Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sedius85 22 авг 2021 в 08:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 08:47)
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 13:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Да да. Прям миллионы не видели море.

а хули ты хотел если пляжей по сравнению с сегодня было меньше это раз и за бугор хрен кого выпускали это два.... сейчас среди моих знакомых 60% выбирают на неделю за бугор чем на 10 дней в своей стране на море... и тем не менее пляжи тоже не пустые....
dimerss 22 авг 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это как жить в долг, только в масштабах гос-ва.
Услуги и товары во много раз меньше из реальной стоимости по фиксированным ценам, потому и похабное отношение к энергоносителям , стройматериалам да и вообще к стоимости работ - не ценилось ничего, тк почти задарма. Уже исходя из этого возник тотальный дефицит и низкий ассортимент, усилившийся к концу 80х.
Причем этот политстрой был не нужен никому (в-первую очередь самой номенклатуре) и поголовно жили во вранье, рассказывали молодятине о строительстве коммунизма и читали теории, сами при этом не были бессребрениками обрастали частной собственностью и смеялись по факту над пятилетками и наступлении эры коммунизма то к 60, то к 70, то 80 и тд. Например, считалось, что все профессии важны и нужны, но засирали низшие рабочие звенья и колхозников. Те отрицание собственности, а она была, отрицали неравенство, но оно было, отрицали рыночные отношения при советах, и даже они существовали.
Самое интересное, что об все этой херне говорил и Ленин, но в основном Троцкий - "не хочешь срать - не мучай жопу" Полумерами коммунизм не построить и на двух стульях не выйдет усидеть. Коммунизм следовало делать в виде перманентной революции и сразу по всему шарику, пока тот не остыл после 1ой мировой. В воспитание нового соцпоколения и плановая экономика - миф, который просрет по всем фронтам тому же капиталу, вопрос лишь времени.
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VeterSevera @ 22.08.2021 - 09:45)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 11:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 01:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

А что толку сейчас от изобилия товаров, если денег нет.?
Мы в былые времена, могли купить телевизор, стоимостью в три месячных зарплаты и не переживали о том, что мы есть будем.! А сейчас мы не можем купить БУ плазму, стоимостью в МРОТ, потому что придётся месяц хуй сосать.!
Ну и нахрена мне всё это изобилие, если мы стали нищими.?

Достаточно взять цены на продукты в СССР и умножить на примерный коэффициент разницы по зарплатам тогда и сейчас, чтобы понять насколько тогда было "дешево".
Возьмем среднюю тогда 150 р, сейчас 25 000р, я не буду оперировать официальной статистикой и нарочно занижу.
25000/150=около 166
Яйца десяток тогда - 1р10к*166=примерно 182 р
Сметана килограмм 1р25к * 166 = 207 р
Сахар килограмм 78 коп * 166 = 129 руб
И так далее, кому интересно могут сами дальше прикинуть, большинство тех цен очень просто загуглить.

Ну да, ну да - а про бесплатное образование, медицину и копеечную квартплату, вы почему то забыли..
Сегодня, что бы собрать одного ребёнка в школу, нужно выложить месячную зарплату, среднестатистичного гражданина - прибавьте сюда непредвиденные траты на лечение и конские ЖКХ - и вы поймёте, насколько вы стали нищими, по сравнению с СССР..!
ПростоКонь 22 авг 2021 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

А заплатив трояк или пятёрку швейцару, туда попасть.
Зоебало тупое совкодрочерство.
parkinnr 22 авг 2021 в 08:53
0
Цитата (ibi @ 22.08.2021 - 00:13)
Прокомпостируйте билетик, пожалуйста.

"Не компостируйте мне мозги!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 22 авг 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ибоблаций @ 22.08.2021 - 08:35)
к родственникам на Украину заезжали, отец им еще доллары привозил по тысяче-две, денег хватало на всё...

Это статья при Союзе была, да и весь твой опус к 99% граждан СССР не имеет никакого отношения, из совхоза по путёвкам ездили лишь председатель и бухгалтерша, я отличником был, но в Артек сынок завуча поехал и так во всём gigi.gif Можете дальше теребонькать на это болото lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 22 авг 2021 в 09:00
AlexJew 22 авг 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 08:39)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:23)
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 08:19)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

Ага, с правом наследования правда…

Невозможно наследовать то, что не принадлежало твоим родителям. Ты просто продолжал жить в квартире в которой жил с рождения, ну не выгонять же тебя на улицу только за то что твои родители умерли. Кстати если ты вырос и уехал из квартиры родителей прописавшись в другом месте, то хрен что ты получишь после их смерти. Я уж не говорю о том что бы продать их квартиру.

Почитайте, кстати, закон СССР о собственности…

https://docs.cntd.ru/document/1000000401

Почитал. Квартира выданная заводом или исполкомом не является собственностью и не может быть наследована, люди имеющие право проживать в ней не в счет. Например ребенок родившейся в семье автоматически прописывался в квартире и после смерти родителей не наследовал ее а проживал в ней на правах жильца, как и его родители. Исключением являются кооперативы и домашние хозяйства.
В законе ничего не говорится напрямую о правах собственности на жилье. Но подразумевается что право принадлежит тому кто это жилье построил вложив в него свои средства, а значит никак не простому работяге с завода. Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 22 авг 2021 в 08:58
Jazz36 22 авг 2021 в 08:56
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:51)
Цитата
в ресторане можно было погулять на 3 рубля,

Людей не смеши - тока комплексно пообедать с сотиком вдогонку и пиздец.
Цитата
жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей

В месяц на 50 рублев особо не пожировать было.

комплексные обеды стоили рубь, при чём до конца, до 90-го года ещё сохранялась эта цена
AlexJew 22 авг 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 08:42)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду

Разница в том что твоя квартира это твой капитал. Продай ее и распорядись как считаешь нужным. Хочешь бизнес начни хочешь пропей, но решать будешь ты и нести ответственность за последствия своих решений будешь тоже ты.
Awers17 22 авг 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (barsuk11 @ 22.08.2021 - 10:46)
Цитата (IraZadira @ 21.08.2021 - 23:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641agree.gif Взрыднула!

ты права. у брательника батя работал в автосервисе в советское время, 2000 рублей для него не деньги были.

Но если кто начинал сорить деньгами, быстро попадал в неприятности типа проверок , уголовного дела и конфискации.
Поэтому все прятали достаток и доходы и не светились.
Даже в ресторане пару стукачей от ОБХСС каждый день терлось и все в ресторане официанты знали - этот Толя с автосервиса- жулик, ибо на зарплату слесаря в ресторан не походишь.
VeterSevera 22 авг 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 11:52)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.

Мы в былые времена, могли купить телевизор, стоимостью в три месячных зарплаты и не переживали о том, что мы есть будем.! А сейчас мы не можем купить БУ плазму, стоимостью в МРОТ, потому что придётся месяц хуй сосать.!

Достаточно взять цены на продукты в СССР и умножить на примерный коэффициент разницы по зарплатам тогда и сейчас, чтобы понять насколько тогда было "дешево".
Возьмем среднюю тогда 150 р, сейчас 25 000р, я не буду оперировать официальной статистикой и нарочно занижу.
25000/150=около 166
И так далее, кому интересно могут сами дальше прикинуть, большинство тех цен очень просто загуглить.

Ну да, ну да - а про бесплатное образование, медицину и копеечную квартплату, вы почему то забыли..
Сегодня, что бы собрать одного ребёнка в школу, нужно выложить месячную зарплату, среднестатистичного гражданина - прибавьте сюда непредвиденные траты на лечение и конские ЖКХ - и вы поймёте, насколько вы стали нищими, по сравнению с СССР..!

Среднее образование стало платным? это когда? Высшее тоже сейчас не все поголовно платное, у меня несколько знакомых и родственников его и сейчас бесплатно получило.
Про медицину бесплатную не по наслышке знаю, а по печальному опыту свой семьи. Она, кстати и сейчас номинально бесплатная и возможно при том же качестве.
Цены на одежду тоже можно загуглить, это к вопросу про сборы в школу.
Вот, про стоимость ЖКХ спорить не буду, согласен, что высокие. Только один момент, тогда большинство квартир не являлось собственностью граждан и вопросы на субсидирования по содержанию ложились на плечи реального владельца (государства)

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 22 авг 2021 в 09:01
Pride13 22 авг 2021 в 08:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Хорош дрочить на СССР я в Литве жил у нас более менее было с продуктами. С соседней Калининградской области приезжали к нам за мясом. В определенные дни и часы. Драки в очереди. Понаехали! Там вообще мяса не было, одна рыба. Куры с синими лапами и головами. В Россию выезжали там вообще жопа. Колбаса дефицит. Пиво бутылочное в определенные часы. Все дефицит! Еда, одежда! Нет, одежда была, но это был просто трёшь. В конце 70 начало 80 у молодежи мода была— те— ло— грей — ки. Все цвета серое и черное. Коричневое. Машина — хуй ты её купишь! В очереди будешь стоять, волга на чёрном рынке 15 тыс руб. при стоимости 8 тыс. и эти ебанные грузины джельтемены блять крутые, на своих мандаринах и цветах поднявшиеся на волгах катались. А в российской федеративной республике народ писю только видел. Потому как все бабосы на республики уходили. Дефицит магнитофонов был замечательно описан в пионерской правде — представь пионер, если у каждого будет магнитофон это сколько металла уйдёт? Из чего мы будем танки? Сама идея СССР не плоха, но наполнение пиздец. Впрочем как и сейчас. У нас постоянный пиздец. Менталитет такой.
Cacktus 22 авг 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zaq1234 @ 22.08.2021 - 00:23)
Была ещё надпись - "лучший контролёр - это совесть пассажира".

В оригинале надпись была - "Совесть пассажира - лучший контролер."
Майорзапаса 22 авг 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

И ведь что, сука, характерно, по-настоящему фабрики и заводы отдали рабочим так ненавидимые совками Ельцин и Чубайс.
То, что людей не смогли правильно ими распорядиться - это их проблемы.
ПростоКонь 22 авг 2021 в 09:00
4
Цитата (Awers17 @ 22.08.2021 - 08:58)
Даже в ресторане пару стукачей  от  ОБХСС каждый день терлось и все в ресторане официанты знали - этот Толя с автосервиса- жулик, ибо на зарплату слесаря в ресторан не походишь.

Жулик, патамушта к нему очередь стояла и делал он хорошо?
Нормально-советский подход, уравниловка называется.
Кстати, у слесарей даже официальная зарплата была хорошая.
А в ОБХСС работали такие перцы, как местный Сидорини, говно-говном, поливающий всех и вся..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 авг 2021 в 09:01
AbuBakar 22 авг 2021 в 09:00
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 08:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

А мы ездили один раз всей семьей. На две недели, в Евпаторию.
Папа слесарь простой, мама воспитатель детского сада.
В 1985 дело было.
Разговоры про поездку, велись загодя - года за два наверное.
Откладывались деньги, умасливались начальники (чтобы отпуск совпал), папа бегал договаривался за билеты (опять же "через знакомых").
Хуль - билетер в кассе с навыками обезьяны - Божество! Она может помочь "достать" билеты! Ебёнажопа!
В Евпатории жили в комнате в частном доме,эна ул. Володи Дубинина.
Кроме нас еще две или три семьи постояльцев.
Мама готовила с другими мамами на кухоньке.
Ну такое себе....
Мне гораздо ближе и милее деревня деда.
Пруд, река, лес, сельские пацаны, рыбалка....
Впрочем приехав с Крыма, мы сразу уехали всей семьей в деревню.
Наступило время закаток помидор, перцев, и прочего.

ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 09:01
1
Цитата
Вот только не начинайте песню про то что фабрики и заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам, это даже уже не смешно.

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)
ant1967 22 авг 2021 в 09:01
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Niksanus @ 22.08.2021 - 00:12)
Я сейчас такой же дед

Доллар какую-то стоимость имел?! Бред! Это всего лишь цифра по за попытку купить доллар - тюрьма. Водитель грузовика из Сибири? Да, ездили дикарями в вонючую Анапу пару раз за детство. А сейчас, до Крымнаша каждое лето за границу в комфортные условия, как и любой иностранец. Понимаю, что современная Россия это общество несправедливо устроенное, но и в этой несправедливости мне лучше живётся, чем в "справедливом" СССР. Не нужно унижаться перед хабалкой в магазине, не нужно мечтать о сраных штанах, как о чём-то недоступном - пошёл и купил. Смотришь кино, а не отчёты об уборочной и съездах любимой партии. Мы живём лучше чем наши родители.
И главное - всё плохое сейчас это плоды "творчества" вчерашних советских граждан, которые такие зайки честные и бескорыстные! Это советские граждане такой "капиталистический рай" организовали. Вот это и есть главный итог развития советского социализма!
AlexSever 22 авг 2021 в 09:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 13:50)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 08:47)
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 13:38)

Да да. Прям миллионы не видели море.

а хули ты хотел если пляжей по сравнению с сегодня было меньше это раз и за бугор хрен кого выпускали это два.... сейчас среди моих знакомых 60% выбирают на неделю за бугор чем на 10 дней в своей стране на море... и тем не менее пляжи тоже не пустые....

Да я то как раз ничего не хотел.
Не надо звиздеть. Меньше их было..Это как раз сейчас есть практика отгораживания и захвата прибрежной зоны .
mrnemo 22 авг 2021 в 09:03
1
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 08:52)

А ты сравни не сказки, А цены в квт/ч в % от средней з/п. Образование и сейчас бесплатное. Даже форма по 17р не обязательна.

sedius85 22 авг 2021 в 09:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 08:52)

25000/150=около 166

тут могу с тобой не согласится так как если дешман тетради покупать без полей дневник без модных героев рюкзак без выебона то руску шариковую набор три штуки и на пол года) то поверь хватит аванса на сбор детишки... но мы то тянемся за модой за тем что б не хуже остальных был и покупаем больше для понтов а не учебы.... бля тетрадка 3 грн и тетрадка с белейшими листикам, полями и героем мультика на обложке 25грн... и бля вынужден брать за 25 потому что почти у вех такие и ты не хочешь что б тебе сказали что ты нищеброд..... просто потребительское желание увеличелось а остальное также... было б как при совке три вида печенья пять видов конфет и 6 видов консерв то и сейчас у тебя был бы нормальный запас бабла.... правда куда девать х.з.....
Майорзапаса 22 авг 2021 в 09:04
0
Цитата

А поподробнее про советскую квартплату можно?
А то во всех темах про это говорят, а реальных сумм никто не называет.
Andrew767511 22 авг 2021 в 09:05
-2
30 лет очереди за Запорожцем
AbuBakar 22 авг 2021 в 09:05
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 09:00)
Жулик, патамушта к нему очередь стояла и делал он хорошо?
Нормально-советский подход, уравниловка называется.
Кстати, у слесарей даже официальная зарплата была хорошая.
А в ОБХСС работали такие перцы, как местный Сидорини, говно-говном, поливающий всех и вся..

А это смотря где.
От завода к заводу, от предприятия к предприятию - очень отличалась з/п.
Кто попал на "блатной" завод, по блату же, да еще и воровать умел - те да. Жили.
А такие как мой батя, трудяги - хуярили за грамоты.
38 грамот у отца лежит. 38!
Передовик! Непьющий! Дисциплина!
А з/п 180.

Майорзапаса 22 авг 2021 в 09:06
-1
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 09:01)
Цитата

Уважаемый, а кто вам сказал о том, что ваша квартира, купленная в ипотеку, является вашей собственностью.?
Попробуйте не платить за квартиру, хотя бы пару месяцев и вы узнаете, кому на самом деле, принадлежит "ваша" собственность.. Сегодня, вы каждый месяц платите государству, за право проживать в государственной квартире, где вам принадлежит, лишь объём воздуха, размером с квартиру - не забывайте об этом.. :)

А с какой стороны здесь государство?
С чего вдруг я ЕМУ плачу?
Будет врать-то.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22 авг 2021 в 09:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх