Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexJew 22 авг 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:01)
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)

Хоть завтра. Продам к хуям и все, ни за что платить не надо, только погасить ипотеку. Ну так вы же ее брали а отдавать не хотите?
Вопрос о справедливом налогообложении стоял как во времена Римской Империи так и во времена СССР и современной России. Так что это не вопрос "плата за", это вопрос "погашения обязанностей".

Это сообщение отредактировал AlexJew - 22 авг 2021 в 09:15
TraderFX 22 авг 2021 в 09:07
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 02:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Только не потому что рестораны были дешевые, а потому что 10 рублей это было дохуя и далеко не у каждого они постоянно в кармане были. По теперешним деньгам это тыщ пять и на пять тыщ ща тоже можно в ресторанчике семьей поужинать. А в какой-нибудь неплохой кафешке и раза три.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 авг 2021 в 09:08
ShaXof 22 авг 2021 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gulливер @ 22.08.2021 - 00:16)
Ну у дедули была кипа талонов на топливо, которое он потом продавал.
А холодильник и тв без очереди по блату доставал.
Билет у контроллера, потом в компостер

Хуйню пороть изволите,тогда бензин нахуй никому не нужен был.Отец работал водителем,бензин сливал на землю чтобы норму не уменьшили.Холодильники и телевизоры спокойно продавались в магазине,не было очередей за ними.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 22 авг 2021 в 09:09
sedius85 22 авг 2021 в 09:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 09:02)
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 13:50)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 08:47)
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 13:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Да да. Прям миллионы не видели море.

а хули ты хотел если пляжей по сравнению с сегодня было меньше это раз и за бугор хрен кого выпускали это два.... сейчас среди моих знакомых 60% выбирают на неделю за бугор чем на 10 дней в своей стране на море... и тем не менее пляжи тоже не пустые....

Да я то как раз ничего не хотел.
Не надо звиздеть. Меньше их было..Это как раз сейчас есть практика отгораживания и захвата прибрежной зоны .

где раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей так что ты мне не расписывай хуйни, посмотри сколько было в том же Крыму отелей при совке с выходом к морю и сколько сейчас...
graber451 22 авг 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Так и сейчас валидаторы в маршрутках есть при входе прикладываешь карту. И все прикладывают, даже заходя в заднюю дверь. Ещё говорят ходят проверяющие, на за полтора года ни разу их не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Урхан 22 авг 2021 в 09:08
1
Цитата (AbuBakar @ 22.08.2021 - 09:05)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 09:00)
Жулик, патамушта к нему очередь стояла и делал он хорошо?
Нормально-советский подход, уравниловка называется.
Кстати, у слесарей даже официальная зарплата была хорошая.
А в ОБХСС работали такие перцы, как местный Сидорини, говно-говном, поливающий всех и вся..

А это смотря где.
От завода к заводу, от предприятия к предприятию - очень отличалась з/п.
Кто попал на "блатной" завод, по блату же, да еще и воровать умел - те да. Жили.
А такие как мой батя, трудяги - хуярили за грамоты.
38 грамот у отца лежит. 38!
Передовик! Непьющий! Дисциплина!
А з/п 180.

Даже на блатном заводе ты бы не заработал столько, сколько зарабатывал рубщик мяса на рынке, работники продскладов или завскладом СТО "Жигули" или "Москвич".
ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А з/п 180.

Инженер систем спутниковой связи. lalala.gif
180руб. Ушёл из НИИ в 94м, то, што рисовал, знаю точно, летало как минимум до 99го.
С 89го весь дефицит, что поступал в отдел, ботинки, или кассеты, разыгрывался в лотерею. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 авг 2021 в 09:10
Angeleyes1 22 авг 2021 в 09:09
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
3
Про офигенный всем нравящийся совок- мой дед ветеран войны всю жизнь отработал машинистом на ЖД. За всю жизнь он смог построить домик на даче из говна и палок и 2к квартиру... Я к его годам ( он в 35лет с войны вернулся) имею дом и пару хороших квартир. Была ли у моего деда такая же возможность- неа...вот так... А вы просите дальше на совок.
Saladine 22 авг 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А в ОБХСС работали такие перцы, как местный Сидорини, говно-говном, поливающий всех и вся..

Жулик потому что запчасти пристраивал по «своим» за взятку, а для обычного обывателя шиш с маслом. Посмотри кино с молодым охуевшим мигалковым «Инспектор ГАИ»

ValkYriE33 22 авг 2021 в 09:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вот были ж времена, сейчас это называется - фантастика

andreimarkin 22 авг 2021 в 09:10
1
Сказки Венского леса, только билет на самолет из Сибири на юг стоил под сто рублей, а цветной телевизор 700 рублей.
Майорзапаса 22 авг 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Урхан @ 22.08.2021 - 09:08)

А это смотря где.
От завода к заводу, от предприятия к предприятию - очень отличалась з/п.
Кто попал на "блатной" завод, по блату же, да еще и воровать умел - те да. Жили.
А такие как мой батя, трудяги - хуярили за грамоты.
38 грамот у отца лежит. 38!
Передовик! Непьющий! Дисциплина!
А з/п 180.

Даже на блатном заводе ты бы не заработал столько, сколько зарабатывал рубщик мяса на рынке, работники продскладов или завскладом СТО "Жигули" или "Москвич".

Дело даже не в зарплате.
Самыми уважаемыми людьми в СССР были таксисты и продавцы, а уж завскладами - практически боги!
Страна абсурда.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22 авг 2021 в 09:12
nike 22 авг 2021 в 09:11
Балагур  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Десять рублей ты бы заплатил швейцару, чтобы он тебя только впустил. Нормально посидеть у него зарплаты две бы ушло. Насчёт полета тоже не все так однозначно. Я и сейчас могу четверых человек на юг отправить. Вот только там им тяжело придется))))

ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:12
0
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 09:10)
Жулик потому что запчасти пристраивал по «своим» за взятку, а для обычного обывателя шиш с маслом. Посмотри кино с молодым охуевшим мигалковым «Инспектор ГАИ»

Партия, правительство и Ленин такой молодой производство не смогли решить проблему ни с одним ТНП и сферой услуг. Апладисменты.. bravo.gif
А фильм смотреть не буду, помню.
Кстати, а какова хуя, при совке, где все были ровны, этот автомобильный завсклад был ровнее? cool.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 авг 2021 в 09:14
Angeleyes1 22 авг 2021 в 09:15
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Ебанину в виде стенок из прессованной формальдегид ной херни все помнят? Мне мать рассказывала что купить такую- удача великая. Это блять в Красноярске где леса всякого. Только хер там плавал- листвяк на всякую тарную доску пускали. А мебель из этого листвяка видимо шибко жирно было делать...
TraderFX 22 авг 2021 в 09:15
1
Цитата
Десять рублей ты бы заплатил швейцару, чтобы он тебя только впустил. Нормально посидеть у него зарплаты две бы ушло.

Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.
AlexSever 22 авг 2021 в 09:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 14:07)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

а хули ты хотел если пляжей по сравнению с сегодня было меньше это раз и за бугор хрен кого выпускали это два.... сейчас среди моих знакомых 60% выбирают на неделю за бугор чем на 10 дней в своей стране на море... и тем не менее пляжи тоже не пустые....

Не надо звиздеть. Меньше их было..Это как раз сейчас есть практика отгораживания и захвата прибрежной зоны .

где раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей так что ты мне не расписывай хуйни, посмотри сколько было в том же Крыму отелей при совке с выходом к морю и сколько сейчас...

раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей
Вот именно. За деньги. Где раньше можно было отдыхать дикарями, сейчас нужно платить деньги.
кошачийпапа 22 авг 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Halaban
Цитата
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

Дружище, в Сибири зарплатой в тысячу рублей тогда никого не удивить было.
ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:18
2
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

Помнится была такая песня А.Новикова:
"В захолустном ресторане
Где с пятёркой на ура,
Громыхают стопарями.."
Давыгоните 22 авг 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Begliy @ 22.08.2021 - 06:36)
Тут некоторые пишут , о стойле , нет ребята , я сегодня живу в не свободной стране .

А никто и не говорит, что сейчас свобода. Вот только оправдывать тогдашние недостатки нынешними глупо.
AlexJew 22 авг 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (кошачийпапа @ 22.08.2021 - 09:16)
Halaban
Цитата
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

Дружище, в Сибири зарплатой в тысячу рублей тогда никого не удивить было.

Меня удивили, я из Сибири из Красноярска. У нас в городе зарплата в 70-х была в районе 200 рублей со всеми коэффициентами. Конечно были и те кто получал 400-500, гидролизники на КрАЗе (Красноярский алюминиевый) например, но из них редко кто до 60-ти дотягивал.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 22 авг 2021 в 09:20
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 09:20
2
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 10:06)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:01)
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)

Хоть завтра. Продам к хуям и все, ни за что платить не надо, только погасить ипотеку. Ну так вы же ее брали а отдавать не хотите?
Вопрос о справедливом налогообложении стоял как во времена Римской Империи так и во времена СССР и современной России. Так что это не вопрос плата за это вопрос погашения обязанностей.

"Ваша" квартира заканчивается там, где начинается чужая квартира - то есть обоями на стене.!
Чувак, ты продаёшь не квартиру, а лишь право проживания в ней и этим, долевая собственность, отличается от частной.! gigi.gif
В СССР квартиру нельзя было продать, но её можно было поменять, на равноценную, тоесть по безналу и по этому, никто не мог отнять у тебя жильё - сейчас это можно сделать, легко и не принуждённо.!
Ну и в каком месте, ты стал жить лучше.? gigi.gif
ЯнисЯнисов 22 авг 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sprinttert @ 21.08.2021 - 23:53)
Мой дед, когда машинистом на локомотиве работал, за просто так давал местным соляру сливать. Ничего не брал взамен, и не запрещал.

Лютый пиздеж. Конец 80-ых. Работаю помошником машиниста. Основные жалобы машинистов что с работы не чего спиздить. На заводе хоть гайку домой принесешь, а с тепловоза ничего. Солярка нахуй ни кому не нужна. Все частные машины на бензине. И вот пришли 90-ые и вместе с ним машины из-за границы на диз топливо. И понеслась. Бригады осознали на какой золотой жиле сидят. На солярке некоторые умудрялись делать 3-5 зарплат за месяц.
TraderFX 22 авг 2021 в 09:21
0
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 11:18)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)

Помнится была такая песня А.Новикова:
"В захолустном ресторане
Где с пятёркой на ура,
Громыхают стопарями.."

С пятеркой на ура на одного, наверное, и без закуси громыхать стопарями можно, а не на семью)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 авг 2021 в 09:21
sedius85 22 авг 2021 в 09:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 09:16)
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 14:07)

раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей
Вот именно. За деньги. Где раньше можно было отдыхать дикарями, сейчас нужно платить деньги.

то мы бля про пляжи платные то про дикие бесплатные... сьезжаешь с темы.... на фото был пляж пансионата или какой то гостиницы они по умолчанию были платные так как покупали путевку, сейчас работая на гос предприятии тоже дают путевки... если нет покупай все как раньше... а про дикие пляжи их дохера осталось просто люди хотят больше комфорта проще заплатить и кайфовать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх