Котлеты, как в школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.02.2020 - 22:46
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 11:24)
Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 05:07)
Цитата
Чтото вы слишком претенциозно судите о советских инженерах.
За каким хуем человек тогда учился пять лет, чтобы пойти на завод мастером на зарплату меньше, чем распиздяй фрезеровщик? При этом фрезеровщика ответственности ноль, а мастера ебут за все подряд, в том числе за косяки фрезеровщика.

Я сужу обьективно.Кто особо не хотел напрягаться-работать и откосить от армии пиздовали на инженеров.Перекос в Союзе в этом ужасающий,само понятие инженер кастрировано и выхолощено.
Да,чувствуется 75г.р.Ты хоть на одном заводе при СССР работал,что бы судить?Я токарил,так пришлось.
Что токарей-распиздяев не видал,что разьебаев фрезеровщиков.Да,у них зарплата выше намного была,так они вьебывали и получали по факту.

Хуяссе заява, кто служить не хотел. А вот у меня батя служил. И треть его группы служила.
Пришли в политех после армии.
Вы не сильно ли много на себя берете?
Объективно он судит.

Он всё правильно пишет. Конкурс в институте с военной кафедрой (т.е. после которой в солдаты не заберут) был значительно выше чем без оной.

И естественно поступить надо было до призыва, который был весной , когда ещо школьники учились и осенью, когда уже прошли вступительные экзаменыв ВУЗы.

Не оказался лучшим на экзаменах, не поступил- пошел в армию, прошел школу жизни, вернулся и можно опять пробывать поступать. Тем кто поступал после армии были поблажки, прогодной бал был значительно ниже . Я так после армии поступил в Университет.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.02.2020 - 22:46
 
[^]
Андрей1956
15.02.2020 - 22:46
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.
 
[^]
Tеchnick
15.02.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 244
да это рецепт тех самых котлет,сам делаю иногда.Ещё "ёжики" столовские с подливой из муки тоже шикарные.
 
[^]
Sidorini
15.02.2020 - 22:50
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Если зелёного лука небыло в гос.магазинах из совхозных треплиц, он всегда был на базаре и3 теплиц частных и колхозных. И совсем недорого с точки зрения продовца. По справедливой рыночной цене.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.02.2020 - 22:50
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 22:50
-1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
А вы и в политехах учились? Промежду вояжами и козырными заработками?

Бог миловал.Даже и не собирался.
У нас в своё время присказка была
- У кого ума нет - те в мед,у кого здоровья нет - те в пед,у кого ни тех,ни тех - те пиздуют в политех.
Собирался в МАИ,уже готовился на подготовительных,но карта легла по другому.
 
[^]
Заебаст
15.02.2020 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 4397
я не знаю, как у остальных, наши котлетки школьные никто не жрал, невкусные были. мы с товарищем школьным растаскивали по домам, я кота кормил, он собаку. кот, кстати, ел за милую душу.
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Андрей1956 @ 16.02.2020 - 05:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Да не, вы што, кажная хозяйка от Минска до Анадыря могла пойти и купить в магазине в феврале розмарин.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Tеchnick @ 15.02.2020 - 22:48)
да это рецепт тех самых котлет,сам делаю иногда.Ещё "ёжики" столовские с подливой из муки тоже шикарные.

Это если с желудком нормально,а порой подлива эта из комбижиров - чистая отрава для желудка.
 
[^]
Sidorini
15.02.2020 - 22:55
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 11:33)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 05:26)
https://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html


"... Может быть,  кто-то помнит Валю Щавелеву? Я её дочка…

Я была готова к тому, что никто не вспомнит, все-таки 20 лет прошло. Я не была готова к тому, что спрашивать будет – не у кого.
Мертвая, скукожившаяся поликлиника. Мертвая столовая. Ее закрыли 7 лет назад.

- А где же люди едят? – спрашиваю у стояночника.

- На территории кафе есть. Но там дорого. Кто ж 100 рублей за обед будет платить?  В основном, куски носят.

Рабочие носят куски… Как рассказать мне об этом матери? Она всю жизнь их кормила. Поэтому меня привозили в садик в 6 утра и сдавали сторожу. Потому что перед началом смены должен быть готов для рабочих завтрак. Вы обратите, обратите на это внимание: рабочих завода кормили горячим завтраком.
Как много я, оказывается, помню!  Помню меню для ремесленников (ребят из  заводских ПТУ кормили в столовой бесплатно, и мама обязательно выкраивала для них сладкие булки, потому что – дети).
Я даже знаю «секретное блюдо», которое было в каждой заводской столовой для тех, кто не дотягивал до зарплаты. Это была специальная манная каша: на молоке, со сливочным маслом и сахаром.
По калькуляции она стоило 32 копейки, а продавали по 10 копеек. На подносах – бесплатный хлеб, чаю нальют… В общем, с голоду  помереть не дадут, а в следующем месяце транжира будет умнее.
24 тысячи – производственный персонал Авиационного завода  и 4 тысячи непроизводственный. 28 тысяч, у каждого по двое-трое детей.  Получается, что нас -  минимум 100 тысяч в Самаре, Детей Авиационного.

Посидите рядом со мной у развалин, ребята. И давайте вспомним, что такое был в нашей жизни родительский Завод…

Он начинался для нас с самого детства. 25 детских садов было у Завода. Разве наши мамы стояли годами в очереди? Или кто-то у них вымогал взятки?  Причем плата за садик  была символическая. Боюсь ошибиться, слишком была мала, да и не те проблемы меня тогда волновали, но, кажется, рабочие за садик не платили. А на все лето нас вывозили «на дачу» - летний садик на поляне Фрунзе. Точно помню две вещи: кубики сливочного масла в кастрюле с водой (видимо, с холодильниками была проблема), и холод на террасе – на улице  хлещет дождь, а нам  воспитатели поливают ледяной  водой ножки. Ну,  как ребята - самолетчики, здоровенькие выросли?  А все благодаря той специальной  закалке. 

Первым делом «Дети Арбата» скинули с баланса детские сады.  Они, болезные, не понимали, с какой отдачей работают родители, зная, что дети сыты, согреты, и рядом – врач. Они вообще ничего не понимали про Завод.

Надо было обладать редкостным идиотизмом, чтобы автоматически перенести  кальку западного производства   на советский завод. Потому что наши заводы – это принципиально иная структура, абсолютно иначе организованная. Фантастические результаты в экономике были достигнуты именно потому, что это был… семейный бизнес. Заводы жили по законам семьи. Вместе работали, в одних домах жили, вместе отдыхали, вместе лечились, вместе растили детей.

7 подшефных школ было у Авиационного завода. Кто-нибудь из нас вспомнит,  чтобы директор с выпученными глазами носилась в поисках денег на ремонт? С выпученными глазами она бегала  совсем по другим  поводам. И поводов этих мы, балбесы, предоставляли немеряно.  Директор  грозила, что напишет родителям на Завод. И это было для  нас, шалопаев, последнее, смертельное предупреждение. Славка Голубев, помню, так и сказал: « Лучше расстреляйте!» ©

Чо за ебанина!? Какие нахуй завтраки? Чо за ебанистический бред. Одна тетя Валя 24 тыщщи народу кормила кажен день.
Да и обедать у меня батя с завода старался домой ходить. Благо дом рядом.
Потому, что от столовского у него пищеварение ломалось.
Да и не за бесплатно столовая то была.

Я с 15-ти лет начал работать. На электростанции, в летние каникулы. Рабочих кормили завтраком, обедом и ужином. НЕдорого и вкусно.

Кстати, бесплатно молоко давали. ПОл-литра в день. Прекрасное настоящее колхозное молоко, сегодняшнее.
 
[^]
Андрей1956
15.02.2020 - 23:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 22:50)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Если зелёного лука небыло в гос.магазинах из совхозных треплиц, он всегда был на базаре и3 теплиц частных и колхозных. И совсем недорого с точки зрения продовца. По справедливой рыночной цене.

Ага, был. Только мне до рынка надо было ехать 40 минут. А так там все было, по справедливой цене - т.е. в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине. И зеленый лук на рынке продовали, только когда он в нашей местности растет - с мая по август.
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
В целом примерно по статистике дифференциация вроде такая, кто с середины 70ых г.р., тем котлеты не канали.
Кто до начала 70ых топит за каклеты.
Видна так сказать точка котлетной бифуркации когда произошел скачок из СССР в совок.
И эта бифуркация произошла в началеле 80ых.
Именно в этот момент совейский этнос безвозвратно потерял нечто важное и системообразующее. Котлетный архетип перестал быть общей скрепой.
Парадигма схлопнулась в сингулярность и произошел раскол общества по границе поколений.
Вот кто виноват в распаде совка - школьные повара.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 23:02
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Люди,ау!Не в розмарине,не в зеленом луке счастье.
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 05:55)
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 11:33)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 05:26)
https://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html


"... Может быть,  кто-то помнит Валю Щавелеву? Я её дочка…

Я была готова к тому, что никто не вспомнит, все-таки 20 лет прошло. Я не была готова к тому, что спрашивать будет – не у кого.
Мертвая, скукожившаяся поликлиника. Мертвая столовая. Ее закрыли 7 лет назад.

- А где же люди едят? – спрашиваю у стояночника.

- На территории кафе есть. Но там дорого. Кто ж 100 рублей за обед будет платить?  В основном, куски носят.

Рабочие носят куски… Как рассказать мне об этом матери? Она всю жизнь их кормила. Поэтому меня привозили в садик в 6 утра и сдавали сторожу. Потому что перед началом смены должен быть готов для рабочих завтрак. Вы обратите, обратите на это внимание: рабочих завода кормили горячим завтраком.
Как много я, оказывается, помню!  Помню меню для ремесленников (ребят из  заводских ПТУ кормили в столовой бесплатно, и мама обязательно выкраивала для них сладкие булки, потому что – дети).
Я даже знаю «секретное блюдо», которое было в каждой заводской столовой для тех, кто не дотягивал до зарплаты. Это была специальная манная каша: на молоке, со сливочным маслом и сахаром.
По калькуляции она стоило 32 копейки, а продавали по 10 копеек. На подносах – бесплатный хлеб, чаю нальют… В общем, с голоду  помереть не дадут, а в следующем месяце транжира будет умнее.
24 тысячи – производственный персонал Авиационного завода  и 4 тысячи непроизводственный. 28 тысяч, у каждого по двое-трое детей.  Получается, что нас -  минимум 100 тысяч в Самаре, Детей Авиационного.

Посидите рядом со мной у развалин, ребята. И давайте вспомним, что такое был в нашей жизни родительский Завод…

Он начинался для нас с самого детства. 25 детских садов было у Завода. Разве наши мамы стояли годами в очереди? Или кто-то у них вымогал взятки?  Причем плата за садик  была символическая. Боюсь ошибиться, слишком была мала, да и не те проблемы меня тогда волновали, но, кажется, рабочие за садик не платили. А на все лето нас вывозили «на дачу» - летний садик на поляне Фрунзе. Точно помню две вещи: кубики сливочного масла в кастрюле с водой (видимо, с холодильниками была проблема), и холод на террасе – на улице  хлещет дождь, а нам  воспитатели поливают ледяной  водой ножки. Ну,  как ребята - самолетчики, здоровенькие выросли?  А все благодаря той специальной  закалке. 

Первым делом «Дети Арбата» скинули с баланса детские сады.  Они, болезные, не понимали, с какой отдачей работают родители, зная, что дети сыты, согреты, и рядом – врач. Они вообще ничего не понимали про Завод.

Надо было обладать редкостным идиотизмом, чтобы автоматически перенести  кальку западного производства   на советский завод. Потому что наши заводы – это принципиально иная структура, абсолютно иначе организованная. Фантастические результаты в экономике были достигнуты именно потому, что это был… семейный бизнес. Заводы жили по законам семьи. Вместе работали, в одних домах жили, вместе отдыхали, вместе лечились, вместе растили детей.

7 подшефных школ было у Авиационного завода. Кто-нибудь из нас вспомнит,  чтобы директор с выпученными глазами носилась в поисках денег на ремонт? С выпученными глазами она бегала  совсем по другим  поводам. И поводов этих мы, балбесы, предоставляли немеряно.  Директор  грозила, что напишет родителям на Завод. И это было для  нас, шалопаев, последнее, смертельное предупреждение. Славка Голубев, помню, так и сказал: « Лучше расстреляйте!» ©

Чо за ебанина!? Какие нахуй завтраки? Чо за ебанистический бред. Одна тетя Валя 24 тыщщи народу кормила кажен день.
Да и обедать у меня батя с завода старался домой ходить. Благо дом рядом.
Потому, что от столовского у него пищеварение ломалось.
Да и не за бесплатно столовая то была.

Я с 15-ти лет начал работать. На электростанции, в летние каникулы. Рабочих кормили завтраком, обедом и ужином. НЕдорого и вкусно.

Кстати, бесплатно молоко давали. ПОл-литра в день. Прекрасное настоящее колхозное молоко, сегодняшнее.

А на заводе "Звезда" не кормили завтраком, и ужином тоже. Прикинь.
Да и обед в столовой был говно говном.
 
[^]
Sidorini
15.02.2020 - 23:07
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 22:50)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Если зелёного лука небыло в гос.магазинах из совхозных треплиц, он всегда был на базаре и3 теплиц частных и колхозных. И совсем недорого с точки зрения продовца. По справедливой рыночной цене.

Ага, был. Только мне до рынка надо было ехать 40 минут. А так там все было, по справедливой цене - т.е. в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине. И зеленый лук на рынке продовали, только когда он в нашей местности растет - с мая по август.

А у вас что, небыло доставки продуктов на дом?


Хотя и 40 минут -время небольшое. Раз в недельку пожно было сьездить закупится.

Котлеты, как в школьной советской столовой
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 06:02)
Люди,ау!Не в розмарине,не в зеленом луке счастье.

Ты чо, с ума сошел, а в чем же еще!?
Так наверное апельсиняя скажет. Или Джейми Оливер.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 23:08
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Видна так сказать точка котлетной бифуркации когда произошел скачок из СССР в совок.
И эта бифуркация произошла в началеле 80ых.

Абсолютно.И именно в начале 80х.
Цитата
Именно в этот момент совейский этнос безвозвратно потерял нечто важное и системообразующее. Котлетный архетип перестал быть общей скрепой.

Да,стали больше пиздить мяса из фарша - какие тут скрепы?
Цитата
Парадигма схлопнулась в сингулярность и произошел раскол общества по границе поколений.

Извечный конфликт "Отцы и дети".Молодое поколение выбрало кока-колу с гамбургером.
Цитата
Вот кто виноват в распаде совка - школьные повара.

Опять абсолютно - революции в том числе и "животом" делаются.
 
[^]
Trespasser65
15.02.2020 - 23:11
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 5569
Цитата (Halaban @ 15.02.2020 - 21:43)
Цитата
Бля, откуда появилось столько совкодрочеров изза лужи!?
Кстати, это именно ваше поколение и ухайдокало совок.
Мое уже было поставлено перед фактом.

Чё так сразу соводрочеров?В принципе,многие говорят правду и по факту - не пиздят.Никто рай из Союза из разумных лепить не будет,были и плюсы,были и минусы.
Ухайдокали Союз те кремлевские мудаки,которые за счет своих граждан понесли "коммунизм" по Африкам-Ближним Востокам,полезли в Афган,осиновый кол им в спину.

Ухайдокала Союз молодёжь партбонз, которая по заграницам каталась, и видела, что их "боярская доля" убога и бесперспективна. И захотелось им перспектив...
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 06:07)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 22:50)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Если зелёного лука небыло в гос.магазинах из совхозных треплиц, он всегда был на базаре и3 теплиц частных и колхозных. И совсем недорого с точки зрения продовца. По справедливой рыночной цене.

Ага, был. Только мне до рынка надо было ехать 40 минут. А так там все было, по справедливой цене - т.е. в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине. И зеленый лук на рынке продовали, только когда он в нашей местности растет - с мая по август.

А у вас что, небыло доставки продуктов на дом?


Хотя и 40 минут -время небольшое. Раз в недельку пожно было сьездить закупится.

Зеленью!? Раз в неделю!?
Чивооооообляяя!?
Зелень имеет смысл есть когда она только с грядки.
Прикинь в некоторые рестораны на дв зелень возят самолетом каждый день. Потому, что на месте нет стабильного производителя с нужными кондициями.

Ну и агитпроповская фоточка из брехунка политбюрошного это хороший пруф, да.
 
[^]
Sidorini
15.02.2020 - 23:12
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 12:05)
[
А на заводе "Звезда" не кормили завтраком, и ужином тоже. Прикинь.
Да и обед в столовой был говно говном.

Лично я на заводе "Звезда" не работал. Везде где работал, кормили нормально.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 23:12
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 23:07)
Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 06:02)
Люди,ау!Не в розмарине,не в зеленом луке счастье.

Ты чо, с ума сошел, а в чем же еще!?
Так наверное апельсиняя скажет. Или Джейми Оливер.

Апельсиняя норм. тетка,зря ты на неё взьелся.То,что занесла её судьба за тридевять земель - судьба такая.Хорошо,что у неё там все хорошо сложилось - чё за неё не порадоваться?
 
[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 06:08)

Извечный конфликт "Отцы и дети".Молодое поколение выбрало кока-колу с гамбургером.

Я не выбирал, меня в 14 лет поставили перед фактом. Выбрали как раз шестидесятники.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 23:16
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Trespasser65 @ 15.02.2020 - 23:11)
Цитата (Halaban @ 15.02.2020 - 21:43)
Цитата
Бля, откуда появилось столько совкодрочеров изза лужи!?
Кстати, это именно ваше поколение и ухайдокало совок.
Мое уже было поставлено перед фактом.

Чё так сразу соводрочеров?В принципе,многие говорят правду и по факту - не пиздят.Никто рай из Союза из разумных лепить не будет,были и плюсы,были и минусы.
Ухайдокали Союз те кремлевские мудаки,которые за счет своих граждан понесли "коммунизм" по Африкам-Ближним Востокам,полезли в Афган,осиновый кол им в спину.

Ухайдокала Союз молодёжь партбонз, которая по заграницам каталась, и видела, что их "боярская доля" убога и бесперспективна. И захотелось им перспектив...

И с тобой трудно не согласиться.Правда,в основном ту "молодежь",бывших комсомольских и партейных работников бандюки от кормушек отодвинули,но то уже потом было.
 
[^]
Sidorini
15.02.2020 - 23:18
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 12:11)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2020 - 06:07)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 22:50)
Цитата (Андрей1956 @ 15.02.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 18:04)

Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Ну да, в советское время яиц было достаточно и глазунью можно было пожарить.

Но зеленый лук с осени до весны - только на подоконнике вырастить. И у Вас на фото еще какая то зеленая веточка. В СССР о таком просто не знали.

Если зелёного лука небыло в гос.магазинах из совхозных треплиц, он всегда был на базаре и3 теплиц частных и колхозных. И совсем недорого с точки зрения продовца. По справедливой рыночной цене.

Ага, был. Только мне до рынка надо было ехать 40 минут. А так там все было, по справедливой цене - т.е. в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине. И зеленый лук на рынке продовали, только когда он в нашей местности растет - с мая по август.

А у вас что, небыло доставки продуктов на дом?


Хотя и 40 минут -время небольшое. Раз в недельку пожно было сьездить закупится.

Зеленью!? Раз в неделю!?
Чивооооообляяя!?
Зелень имеет смысл есть когда она только с грядки.
Прикинь в некоторые рестораны на дв зелень возят самолетом каждый день. Потому, что на месте нет стабильного производителя с нужными кондициями.

Ну и агитпроповская фоточка из брехунка политбюрошного это хороший пруф, да.

Раз в неделю- нормально. Редиска, укропчик, лучёк, помидоры и офурчики в холодильнике прекрасно сохраняются.

А катлет с лучком и борща с капустой можно на три дня наварить.

Свежая зелень самолётом в ресторан- это уже стиль ресторана, его уровень и соответственно цена.

В обычной жизни ходить по магазинам каждый день- лишняя трата времени. ТАк было всегда и теперь тоже
 
[^]
Андрей1956
15.02.2020 - 23:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 23:07)

А у вас что, небыло доставки продуктов на дом?


Хотя и 40 минут -время небольшое. Раз в недельку пожно было сьездить закупится.

Прямо от души посмеялся! Доставка на дом! Надо же такое придумать...Тролите Вы отлично. Но про советскую жизнь ничего не помните, а может и не знали никогда.
 
[^]
Halaban
15.02.2020 - 23:21
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
ВСЕМ ДОБРА И СПОК. НОЧИ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх