Как квасят в Челябинской области, Речь пойдет о капусте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
7.11.2013 - 10:21
8
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
помню в детстве квасили капусту в бочках (чем больше тара, тем лучше получается), туда же ложились целые кочаны (на голубцы всяческие) всей семьёю тёрли морковку и шинковали капусту, потом об тёрку морковную все казаны сбиты были бля)))
...а рассол от капусты квашеной, лучшее средство от похмелья!)))

Это сообщение отредактировал piston - 7.11.2013 - 10:22
 
[^]
LogMos
7.11.2013 - 10:21
0
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Цитата (dmsoft @ 7.11.2013 - 14:18)
итогового продукта со стопочкой нету ... пичалька.
тема не раскрыта но +

Так и капустка еще квашенная не готова!!! dont.gif
 
[^]
IQ200
7.11.2013 - 10:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 180
Капуста то где??? Хочу видеть Челябинскую квашенную капусту!
 
[^]
FeNkA
7.11.2013 - 10:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 457
А где процесс добавления соли и сахара? И на сколько и в какое место ставят её квасится????? Требую продолжения банкета, ой, поста!
 
[^]
zeman22
7.11.2013 - 10:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 11
Бля а чо ее как-то по другому квасят сейчас? Теща точно так же хуярит при том что не в деревне живем.
 
[^]
Майкл
7.11.2013 - 10:43
1
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Очень вкусно, но нет завершения.

С антоновкой мы квасили капусту. Тогда и телефонов не было...

"вкусно" смотреть на этот процесс!! smile.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 7.11.2013 - 10:43
 
[^]
Vitalem
7.11.2013 - 10:44
5
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Квашенная капуста - отличное блюдо!
И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!))
 
[^]
Arbuzych
7.11.2013 - 10:48
2
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Скрыт процесс "жОмканья" - перетирки с морковью, солью, сахаром.
Хоть по приготовлению пищи далеко не рукожоп, но один раз пытался посолить/поквасить и получил на выходе тааакое, что зарёкся квасить капусту.
Люблю яё. Не новомодную в ведёрках, а старую, советскую, рыночную, вонючую. А она сейчас большая редкость.
Кости копчёные в капустке потушить, да с пивом... Лафа...

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 7.11.2013 - 11:28
 
[^]
ВЕSTиЯ
7.11.2013 - 10:52
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Люблю капусточку, да с картошечкой жареной popcorn.gif
 
[^]
Кадристка
7.11.2013 - 11:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 336
Там еще примета есть: на уходящей луне обязательно, булькать она должна, сок пустить. Не так красочно, но для завершения цикла надо было бы пару фоток. А так все сочно и с удовольствием, особенно порадовали нарядные белые платки-фартуки! agree.gif
 
[^]
Kserks
7.11.2013 - 11:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 358
я вас наверное удивлю, но те кто квасит капусту сейчас делают это точно также..
 
[^]
blackbot
7.11.2013 - 12:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Угу. также квасим капсту. только вместо доски с ножиком - кухонный комбайн (совеццкий) с тонким лезвием + мелкий комбайн падмарковь. И бак из нержа с крышкой.
Ещё ищем небольшие кочаны и второй бак квасим фактически целиком кочанами "под листом"
 
[^]
Redenis
7.11.2013 - 12:42
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.08
Сообщений: 141
У нас в Нижнем Новгороде есть деревня Подновье. Одна из далеких родственниц вышла давным-давно за тамошнего парня замуж. Так вот ей родня парня( мать. сестра и т.д и т.п.) два года рецепт не говорила, пока не прижилась окончательно, вот такая знаменитая капуста оттуда была)
 
[^]
СДВ
7.11.2013 - 23:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 214
Категорически нельзя квасить капусту в алюминиевой посуде посуде. Кислота разъедает посуду, продукт будет испорчен. Так что лажа это, а не капуста квашеная.
 
[^]
guestello
10.11.2013 - 08:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 188
Квасить в алюминиевой кастрюле очень нехорошо
 
[^]
Andrey1967
10.11.2013 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Мы еще клюкву добавляли. Наиохуительнейше получается!!!
Некоторые со свеклой квасят, тоже ничо.
 
[^]
TopHlop
10.11.2013 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
А у нас принято было в специальных корытах рубить специальными стальными сечками. Капусту и морковь квасили только с добавлением соли, сахар не добавляли (его можно чуток добавить уже при подаче готовой капусты на стол, а лучше добавить мед). Вообще капусту можно квасить и без соли. Лично я квашу только чуть присыпав, чтобы капуста дала сок. На дно посуды обязательно положить корочку черного хлеба. Раньше в бочки с капустой клали яблоки "антоновку" и к зиме получалось чудное лакомство (не путать с мочеными яблоками).
 
[^]
БарDuck
10.11.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 704
самое то!... и выставить на стол не стыдно... с сожрут - не жалко... smile.gif)
 
[^]
Неждалигады
10.11.2013 - 09:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 335
Цитата
На дно посуды обязательно положить корочку черного хлеба.

тоже так делали...потом в эмалированный бак, сверху крышку и камень (как пресс)..
 
[^]
Shenava
10.11.2013 - 09:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 819
за бабушек всегда плюс)
 
[^]
Chou
10.11.2013 - 09:27
3
Статус: Offline


делай добро и съебывай

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 653
К любому закусону ништяк vilka.gif
А с утра нацедил рассольчег с банки - и как новенький rulez.gif

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
moohomor
10.11.2013 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 1046
Цитата (guestello @ 10.11.2013 - 08:49)
Квасить в алюминиевой кастрюле очень нехорошо

именно. или в эмалированной или в дереве.
 
[^]
DAFNA777
10.11.2013 - 09:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
Цитата (FeNkA @ 7.11.2013 - 10:25)
А где процесс добавления соли и сахара? И на сколько и в какое место ставят её квасится????? Требую продолжения банкета, ой, поста!

никакого сахера в капузду квашенную ни надо..в ней все есть свое
только грубую НЕ йодированную соль..
под гнет в прохладу дня на три.... и протыкая кажный день деревянной палочкой до дна(выпускать газы)
все по банкам..и хрусти се на здоровье..хоть под водочку хоть под картошу..
любители добавляют клюкву..кто тмин..но классически только морковь и соль..
так всегда солили на урале..
так солила моя бабушка,моя мама,так солю и я..





Добавлено в 09:45
блин смотришь на постройки..на быт деревенский..в глубинке.. и так блин сердце сжимается от нищеты и беспросветности..
нищие пенсии ..ни дорог.. ни газа..ни воды.. ни возможности подлатать крышу забор подштукатурить покрасить стены если не дети не помогут..
русская деревня все своими натруженными страческими руками.. как и 100 лет назад..
фельдшерские пункты поотменяли, магазины ИПшники сами позакрывали ибо требования и бремя налогового закон-ва в нашем государстве..рейсовые автобусы отменяют..или пускают через день..
ладно электричество есть..
 
[^]
Buhgaltersha
10.11.2013 - 09:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 470
Только в деревянных кадушках квасили всегда. Сверху гнет и на всю зиму в погреб, зачем ее замораживать?
 
[^]
ЛисИзЛеса
10.11.2013 - 09:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 76
"Модернизация" до них еще не дошла, так как в результате исследования техпроцесса не увидел крышку кастрюли и "что-то тяжелое".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40548
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх