Варим пиво дома., Собираем микропивоварню и варим вкусное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stSulpicius
13.03.2014 - 16:07
33
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Прошло две недели….
К этому времени, мы съездили в магазин и купили упаковку литровых ПЭТ-бутылок с пробками и пачку глюкозы/декстрозы. Этот сахар лучше усваивается дрожжами, чем привычный нам и не дает бражного привкуса. Теперь настало время разлить «зеленое» или «молодое» пиво по бутылкам.
Для начала, отольем из краника чуток в мензурку и померяем конечную плотность пива (КП). У меня получилось 5%. Что, учитывая температуру, при которой мы затирали ( больше несбраживаемых сахаров ) вполне нормально. По таблице находим содержание алкоголя – 4.5%. Легкое и «полнотелое» пиво, как и ожидалось.
Для того, чтобы пиво насытилось углекислым газом, надо в каждую бутылку добавить чуток глюкозы, поскольку в сусле уже все съедено. Сожрав этот сахар в закрытой бутылке, дрожжи как раз и насытят пиво газом. Называется это – «естественная карбонизация», в отличие от искусственного насыщения углекислотой под давлением в кегах. Разницы, на самом деле, никакой. В этом рецепте камрад Носорог указал 7 г/литр, поэтому в каждую бутылку добавим по 7 грамм декстрозы или глюкозы.
Открываем бродильню, пару минут балдеем от запаха. Потом берем нашу силиконовую трубку (продезинфицированную предварительно) или специальный сифон, наполняем кипяченой водой и, зажав один конец пальцем, другой опускаем в пиво. Принцип сифона, ага, бродильня должна стоять выше, чем бутылки.
Кстати, тут, если все же используется трубка – нужна помощь еще одного человека, лучше homo sapiens’а. Все эти телодвижение для того, чтоб забирать пиво сверху, не трогая осадок, которого на дне будет сантиметра 2-3.
Ну вот, убираем палец, ждем пока вода выльется куда-нибудь и пойдет пиво и опускаем трубку на самое дно бутылки. Опять избегаем излишнего контакта с воздухом. Наполняем бутылку. Когда до горлышка останется сантиметра три-четыре, сжимаем бутылку, выдавливая воздух и закрываем крышку. И так много раз.
Когда все будет разлито, оставляем эти, похожие на камбалу, бутылки тоже в темном и необязательно прохладном месте. Неделя на карбонизацию. За это время дрожжи съедят глюкозу, бутылки надуются и станут каменными. Кстати, это еще и будет естественная консервация. Жрать там уже нечего, кислорода тоже нет, контакта с воздухом нет. Пиво в ПЭТ-бутылках может храниться полгода спокойно (дольше не надо, все таки через поры пластика идет газообмен), а в стекле несколько лет. После карбонизации пиво нужно выдержать еще месяц, но я начал его открывать уже через неделю. Я ж не железный. Хотя через месяц выдержки оно стало несомненно лучше. Правда к тому времени осталось половина сваренного….


Добавлено в 16:07
Слева пшеничное, справа «Чорный Носорог».

Добавлено в 16:09
Ну собственно все. Данный метод не претендует на единственно правильность. Я написал так, как сделал лично я. Вариантов тут пропасть. Но с этим вот набором кастрюль можно варить все, что душе угодно. А душа у меня капризная и неугомонная.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 13.03.2014 - 17:01

Варим пиво дома.
 
[^]
goodhoopoe
13.03.2014 - 16:12
109
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 2175
теме определенно зелень, но блин. по описанию кажется, что это такая чертовски сложная штука ))

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 13.03.2014 - 16:13
 
[^]
MariXyana
13.03.2014 - 16:16
62
Статус: Offline


*** Хуэрния ***

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 424
Хайзенберг, уровень "как все начиналось". cool.gif

Это сообщение отредактировал MariXyana - 13.03.2014 - 16:20

Варим пиво дома.
 
[^]
noize2k12
13.03.2014 - 16:19
19
Статус: Offline


Звезда хуева

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 71
ТС, браво! все, что сделано своими руками на совесть – зачастую вкусно. У меня, например, коллега медовуху самодельную приносил, понравилось. И в тему баянчик:
- Мужчина, а Вы знаете, к примеру, сколько стоит сборник стихов Иосифа Бродского в картонном переплете?
- Нет...Ну, наверное, много.
- Да. Очень много. Но Вам я готов отдать за 80 рубчиков.
- Беру....А что это Вы так легко с Бродским расстаетесь?
- Ну, видите ли, Бродского я знаю наизусть, а вот вкус "Гуся жатецкого" нефильтрованного для меня пока загадка.
 
[^]
serges8
13.03.2014 - 16:19
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 69
А сколько себестоимость литра первой варки получается? И я так понял, что весь процесс занимает 2 месяца?
 
[^]
mishustic
13.03.2014 - 16:20
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 183
Зелень, однозначно, и еще Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за адово терпение)
 
[^]
Ralexa
13.03.2014 - 16:21
1
Статус: Offline


Инопланетный гость

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 869
Здорово! Как же хочется вкусного домашнего пива... Я представляю, какой там вкус и аромат!
Может когда нибудь и я сподвигнусь...
 
[^]
HATE
13.03.2014 - 16:22
8
Статус: Offline


Главтролль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: -1
Не, я не настолько крутой рукожоп, у меня терпения не хватит, я пожалуй готовую куплю... blink.gif
 
[^]
bramirka
13.03.2014 - 16:24
65
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 153
Я солодовый концентрат покупаю - получается супер! Но самое главное дезинфекция! Если плохо помоешь бак - получится хрен чего, уж столько перепортил пива из-за этого.
А еще эксперимент делал - взял за основу концентрат квасного сусла (хотел ржаное пиво сделать). Получился убойный квас. С 2 литров начинается спотыкач )))
 
[^]
vadiiik
13.03.2014 - 16:27
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 187
ТС, это ох*енно!
 
[^]
1640
13.03.2014 - 16:29
25
Статус: Offline


1640

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 1379
Офигенная тема, с любовью написана и оформлена. Автор красавчик. Я уже стал забывать, что такое ЯП.
 
[^]
stSulpicius
13.03.2014 - 16:30
16
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (serges8 @ 13.03.2014 - 16:19)
А сколько себестоимость литра первой варки получается? И я так понял, что весь процесс занимает 2 месяца?


Грубо - 48 руб/литр. Грубо потому, что вот хмеля надо одного 20 грамм, другого 40, а продается по 100 минимум. С солодом та же фигня.

Длительность процесса : брожение - две недели, карбонизация - неделя, выдержка - месяц. Но, поскольку я нетерпеливый мамбасса, то через пять недель уже пил.

В принципе, пить можно уже после карбонизации. Но полностью вкус раскрывается, конечно, только с выдержкой. Некоторые пива, типа Русского Имперского Стаута, надо выдерживать пару лет. Это ж пипец...
 
[^]
tkm
13.03.2014 - 16:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 50
Спасибо большое за подробный рассказ с иллюстрациями. Вот теперь стало понятно с чего начинать.
 
[^]
Аццкийинженер
13.03.2014 - 16:33
2
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
чот дороговато конструкция выходит, да процесс варения пива не подходит для применения в условиях квартиры. Но посту определённо зелень!
 
[^]
serges8
13.03.2014 - 16:33
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 69
stSulpicius
Спасибо за информацию. Зелень вам
 
[^]
333713
13.03.2014 - 16:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 26
В закладки, однозначно!
Летом замутю на даче.. На каждые выходные как раз требуется литров по 20 пива под баньку и шашлычок :)
 
[^]
пуссильманин
13.03.2014 - 16:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 372
я давно тешу себя надеждой домашнего изготовления алкоголя. все никак не дойдут руки.
 
[^]
ЧЕПУШИЛО
13.03.2014 - 16:45
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 33
Меня жена за такое убъет нах! mad.gif
 
[^]
Witaly
13.03.2014 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
Напоминает рецепт Жюля Верна по изготовлению нитроглицерина на необитаемом острове. Сам я долгое время делал домашнее пиво. Но, что называется, пиво-лайт, из импортных концентратов. На такое производство у меня бы никакого терпения не хватило бы.
Потом, кстати, я бросил это занятие - производить домашнее пиво. Комплекция уже не позволяет чтобы лишнее пиво стояло дома. Оно так, сцуко, провоцирует... smile.gif
 
[^]
Фраерок
13.03.2014 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 96
Пошел за пивом! beer.gif
 
[^]
AHOHCbl
13.03.2014 - 16:56
24
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
снимаю шляпу, сам такое пиво делал.
лови

Варим пиво дома.
 
[^]
Kulibin99
13.03.2014 - 17:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.10
Сообщений: 589
Та ну нах, я лучше кальводоса из яблок нагоню.
 
[^]
англагард
13.03.2014 - 17:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Здорово! Самому дома варить не возможно (жена не дает, да и место не очень позволяет), так хоть за других порадуюсь. Эх, а была бы возможность, такой ИПА себе наварил rolleyes.gif
 
[^]
onebibis
13.03.2014 - 17:10
6
Статус: Offline


onebibis

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 795
... бля, это ж как нужно любить пиво beer.gif ... или что-смастерить ... респект конечно, но нуевонахуй такое городить ... буду получать кумулятивный вред из магазина или пивнухи ... alik.gif ...
 
[^]
desborg
13.03.2014 - 17:11
30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
Правильные темы пошли, с технологиями, процессами. А то всякое майданоговно льется, хер остановишь. Если пару тем закинуть про повышение акцизов на алкоголь, то ваще все те, кто с руками казенку покупать перестанут и начнется всеобщее самогоно- и пивоварение.
ТС, пойду за твоё упорство и терпение самбуки выпью своей, домашней.javascript:add_smilie(":alk:")

Это сообщение отредактировал desborg - 13.03.2014 - 17:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166964
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх