Апрель. Питер. Корюшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samael9
16.04.2024 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1280
Когда спрашиваю, в чём вся крутость корюшки, тыкают носом в пакет и говорят, что пахнет огурцом. Но после готовки не пахнет, рыба-рыбой.
 
[^]
EngineRoom
16.04.2024 - 11:18
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.21
Сообщений: 728
Вы чё та аху...это подобие коряги малоротовой за такие тенге,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VolgaOlga
16.04.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 68
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:42)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 20:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

1. В волжской рыбе нет Омеги3
2. Корюшка дальневосточная по сравнению с уклеей которую ты рекламируешь более мясистая и менее костлявая.
3. Морская рыба не имеет того привкуса, который присущ речной рыбе.
4. Икра дальневосточной корюшки офигенна с пивом

1. нам ваш омега нахуй не нужОн, мы и так здоровые! gigi.gif
2. В шамайке кости? Ну ты ее не ел никогда) (вяленную точно)
3. Так и морская не имеет привкуса речной)
4. Икра воблы, астраханской, в рот ебала икру вашей корюшки! gigi.gif и даже без пива, прикинь! Но с пивом конечно не только в рот)

А залом)))) Ум отъешь!! rolleyes.gif rolleyes.gif
 
[^]
болезный
16.04.2024 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1574
Цитата (ЙЯДОГЕН @ 15.04.2024 - 19:58)
Ощущение, что цена складывается из того, что рыбак доехал до места рыбалки на бентли, и рыбачил на поплавковую удочку пару суток....

у нас свободный рынок - купи судно, лицензии, найми рыбаков, заплати им и заправь судно, вылови, доставь, продай, отстегни ментам/налоговой/администрации и... понизь уже цены на рыбу, ведь это так просто (сарказм)
 
[^]
Периндоприл
16.04.2024 - 11:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23019
Цитата (VolgaOlga @ 16.04.2024 - 10:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:42)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 20:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

1. В волжской рыбе нет Омеги3
2. Корюшка дальневосточная по сравнению с уклеей которую ты рекламируешь более мясистая и менее костлявая.
3. Морская рыба не имеет того привкуса, который присущ речной рыбе.
4. Икра дальневосточной корюшки офигенна с пивом

1. нам ваш омега нахуй не нужОн, мы и так здоровые! gigi.gif
2. В шамайке кости? Ну ты ее не ел никогда) (вяленную точно)
3. Так и морская не имеет привкуса речной)
4. Икра воблы, астраханской, в рот ебала икру вашей корюшки! gigi.gif и даже без пива, прикинь! Но с пивом конечно не только в рот)

А залом)))) Ум отъешь!! rolleyes.gif rolleyes.gif

От залома вашего нефтью прёт, как из Сумгаита...Нет в нём ничего, кроме размера...Обычная атлантическая сельдь, что из Норвегии, что Беломорская вкуснее залома просто без вариантов.
Начитаетесь ынтырнетов...
)))
 
[^]
Pohmelniy
16.04.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 4366
Т.е. Доширак под сотню вас не смущает. Только с рыбкой беда. Ну да..., ну да..., пошел я нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
16.04.2024 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44775
Цитата (VolgaOlga @ 16.04.2024 - 11:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:42)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 20:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

1. В волжской рыбе нет Омеги3
2. Корюшка дальневосточная по сравнению с уклеей которую ты рекламируешь более мясистая и менее костлявая.
3. Морская рыба не имеет того привкуса, который присущ речной рыбе.
4. Икра дальневосточной корюшки офигенна с пивом

1. нам ваш омега нахуй не нужОн, мы и так здоровые! gigi.gif
2. В шамайке кости? Ну ты ее не ел никогда) (вяленную точно)
3. Так и морская не имеет привкуса речной)
4. Икра воблы, астраханской, в рот ебала икру вашей корюшки! gigi.gif и даже без пива, прикинь! Но с пивом конечно не только в рот)

А залом)))) Ум отъешь!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Для начала надо чтобы он был lol.gif
 
[^]
mik180
16.04.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 539
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 19:56)
Я дальневосточную люблю, она вкуснее.

И да, в магазинах и на рынках наебывают, выдавая аргентинскую рыбку за дальневосточную корюшку. Если видите отчетливую серебристую полосу вдоль боковой линии и на ценнике написано корюшка дальневосточная - вас пытаются наебать.
Вот она аргентинская лжекорюшка

Спасибо друх agree.gif
 
[^]
Pohmelniy
16.04.2024 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 4366
Цитата (conung @ 16.04.2024 - 09:40)
Ну мы же сами голосуем за этот строй?
Никто не заставляет.
При капитализме нет понятия совести капиталиста.
Раз покупают, значит всё всех устраивает
Рынок же порешал. Кто то покупает и дороже...

Как вы заебали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kot666ss
16.04.2024 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 26800
У нас вяленка 1800
 
[^]
ПонтийП
16.04.2024 - 12:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 230
Цитата (Неждалигады @ 16.04.2024 - 08:46)
У Володарского моста, на Октябрьской набережной пункт промышленного лова есть. Напротив ресторана Мики. По моему последний из оставшихся в городе такой.
Ловят и там же продают. Каждый год, сколько себя помню.

Ага, там же мужики ряпушку ловят осенью экранами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZArchi
16.04.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1838
Цитата (MountainView @ 15.04.2024 - 20:29)
Питерская корюшка - отличная. Мне ее так не хватает сейчас. Не продается она вне Питера....

Огурцы пожарь, елки-палки! lol.gif

Это сообщение отредактировал ZArchi - 16.04.2024 - 12:25
 
[^]
immortal666666
16.04.2024 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 1128
Сколько не возмущайся, а есть её будут. Кому-то, действительно, нравится, для других - традиция.
PS я лучше форель за те же деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
16.04.2024 - 12:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 825
Цитата (immortal666666 @ 16.04.2024 - 12:31)
Сколько не возмущайся, а есть её будут. Кому-то, действительно, нравится, для других - традиция.
PS я лучше форель за те же деньги

форель, которая комбикормом пахнет ))))
 
[^]
ДрПох
16.04.2024 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.21
Сообщений: 1781
В Эстонии Нарва на уличной торговле по 7 была 2 мес назад, сейчас по 6 евро. А мне рыбаки так дают. Ем ее весь год. В маринаде с морковкой и луком в банки и потом как консервы. Огонь!
 
[^]
Karhu50
16.04.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 291
Цитата (yura1208 @ 15.04.2024 - 19:05)
У нас сушеная корюшка в районе 1600 рублей!


Помню за 20 коп полкило cry.gif
 
[^]
Фильдеперс
16.04.2024 - 14:37
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1858
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))
 
[^]
zankl
16.04.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 4716
Цитата (Garik499 @ 16.04.2024 - 12:00)
Цитата (VolgaOlga @ 16.04.2024 - 11:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:42)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 20:33)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 20:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

1. В волжской рыбе нет Омеги3
2. Корюшка дальневосточная по сравнению с уклеей которую ты рекламируешь более мясистая и менее костлявая.
3. Морская рыба не имеет того привкуса, который присущ речной рыбе.
4. Икра дальневосточной корюшки офигенна с пивом

1. нам ваш омега нахуй не нужОн, мы и так здоровые! gigi.gif
2. В шамайке кости? Ну ты ее не ел никогда) (вяленную точно)
3. Так и морская не имеет привкуса речной)
4. Икра воблы, астраханской, в рот ебала икру вашей корюшки! gigi.gif и даже без пива, прикинь! Но с пивом конечно не только в рот)

А залом)))) Ум отъешь!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Для начала надо чтобы он был lol.gif

Гарик, да есть в Волге селедка, только она не каждый год подымается с Каспия. В прошлом и позапрошлом не было. думаю в этом ее будет по всей реке валом.
Что происходит с ней? Она подымается в июне вверх по Волге, нерестится и массово дохнет. Пока идет на нерест, то самодуром можно мешками ловить.
Хищник не клюет в момент нереста, все забито селедкой.
Залом волжский он резиновый, вкуса нет никакого и жирности тоже. Единственное блюдо-это горячего копчения, я обожаю в таком виде.
 
[^]
Периндоприл
16.04.2024 - 15:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23019
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 13:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Бляц....А пацаны-то и не знают. ))))

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
НеШерон
16.04.2024 - 15:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 825
Цитата (Периндоприл @ 16.04.2024 - 15:07)
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 13:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Бляц....А пацаны-то и не знают. ))))

оне еще и кожицу снимают, чтоб чешую не чистить

я прям офигеваю с таких, пупов земли с единственно правильным мнением
 
[^]
Фильдеперс
16.04.2024 - 15:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1858
Цитата (Периндоприл @ 16.04.2024 - 15:07)
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 13:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Бляц....А пацаны-то и не знают. ))))

А зачем ботву от картохи отрЕзали?
 
[^]
Migueldiaz
16.04.2024 - 15:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 617
Цитата (anunnak77 @ 15.04.2024 - 20:00)
Цитата (Dadeda @ 15.04.2024 - 19:54)
А ведь это не лосось ,а простая рыбка типа салака ( только вкуснее)

Корюшка — (Osmerus) — род рыб из семейства лососевых (Salmonidae) dont.gif

С хрена-ли, корюшкообразные и лососеобразные это разные отряды и семейства рыб. Это по современной науке, а вы продолжаете по Сабанееву и Карлу Линнею классифицировать рыбы.
Были бы лососевые, то за ее ловлю всем крюк в жопу вставили, а так каждый сколько хошь ловит и готовит.
 
[^]
НеШерон
16.04.2024 - 15:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 825
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 14:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Вам сколько лет, мальчик? до подросткового возраста хотя бы дожили? иначе не задавали бы таких наиглупейших вопросов

вы в ресторанах рыбу заказываете?

барабульку, дорада?
И как? видели хоть раз без головы?

Кто меня учил?
Родители, бабушки

Отец всю жизнь рыбачит, и всю жизнь жарим речную некрупную рыбу с головой
и пироги тоже с головой

И да, головы едят. от крупных рыб они отдельно даже продаются
На голове терпуга очень вкусная, наваристая уха.

Я люблю разбирать головы жареных рыб и это очень вкусно то, что в черепной коробке, щечки. язычок
 
[^]
Периндоприл
16.04.2024 - 15:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23019
Цитата (НеШерон @ 16.04.2024 - 14:11)
Цитата (Периндоприл @ 16.04.2024 - 15:07)
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 13:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Бляц....А пацаны-то и не знают. ))))

оне еще и кожицу снимают, чтоб чешую не чистить

я прям офигеваю с таких, пупов земли с единственно правильным мнением

Кстати, у этих ребят, откуда фото, тебе предложат тут же, перед тобой, быстро и эффективно освободить рыбу от костей. И остаётся на тарелке голова, от которой тянется распластанное филе.
Сами этой услугой не пользовались ( нас костями не запугаешь! ), но за соседними столиками видел.
Мальчик-официант, работая исключительно двумя столовыми ножами ( мне так показалось ), буквально за минуту вынимает из рыбы скелет.
 
[^]
НеШерон
16.04.2024 - 15:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 825
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 15:13)
Цитата (Периндоприл @ 16.04.2024 - 15:07)
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2024 - 13:37)
Цитата
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся


Кто Вас готовить учил? ЗАЧЕМ жарить головы?? Ответьте мне, Вы головы эти едите? Наверняка,нет! Для чего они занимают место на сковородке и забирают в себя масло?

Я за всю жизнь никогда такого не видел!! Карасика жарить с головой..Дикость какая-то))

Бляц....А пацаны-то и не знают. ))))

А зачем ботву от картохи отрЕзали?

с вами все ясно, вы какой-то дурачок lol.gif

Это сообщение отредактировал НеШерон - 16.04.2024 - 15:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25480
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх