Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
28.06.2013 - 15:36
4
Статус: Offline

рожденный в СССР

Ждал если честно эту тему )))
Сам являюсь велосипедистом , добавлю следующее.
Да иногда приходится ездить по тротуару, нет не из-за того что лень ехать по дороге, а из-за невозможности там проехать и не встрять в какой то криво припаркованный автомобиль или быть обложенным матом от долбоящера 4-х колесного который не понимает что велосипедист такой же участник движения , которого как и автомобиль стоит просто "замечать".При этом скорость по тротуару судя по велокомпьютеру не превышает 5-7км/ч, пальцы зажимают постоянно тормозные ручки.
За притирания к бордюрам и обочинам вообще огромное спасибо хочу сказать, и не говорите что не видно, катафоты, мигающие светодиодные маячки сзади/спереди у меня всегда включены если есть шанс на пути встретить автомобиль.
Наушники в обоих ушах -жесть, у самого 1 ухо только с наушником и не по причине слушать музыку, а чтоб была возможность ответить на телефон лежащий сзади в рюкзаке.
А вообще пока автомобилист сам не сядит на велосипед, он не научится уважать двух колесных собратьев на дороге !

[^]
BaddAss
28.06.2013 - 15:45
1

Приколист

4 день сижу дома с серьезной гематомой на ноге благодаря человеку любящему несколько быстро ездить сколько быстро тормозить перед людьми на авто.... смотрите в зеркала ув. автолюбители и водители!

[^]
ОнтоЖКа
28.06.2013 - 16:14
1

Весельчак

Цитата (Nippi @ 27.06.2013 - 02:21)
поддерживаю, велы мешают всем. Как же бесит, когда по середине дороги едут!!!!! Неужели нельзя ехать по тротуару вдоль дороги????? Особенно там, где нет пешеходов? Безопаснее будет ведь.

вы права купили? велосипед это транспортное средство и место ему на дороге...

[^]
Глюка
28.06.2013 - 16:30
0

Ярила

loveworthy
Цитата

Цитата (Глюка @ 28.06.2013 - 15:57)
Спортсмен на велосипеде ПЕРЕЕЗЖАЕТ пешеходку, тот же перекресток в то же время, но перпендикулярная дорога. Загорается зеленый - девушка на велосипеде ПРОЕЗЖАЕТ перекресток.

Не совсем понял. Девушка тоже как и спортсмен по тротуару проехала, или со всеми вместе на зелёный проехала через перекрёсток?

Через дорогу по пешеходному переходу. И на регулируемых и на нерегулируемых - хреначим, не слезая с велосипедов.

[^]
xxBRATxx
28.06.2013 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Глюка @ 28.06.2013 - 15:57)
Уважаемые велосипедисты, я всегда стараюсь относиться к вам с уважением на дороге, честно честно. И ни один велосипедист не в обиде на меня - поворотники включаю заранее и даю проехать, к бордюру не прижимаю, водой не обливаю.
Но скажите мне тогда, КАКОГО ХРЕНА вы не соблюдаете ПДД? За три дня только: пешеходный, пешеходам горит зеленый. Спортсмен на велосипеде ПЕРЕЕЗЖАЕТпешеходку, тот же перекресток в то же время, но перпендикулярная дорога. Загорается зеленый - девушка нав елосипеде ПРОЕЗЖАЕТ перекресток. Тот же день вечер - нерегулируемый пешеходный. Трое подростков на велосипедах ПРОЕЗЖАЮТ пешеходку, причем в зоен ограниченной видимости.
Вчера тот же переход (домой там езжу) -  взрослый мужчина ПРОЕЗЖАЕТ.
Это как а? Нормально вообще?

Абсолютно солидарен...
Если велосипедисты равноправные участники ДД, как выше написано.
Будьте любезны соблюдать ПДД...

Кстати, у многих были проблемы с мотоциклистами - отнюдь, ни разу (тьфу - тьфу - тьфу) сам когда-то рулил моцик. В отличии от велосипедистов, Мотоциклисты, хоть фарами моргают, газуют, аварийкой моргают - хоть как-то о себе сообщают, то велосипедистов вообще не слышно и не видно. (моцик, очень не тихоходный транспорт)
Ни разу не видел велосепедиста, от них я только слышу ххрррр бдыщ по правой стороне машины или бдыщ рххх хррр быц бдыщ по задней двери и бамперу.

еще есть, что они втроем занимают полторы полосы движения и едут 7 км/ч ну как тут не матюгнуться - едъте цепочкой или вломы, потрепаться хочется...
Или "У меня там фонарь моргает" где-то сзади и на колесах отражатели. Честно, пофиг что там у тебя сзади моргает, я не знаю куда ты поедешь т.к. ты на седле выше моих фар и твоей поднятой влево руку я не вижу. зато я увидел твои отражатели пер своим бампером... О как...

или на перекрестке на мой разрешающий с противоположной стороны летит толпа между машинами и дальше, ну и естественно летят в меня гурьбой и валятся как семечки на асфальт...

ВЕЛОСИПЕДАМ ДАВНО НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - в связи с своей тихоходности, не безопасности и не защищенности - самое важное, доступности, ведь на седле может быть не парень 30 лет, а детеныш 14 лет, а дорога, она такая дорога.

Это сообщение отредактировал xxBRATxx - 28.06.2013 - 16:53

[^]
meriwald
28.06.2013 - 17:16
0

Весельчак

"Велосипедные насосы накачают камеру минут за 15" очень завышенная цифра. Три минуты МАКСИМУМ.

[^]
GAAD
28.06.2013 - 17:25
0

Ярила

Цитата (rulfo @ 27.06.2013 - 16:29)
ТС, а вы проезжую часть по пешеходному переходу когда пересекаете, спешиваетесь?

да вот хуй там. Один раз видел за сезон, как спешивалась девушка и вела в руках. Обычно херачат на по зебре.

[^]
ruslango
28.06.2013 - 17:54
3

Весельчак

Можно много чего написать на тему кто прав, а кто нет. Но все же проблема в правительстве! Где в нашей стране велодорожки? Ну вот где? Дорого? Нет, не дорого, просто всем пофиг.
Я езжу 10 лет на велосипеде, машину продал. С прошлого сентября накатал уже около 9000 км. Да, много, на работу и с работы круглогодично. Что бы там не говорили, а "странных" автомобилистов хватает.
У меня давно есть мнение, что огромное количество автомобилистов просто не знаю ПДД. Ведь должны уступать дорогу как и машинам, но нет, орут что ты на веле всех должен пропускать.
На счет встречки, тротуаров и тому подобного. Могу сказать лишь одно... Любой велосипедист "адекватный" едет так чтоб ему было безопасно, потому как встреча с машиной, как бы намекает минимум на больничку. Так что когда можно, тротуар, когда там аншлаг, правый ряд, когда в правом ряду "паркинг", левый ряд.
Да ну, хватит на эту тему. Пока сознание масс относительно велосипедистов не изменится (а тут правительство должно впрягаться, которому нет дела до народа), нет большого смысла орать кто прав, а кто нет. Все правы по своему.

[^]
Artemuu
28.06.2013 - 18:15
0

рожденный в СССР

Цитата (ruslango @ 28.06.2013 - 18:54)
Можно много чего написать на тему кто прав, а кто нет. Но все же проблема в правительстве! Где в нашей стране велодорожки? Ну вот где? Дорого? Нет, не дорого, просто всем пофиг.
Я езжу 10 лет на велосипеде, машину продал. С прошлого сентября накатал уже около 9000 км. Да, много, на работу и с работы круглогодично. Что бы там не говорили, а "странных" автомобилистов хватает.
У меня давно есть мнение, что огромное количество автомобилистов просто не знаю ПДД. Ведь должны уступать дорогу как и машинам, но нет, орут что ты на веле всех должен пропускать.
На счет встречки, тротуаров и тому подобного. Могу сказать лишь одно... Любой велосипедист "адекватный" едет так чтоб ему было безопасно, потому как встреча с машиной, как бы намекает минимум на больничку. Так что когда можно, тротуар, когда там аншлаг, правый ряд, когда в правом ряду "паркинг", левый ряд.
Да ну, хватит на эту тему. Пока сознание масс относительно велосипедистов не изменится (а тут правительство должно впрягаться, которому нет дела до народа), нет большого смысла орать кто прав, а кто нет. Все правы по своему.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
terreno
28.06.2013 - 18:39
0

Приколист

Хм не знаю как объяснить но расскажу свою ситуацию.
Живу в городке где на 1 км 4 светофора вплотную в одну сторону плюс жд переезд на выезде. И вот каждое утро приходится ехать вместе со стремящимися попасть в Киев побыстрее н работу. По тротуару ехать так ну его нафиг(плохие они у нас). Педалируем по дороге. Ну если едет поток нормально и полметра от бордюра то мне хватает проехать,но эти собиратели "грачей" реально кумарят. Ему надо "бенз" отбить за дорогу. стают там где остановка запрещена.На остановке общественного транспорта обязательно "грачесобиратели" остановятся. В итоге 50 метров занято автобусами,машинами и прочей едущей братией.Вот и едешь в междурядье(две полосы в одном направлении).Выехал с города вроде-хорошо.Простор все едут на Киев.Но тут через км начинается автобан Аэропорт -Киев. Могут ехать Янык,Азиров,даже когда ехал Путинг то перекрыли всю трассу.Даже из АЗС не выпускали. Когда едешь по обочине то в попутном направлении то никаких проблем нет.
Теперь вечером надо ехать обратно с работы. Решил раз поехать в попутном направлении домой. Черта с два велосипедиста пропустят возле поворота на Аэропорт. Я ждал десять минут пока был безопасный интервал чтобы перевести велосипед через дорогу. Вот и приходится ехать "против шерсти".
Другое дело когда едешь на скутере. газу дашь 80 км и все нормально можно ехать,но тут опять проблемс,четырехколесые пугаются внезапно появившегося двухколесого. Вот такая она селяви.

[^]
OstJoker
28.06.2013 - 20:20
-1

Приколист

С детства любил велосипеды, но вот только в этом году купил велосипед (Trek Marlin 2013). Хотя наездил всего навсего около 300 км. хотелось бы добавить в список ТС пункт про пешеходов.
Город у меня маленький и на дорогах относительно мало транспорта и часто пешеходы переходят дорогу где им вздумается + по диагонали полагаясь только на свой слух, ибо чуть что, услышать звук мотора и шин. А потом вижу перепуганные глаза, когда я еду 40 км в час и они меня замечают перед собой.
Аналогично про наушники, как можно ездить в наушниках, не понимаю.

Это сообщение отредактировал OstJoker - 28.06.2013 - 20:20

[^]
U6JIUC
28.06.2013 - 21:12
-2

Балагур

Цитата (OstJoker @ 28.06.2013 - 21:20)

Сминусил.

Наушники не закрытого типа. Да и слушают ребята не на всю мощь.

Со временем у некотрых еще и 6-е чувство открывается. они реально невидя объекта, знают что он есть, или скоро появиться. и даже очень громкая музыка таким непомеха.

НЕОБъЯСНИМО Но ФАКТ! xD

[^]
Velovolga
28.06.2013 - 21:29
2

Шутник

Доброго времени суток, уважаемые ЯП'овцы. Давненько почитываю сайтец, но писать нужды как-то не приходило, а тут развернулась такая интересная тема, ради ответа даже зарегался.

Итак, сам катаю достаточно давно на велосипеде, люблю даже попрыгать и покрутиться, но не в этом дело. На мой взгляд, на велосипеде надо ездить так, что бы всем при этом было комфортно. Главный залог успеха - все время владеть ситуацией, заранее прокладывать маршрут на 50 метров вперед, смотреть назад, и не забывать смотреть вперед. Перед выездами со дворов, арками и прочими пересечениями, где видимость ограничена, обязательно оттормаживаться до скорости пешехода. Езжу и по тротуарам и по дорогам. На тротуаре пешеход - это святое, не надо его пугать, подрезать, пролетать на дикой скорости. Притормозите, спешить некуда. Всем всех благ и мягких дропов!

P.S. Права и 4 колеса имеется, и не всегда, сидя на велике, стоит уповать на общие ПДД, ибо не все автомобилисты в курсе, что велосипед это тоже транспортное средство. Лучше лишний раз подстраховаться и пропустить, уступить транспорту, на лице которого явно читается, что за рулем мудак! В случае чего мудак будет виноват, а лечиться нам!

Это сообщение отредактировал Velovolga - 28.06.2013 - 21:32

[^]
zebr
28.06.2013 - 21:52
1

Вылысыпыдыст

Цитата (U6JIUC @ 28.06.2013 - 21:12)
Цитата (OstJoker @ 28.06.2013 - 21:20)

Сминусил.

Наушники не закрытого типа. Да и слушают ребята не на всю мощь.

Со временем у некотрых еще и 6-е чувство открывается. они реально невидя объекта, знают что он есть, или скоро появиться. и даже очень громкая музыка таким непомеха.

НЕОБъЯСНИМО Но ФАКТ! xD

Странное дело получается.
За наушники тут куча ТСов готова меня растерзать.
Друзья! Мне все ПРЕКРАСНО СЛЫШНО. Я слышу звук машины, едущей метров 50 позади меня. Очень хорошо слышу. А теперь уважаемые знатоки вопрос! Слышит ли водитель звук машины сзади в тот момент когда он едет в машине с закрытыми окнами, включенным радио, и еще говорящим по телефону в этот момент? Минута на размышление.
Наушники для велосипедного ничего не значат. Когда мимо проплывает Камаз, у которого вместо глушителя стоит усилитель на 100600 ватт, наушники даже спасут барабанные перепонки от вытекания на асфальт.
Теперь про тротуар. вот на ваш суд скрин с места событий. Ближайший тротуар находится в 100 метров в кармане слева, там где ходят мамаши с детьми и через каждые 100 метров выезд со двора которые покрыты густой зеленью кустов. Когда из него будет выезжать машина неизвестно, и водитель меня заметит уже только когда я удобно устроюсь на его капоте, какая бы скорость у меня не была. Я вас настоятельно прошу, не пишите в коментах о том чего вы сами не проверяли на практике.
Повторюсь. Я в глаза не видел в моем районе велодорожек. Они может и есть, но так сцуко круто прячутся!!! Зрение у меня +0,5

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
zebr
28.06.2013 - 22:12
3

Вылысыпыдыст

В догонку еще один скрин.
Представте, что Крайслер не едет, а стоит на аварийке, ибо водилу преспичило кофейку попить в Хеменгуее. Я и так тут чешу по второму ряду чем не особо рад, а еще надо объехать уважаемого кофемана. Парковка там запрещена (но если очень хочется то можно наверно). Тротуар в ширине 125 см, по которому как мы уже признали ездить нельзя, другой путь будет лежать по Невскому проспекту (обязательно попробуйте, вам понравится, не то слово). Но все равно я по словам одного уважаемого ТС являюсь мудаком. Я но не водитель этого прекрасного авто.
Нам не чистят зимой дворы, парковаться негде, кто гад? есснно тот кто припарковался на месте где кто-то положил покрышку.
Построили новый дом на 5000 квартир и рядом парковку на 10 машин, кто скотина? Именно вот этот пидарас на Жигулях, встал на мое место где я ставлю свою ласточку уже 25 лет, еще до постройки дома.
Мы собачимся друг на друга и сцым признать, что виноваты не такие же люди как мы а те так называемые "слуги народа" которые положили на нас свои болты, ибо от них можно и в бубен схлопотать, а пенсионер на шахе и не человек то и был...
Хамство порождает хамство. Добро да породит добро.
АминЪ епт.

[^]
zebr
28.06.2013 - 22:22
0

Вылысыпыдыст

И на последок еще типичный для Питера скрин.
Тротуар 100 см., там пешеходом тесно мягко говоря. Припаркованные машины со всех сторон. Альтернатива тот же Невский. Ага, наушники мои мешают добрым водителям..

[^]
koklushkin
29.06.2013 - 08:50
0

Ярила

сам пять лет плотно езжу на велике..считаю его основным и очень удобным средством для передвижения по городу.

На дороге может быть всякое...к сожалению,от случайности не уйдешь...Поменьше нам мудаков на дорогах,друзья!

Велосипедист остался жив.С ушибами увезён в больницу.

[^]
KrisCannabis
29.06.2013 - 09:05
0

Шутник

Я бы побоялся на трассу выезжать на веле. Народ у нас форсажей и такси пересмотрел.

[^]
wrivolsk
29.06.2013 - 10:46
0

Ярила

Молодец!

[^]
subwriter
29.06.2013 - 10:47
2

Юморист

Цитата (zebr @ 28.06.2013 - 22:22)
И на последок еще типичный для Питера скрин.
Тротуар 100 см., там пешеходом тесно мягко говоря. Припаркованные машины со всех сторон. Альтернатива тот же Невский. Ага, наушники мои мешают добрым водителям..

Проверено неоднократно - водителям, зачастую, мешает дефицит мозга и полное незнание ПДД. Серъезно, каждая поездка на велосипеде - это как езда по минному полю с закрытыми глазами задом наперед.

[^]
JIToM
29.06.2013 - 11:15
2

алкоголический харддринкер

Хоть где- то нас уважают.В провинции,увы,у кого дороже транспортное средство,тот и прав.Вот третьего дня коллегу сбили,хорошо,отделался ссадинами..Меня частенько жмут к бордюру,не понимая-педаль на бордюр(поребрик,для питерских)я под колеса.И не тебе,водитель,жмущий меня,а тому челу,который едет за тобой.Он то в чем виноват?А я в чем?В том,что еду быстрее тебя?Ну дык садись и ты на велик.И друзьям расскажи.
З.Ы.Если что,и машина есть,Но летом редко использую,велик предпочитаю.

[^]
sewedi
29.06.2013 - 12:29
1

Шутник

Сам велосипедист более 6 лет.Стараюсь соблюдать ПДД как могу и как знаю. По проезжей части езжу только при необходимости,если нет возможности проехать по тротуару. А так 95% моего маршрута проходит по тротуару,не потому что я дурак и не знаю ПДД и прочего,а потому мне реально страшно за свою жизнь когда я спускаю велик на дорогу,где едет поток машин,ибо не знаешь что ожидать сзади или слева. Как пример видео выше от koklushkin,когда велосипедист едет в крайней полосе практически вплотную к бордюру и какой-то мудак - шумахер при обгоне сбивает его.
Когда еду про тротуару,стараюсь не кого не пугать и предупреждать пешеходов звоночком о том что я сзади,либо обгоняю с той части где свободно. Но бесят пешеходы,когда я на велосипеде,либо иду пешком, которые в 2-3 человека занимают всю дорогу,как будто они одни в этом мире,или те кому сигналишь бросаются в разные стороны и приходиться останавливаться чтобы не кого не задеть,не сбить.Неужели у всех нет элементарного слуха,который даёт понять с какой стороны идёт сигнал,слева или справа ?
А вот на самой проезжей части велосипедистов не признают. Как будто нас не существуют или мы прозрачные что-ли.Тому пример 4 дневной давности,когда я ехал по главной дороге из вднх по гостиничной улице в Москве,о чем свидетельствует знак,замечу ехал в потоке машин,но какой-то дебил слева,который должен пропускать,после того как проехала машина,за которой ехал я,решил выехал на меня.За что был послан нахуй и показан что он дурак у веска. Год назад, на той же улице,меня решил не пропускать водитель BMW,когда тот решил развернуться со встречной полосы и заехать во двор.Ситуация могла усугубиться и я бы влетел в правое крыло дебила,но меня спасла реакция,я быстро увернулся вправо и выехал на тротуар. Поэтому водители,прошу вас, мы такие же участники дорожного движения,только разница в массе,вида ТС и престижности,давайте уважать друг друга,на дороге все равны!
Замечу тот факт,что когда я сижу на велосипеде и хочу перейти пешеходный переход,то пропускают чаще,чем я иду пешком без велосипеда.
Про наушники скажу одно - это опасно! Один раз проехался с наушниками,понял что реакция а так же внимательность,спадают в разы.Даже,как некоторые пишут что громкость можно сделать тише,и то что наушнкии пропускают окружающие звуки,это бред. Никогда не поверю что двигаясь по тротуару в наушниках вы услышите что сзади обгоняет велосипедист слева. Т.к сталкивался с такой ситуацией,когда мадам в белых наушниках,ехала себе справа,впереди не было препятствия и при моём обгоне слева,она решила перестроиться на лево.

P.S Уж простите меня девушки,но что за рулём автомобиля,что за рулём велосипеда,вы одинаковы опасны и смешны для окружающих,полно встречаются ТП на двух колёсах.

[^]
lexx7l
29.06.2013 - 15:50
0

Шутник

а мы в Беларуси ни как не дождемся, чтоб наконец разрешили ездить по проезжей. Ибо "только при невозможности ехать по тротуару"

Это сообщение отредактировал lexx7l - 29.06.2013 - 15:51

[^]
ХрюнМоржов
29.06.2013 - 19:50
0

Ярила

К сожалению адекватных велосипедистов меньшинство.Да,по Правилам он тоже "Участник дорожного движения",но почему же так часто они забивают на всё и всех?Меня не волнуют отмазки ,что " Дорога узкая,обочина плохая и я только поэтому еду посередине полосы,мешая машинам" .Голосуйте за мэра,который проложит вам нормальные велодорожки .Собирайте подписи от велосипедистов и не только(Сам подпишусь!),властям по большому счёту похуй,куда бюджетные деньги с откатами закапывать,так пускай во что то нужное закопают!Планируйте свой маршрут так,чтобы не встречаться с автомобилистами в узких местах.Нам вас тоже как то объезжать надо и отвечать за крутильщика педалей загремевшего в больницу или в морг как то не вставляет!Надевайте наконец яркие жилеты,чтобы вас видно было,стоят они копейки.Только сегодня встретил толпу веломудозвонов пилящих в сторону озёр,ехали они именно толпой.Объезжал по встречке.А если бы кто то ехал навстречу и эта толпа неожиданно появилась из за поворота(Дорога в лесу.)?Куда мне?В кювет?Или в дерево?Думайте о других.Я бы тоже хотел покрутить педали,но не делаю этого именно из за не развитой сети велодорожек.Я живу в Эстонии,они у нас имеются и кое где даже за городом,но всё таки ещё не везде,как в развитых Европах.Я не хочу подставлять других и здоровья в магазине не купишь!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 29.06.2013 - 20:37

[^]
SaintMaverick
30.06.2013 - 10:10
0

Хохмач

Езжу на велосипеде на работу и обратно по Липецку. Туда - обратно 25 км. Стараюсь приезжать первым на работу, чтобы просушится под феном для рук в туалете, да и помыть себя немного. Бодрит. По поводу наушников - у меня кругозор отменный, плюс зеркало заднего вида, ну и аккуратность. Всегда стараюсь создавать комфорт себе и машинам. Меня видят - я в шлеме, в цветастых красных перчатках - пропускают, уступают. Плюсы мне - рукой ВСЕГДА показываю, где сверну, на светофорах спешиваюсь (не всегда, раннее утро - когда пустая улица, мигает светофор, народу ни души, время 5,35 - спокойно педалирую по зебре), перехожу. Так же делаю на трассах за городом - где зебра. Минусы - это конечно наушники - музыку люблю, да и помогает в физическом плане. Никаких неприятностей из за этого не было. Никогда.
Минусы водителям машин. Конкретно женщинам. Хоть и едут они зачастую аккуратнее водителей мужчин - прижмется одна единственная ДУРА на матизе к перебрику - и...? Длинный ряд машин в пробке - все стоят в метре от него, она одна, самая деловитая. Подъезжаю, закидываю велик на тротуар, проезжаю, смотрю на девушку в окно. Вцепилась руками в баранку, глаза как у коровы, близко близко примостившись к лобовому стеклу. Страшно ей. Насчет пешеходов, если вынужденно еду по тротуару (допустим, по трассе рядом с торговым центром припаркованы машины, хз, кто там щас задом резко сдаст, тысяча извинений и пара переломов). Мужчины реагируют так - небольшой поворот головы - шаг в сторону. Я, как правило, еще говорю заранее - "...обхожу справа. Спасибо." Женщины шугаются именно на меня, чтобы я не говорил. Иногда с поросячьим визгом. Учитывая скорость - по тротуару еду со скоростью, редко превышающую пешеходную на два-три км. Мимо колясок и бегающих детей - вообще скорость сбрасываю до 1-2 км и делаю объезд. Мне не в лом, честно. Вот такой вот я дисциплинированный. Стараюсь все делать по букве закона - комфорт на дороге - самое главное. За наушники простите - но негодует тот, у кого сужены чувства контроля за обстановкой. Вот не единичный случай из моего опыта. На меня, помню, инструктор орал, когда на машину учился, лет 10 назад - говорит, крути головой вот так перед светофором - и начинает ей трясти влево вправо как ненормальный. Я - зачем?! Он - ты должен контролировать обстановку. Я - а..... Ну и выезжаем на светофор - я ему начинаю расказывать, не поворачивая голову ни на сантиметр, что происходит в 90 градусах влево по кольцу метрах в 25 от нас - едет белая газель, за ней мерин, следом шоха синяя, к сожалению, номера не различаю. Дальше никого, можем трогаться. Я прав? И поворачиваю голову - естественно, так. И стартую. Вот тут человек и прихуел. Да, у меня четкий обзор на 90 градусов - дальше немного смазано. Так что позвольте уж мне решать, надевать наушники, или нет.
И да - те, кто капсом кричит нелицеприятные вещи - до вас до самих то не дойдет никогда, что вы и есть то самое хамоватое быдло. Всем мир.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 30.06.2013 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх