Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2021 - 09:15)
Ебанину в виде стенок из прессованной формальдегид ной херни все помнят? Мне мать рассказывала что купить такую- удача великая. Это блять в Красноярске где леса всякого. Только хер там плавал- листвяк на всякую тарную доску пускали. А мебель из этого листвяка видимо шибко жирно было делать...

Дедушка со своим талончиком за пять копеек забыл. И как бежал к автобусу на негнущейся обуви "Скороход" тоже забыл. И стекляшки, которыми от нищеты товарной, набивали стенки, тоже забыл.
И квесты, если вдруг выделили 6 соток, по строительству залупы халупы тоже забыл. Какое там купить доски?? Спиздить бы хоть пару на стройке..
maxz21 22 авг 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (iandry @ 22.08.2021 - 00:14)
так то дед в целом правду говорит, но только не на зарплату, а за месячный доход водителя грузовика можно было всей семьей на юг слетать

Не пиздите зарплата шофера самосвала в 70х80 годах в среднем была 220-250 рублей если машина была не на ремонте в Красноярске а тут зарплаты были больше чем в европейской части . Один билет на море 16 руб туда сюда на четверых это 64 рубля если нет путёвке то сарай у частника будет минимум рублей 10 в день на семью это без учета еды короче ебал я такой отдых cool.gif
ShaXof 22 авг 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2021 - 09:15)
Ебанину в виде стенок из прессованной формальдегид ной херни все помнят? Мне мать рассказывала что купить такую- удача великая. Это блять в Красноярске где леса всякого. Только хер там плавал- листвяк на всякую тарную доску пускали. А мебель из этого листвяка видимо шибко жирно было делать...

Ща бля из прессованной макулатуры и на один раз.
Canadian 22 авг 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хз как там при совке было но отец получил квартиру служебную и позже её приватизировал. То что билеты сами оплачивали я застал еще 90-х, тогда еще Лиазы лупоглазые ездили. Ту квартиру я продал чтобы свалить из страны. Спасибо совку за два миллиона рублей. Увы российская действительность мне запомнилась депрессивной разрухой, безденежьем и толпами ослоебов несмотря на то что это было заполярье где зимой -50 но и там ослоебы вытеснили все. Родное Газпромовское предприятие с гнилыми зданиями унаследоваными от совка (на стальных плитах красовалась надпись здесь был Коля 1975г, наваренная сварным) и разбитыми дорогами. Может в Мск и Питере все радужно и хорошо но тогда в нашем захолустье все было печально, да даже сейчас ситуация не лучше, город ждет судьба Воркуты.
AlexSever 22 авг 2021 в 09:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 14:24)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 09:16)
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 14:07)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 09:02)
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 13:50)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 08:47)
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 13:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Да да. Прям миллионы не видели море.

а хули ты хотел если пляжей по сравнению с сегодня было меньше это раз и за бугор хрен кого выпускали это два.... сейчас среди моих знакомых 60% выбирают на неделю за бугор чем на 10 дней в своей стране на море... и тем не менее пляжи тоже не пустые....

Да я то как раз ничего не хотел.
Не надо звиздеть. Меньше их было..Это как раз сейчас есть практика отгораживания и захвата прибрежной зоны .

где раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей так что ты мне не расписывай хуйни, посмотри сколько было в том же Крыму отелей при совке с выходом к морю и сколько сейчас...

раньше берег дикий был сейчас сотни частных пляжей
Вот именно. За деньги. Где раньше можно было отдыхать дикарями, сейчас нужно платить деньги.

то мы бля про пляжи платные то про дикие бесплатные... сьезжаешь с темы.... на фото был пляж пансионата или какой то гостиницы они по умолчанию были платные так как покупали путевку, сейчас работая на гос предприятии тоже дают путевки... если нет покупай все как раньше... а про дикие пляжи их дохера осталось просто люди хотят больше комфорта проще заплатить и кайфовать...

Ты вообще о чем? Ты сам влез в тему, а упрекаешь меня.
Посмотри о чем я писал.
MickyZ 22 авг 2021 в 09:29
Покемон  •  На сайте 10 лет
6
Судя по тому состоянию, в котором я застал деревни в 90-х, в СССР был дефицит на:

Доски
Кирпичи
Трубы
Электрическую проводку
Прожекторы наружние
Унитазы
Окна

Все делалось изтговна и палок - где-то что-то спиздили, где-то с кем-то договорились, кто с работы уносил, разбирали старые дома и из остатков делали заборы, печи, пристройки, сараи.
Нового не было нихуя.
Провели вам в деревню воду к колонке - все, дальше сами с ведрами таскайтесь.

Старое поколение нет-нет а что-нибудь нороаит спиздить с работы, вдруг пригодится.

Это сообщение отредактировал MickyZ - 22 авг 2021 в 09:30
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 09:30
-2
Цитата (andreimarkin @ 22.08.2021 - 10:10)
Сказки Венского леса, только билет на самолет из Сибири на юг стоил под сто рублей, а цветной телевизор 700 рублей.

Тебя не напрягает то, что советский человек мог легко потратить сто рублей на самолёт и 700 рублей на ламповый телевизор - за которым ещё и очереди были, при 100% работающей промышленности - а сейчас не каждый может потратить свою зарплату на самолёт и всего 20% своей зарплаты, на плазменный телевизор.?
Уважаемый, ты хоть понимаешь, каким нищебродом тебя сделали - или тебе нечем думать.? gigi.gif
MickyZ 22 авг 2021 в 09:32
Покемон  •  На сайте 10 лет
5
Удивляет что даже в советском кино в автобусах постоянно давки, на остановках море народа, который еще не весь может залезти внутрь и ждет следующего.
В СССР даже автобусов в достаточном количестве не могли наклепать?
TraderFX 22 авг 2021 в 09:32
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 11:30)
Цитата (andreimarkin @ 22.08.2021 - 10:10)
Сказки Венского леса, только билет на самолет из Сибири на юг стоил под сто рублей, а цветной телевизор 700 рублей.

Тебя не напрягает то, что советский человек мог легко потратить сто рублей на самолёт и 700 рублей на ламповый телевизор - за которым ещё и очереди были, при 100% работающей промышленности - а сейчас не каждый может потратить свою зарплату на самолёт и всего 20% своей зарплаты, на плазменный телевизор.?
Уважаемый, ты хоть понимаешь, каким нищебродом тебя сделали - или тебе нечем думать.? gigi.gif

А почему ты всех по себе равняешь?

Советский человек, блять, далеко не каждый мог потратить свою зарплату на самолеты и телевизоры.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 авг 2021 в 09:33
Давыгоните 22 авг 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shaptmos @ 22.08.2021 - 07:16)
главное, подобные личности, которые визжат, что колхозники не могли куда то переехать, не могут обьяснить, а почему в СССР постоянно доля городского населения росла.

Вы погуглите когда колхозникам выдали паспорта на руки. Посмотрите кино "Когда деревья были большие" - парень и девушка заходят ночью в контору где продолжает работать председатель и говорят: Дядя Ваня, ты бюрократ? Распиши нас!" И тот записывает в амбарную тетрадь что эти двое теперь муж и жена.
И куда можно было без паспорта уехать жить? Но партия решила, что надо больше рабочих на заводах - и стала завозить колхозников на заводы "по лимиту" - то есть по приказу райкома колхозникам выдавали паспорта и везли их в город, устраивали на завод, селили в общаге или в "квартирах от завода" где жить можно было только если продолжаешь работать на этом заводе (тут надо заметить что "лимита" получала собственное жильё потом, и очень быстро - городские стоящие на очереди ждали во много раз дольше. Знал парня, москвича, который выписался из Москвы, потом как иногородний устроился на стройку и через два года получил квартиру. А я так и не получил.)
ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:33
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:30)
советский человек мог легко потратить сто рублей на самолёт и 700 рублей на ламповый телевизор

Такой голимейший пиздеж.. shum_lol.gif
Прям так ЛЕГКО! pray.gif
PS
Шо, блять, правда глаза колет? Охуели совсем со сказками про кисельные реки в СССР

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 авг 2021 в 09:34
leifan 22 авг 2021 в 09:33
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
3
Странно, почему же мои родители на зарплату шахтёра и экономиста в плановом отделе не могли себе такого позволить?
Пенсионер58 22 авг 2021 в 09:34
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:21)
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.

Почему сказки?
Я, в восьмидесятые, с семьей, ездил или летал к теще в Москву из Крыма на отпускные.
19р.-купе
28р.-самолёт
fkmrf123 22 авг 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (meor @ 22.08.2021 - 00:06)
Новому поколению этого уже не понять...

Ну дед тебе видимо еще не рассказывал, что и бензином приторговывали, да мелкой шабашкой по перевозке зачастую тоже занимались
А деньги взятые якобы на приобретение чего-то там обычно брались из т.н. кассы взаимопомощи, что действительно работала без процентов, т.к. была на совести самих участников этой кассы.
Но однако те кто похитрей и взяв максимальную сумму, что обычно равнялось сумме кратной 100 рублей, быстренько шел в СБ и покупал облигации 3% займа, что не только давали сам процент, но еще и принимали участие в игре как лотерея по номеру самого билета.
Вот так вот и жили, копя потихоньку и не только на южный берег моря.
И про общественный транспорт дед тоже правильно сказал, вот только не упомянул, что вокруг этой кассы зачастую крутились пацаны, что и были конечным звеном по опусканию монет в сам аппарат, куда естественно и далеко не всегда попадали все те монеты, что через них и передавались. sm_biggrin.gif
Билеты же конечно выкручивались в полном объеме.

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 22 авг 2021 в 09:39
AbuBakar 22 авг 2021 в 09:36
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 09:08)
Инженер систем спутниковой связи.
180руб. Ушёл из НИИ в 94м, то, што рисовал, знаю точно, летало как минимум до 99го.
С 89го весь дефицит, что поступал в отдел, ботинки, или кассеты, разыгрывался в лотерею.

Я прекрасно помню про эти "лотереи")))
Они у мамы в детсаду были. Мама выиграла возможность приобрести (блядькакойпиздец) китайский термос, а ее коллега - сапоги.
Состоялся обмен. Потому как у коллеги сапоги были, а ей хотелось термос. А маме хотелось и термос и сапоги. Но сапоги нужнее. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TraderFX 22 авг 2021 в 09:36
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пенсионер58 @ 22.08.2021 - 11:34)
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:21)
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.

Почему сказки?
Я, в восьмидесятые, с семьей, ездил или летал к теще в Москву из Крыма на отпускные.
19р.-купе
28р.-самолёт

28р самолет на одного, наверное, и в одну сторону, а не на семью из 4 человек в обе стороны? А еще, наверное нужно что-то есть или нет?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 авг 2021 в 09:37
Стихиец 22 авг 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Как и щас 2 дня работы..

Давыгоните 22 авг 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Abrazina @ 22.08.2021 - 07:22)
Кстати, насчет возможности - соседа моего деда в 1985 посадили за то, что продавал выращенные им у себя дома помидоры односельчанам.

Что то не верится. По какой статье УК РСФСР его посадили? dont.gif
А как же все бабки на рынках которые торговали? Неужели они все были от колхозов? Кстати колхоз это кучка частников по определению объединившихся в одну артель.
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 09:37
-3
Цитата (MickyZ @ 22.08.2021 - 10:32)
Удивляет что даже в советском кино в автобусах постоянно давки, на остановках море народа, который еще не весь может залезти внутрь и ждет следующего.

Может это потому, что во времена СССР народа было больше.?
В СССР было много автобусных заводов - сейчас осталось два.!
А почему сейчас народу стало меньше - мы с кем то воевали, или народ мрёт как мухи, от счастливой капиталистической жизни.?
andreimarkin 22 авг 2021 в 09:38
2
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:21)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 11:18)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

Помнится была такая песня А.Новикова:
"В захолустном ресторане
Где с пятёркой на ура,
Громыхают стопарями.."

С пятеркой на ура на одного, наверное, и без закуси громыхать стопарями можно, а не на семью)

бутылка водки вроде 7 рублей в ресторане стоила, ну и много там стопорями нагремишь, бутылка водки плюс плохонькая закусь уже червонец музыкантам надо денег дать и за даму заплатить ну ни как не меньше 30 рублей. У нас кафе круглосуточное так там и сейчас на 350 рублей народ гуляет.
Давыгоните 22 авг 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Abrazina @ 22.08.2021 - 07:29)
Потому что съебаться из села было вожделенной целью, и старались свалить оттуда всеми доступными путями

Для парней самым удобным способом было после армии не возвращаться в село, а имея на руках военный билет устроиться куда нибудь на всесоюзную стройку, и там получить паспорт.
andreimarkin 22 авг 2021 в 09:39
1
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:37)
Цитата (MickyZ @ 22.08.2021 - 10:32)

Может это потому, что во времена СССР народа было больше.?
В СССР было много автобусных заводов - сейчас осталось два.!
А почему сейчас народу стало меньше - мы с кем то воевали, или народ мрёт как мухи, от счастливой капиталистической жизни.?

Может личных авто стало в десятки раз больше.
Производител 22 авг 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (onell @ 22.08.2021 - 02:13)
На самолёт не достать билетов было, а на поезд - каждый год ездили из Сибири в Ярославль и обратно без проблем всей семьëй. Холодильник, телевизор, магнитофон просто так не купить было, но как-то купили родители. О машине и речи не было - не реально.

Ахуеть модное направление)))

andreimarkin 22 авг 2021 в 09:40
1
Цитата (andreimarkin @ 22.08.2021 - 09:38)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:21)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 11:18)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

Помнится была такая песня А.Новикова:
"В захолустном ресторане
Где с пятёркой на ура,
Громыхают стопарями.."

С пятеркой на ура на одного, наверное, и без закуси громыхать стопарями можно, а не на семью)

бутылка водки вроде 7 рублей в ресторане стоила, ну и много там стопорями нагремишь, бутылка водки плюс плохонькая закусь уже червонец музыкантам надо денег дать и за даму заплатить ну ни как не меньше 30 рублей. У нас кафе круглосуточное так там и сейчас на 350 рублей народ гуляет.

совсем забыл, а такси не идти же домой пехом.
Jamazaka 22 авг 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:30)

Угу, моя мама была агрономом в совхозе и мы до самого развала Союза смотрели чёрно-белый телевизор и тот работал от починки до поломки неделю в месяц, мама не воровала просто, а так бы да, жили бы богаче, самолёты конечно хорошо, но что делать когда лететь некуда? Большинство и за границы родной области не выезжали why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх