Секреты опытных хозяек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полиначка
16.07.2014 - 20:20
4
Статус: Offline


ярило

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 258
Все советы, практически, из книги" Советы молодой хозяйке" . Что бы, делала , без этой книги одна молодая и неопытная жена))) да она мне брак спасла)))

Это сообщение отредактировал Полиначка - 16.07.2014 - 20:21
 
[^]
SESHOK
16.07.2014 - 20:21
8
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325552
И вдогонку: и заметьте, я не разу не написал это слово: лайфхаки
 
[^]
Testarossa
16.07.2014 - 20:23
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 626
А еще при нарезке свеклы можно помазать руки подсолнечным маслом и потом они легко отмоются и не будут бордовыми old.gif

Добавлено в 20:27
Цитата (Актриса @ 16.07.2014 - 20:19)
Накуя убирать горечь из лука? По моему вся прелесть именно в остроте и горечи заключается. Салатик...помидорки....огурчики...лук...сметана
Спааать! Не жрать

Таки вы хотите увидеть слезы на глазах своих гостей? gigi.gif
 
[^]
124
16.07.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
с киви мясо пробовал, действительно прикольно
 
[^]
alkhr
16.07.2014 - 20:31
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 173
Цитата (SESHOK @ 16.07.2014 - 21:03)
01

в микроволновку на 10 минут и готово... опытные повора млять... 5 лет в общаге вот где сила

Это сообщение отредактировал alkhr - 16.07.2014 - 20:32

Секреты опытных хозяек
 
[^]
Fefochka
16.07.2014 - 20:32
3
Статус: Offline


No brain - no problems

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3834
я вчера тоже узнала одну истину: не верь слепо тому, что в рецептах пишут, сомневайся и пробуй маринад, елки-палки!!!
 
[^]
Natalia68
16.07.2014 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3794
Цитата (124 @ 16.07.2014 - 21:28)
с киви мясо пробовал, действительно прикольно

тертым корнем имбиря замариновать на пару часов - самая жесткая говядина будет мягкой и съедобной brake.gif
 
[^]
artin
16.07.2014 - 20:37
3
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
а у меня овощерезка Бернер. Так что лук легко шинкую. Белоснежный рис не очень люблю, подкрашиваю карри
 
[^]
Mellina
16.07.2014 - 20:39
7
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Зачем варить лук для салата? Его прелесть в его горечи
Ни один уважающий себя повар не добавляет в воду для варки пасты масло
 
[^]
eliche
16.07.2014 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Свеклу и всякие овощи-яйца на винегрет-оливье варю всегда в пароварке. 30-60 минут и не паришься.
 
[^]
artin
16.07.2014 - 20:42
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (eliche @ 16.07.2014 - 23:41)
Свеклу и всякие овощи-яйца на винегрет-оливье варю всегда в пароварке. 30-60 минут и не паришься.

точно rulez.gif
 
[^]
TEHb
16.07.2014 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Когда варите бульон,положите в него вымытую,неочищенную луковицу.Она впитает в себя всю накипь и придаст бульону золотистый цвет.
 
[^]
poopkin
16.07.2014 - 20:46
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4608
Свеклу варю в микроволнухе за 15 минут в целлофановом пакете
 
[^]
Califusa
16.07.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 433
Цитата (SESHOK @ 16.07.2014 - 21:21)
И вдогонку: и заметьте, я не разу не написал это слово: лайфхаки

ТС, ну реально мало вменяемой информации. Чем гордишься?
 
[^]
Scodero
16.07.2014 - 20:57
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10948
Цитата (Актриса @ 16.07.2014 - 20:19)
Накуя убирать горечь из лука? По моему вся прелесть именно в остроте и горечи заключается. Салатик...помидорки....огурчики...лук...сметана
Спааать! Не жрать

что бы детки ели

Добавлено в 20:57
Цитата (poopkin @ 16.07.2014 - 20:46)
Свеклу варю в микроволнухе за 15 минут в целлофановом пакете

а можно подробнее

Добавлено в 20:58
Цитата (Natalia68 @ 16.07.2014 - 20:33)
Цитата (124 @ 16.07.2014 - 21:28)
с киви мясо пробовал, действительно прикольно

тертым корнем имбиря замариновать на пару часов - самая жесткая говядина будет мягкой и съедобной brake.gif

просто корень имбиря? А горечь не даст?
 
[^]
СуньУкун
16.07.2014 - 21:06
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Цитата (Актриса @ 16.07.2014 - 21:19)
Накуя убирать горечь из лука? По моему вся прелесть именно в остроте и горечи заключается.


+1, с языка снял. А омлет не люблю категорически, при этом "плоские" яичницы у меня получаются вполне аппетитными



Секреты опытных хозяек
 
[^]
СуньУкун
16.07.2014 - 21:07
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
и такая вот)



Секреты опытных хозяек
 
[^]
Diospyros
16.07.2014 - 21:15
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 274
секреты Полишинеля какие-то
 
[^]
irina393
16.07.2014 - 21:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1190
Листик мяты на рисе??? Эээ.... А еще - вот сколько воды утечет по счетчику за 30 минут? Обваренная капуста хрустеть не будет. Укус в мясо кладут, если мясо не свежее, особенно надо принюхиваться к мясу в супермаркетах, если хоть какой-то намек на уксус- бросьте эту гадость... Омлет тупо взбейте, как и положено, и не надо ничего добавлять- будет пышным. Да, самые лучшие шашлыки - на пиве, упаси Боже, никакого уксуса и с ялтинским луком. Рис после варки просто обдаю холодной водой для рассыпчатости, но это только для салатов, слизь, выделяющаяся при варке очень полезна, особенно для больных желудком. Лечили этим собаков наших от чумки ( немножко сахара добавляли).
 
[^]
Построитель
16.07.2014 - 22:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 0
В обычную яичницу, как оказалось, очень душевно капнуть сока лимона, или мелкие тонкие дольки (хуже). Сам придумал, понравилось. Добавлять между жаркой начинки и добавлением яиц. Может и не секрет совсем.
 
[^]
Strangerr
16.07.2014 - 22:17
14
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3480
1. Свёклу больше всего люблю печёную в духовке. И таки да, если срочно - микроволновка в помощь, 15..25 минут в зависимости от размеров.
2. Пышная яичница? Автор ничего не перепутал? Пышный омлет - да. Тут много способов. Мне нравится добавить несного тёртого сыра - и вкусно, и пышно.
3. Если действительно надо убрать горечь из лука - раствор уксуса в помощь. Порезаный лук минут на 10. И, как верно отметили выше - это убивает вкус самого лука.
4. Макароны рассыпчатыми? Правильные макароны и не слипаются.
5. Быстро нарезать лук - пополам (от волосни к перьям), затем половины вдоль этой же оси, потом поперёк. 0% проблем.
6. Молоко и сахар в винегрете? Отдаёт гейством.
7. Капуста должна стать золотистой, иначе она воспринимается как сырая.
8. Заменять вино чем-то при готовке, говоря, что "мы не пьём" - бред. За полчаса-час-два весь спирт выветривается напрочь. От температуры.
И дальше подобное.
Я так понимаю, что ТС тиснул советы европейцев в еде? Так это советы современных "диетологов", это родня Малышевой.
 
[^]
deffto
16.07.2014 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1924
я опытная хозяйка чтоль? blink.gif
 
[^]
Troll
16.07.2014 - 23:33
9
Статус: Offline


Аццкий кодер

Регистрация: 17.03.05
Сообщений: 925
Молоко в винегрет? Я туда соленый огурец иногда добавляю - то-то весело будет, если еще и молочка туда ебану.
 
[^]
slava766
17.07.2014 - 00:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 349
Цитата (slava766 @ 16.07.2014 - 20:07)
alk.gif alk.gif

Официант, мне истину в шампанском!

Официант, мне крови с молоком!

Официант, мне яйца Фаберже!

Официант, котлету мне, котлету!

Официант, мне ужин и врага!

Официант, мне повара и нож!

Официант, официантку мне!

Секреты опытных хозяек
 
[^]
kistanov
17.07.2014 - 00:40
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6781
Цитата (Mellina @ 16.07.2014 - 20:39)
Зачем варить лук для салата? Его прелесть в его горечи
Ни один уважающий себя повар не добавляет в воду для варки пасты масло

ну обдать кипятком - не варить. лук реально бывает очень ядреный. я иногда так делаю.
а насчет масла в пасту - если паста как гарнир - и повара не гнушаются таким методом, а если планируется пасту потом смешивать с соусом - вот тогда низя - соус будет с пасты сползать, а не прилипать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62509
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх