, и что это что-то изменит? может все начнут лучше относится к вело и мототранспорту тут же? или дороги у нас лучше станут?

[^]
Латышев
28.06.2013 - 14:10
2

NPC

Отличные советы и претензии по поводу. Только одно но!!! Количество велосипедистом мудаков на порядок больше и каждый раз когда еду и вижу двухколесного я чуть ли не встречку ухожу, что бы он финт ушами не выкинул.

[^]
agamemnon72
28.06.2013 - 14:25
1

Юморист

Цитата
Я в наушниках мне как то пох

А вот это совершенно напрасно. На наших дорогах лучше уши держать открытыми, хотя бы для того, чтобы услышать обгоняющий грузовик и держаться от него подальше.
И насчет назидания по поводу помощи на дороге. Если она нужна, проще и нагляднее поднять руку, чем гордо возиться в одиночку в ожидании "догадливых".

[^]
Ханурик
28.06.2013 - 14:30
2

Весельчак

Велоненависников прилезло... Народ, на Вас так жара действует?
Откройте ПДД - лисапедисты по тротуару ездят только до 14 лет, потом добро пожаловать на дорогу. Московские водилы в упор не замечают велосипедистов и пох им на мигалку красную сзади, светооражатели на колёсах, на светоотражающую ленту на раме и подседеле и на яркую велоформу (на шлем им вааще плевать). Меня давеча между собой пытались троллейбус с маршруткой перетереть. Возможно, ФР-защита поможет, так как сбить такого товарища - потом долго машину рихтовать ))) по тротуарам катать без велодорожек - жесть, ибо даже на невысокой скорости 15км/ч встреча дитёнок_лет_5-6_весом_22-25кг vs кусок_люминия_с_байкером_суммарным_весом_под_100кг закончится нихуя не в пользу дитёнка.
Теперь ТСу по поводу насоса как автолюбитель: я насос дам стройной девушке с размером 2 и выше или любому байкеру БЕЗ насоса НЕ в черте города. Обосную - те западлло 10 минут руки покачать, а теперь представь действия водилы:
- увидеть байкера,
- на ходу определить, что ему надо именно колесо накачать,
- найти место для парковки,
- открыть багажник,
- добраться до насоса (у меня, н-р, он в районе запаски лежит ,т.е. очень глубоко),
- прикрутить резиновый шланг и подключиться в прикуриватель.
- и начать качать колесо!
- повторить всю процедуру в обратном порядке.
Внимание вопрос - не дохуяли чести? Молодой? Здоровый? Поработай рукой 10 минут и катись себе дальше. У автомобилиста это ещё больше времени займёт.
Про наушники - это реальное зло, но сам всегда катаюсь с одним наушником в ухе. Да, там музыка, но реальное назначение услышать телефон, т.к. из рюкзака в потоке его не слышно.

Всем мира и взаимоуважения на дороге!

Это сообщение отредактировал Ханурик - 28.06.2013 - 14:33

[^]
Глюка
28.06.2013 - 14:57
-1

Ярила

Уважаемые велосипедисты, я всегда стараюсь относиться к вам с уважением на дороге, честно честно. И ни один велосипедист не в обиде на меня - поворотники включаю заранее и даю проехать, к бордюру не прижимаю, водой не обливаю.
Но скажите мне тогда, КАКОГО ХРЕНА вы не соблюдаете ПДД? За три дня только: пешеходный, пешеходам горит зеленый. Спортсмен на велосипеде ПЕРЕЕЗЖАЕТпешеходку, тот же перекресток в то же время, но перпендикулярная дорога. Загорается зеленый - девушка нав елосипеде ПРОЕЗЖАЕТ перекресток. Тот же день вечер - нерегулируемый пешеходный. Трое подростков на велосипедах ПРОЕЗЖАЮТ пешеходку, причем в зоен ограниченной видимости.
Вчера тот же переход (домой там езжу) - взрослый мужчина ПРОЕЗЖАЕТ.
Это как а? Нормально вообще?

[^]
Ruzar
28.06.2013 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Bredk @ 27.06.2013 - 21:14)
ТС,КРАСАВА! Я ПОДДЕРЖИВАЮ , ибо сам велосипедист . езжу исключительно по дороге . пдд соблюдаю , но не все водители уважают на дороге. палец у веска мне часто показывают . когда-то на отдых взял с собой велосипед (испания), так там мне народ хлопал в открытую , когда я на скорости спускался с горки

А догадываешься почему тебе палец у виска показывают? Может всетаки не из-за того что ты никому не мешаешь и едешь себе спокойно.

Добавлено в 15:04

Ненадо "там" кататься, там ходят люди, там ходят дети и беременные женщины, не хватало чтобы эти долбоящеры "засмотревшись на небо" в кого-то влетали.

[^]
loveworthy
28.06.2013 - 15:09
1

Шутник

Цитата (guest75 @ 28.06.2013 - 12:41)
Бред, сам автомобилист со стажем, Велосипедист разбил заднее стекло, напугал двухлетнего ребенка в припаркованной машине!!! сказал, что засмотрелся на небо и уехал на скорой. Ни копейки не заплатил!!! просил судиться в Москве! Я живу в СПб. и что я их после этого любить должен? ребенок заикалась 2 месяца!!! ненавижу!!!

Судить всех только по одному это конечно круто. Мою бабушку как-то задел зеркалом какой-то горе водитель газели. И что она после этого должна ненавидеть всех водителей всех газелей из-за одного невнимательного идиота? Бред же. Люди все разные. На машинах тоже такие ездят, которые в небо засматриваются и въезжают в зад другим.

Ваш случай это один конкретный не внимательный и не порядочный человек. Который не хочет отвечать за свои поступки. При чём тут остальные велосипедисты?

Цитата (Глюка @ 28.06.2013 - 15:57)
Спортсмен на велосипеде ПЕРЕЕЗЖАЕТ пешеходку, тот же перекресток в то же время, но перпендикулярная дорога. Загорается зеленый - девушка на велосипеде ПРОЕЗЖАЕТ перекресток.

Не совсем понял. Девушка тоже как и спортсмен по тротуару проехала, или со всеми вместе на зелёный проехала через перекрёсток?

Это сообщение отредактировал loveworthy - 28.06.2013 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх