Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omog
28.06.2013 - 06:23
2
Статус: Offline

Ярила

Для всех велосипедистов, я уверен, вы знаете, но ещё раз напомнить будет не лишним. ПДД:

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

•ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
•перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
•перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
•двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
•поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
•двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

[^]
Sinilga
28.06.2013 - 06:25
3

Тётушка Шиза

Неистово зеленю, коллега! :) Сама велосипедист, и в покатушках участвую и в вело-походах, да и просто использую вел как основное средство передвижения.
Вот прямо мысли читаешь, подпишусь под каждым словом. Конечно, и водители, и велосипедисты и пешеходы разные бывают. Каждый из трех в свою очередь может раздражать, что ни раз бывало )
Хотя единственная авария, которая у меня была, закончилась взаимными извинениями и смехом. Меня сбил пешеход )) мужчина навеселе шел с друзьями и когда я проезжала мимо, отпрыгнул спиной на меня, чего-то там продолжая рассказывать. Обошлось без травм, виноваты оба, оба и поржали от души )

[^]
Blin02
28.06.2013 - 06:31
0

Шутник

Недавно купил велосипед. Поехал с коллегой по работе кататься (моя первая поездка на новом вело) и ливанул дождь. Да так ливанул, что глаза открывать не мог, сразу вода заливает)

Водители автомобилей на нерегулируемых перекрестках пропускали меня, видимо жалко видеть насквозь промокшего человека пилящего на велосипеде до дома под ливнем. Был приятно удивлен

bravo.gif

[^]
idk
28.06.2013 - 06:46
2

Ярила

Цитата
Езжу только по велодорожкам

а какой город? хоть раз бы на это чудо глянуть?

[^]
Trutneffsky
28.06.2013 - 07:05
2

Ярила

Цитата (maart @ 27.06.2013 - 16:25)
теме петрушка, так как велотема.
но у меня тоже немного есть пожеланий - уже 900 км накатал за сезон - больше, чем на моте. но меньше чем на машине, оно и понятно.
короче!
тёти старше 40 за рулём! нахуя сигналить мне, едущему прямо, если вы включили уже поворотник, хотите повернуть вправо, но едете за мной? я быстрее не поеду, через меня вы не перепрыгнете! резкие сигналы просто не приятны слушать спиной!
господа автомобилисты! пожалуйста, сейчас много стало людей ездить на велосипедах - изучите пожалуйста все сигналы велосипедистов! помните, поворот налево мы указываем всё равно правой рукой - подняв локоть и ладонью вниз! не кричите потом, что *хули ты поехал налево, если правой кочергой чего-то показал!* - в случае включения вами непоняток и быдла у меня сразу правый кулак тормозит о вашу носяру. так быстро восстанавливается ваша адекватность!
а вообще, автомобилисты Москвы - спасибо вам за вашу вежливость и учтивость в целом. уже 5 лет езжу, радуюсь возможностью передвигаться по городу без пробок, в своё удовольствие. вот и сегодня меня пропустил рыжий кучерявый губошлёп на санта фе, когда я ехал из Сокольников обратно к себе в Отрадное. это так здорово - набрав скорость, не тормозить - потом снова тяжело наяривать, особенно на подъём!
вчера на дачу с женой ехали - понравилось, что проезжая по лужам водители фур снижали скорость - чтобы не обливать нас грязью. спасибо!

Всё верно сказал.
От себя, как от автомобилиста:
Сигналы поворота руками изучаются в автошколе. Незнающие их либо забили, либо забыли. Всё-таки, электрика в авто сравнительно надёжна, и выход из строя указателей поворота - достаточная редкость. Велосипедисты учитывайте это.
Скрытый текст
Я помню, патамушта электрик  rulez.gif

Велосипедисты и мотоциклисты, учитывайте, что у зеркал авто, какие бы они хорошие ни были, всегда есть мёртвая зона. Небольшой объект, как человек на велике или мотоцикле, если не скрывается полностью, то, всяко, малозаметен. Не учитывая это, рискуете нарваться на непредвиденный манёвр автомобиля. Не все водители имеют обыкновение вертеть башкой, полагаясь на зеркала.
Скрытый текст
Отдельные индивидуумы и на те забивают! Не говоря уж об указателяз поворота.

Мотоцикл, хотя бы, слышно. Но тоже возникают казусы. Хорошо если звук мотора характерен для мотоцикла/чоппера. "Инжекторные" моты иногда вводят в заблуждение. Недавно, толкаясь в пробке, пытаясь перестроится, услышал характерную перегазовку. Но, в соседнем ряду, двигался затюненый авто "стритрейсера", который мне помехи не создавал. Звуки я отнёс на его счёт и продолжил манёвр. Да, я-таки имею обыкновение вертеть башкой и свою ошибку вовремя осознал. Извини, парень на моте, я тоже испугался smile.gif

И да: не пытайтесь, пожалуйста, втереться в узкий просвет между грузовиком и автобусом. По меньшей мере, на это страшно смотреть.

Удачи всем на дорогах!

[^]
SnowCatcher
28.06.2013 - 07:27
2

Весельчак

очень положительно отношусь к велосипедистам, сам не раз ходил в двухнедельные походы.
теперь как водитель, думаю не раз жаловались:
- если едешь по дороге красный свет как бы намекает остановиться как и всем.
- если пересекаешь дорогу по переходу слезь с вела.
- ночью без задней фары я тебя не увижу. хотя увижу но в паре метров перед машиной
- в зеркала вас видно хуже чем мот.
- обгоняют вас быстро не по тому что купили мегафокус, а потому что чтобы вас объехать надо метра 1,5-2 запаса бокового интервала, а это значит вылезать на соседнюю полосу/встречку, а это надо сделать быстро чтобы не мешать остальным

сам бы ездил на работу на веле, но пойдет дождь и я там жить останусь? в переполненные автобусы я не влезу, а мокнуть я не люблю.

[^]
Алексей419
28.06.2013 - 07:31
0

Ярила

Я тоже стараюсь по тротуару ездить, либо жмусь к обочине на крайняк..по дорогое не страшно только на машине ито не всегда)

[^]
ПРИМа25
28.06.2013 - 07:55
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
поворот налево мы указываем всё равно правой рукой - подняв локоть и ладонью вниз!

Ни разу не видел чтоб так показывали. Поворот налево правой рукой - плечо приподнято, ладонь вверх.

Но я обычно всё показываю левой. Мотоциклетная привычка. И при наличии поворотников всё равно дополнительно отмахиваю поворот руками.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.06.2013 - 07:56

[^]
Элиаско
28.06.2013 - 07:56
0

Ярила

когда все - автолюбители, мотоциклисты , скутеристы , велосипедисты - начнут ездить по правилам тогда и будет порядок!

[^]
SlegSpirt
28.06.2013 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Nippi @ 27.06.2013 - 17:21)
поддерживаю, велы мешают всем. Как же бесит, когда по середине дороги едут!!!!! Неужели нельзя ехать по тротуару вдоль дороги????? Особенно там, где нет пешеходов? Безопаснее будет ведь.

Почитайте ПДД.
А по поводу автомобилистов и велосипедистов и мотоциклистов...
Оччень чатсо вижу людей на неисправных машинах, ну по другому никак не могу понять почему поворотники у них не работают....
приходится нарушать и по тротуарам ездить. А потому что не только для автомобилей дорога, а водители это забыли... и все им мешают. и велосипедисты и мотоциклисты и пешеходы и люди что по правилам едут....

[^]
Cujo
28.06.2013 - 08:12
-6

Ярила

Все пытался понять, что в голове у людей, едущих на велосипеде в потоке машин. Теперь понял, они просто ебанутые.

[^]
Sinilga
28.06.2013 - 08:27
0

Тётушка Шиза

Цитата (Cujo @ 28.06.2013 - 09:12)
Все пытался понять, что в голове у людей, едущих на велосипеде в потоке машин. Теперь понял, они просто ебанутые.

Все зависит от конкретной ситуации, ага. Возможно велосипедист едет посередине дороги, потому что ему поворачивать через пару метров, м? Или будет лучше, если он будет через два ряда резко поворачивать налево? Пешеходные переходы не предлагать - на трассе, к примеру, их нет.

[^]
Motomoto
28.06.2013 - 08:27
-1

Ярила

7. Вот зачем стоя в пробке надо жаться к паребрику? Какая в этом жизненная необходимость?
В те времена, когда водил грузовик с прицепом, это действительно была жизненная необходимость. Уж слишком часто щемились велосепедисты между отбойником и грузовиком, а если уж поворачивать направо, то уж сам бог велел перекрыть велосепедистам проход справа.

[^]
Cujo
28.06.2013 - 08:34
0

Ярила

Цитата
Все зависит от конкретной ситуации, ага. Возможно велосипедист едет посередине дороги, потому что ему поворачивать через пару метров, м? Или будет лучше, если он будет через два ряда резко поворачивать налево? Пешеходные переходы не предлагать - на трассе, к примеру, их нет.

нельзя им поворачивать налево.

[^]
majjorov
28.06.2013 - 08:43
2

Шутник

Присоединяюсь к этому обращению полностью. И немного добавлю от себя, спасибо автору темы. Молодец.
Как водитель Авто, как велосипедист, как водитель скутера...сейчас летом больше езжу на скутере (в пробках единственное спасение)поэтому буду писать и от имени водителя скутера (скутерист, или как там нас ещё обзывают) Мне пофиг.
1. Не надо ненавидеть велосипедиста.
По поводу уважения. По городу встречаю от водителей встречаю лишь негатив. К сожалению. Уверен это из-за школоты. Часто вижу их на дорогах, гоняющих между рядами, без шлемов, плюющих на все ПДД. Сам их терпеть не могу. Но не надо всех под одну гребёнку. И среди автолюбителей много нехороших персонажей.
2. Не жмите велосипедиста к обочине.
Подрезать скутер это уже в порядке вещей, прижимать...
поменял себе поршневую на 80 кубов чтоб это происходило пореже. Но скоростной режим не нарушаю. и в пятнашки не играю. между машинами никогда не лезу.
3. Крутящий педали парень
Скутер тоже небольшой, и частенько встречаюсь у обочины с велосипедистами. Стараюсь всегда ехать не занимая полосы. Хотя могу ехать и по полосе, и в норм скоростном режиме (т.е 60-80 по городу свободно могу катить)
4. Если я еду почти в середине 2 полосы
Припаркованные авто это просто история, в 2-3 ряда, особенно у всяких там бассейнов, школ, гимназий... мамочки подъезжают, бросают машину чуть ли не посреди дороги, врубили аварийку и норм...
Хотя тут и очково иногда ехать, потому как много любителей строить из себя непонятно каких гонщиков (типа вот какой крутой, и давай в пятнашки)
5. Двери.
Частенько уворачиваюсь... и на меня ещё кричат вслед что я не вижу куда еду, я что телепат, откуда я знаю что из машины у обочины сейчас вывалится тело (даже не подумавшее посмотреть в зеркало) А ведь я качу с включенным ближним светом. Зеркалами сейчас я так понял пользоваться стремно многим, или может этому уже не учат в автошколах?
6. У меня есть права, я знаю ПДД
Езжу всегда по правилам, бывало конечно нарушал, но это обычно если в тихом райончике, Т образный перекрёсток, нет машин, нет пешеходов, нафига я буду стоять на красном? (все мы грешны)
А вот по соблюдению правил ПДД водителей Авто (я уже ничему не удивляюсь, всегда стараюсь думать и за себя и за тех кто вокруг)
7 Вот зачем стоя в пробке надо жаться к паребрику?
Все стоят в пробке... ну движения никакого, я тихонечко, аккуратно чтоб никого не задев качусь у обочины. Никому не мешаю, ничего не нарушаю. и тут тело стоя в пробке как то умудряется прижаться к обочине впритык чтоб я не влез, прямо передо мной...к чему оно? да я тебя вокруг объеду если нужно будет. Зачем, тебе (водитель авто ) что места мало, или тебе в кайф мне дорогу закрыть ненадолго. Возможно ты боишься что я шкрябну твою намытую машинку и уеда, так тебя и пешеход может шкрябнуть, давай тогда на тратуар лезь, хотя многие так и делают.
8. Поворотники.
в Уфе на мой взгляд уже большая часть народа не пользуется ими...и я не понимаю почему, так модно, или у всех они не исправны. Что разве так тяжело указать куда ты поворачиваешь. Ну вруби ты поворотник, и я буду знать что ты перестраиваешься в мой ряд и я приторможу, или если будет проще то ускорюсь. Или может ты хочешь припарковаться. К чему это резкое торможение, и уход на свободное место для паркинга. и это на скорости в 30-40 км...у меня тормоза надёжные но ведь я тоже человек и могу не сразу среагировать на твой манёвр. Да и если влечу, ты потеряешь вместе со мной полдня, а я возможно ещё и могу повредится.
- вот недавно. еду по второй полосе... и тут 2 тела, одно справа, другое слева, перестраиваются на мою полосу (ну ясен перец поворотниками пользоваться мовитон), мне в той ситуации было надёжнее ускориться, что я и сделал, ну а тела всё же нашли друг друга)))а ведь я мог быть между ними...

- и про дыну тоже актуально... меня сбивали, сбил потому что не заметил, он не прав, выскочил со второстепенной, без поворотника, и через 2 полосы начал разворот, опять же без поворотника... ну и максимальном торможении всё равно влетел, сам слегка поцарапался... шлем вдребезги, куртка разорвана, даже кросовки стурлись..))) а водитель нет чтоб спросить как я, начал кричать куда я так еду и откуда я взялся, матом и с оскарблениями, ну тут уж извините не сдержался нахлестал, поэтому и не стал ждать ДПС, а следовало бы(((жалею что сорвался, получил лишь моральное удовлетворение. Скут поширкан, зеркало разбил, живучий оказался)))
9. Не все велосипедисты одинаковы
тоже самое могу и сказать про водителей скутеров...негатив к нам больше из за школоты и бухариков за рулём, сам их терпеть не могу...
10. Не пугайтесь если я оглядываюсь.
Без зеркал никуда, но головой крутить постоянно приходится...
11. Всякое бывает
Влетел один раз в машинку по своей вине... частично по своей...по касательной, но бампер сзади ширкнул. Шёл по второй, не быстро... меня подрезает что-то дорогое мерседесообразное, и получается что перед ним кто-то или притормозил или тоже как то перестроился, и он передо мной после этого манёвра ещё и резко тормозит.Он дорогой, справа была машинка подешевле, акцент вроде, ну я и выбрал подешевле... в общем ущерб обошёлся ему на 3000 р , мой скут опять же слегка царапнулся...рубль отдал сразу , остальное позже завёз.
12. Помогите мне.
один раз встал без бензина, мне нужно то было чтоб до заправки доехать стакан отсилы... я б как за 5 литров заплатил, но нет же...даже водитель класики, где бензин сливается за секунды и тот в отказку...пришлось толкать...

[^]
Ghostcc18
28.06.2013 - 08:44
0

Весельчак

Всем добра! Велик это наше все!

Сам на работу езжу на велике и доезжаю быстрее, чем если бы ехал в будни на машине.
На проезжую часть выезжаю очень редко, но выезжаю, 90% случаем из-за того что тротуара нету/его меняют/ведутся полномассштабные ремонтные работы.

Когда бы Санкт-Петербурге первое, что я заметил, это огромное кол-во велосепедистов! А сколько таких я видел, которые уезжали на выходные за город! И это очень круто!

[^]
Sinilga
28.06.2013 - 08:52
1

Тётушка Шиза

Цитата (Cujo @ 28.06.2013 - 09:34)
Цитата

нельзя им поворачивать налево.

Ок. Варианты? Учиться летать? Переходить пешком? Не раз поворачивала, иногда группой. Показываем руками поворот, аккуратно перестраиваемся, никогда не возникало проблем.

[^]
Travis
28.06.2013 - 09:01
3

Приколист

Цитата (4everL1 @ 28.06.2013 - 00:12)
отмечусь итт

велосепедист - помни !

без шлема - ты донор органов, нас радует твой здоровый образ жизни, твои сердце почки и печень, легкие к сожалению не подходят из-за загазованности городов да и мозги по асфальту собирать никто не будет.
вобщем респект этим парням, которые дарят жизнь другим.

Вот ты дурачок-то!)))Хотя,вроде,и года уже не школьные)
Запомни,дружок:велошлем спасает только от того,что твои мозги не придется собирать по дороге.Больше смысла от него особо нет) При легких ДТП в большей степени спасает умение группироваться,а не шлем) Шлем актуален в спортивных дисциплинах разве что (BMX,Downhill и тд.).

[^]
Tanatos87
28.06.2013 - 09:02
0

Шутник

Товарищ велосипедист, вот за это:
Цитата

Я в наушниках мне пох

отрубал бы ноги.
НЕЛЬЗЯ НА ДОРОГУ В НАУШНИКАХ
ни пешеходам, ни великам, никому вообще.
Глухие велосипедисты достали - не слышат что сзади них едет машина, не слышат сигнала, нарушают правила и им пох - они в наушниках.

[^]
Travis
28.06.2013 - 09:10
1

Приколист

Цитата (Tanatos87 @ 28.06.2013 - 10:02)
Товарищ велосипедист, вот за это:
Цитата

Я в наушниках мне пох

отрубал бы ноги.
НЕЛЬЗЯ НА ДОРОГУ В НАУШНИКАХ
ни пешеходам, ни великам, никому вообще.
Глухие велосипедисты достали - не слышат что сзади них едет машина, не слышат сигнала, нарушают правила и им пох - они в наушниках.

Да вы затрахали ныть реально!!! В наушниках прекрасно все слышно (во вкладышах так точно). К тому же у нормального велосипедиста,как у совы,голова на 360 градусов вращается и я тебя увижу еще до того,как ты об этом подумаешь. Иногда хочется к "бибикалам" подъехать и спросить:"Как же тебе без мозга живется-то,а?"))) Вот ни разу еще не было,что бы автомобилист в отношении меня обоснованно использовал звуковой сигнал. Ибо он дан для того,что бы предотвратить ДТП,а не для того,что бы просто посигналить от нехер делать.)))

[^]
mechanix85
28.06.2013 - 09:10
0

конечно все правильно написано

но что тема делает в разделе "картинки"? О_О

[^]
aptchi
28.06.2013 - 09:29
3

Приколист

На той неделе каталась по питеру на веле - какой кайф, в отличие от москвы! И люди по-другому относятся, и со съездами с тротуаров проблем нет. Единственный пипец детектед - улицы, мощеные брусчаткой, где каждые пять метров поперек тротуара канавы для водостоков (жуковского например) - вот после этого моя жепа уже неделю в себя приходит, на стриде с колесами 16 дюймов это кошмар!

[^]
alexeyag
28.06.2013 - 09:34
2

O_o

эй, велосипедист! какого хрена ты ездишь в наушниках, по дорогам общего назначения? В наушниках катайся в лесу или парке. Ты еще б капюшон надел и плакат "пропускайте меня"

Очень часто я вижу что велосипедист переезжает по пешеходному переходу и негодует что его неохотно пропускают. А все потому что, надо спешиться перед переходом!

Ну и согласен водители не лучше. А все потому что нет инфраструктуры для велосипедов.

PS
Я сам и автомобилист и велосипедист.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 28.06.2013 - 09:36

[^]
VirDjin
28.06.2013 - 09:44
0

Приколист

согласен с автором. кроме, может быть, 7-ого пункта: может я встал близко к паребрику не с проста - ну там, яму объезжал, или меня поджали. согласен, что это исключение, но всё же. а вот зеркала складывать - я бы вышел и поднадал вам. не пролезаешь? подожди и тебя пропустят!

Так то вообще, велосипедист на дороге приравнивается к водителю мотоциклов/скутеров, и поэтому на вас так же распространяются соответствующие правила ПДД. Нет, я не против, что вы рассекаете между рядами. я бы так же делал, наверно.

Но когда вы говорите: "Меня видно за километр". НЕТ! вас не видно ни-фи-га! Водитель поглядывая в зеркало примерно знает, что у него творится сзади, так как эта "картинка" в потоке меняется медленно. Велосипедисты (да и мотоциклисты) ловируют в потоке и пока мы проезжаем за 20 секунд 20 метров (цифра абстрактная) вы за это время успеваете проехать 100. Таким образом: водитель глянул в зеркальце - нет никого, решил чуть ближе к паребрику объехать яму, а тут херракс - бешеный велосипедист (мотоциклист) таранит вам зеркало. Ну не было вас там перед моим "манёвром"! НЕБЫЛО!

Не испытываю к водителям/велосипедистам/мотоциклистам/пешеходам/прочим участникам дорожного движения ненависти. Просто - думайте головой и не нарушайте

[^]
GoatMode
28.06.2013 - 10:04
4

Шутник

Странные комментарии от автомобилистов. В Санкт-Петербурге машин в 3 раза больше, чем парковочных мест (2млн/600К); люди ездят по тротуарам, паркуются на остановках, газонах и детских площадках; видео СтопХамСПб трудно смотреть без слёз, а авторегистраторы регулярно снимают фильмы ужасов...
... но ИХ ДОСТАЛИ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!!!
Ещё они постоянно жалуются на пробки. Но, это не единственный случай в природе, когда часть "наезжает" на целое. Есть ещё раковые клетки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх