Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 22 авг 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Matildaa @ 22.08.2021 - 08:31)
А еще в больницу приходишь и тебя бесплатно лечат действительно заботясь о твоем здоровье совершенно бесплатно.

Ага, особенно в челютно-лицевом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostjamba 22 авг 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Совесть пассажира - лучший контролер.

americano 22 авг 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще
Вертолетчик 22 авг 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

Про отпускные не стоит забывать-на них обычно билеты и приобретались!
AlexSever 22 авг 2021 в 08:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Indeka @ 22.08.2021 - 13:32)
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 08:30)
У тебя в профиле - Дата рождения 5 Февраль 1998
Что ты можешь помнить об СССР.

А все, что в профиле это 100% правда? Мне так-то 40 лет почти, возраст я так свой скрываю, мне эта цифра очень не нравится.

Кто не хочет, тот его просто не указывает.
Заврались вы.

Это сообщение отредактировал AlexSever - 22 авг 2021 в 08:40
Saladine 22 авг 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:23)
Цитата (Saladine @ 22.08.2021 - 08:19)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

Ага, с правом наследования правда…

Невозможно наследовать то, что не принадлежало твоим родителям. Ты просто продолжал жить в квартире в которой жил с рождения, ну не выгонять же тебя на улицу только за то что твои родители умерли. Кстати если ты вырос и уехал из квартиры родителей прописавшись в другом месте, то хрен что ты получишь после их смерти. Я уж не говорю о том что бы продать их квартиру.

Почитайте, кстати, закон СССР о собственности…

https://docs.cntd.ru/document/1000000401
ИванТитов 22 авг 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Wicked77 @ 22.08.2021 - 08:34)
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 00:23)
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов,  вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и  требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

Горбатый - сука!

ага, прокрался и гвоздиком чернобыльский реактор проковырял.
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 09:30)
Цитата (Indeka @ 22.08.2021 - 13:26)
Ну-ну, что-то мои родители, учительница и шофер, ни разу на море почему-то не были... А лично я из жизни в СССР только огромные очереди в магазинах к пустым полкам помню.

У тебя в профиле - Дата рождения 5 Февраль 1998
Что ты можешь помнить об СССР.

Он просто путает горбачёвскую голодную перестройку, с советским изобилием.!
СССР умер, ещё при жизни Брежнева, а уж про времена Горбатого, я вообще молчу...
maestro65 22 авг 2021 в 08:40
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
2
А мне нравились те времена.
У меня тогда йух стоял - аж гудел.
Сейчас даже не гудит .. why.gif
mrnemo 22 авг 2021 в 08:41
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 08:35)
А что толку сейчас от изобилия товаров, если денег нет.?
Мы в былые времена, могли купить телевизор, стоимостью в три месячных зарплаты и не переживали о том, что мы есть будем.! А сейчас мы не можем купить БУ плазму, стоимостью в МРОТ, потому что придётся месяц хуй сосать.!
Ну и нахрена мне всё это изобилие, если мы стали нищими.?

Конечно раньше ты не переживал, что ты есть будешь - в садике ж накормят.

Saladine 22 авг 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 08:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Какой то ты совсем зашоренный был.

« Берега СССР омываются 12 морями, принадлежащими бассейнам Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океана Кроме того, имеется 2 внутренних моря (см. табл. 10). Дальневосточные моря — Японское море, Охотское море и Берингово море — принадлежат к типу полузамкнутых морей, все вместе они занимают площадь около 5 млн.»

Ничего так и не приглянулось?
Karkadil 22 авг 2021 в 08:42
Ядрила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду
Awers17 22 авг 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Asmadey @ 22.08.2021 - 02:13)
Помню, как стоял постоянно впереди троллейбуса у кассы, все  передавали деньги, отрывал билет и передавал, прикольно было и мысли не было украсть.

Не все были такими честными. Водитель маршрута ослаблял ленту резиновую, на которую деньги падали и билеты отрывали а мелочь лежала вверху.
В конце рейса специальной кривой железкой с липучкой на конце водитель монетки извлекал - белые - 10-15-20 копеек.
За день смело можно было десяточку набрать.
Но если слишком мало сдавал водитель денег выручку в конце смены , ОБХСС могло и на контроль его взять .
В общем кто не наглел и делился работал годами и домики строили и машины покупали.
Или вставал студент, бросал пять копеек, отрывал пять балетов и продавал, якобы он бросил 20 копеек , вот и навар студенту, можно пообедать.
Но в одном автобусе это можно делать только раз за рейс , иначе можно угодить в милицию.
А про покупку в кредит, все верно было без процентов, но и вещи хорошие были не дешевы и государство в накладе не оставалось.
Да и кредиты были часто с нагрузками, купи нужную вещь+ не пользующуюся спросом.
Но план продавцы делали на водке - в конце месяца аванс, в начале месяца- получка.
Ни один родитель с детьми из моих знакомых из колхоза никогда не ездил на море или в санаторий.
Только парторг колхоза в конце 80-х летал самолетом на Кубу, а оттуда плыл кораблем, с заходом в порты капстран.
Это было рассказов ...

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22 авг 2021 в 08:52
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 08:43
2
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 09:38)

Ну и сейчас не каждый может полететь в дешёвую Турцию - а уж про дорогостоящий Сочи, и говорить нечего.! Вы наверное не в той России живёте - есть какая то ещё.? gigi.gif
petrushkaSAV 22 авг 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Был ещё коньяк Апшерон, стоил 12 р.и стоял сверху акогольных напитков. Типа нектар богов))). Некоторые говорили, что пахнет клопами, а другие говорили, что клопы-коньяком. gigi.gif
VeterSevera 22 авг 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 11:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 01:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Мы в былые времена, могли купить телевизор, стоимостью в три месячных зарплаты и не переживали о том, что мы есть будем.! А сейчас мы не можем купить БУ плазму, стоимостью в МРОТ, потому что придётся месяц хуй сосать.!

Достаточно взять цены на продукты в СССР и умножить на примерный коэффициент разницы по зарплатам тогда и сейчас, чтобы понять насколько тогда было "дешево".
Возьмем среднюю тогда 150 р, сейчас 25 000р, я не буду оперировать официальной статистикой и нарочно занижу.
25000/150=около 166
Яйца десяток тогда - 1р10к*166=примерно 182 р
Сметана килограмм 1р25к * 166 = 207 р
Сахар килограмм 78 коп * 166 = 129 руб
И так далее, кому интересно могут сами дальше прикинуть, большинство тех цен очень просто загуглить.
upd.Да хоть обминуситесь, на сухие факты это не повлияет)))

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 22 авг 2021 в 08:50
barsuk11 22 авг 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IraZadira @ 21.08.2021 - 23:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641, agree.gif Взрыднула!

ты права. у брательника батя работал в автосервисе в советское время, 2000 рублей для него не деньги были.
Урхан 22 авг 2021 в 08:46
2
Цитата (БизонХиггса @ 22.08.2021 - 00:20)
Цитата (iandry @ 22.08.2021 - 00:14)
так то дед в целом правду говорит, но только не на зарплату, а за месячный доход водителя грузовика можно было всей семьей на юг слетать

Перелёт из Усинска в Ухту стоил 12руб.
До Печоры на кукурузнике 5руб.
До Сыкта 17руб.
До Масквы 35 руб. С Москвы до Фрунзе (Бишкек), или до Чимкента (Шымкент, блять) 60руб. (около 4 часов лёта).
На моря тогда не летал. Но судя по тому, что от Усинска до Москвы примерно одинаковое расстояние, как с Москвы до какой-нибудь Сочи, то это рубликов 35.

Т.е. за з.п. в 180р. (у нас на северах больше получали), семье из 4-ёх человек, вполне можно было лететь на юга.
Дед не врёт.

Только вот дедуля скромно умалчивает что за 46 суток,-билетов ЕЩЕ не было, а за 45 суток,-билетов УЖЕ не было.
Каз.ССР, г. Балхаш, если что.
AlexSever 22 авг 2021 в 08:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 13:38)

Да да. Прям миллионы не видели море.

Вот ведь сочиняет дедуля
AbuBakar 22 авг 2021 в 08:47
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Хороший дед был у ТСа. Блатной.
А мой вот, ни разу в жизни на курорт не летал.
1917 года рождения. Ветеран Великой Отечественной.
Потомственный крестьянин. После войны всю жизнь в колхозе, да на собственном хозяйстве.
Потому что зарплата у колхозника мизерная была. А воровать не умел.

Отпуск был ли, хоть раз......
От того и перекрестился он трижды, в 1991 - когда совок пал.
Наконец хоть мог собственноручно выращенного быка, или порося без утайки продать.
Без того, что кулаком будуть дразнить и в сельсовет стучать.

wiover 22 авг 2021 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Дедуля наверное забыл упомянуть, что покупка холодильника или ТВ - было событием всей жизни.

sedius85 22 авг 2021 в 08:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 08:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 01:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

меняйте работу... я вот сейчас работаю на дому (по состоянию здоровья) да и даже не работаю а подрабатываю но за месяц нехуй делать заработать даже на новый телевизор... хотя конечно смотря чего желать, если 100500 дюймов с 3d и всякой нано хуйней то да за месяц не заработаешь...
barsuk11 22 авг 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Awers17 @ 22.08.2021 - 07:42)
Цитата (Asmadey @ 22.08.2021 - 02:13)
Помню, как стоял постоянно впереди троллейбуса у кассы, все  передавали деньги, отрывал билет и передавал, прикольно было и мысли не было украсть.

Не все были такими честными. Водитель маршрута ослаблял ленту резиновую, на которую деньги падали и билеты отрывали а мелочь лежала вверху.
В конце рейса специальной кривой железкой с липучкой на конце водитель монетки извлекал - белые - 10-15-20 копеек.
За день смело можно было десяточку набрать.
Но если слишком мало сдавал водитель денег выручку в конце смены , ОБХСС могло и на контроль его взять .
В общем кто не наглел и делился работал годами и домики строили и машины покупали.
Или вставал студент, бросал пять копеек, отрывал пять балетов и продавал, якобы он бросил 20 копеек , вот и навар студенту, можно пообедать.
Но в одном автобусе это можно делать только раз за рейс , иначе можно угодить в милицию.
А про покупку в кредит, все верно было без процентов, но и вещи хорошие были не дешевы и государство в накладе не оставалось
Но план продавцы делали на водке - в конце месяца аванс, в начале месяца- получка.

грузин рассказывал, что у них взятку давали контролеру. Типа билет 5 копеек, а они давали 3 копейки, и ехали без билета.
mrnemo 22 авг 2021 в 08:50
0
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 08:42)
тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду

Товарищ, знай: ты здесь хозяин, а не гость - неси с работы каждый гвоздь!©

Открой УК РСФСР и прочти разницу между личной и государственной собственностью.

Apant 22 авг 2021 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да ездили на чёрное море каждый год и не на две недели, а на три)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх