1. Свёклу больше всего люблю печёную в духовке. И таки да, если срочно - микроволновка в помощь, 15..25 минут в зависимости от размеров.
2. Пышная яичница? Автор ничего не перепутал? Пышный омлет - да. Тут много способов. Мне нравится добавить несного тёртого сыра - и вкусно, и пышно.
3. Если
действительно надо убрать горечь из лука - раствор уксуса в помощь. Порезаный лук минут на 10. И, как верно отметили выше - это убивает вкус самого лука.
4. Макароны рассыпчатыми? Правильные макароны и не слипаются.
5. Быстро нарезать лук - пополам (от волосни к перьям), затем половины вдоль этой же оси, потом поперёк. 0% проблем.
6. Молоко и сахар в винегрете? Отдаёт гейством.
7. Капуста
должна стать золотистой, иначе она воспринимается как сырая.
8. Заменять вино чем-то при готовке, говоря, что "мы не пьём" - бред. За полчаса-час-два весь спирт выветривается напрочь. От температуры.
И дальше подобное.
Я так понимаю, что ТС тиснул советы европейцев в еде? Так это советы современных "диетологов", это родня Малышевой.