Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akelapromah
24.09.2013 - 09:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Haline666
24.09.2013 - 09:14 [ показать ]
-38
akelapromah
24.09.2013 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532

В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
,,,

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
donBALON
24.09.2013 - 09:18 [ показать ]
-150
akelapromah
24.09.2013 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классическая дилемма: налево, направо и прямо. Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
....

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки. Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
toljatolja
24.09.2013 - 09:20 [ показать ]
-59
akelapromah
24.09.2013 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того, мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:22
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Так что мясо в белорусских пельменях есть ,поэтому желаем
Приятного аппетита всем , кто любит (и кто не любит тоже) пельмени!
Это все
источник

Это сообщение отредактировал akelapromah - 24.09.2013 - 09:24

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
antonovepk
24.09.2013 - 09:22
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 29
Спасибо автору!!! Пельмешей захотелось теперь, до дома бы дотерпеть rolleyes.gif
 
[^]
ЗСМ
24.09.2013 - 09:22
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4339
Написано 40 фот будет, я 44 насчитал...
Не увидел туалетную бумагу? Неужели настоящие? lupa.gif
Меня от одного запаха варки магазинных пельменей воротит.
 
[^]
toljatolja
24.09.2013 - 09:22
48
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: -2
Прошу прощения. Поломал pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67990
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх