15 невообразимых кулинарных странностей американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
20.01.2017 - 16:25
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
Цитата
Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.


Соленое дерьмо этот спам, и популярен он скорее всего у малообеспеченных так как стоит невообразимо дешево и ничего общего с тушенкой не имеет, на мой скромный взгляд обычная химическая "ветчина" из субродуктов и туалетной бумаги. А про суши на гаваях я вообще уржалась...

Вспомнилось видио где иностранцы пробуют наши блюда. Селедку под шубой, холодец... Скажем так, что в России спектр странных блюд для иностранцев гораздо шире чем в Америке. Если в Америке все продукты и их совместимость вполне закономерна, то в России сложность блюд и майнезосодержание в салатах зашкаливает.

 
[^]
DeDViper
20.01.2017 - 16:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 2431
Как говорится"На вкус и цвет все фломастеры разные"
Больше придирок чем адекватного анализа.Пиццу,фритюр и кофе со вкусом не кофе и у нас много употребляют.Фруктовый лед тоже не понимаю чем не угодил.В жару самое оно.Когда не хочется сладкого мороженного.Люблю его.
И кстати арахисовое масло нихрена не сладкое)))Это так на заметку.Ну а фаршированную индейку я бы сам навернул в удовольствием)))

P.S. Ну,а уж мясо со сладкими соусами и маринадами давно классика.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 20.01.2017 - 16:43
 
[^]
Puzodlyapiva
20.01.2017 - 16:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
тут о мариновынных и копчёных яйцах разговор был... ВЕСЧЬ!!!
Впервые на этот НГ делал. Очень вкусно и по новогоднему красиво. Кстати теперь, когда копчу перепёлок , то внутрь пару яиц закладываю. Вкусненько.

15 невообразимых кулинарных странностей американцев
 
[^]
кузнец
20.01.2017 - 16:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.11
Сообщений: 978
А я всегда в пиццерии заказываю пиццу с салями и ананасами. С супругой другой не признаём.
 
[^]
dknnp
20.01.2017 - 17:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 81
Есть такой момент: вкус раскрывается или обостряется на контрасте. Отсюда и бекон в шоколаде, и прочие изыски.
 
[^]
ILIOm
20.01.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1187
Сало в шоколаде это наше!!!
 
[^]
viman82
20.01.2017 - 17:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 396
Ну не знаю. Но утащил в закладки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
TelQuel
20.01.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 274
Меня убивают в Америке их сладости: такое чувство, что они сахара туда раз в 5 больше нашего кладут. Если в пирожном есть крем, то чаще всего это очень жирное нечто, причем в огромном количестве. Сочетания тоже волшебные: жутко сладкий молочный коктейль с жареным беконом или карамельное мороженое, сверху щедро присыпанное крупной солью.
А вот что они по-настоящему умеют делать, так это бургеры и стейки на огне!
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
В Ришикеше Индия в едальнях для местных пользуется спросом хлеб в кляре.
один раз купил по незнанию.
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
иногда готовлю курицу в лимонно медовом соусе. всем, кто пробовал нравится.
 
[^]
Девана
20.01.2017 - 18:12
1
Статус: Offline


Охотница

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 21245
А я бы многое хотела попробовать :)
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Puzodlyapiva @ 20.01.2017 - 20:38)
когда копчу перепёлок , то внутрь пару яиц закладываю. Вкусненько.

можно поподробне?
заинтересовали яйца копчёные, реально.
 
[^]
Адвокат1967
20.01.2017 - 18:19
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 30661
Кока колу у них пить невозможно- сладкая .
А ещё меня прикалывали бутерброды с арахисовым маслом - такая дрянь
 
[^]
СИБИРЯК154
20.01.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2606
Цитата (Okkama @ 20.01.2017 - 09:21)
Странные вкусовые пристрастия. Я никак не могу понять их завтраки- сало (бекон) с яйцами, блинчики с кленовым сиропом! Это же всё такое жирное, сладкое и не полезное!
Убила пицца с бортиками из мини-хот-догов.

Как так то? Ведь именно ты превозносишь всё американское?!
Ты по определению должна любить сэндвичи с ореховой пастой, тунца в кленовом сиропе и пиво с вкусом карамели!

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 20.01.2017 - 18:21
 
[^]
Котикс
20.01.2017 - 18:21
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Очень утрированный отчёт. Я побывал примерно в двух десятках городов в разных штатах. Из всего вышеперечисленного пробовал картофельные дольки и соленья в кляре. Кстати, хочу их тут попробовать приготовить, к пиву за милую душу трескаются. Обычный жареный картофель есть, наверное, в любом уважающем себя заведении. Не из банок.
Теперь о юге. На юге Техаса не заметил жареных кур под сиропом. От слова ни разу. Зато там очень популярна так называемая текс-мекс кухня со стейково-мексиканскими мотивами. Мне очень по душе пришлась.
Вообще у них со жрачкой всё не так уж плохо. Есть и итальянская кухня, есть и китайская, есть и японская с индийской. Но вот, скажем, молочка наша точно повкуснее, они это сами признают. Наверное, дело в том, что я там питался в ресторанах, да пабах, и не ходил в походы с местными многодетными семьями.

Это сообщение отредактировал Котикс - 20.01.2017 - 18:23
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Bаlanco @ 20.01.2017 - 20:25)
Вспомнилось видео где иностранцы пробуют наши блюда. Селедку под шубой, холодец... Скажем так, что в России спектр странных блюд для иностранцев гораздо шире чем в Америке. Если в Америке все продукты и их совместимость вполне закономерна, то в России сложность блюд и майонезосодержание в салатах зашкаливает.

я, бляха, селёдку под шубой никакому иностранцу не дам пробовать. мне даже жалко когда любимая семья её поедает за общим столом.
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.01.2017 - 15:15)
Цитата (i4j @ 20.01.2017 - 09:19)
15. «Индуткурица»
Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

Всё. via

Ну, это вполне себе нормально. Может, изобретатель этого блюда русские сказки в детстве читал? Яйцо-в утке, утка - в зайце. gigi.gif

тюю, а фаршированный верблюд?
сначала фаршируются яйца по желанию и вкусу, потом яйцами фаршируется рыба, потом курица, затем заяц, баран и в конце концов верблюд.
так что амеры жалкие копипастеры.
 
[^]
dr220
20.01.2017 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 2343
Цитата
Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

Цитата
Я в армии ел такой картофель. Вполне себе нормальная весчь!Тупо очищенный картофан, который варишь и делаешь пюрешечку
везет вам...мы в армии жрали сухую картошку из банок и бумажных мешков... гадость..из Союза присылали.........
 
[^]
valterpiter
20.01.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1072
Ну любят эту еду они, ну и хай жрут ее, приятного им аппетита, мы свою любимую не вижу ничего предосудительного

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Упейсяядом @ 20.01.2017 - 16:37)
Цитата (Alzheimer9 @ 20.01.2017 - 10:28)
Цитата (Olyaля @ 20.01.2017 - 08:44)
мороженое в кофейной газировке-вкусняшка idea.gif но мы туда еще растворимый кофе добавляли

Да! Вот только я этот способ использовал в самых экстренных случаях, когда башка болит, нихера не помогает, анальгина выжрано немерено, а всё беспонту.
В стаканчик газировки( обычную, сладкую, самый цимес, но и самый пипец - кола) ложку растворимого кофия. Приход такой, что аж крышку башки сносит! umn.gif Но сразу проходит головная боль. Только я так стремаюсь часто лечиться. Боюсь коньки отбросить.

В конце 80-х в ин-те перед экзаменом: ложку растворимого кофе залить минералкой обычной, выпить и на заряде этого энергетика идти сдавать после бессонной ночи )))

обычной минералкой фу фу фу. горько.
любой сладкой газводой. продирает до мозга костей. (заливать медленно)
 
[^]
Skomoroh100
20.01.2017 - 19:01
1
Статус: Online


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1767
Цитата (top77art @ 20.01.2017 - 09:23)
и да , вспомните что вы сами ели сегодня, вчера , позавчера и сравните

Я ел пельмени, фаршированные блины с печенкой, домашнюю лапшу из домашней курицы, творог со сметаной. Это за последние три дня.
Сейчас у меня водочка и чебуреки
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
где-то четверть века назад, т.е. в первой половине 90х проездом остановился у меня товарищ, который курицу на дух не переносил.
но случилось так, что дома не было ничего окромя венгерских кур.
после первого стакана товарищ забыл свою нелюбовь.
потом он не раз у меня останавливался, нелюбовь к курице больше не вспоминалась.
 
[^]
норол
20.01.2017 - 19:08
0
Статус: Offline


Типичный либерал

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 918
если без шуток, то большинство очень аппетитно выглядит
 
[^]
АгаУгу
20.01.2017 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Некоторые блюда вставлены не к месту. Это как если американец у нас в "одноклассниках" найдет фото какого-нибудь кулинарно-гламурного изыска очередной дуры и вставит фото в статью про странностях русской кулинарии.

А из положительного: Никогда не понимал, в чем красота итальянской пиццы. Это "чудо" из тонкого теста и расплавленного сверху сыра, напоминающего сопли, у меня вызывало лишь отвращение. Пока не попробовал американской пиццы на пышном тесте.
 
[^]
evergreen
20.01.2017 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 1519
На пароход разок заказали это арахисовое масло - гадость неимоверная, к нёму липнет, короче, консистенция - ну его нафиг! Жрали некоторые его только с голодухи (реально в тот контракт плохо кормили, через час после ужина все в пустой холодильник заглядывали, где на всю команду банка этого масла и 5 кусочков хлеба). Да, единственный вариант на тот момент скрасить его вкус - это джем.
Ну а пиццу с минихотдогами я бы затрескал с удовольствием! Кстати, в Л.-А., в мексиканской (!) пиццерии ел обалденно вкусную пиццу! Так что с нормальными продуктами там порядок!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82743
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх