Руководство по морепродуктам: пангасиус, семга и форель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biomassa
30.03.2012 - 10:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт.

2. если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз - чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше.

Тушка. Слева - неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа - правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки.

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так:



Все.


Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 10:27

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
reynikefox
30.03.2012 - 10:30
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 109
Спасибо! Очень интересно!! Всегда хотелось еще узнать, про морской язык. Сам люблю эту рыбу. А так, по мне лучше нашей Камской стерляди и судака нет ничего лучше. Сам живу в поселке под названием Рыбная Слобода в Татарстане. А про раков...вообще молчу!!

Это сообщение отредактировал reynikefox - 30.03.2012 - 10:31
 
[^]
lordua
30.03.2012 - 10:32
1
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
спасибо, очень познавательно!
 
[^]
ujin1980
30.03.2012 - 10:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 82
Там на фотке где "вода кипит" я бы порыбачил! smile.gif
 
[^]
Deim0nAx
30.03.2012 - 10:35
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
biomassa
Цитата
Головы с хребтами либо молятся на муку, либо используются для производства того же рыбьего корма.


Представил молящиеся головы и хребты. Да еще и на муку... Вздрогнул. Наверное, все-таки "Головы с хребтами мелятся".

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 30.03.2012 - 10:36
 
[^]
ВесельчакU
30.03.2012 - 10:36
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 91
Все это конечно хорошо и здорово, но... Дельта реки Меконг, где находятся все эти рыбсовхозы находилась в зоне активных боевых действий во время американо-вьетнамской войны и ее очень щедро поливали разной дрянью вроде того же "Эйджент орандж". Да и до войны она особой чистотой не отличалась. Так что всякой разной химии в этой рыбе - вагон и маленькая тележка. Я уж как-нибудь нашим озерным карпом лучше угощусь, чем этой вот рыбкой.
 
[^]
Stiv69
30.03.2012 - 10:42
3
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Не нравится он мне как и тилапия. Наша речная рыба вкусней.
 
[^]
Акация
30.03.2012 - 10:44
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
А теперь про тилапию - не менее известная, чем пангасиус, рыбка. И очень любопытно узнать, почему она стала невкусной.
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Deim0nAx

спасибо, поправил smile.gif
 
[^]
ПодлыйРыцарь
30.03.2012 - 10:54
0
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (ВесельчакU @ 30.03.2012 - 10:36)
Все это конечно хорошо и здорово, но... Дельта реки Меконг, где находятся все эти рыбсовхозы находилась в зоне активных боевых действий во время американо-вьетнамской войны и ее очень щедро поливали разной дрянью вроде того же "Эйджент орандж". Да и до войны она особой чистотой не отличалась. Так что всякой разной химии в этой рыбе - вагон и маленькая тележка. Я уж как-нибудь нашим озерным карпом лучше угощусь, чем этой вот рыбкой.

масштабы впечатляют:
Цитата
По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров дефолианта «Агент Оранж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.


от себя, пангасиус - слишком пахнет тиной, ИМХО. Даже кошерный обрезанный вариант.
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:55
59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
via:the-fencer

26 фотографий + буквы. Окончание обозначу

Здравствуйте мои дорогие друзья! В эфире второй выпуск seafood guide касающийся сёмги и морской форели которая лежит в ваших магазинах. Специально уточняю: под словом "сёмга" я имею в виду salmo salar (латинское название) или так называемый атлантический лосось, а под форелью - oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель). Уточняю это по той простой причине, что "сёмгой" называют довольно большое количество рыб: и нерку, и горбушу, и кижуч и т.д.. Форели так же существует немало видов (в том числе пресноводных), но мы остановимся на самом массовом.

Как и пангасиус, сёмга и форель, массово присутствующая в ваших магазинах - рыба сугубо фермерская. Удивлены? smile.gif

Да, почти вся сёмга и почти вся форель которая лежит в охлаждённом, замороженном, солёном или копчёном виде - это искусственно выращенная рыба. А иначе где ж на вас столько сёмги напастись?

Сёмга производится в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, в Шотландии, немного в США, и даже немного в Японии. Но безусловными лидерами производства являются Норвегия и Чили. Форель (по отношению к сёмге) производится в гораздо меньших объёмах и далеко не во всех перечисленных странах.

Вот в Норвегию и в Чили мы с вами и отправимся.

Итак,

Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 11:07

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Далеко-далеко в Норвегии живут добрые фермеры. Выглядят они приблизительно так (крайний справа):

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Движимые жаждой наживы, они занимаются разведением сёмги, с целью дальнейшей её продажи. В Норвегии нет хорошей земли, зато полно фьордов с чистой морской водой, чем не переминули воспользоваться эти так называемые бизнесмены. Во фьордах штормов не бывает, из-за чего там необычайно удобно располагать садки с рыбой. На фото выше за нашими спинами как раз такой садок и есть. Садки эти весьма велики: в одном может спокойно плавать до ста тысяч рыбин.

В отличие от пангасиуса, и сёмга, и форель требуют гораздо большего времени и несравнимо больших усилий при производстве. Все вы помните (или не все?) что лососёвые рыбы рождаются в пресной воде, после чего мигрируют в океан. Достигая зрелости, рыба возвращается в реки, где откладывает икру и молоки. Следовательно, изначально необходимо произвести малька из икры в пресной воде (это делают на особых фермах, куда мало кого пускают - слишком уж нежное производство). Около шести месяцев малёк растёт в специальных резервуарах с пресной водой, после чего его пересаживают в морскую воду, где он растёт ещё два с половиной года. Несложно посчитать, что полный цикл производства занимает около трёх лет.

Вот так выглядит малёк oncorhynchus mykiss (или морской форели):

Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 10:57

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Масштаб одного садка можно оценить вот тут:

Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 10:58

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
И немного тут:

Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 10:59

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:59
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Тут можно оценить привлекательность фотографа:

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:59
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Вокруг - красота невероятная.

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 10:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Вот так выглядят в садке уже довольно взрослые особи (пригодные для забоя):

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60379
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх