Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Немчик
28.06.2013 - 01:25
1
Статус: Offline

Шутник

Решил поддежать ВелоВодителя.
Ясам катаюсь 7лет *велосипедистом* 3 года водитель.
Но в Европе написано *велосипедист виноват перед пешиходом* dont.gif
мопедист виноват .....вело.... пеш. dont.gif
автомобилист виноват.....мопед....вело....пеш. dont.gif
грузовик виноват....авто....мопед....вело....пеш. dont.gif
И извените меня за ашипки. В союзе страшно ездить машином не-говоря о велосипедах.
Сам бываю редко но вижу часто... cry.gif

[^]
heee
28.06.2013 - 01:28
1

Ярила

Главное правило для велосипедиста на дороге это Дай Дорогу Дураку

ТС не прав про какие то там главные дороги и обочины и про все остальное, главное для велосипедиста выжить и что бы не было как с умирающим на переходе пешеходом который был прав

[^]
Etoprostoya
28.06.2013 - 01:29
0

Юморист

Цитата (4EJI0BEK @ 27.06.2013 - 15:01)
Обращение пешехода к велосипедистам:
1. Пиздуйте ездить по дороге, а не тротуару.

Это верно, сам только по проезжей части езжу (Не нарушая).

[^]
КагНебудьТаг
28.06.2013 - 01:30
1

Ярила

Насчет "вежливости" водил - есть у меня одна стори.
Лет 10 тому было. Сосед у меня велосипедист был. Не, то есть и щаз где то есть, но переехал и хз катаецца нет. В общем маунтин байк у него был весь из себя и каждые выхи - в Крылатское на горки. Горки там знатные, сам по молодости пытался чо то там. Иду в выходной с лабаза, смотрю - идет, вел ведет пешком. Грю - чо мол в поводу - то? Да, грит, цепь порвал. Ну тут ясно - скочом не прихватишь. Пиздую, грит, через Мневники (которые остров, тротуаров тогда там не было, дорога и обочина), и грит, шо сука характерно - сначала сам типо шел по дороге, вел по обочине вёл, ну логично же. Так эти суки четырехколесные чуть зеркалами не сносят, притирают как спецом, хотя дорога там широкая и пустая. Сделал, грит, рокировочку - сам по обочине, вел по трассе. Объезжать стали метра за 2, чуть не по осевой.
БО БОЯЦЦА ЦАРАПНУТЬ свои ведерки. Так шо "вежливость" в большинстве случаев - не ПДД, а элементарная частнособственническая жаба.

[^]
Немчик
28.06.2013 - 01:33
0

Шутник

По поводу пепелаца с катафотами---- ето прикольно 60% в сутки они почемуто неработают?

[^]
FirstNN
28.06.2013 - 01:43
0

Приколист

Цитата (Sfairat0122 @ 28.06.2013 - 00:43)
Водители фур - по возможности объезжайте велосипедистов! Особенно в городе, т.к. часто по ту сторону обочины располагается бурелом, кусты и хз что вообще. Сразу от дороги, буквально сантиметров 15 запас и всё! И я не могу свернуть на обочину вправо, т.к. наебнусь.
Недавно еду, тут сзади догоняет фура, я начинаю тихо ахуевать потому как до борта фуры до торца руля у меня 10 см оставалось. Вот так вот. А в основном все огибают.

Вот насчет фуроводов не согласен. Не давно у нас были покатушки на 500 км. и фуры были самые адекватные в отличие от других водителей.

Ехали по проселочной дороги, она довольна узкая, встречный поток плотный. В заде едет колона фур (3-4 штуки) мы едим километров 35-40, они не стали нас обгонять, прижимать к обочине и даже не сигналить а просто ждали когда мы их заметим и съедим на обочину (дорога узкая а по гравию ехать тяжело).

Я много ездию на велосипеде и довольна на дальние дистанцие фуры всегда самые адекватные и если ты сломался всегда готовы подвезти до ближайшего населенного пункта.

[^]
Немчик
28.06.2013 - 01:45
0

Шутник

Есть ешо вариант ..............
навесить 4динамки и обмотатся герляндой.
Но не ФАКТ што ето сработает...
в дневное время суток................
простите за ашипки... pray.gif

[^]
RecRec
28.06.2013 - 01:47
5

Бредколлегия

Я сегодня стал владельцем велосипеда, права есть, правила знаю, но по дорогам особо не катаю, только где не позволят тротуар, а так еду потихоньку на дороге, не кому не мешаю и сам стараюсь объезжать велосипедистов, которые на дороге, уважал и буду уважать. Так что велосипедист тоже человек, будьте к нему добрей.

На последок фото моего прибывшего коня smile.gif

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
yuitsumi
28.06.2013 - 01:52
0

Весельчак

Больную тему поднял ТС. Езжу только по велодорожкам, на дорогу не лезу, боюсь, да и водятлов неадекватных навалом.
Раздрожает одно, когда пытаешься перейти( НЕ переехать) по зебре, то большинство водятлов не считают нужнымпропустить, если нет пешеходов не ведущих велосипед. Сегодня минуты две простояла на переходе, что бы перейти...
И спасибо тем водителям, которые уважительно относятся к велосипедистам! smile.gif

[^]
FirstNN
28.06.2013 - 01:54
0

Приколист

Кстати на тротуарах есть одна большая опасность это маленькие собачки на поводках рулетках. Хозяин где то шурует а в 15 метрах бегает шавка и поводок хуй видно особенно в темное время и фара не спасает.

[^]
Касатка
28.06.2013 - 01:58
0

Княжна

Я нормально к велосипедистам отношусь, если такого виду на дороге, понятно обгоню, ну у мну разрененная 60т, но начну щемить по правым зеркалам, ибо знаю, меня тормозят все светофоры и велосипедист может снова оказаться рядом.
Однажды тока велосипедистов не поняла, был у нас день города, центр для авто перекрыт, езди по дороге, сколько влезит, но все велосипедисты почему то по тротуарам ехали, зазгоняя толпу гуляющих, чем жутко раздражали, ибо идут и дети и взрослые, а эти как неадекваты, чуть не сбивали.
Странное поведение, хотя мож менты сзади народ с дороги убирали, ното не дело по тратуару пылить с приличной скоростью, где идут дети.
Спешивайся и иди как все, в полкило расстояние то, потом снова поедешь.

[^]
FirstNN
28.06.2013 - 01:59
0

Приколист

Цитата (yuitsumi @ 28.06.2013 - 01:52)
Больную тему поднял ТС. Езжу только по велодорожкам, на дорогу не лезу, боюсь, да и водятлов неадекватных навалом.
Раздрожает одно, когда пытаешься перейти( НЕ переехать) по зебре, то большинство водятлов не считают нужнымпропустить, если нет пешеходов не ведущих велосипед. Сегодня минуты две простояла на переходе, что бы перейти...
И спасибо тем водителям, которые уважительно относятся к велосипедистам! smile.gif

Везет, у вас в городе есть велодорожки у нас ими даже и не пахнет. В этом году нам обещали сделать но водители начали возмещали что типа дороги хреновые а вы собираетесь велосипедистом дорожки делать.

P.S. Сам водитель но в летние время стараюсь ездить только не велосипеде ибо быстрей да и для здоровья полезно. Если хотя бы 50% водителей пересели на велосипеды то пробок стало ГОРАЗДО меньше.

Это сообщение отредактировал FirstNN - 28.06.2013 - 02:00

[^]
Bull3tt
28.06.2013 - 02:03
2

Приколист

В Америке в основном во всех городах вот такая полоса для велосепедистов есть. Понятно что всё упирается в денги, но всё же....

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
adroit
28.06.2013 - 02:44
0

Ярила

Второй пост который вывешивается на ЯП, меня аж подмывает написать автомобилистам от мотоциклистов!
Но просто есть правила ПДД, и почему же их не соблюдают!

[^]
Raincatcher
28.06.2013 - 02:54
0

Велосипед - это хорошо! Постоянно катался на велосипеде, пока не спиздили. Сам виноват - обленился совсем и оставлял его на велопарковке непристегнутым. )

Однако, и в Германии встречаются велосипедисты, которые бесят.

Стою на светофоре на перекрестве, жду левого поворота. Передо мной вылысыпыдыст, за мной очередь из машин. Перекресток большой и оживленный - один из центральных перекрестков города. Нет, блять, он поперся в самую гущу. Загорается зеленый, который, кстати, не сильно долго держится - этот _вырезано цензурой_ "спортсмен" сначала вдупляет несколько секунд, потом, еле-еле крутя педали, начинает ехать, сука, по самой середине полосы со скоростью идущего пешехода!!! Я еще успел проехать перекресток на зеленый и еще одна машина за мной. Остальные остались ждать - не успели. Мляяя, ну если такой медленный, просто катаешься себе в удовольствие, совершенно никуда не торопясь, - слезь, блеать, со своей ножной дрезины и перейди дорогу как пешеход.

Или еще. По немецким правилам обгонять велосипедиста можно только в том случае, если между машиной и велосипедистом есть полтора метра. То есть - на узких дорогах, где есть еще встречное движение такого хруста хрен обгонишь, не нарушив. И, ладно бы у них не было альтернативы, но в большинстве случаев справа есть свободный тротуар, где вообще, блять, никого нет. Ну, хорошо, едешь по дороге, но, видишь же, что за тобой машин много - возьми, сука, на метр вправо, если место есть, а не вальяжно крути педали, делая вид, что никого не видишь.

Хорошо, что по автобанам они не могут ездить, а то нашлись бы экземпляры, которые и туда бы выперлись.

Так что, правила правилами, но здравый смысл таки присутсвовать должен. - Резюмирую - не надо лезть на узкую дорогу или дорогу с оживленным движением и становиться начальником колонны, когда есть альтернатива.

[^]
MasterLomaster
28.06.2013 - 02:56
0

Юморист

Меня никто не спрашивал но мудила с наушниками в ушах не достоим просить пощады потому что создает заведомо смертельно опасные ситуации на дороге.ж

Я каждый день езжу на веле на работу. И каждый раз не примену наорать на наухера если такой попадается.

По путешествию, бывают дни простые а бывает когда весь поток в неадеквате. Страшно до коликов. В такие дни только по тротуару.

Насчет скорости. Как правило выдавливание около остановок во второй ряд становится рекордным рывком на 45-50кмч при обычной горной рам. Это очень тяжело. Сзади грузовики, в первом ряду как всегда желтые Эталонны. Рвешь до потемнения в глазах.

Мой личный рекорд на текущем велосипеде Bergamont Vitox 5.1 с холма у Караваевых дач 63кмч. Абсолютный на 29дюймовом с горки за городом 121.3 (по GPS спидометр только до 99). После 60ти велосипед плывет по дороге как будто по льду едешь. После 70кмч скорость уже "не чувствуется" 70 или 90 не посмотрев не скажешь, а вот страх обостряет чувства многократно. Летишь фактически в горизонтальном положении чтобы уменьшить сопротивление, давить на ручки тормоза можно только у корня иначе юзом или козление, полет, травмы. Сейчас при своем весе и не смогу наверно так разогнаться. Так что 63 можно считать той цифрой которую без проблем можно повторить )))

[^]
Koran
28.06.2013 - 03:00
2

Ярила

У всех правота своя,
В день я 2 часа водитель
2 часа автомобилист
2 часа пешиход
остальное время пивной живот.
или это остальное время я спокоен,и мне нет дела до того кто там прав на дороге.

Как пешеход бешусь когда машина с 100 км в час не останавливается каквкопанная чтоб пропустить меня
как автолюбитель в этой ситуации бешусь что пешиход идет и не понимает что со 100 скинуть проблематично, и вполне возможно остановлюсь на нем.
на велосипеде не бушусь только когда летаю по лесным и проселочным дорогам, ибо в городе велосипедист мешает даже пешиходу.

и вовсех трех случаях, те доводы которые я себе привожу ... для меня не лишины смысла.

[^]
Antoshua
28.06.2013 - 03:16
-2

Балагур

Чет за последнюю неделю-полторы обращения модные стали. Кто сделает "Обращение жопы к унитазу"?:)

[^]
kaban666
28.06.2013 - 03:51
0

Приколист

Люди, чаще садитесь не за автомобильный руль, а за велосипедный, может хоть пол кило скинете...
З.Ы. Есть и машина, и велосипед, но приоритет оставляю последнему на поездки по городу, хоть и население 30 тысяч.

[^]
biowolf
28.06.2013 - 04:32
1

Шутник

Лично я предпочитаю тротуары. Подскажите, где тяжесть травм с участием велосипедистов, а также их количество больше - на тротуарах или на проезжей части?

[^]
toper
28.06.2013 - 05:38
1

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

езжу каждый день на работу
приходится аккуратно ездить по тротуарам
ибо дорога узкая двухполоска, через каждые 300 метров повороты на лево, основное движение в правом ряду, бордюр высотой чуть ли не до колена, между машиной и этим бордюрищей просто не втиснуться
а тротуар шире этой автополосы и пешеходопоток не большой

вообще в городе из-за узости дорог приходится передвигаться по тротуарам
где нет бордюра сразу еду на проезжую часть
езжу 3 года уже не слезая ни зимой ни в дожди
в дтп не попадал ни разу, ни на проезжей части ни на тротуаре
не считая одного раза когда ребёнок с автоматом пиупиу из-за угла выпрыгнул в меня стрелять, пришлось свернуть в сугроб, да и ехал 10-15км/ч

порой удивляют мамаши с колясками по две/три в ряд перекрывающие весь тротуар, их пешеходы то обойти не могут, объезжаю по газону, или притормаживаю и прошу немного подвинуться - никто не обижается и я проехал

на проезжей части больше всего удивляют водятлы, именно водятлы, которые на светофоре считают своим долгом остановится на пешеходном переходе, иногда по двое... пешком там народ между них протискивается, а мне с велом приходится таким мудрым стучатся в окошко и напоминать, что ты либо до перехода либо после, возмущаются

а ваще уважайте себя и других и будет вам счастье

Это сообщение отредактировал toper - 28.06.2013 - 05:39

[^]
DartWaider
28.06.2013 - 05:56
0

Кусучий помидор

Все верно написано. Сам велосипедист/водитель авто. Но велосипедистов всегда уважаю на дороге. Мы одной крови)))

[^]
idk
28.06.2013 - 06:04
0

Ярила

к сожалению, велосипедистам в нашей стране места нет.
ни на дороге, ни на тротуарах.
а велосипедных дорожек нет и не предвидется.

[^]
Prims
28.06.2013 - 06:16
4

Шутник

Подведем итог:
Автомобилисты орут "Езжайте нах** с дорог"
Пешеходы орут "Езжайте нах** с тротуара"

Айда в воздух :)

[^]
Шниппель
28.06.2013 - 06:20
0

Приколист

Цитата
Езжу только по велодорожкам

Это, конечно, хорошо, но вот у нас в городе я видел только одну велодорожку, на протяжении одного квартала.
И вырисовывается сюрреалистичная картина катающегося туда-обратно велосипедиста...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх