Реконструкция древнеславянской ладьи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShureGGG автор 2 янв 2012 в 23:09
Бугагашеньки  •  На сайте 15 лет
Чтобы придать доскам изогнутую форму их нагревали над углями, смачивая водой.

Потом обтесали рубанком.

Для лучшей водонепроницаемости между досок была законопачена вымоченная в смоле смесь овечьей и собачьей шерсти с человеческими волосами.

После чего смолой покрыли и сами доски.

Изготовление деревянных дюбелей.

...

Ладья в процессе реконструкции.

...

1.Праздничное спущение ладьи на воду в Гросс Радене. Корабль нарекли "BIALY KON " ( Бялы конь ), думаю, понятно, в честь чего))
2.Якорь.
3. Передача камня-балласта реконструкторами викингской ладьи из Роскильде.

На одной из реконструкций было совершено путешествие, по широко распространённому среди средневековому маршруту из Ральсвика на Рюгене в Волин, с остановками в былых центрах торговли.

...

На Волин-Винету!

Другая ладья и сейчас находится в Гросс Радене.

На этом все.

Все комментарии:
Labradon 2 янв 2012 в 23:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
А чего у них топоры были железные а гвозди деревянные why.gif
Silvira 2 янв 2012 в 23:22
Дракошко  •  На сайте 15 лет
16
А ведь Рюген это бывший остров Буян...там святилище Святовита было...Аркона...ээх...
Kessel 2 янв 2012 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Labradon @ 2.01.2012 - 23:15)

Гвозди, как не крути, это расходник. А железо было дорого. Инструменты же использовались не раз и не два.
Zloii 2 янв 2012 в 23:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
Шикарный репортаж! Спасибо автору! Супер мега интересно и главное много фот.
mrjogurt 2 янв 2012 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
20
Нда...
Вот ведь сколько труда вложено. Так и жили, каждый день - физический труд на воздухе. Делали все на века, не на "отъебись". А сейчас по офисам сидим да в мониторы пялимся...

Это сообщение отредактировал mrjogurt - 2 янв 2012 в 23:36
vitaldan 2 янв 2012 в 23:52
9
Замечательный репортаж!

Добавлю еще важную ссылку:
http://lujicajazz.narod.ru/

"Балтийские, полабско-поморские славяне в древности и средневековье проживали в землях, расположенных по южному берегу Балтики - которые в настоящее время, поделены между Польшей и Германией. ....

В своё время, славянские народы жили по всему южному берегу Балтики - примерно от современного немецкого города Киль и до самого устья реки Вислы. А также по берегам рек Одры (Водры, Одера) и Эльбы (Лабы) с их притоками - такими, как Заале (Солава), Шпрее (Спрёва), Хафель (Хобола или Гавола), Икер (Укра), Нейсе (Ныса или Нижа), Пене (Пена) и т.д. Многочисленное славянское население, в эпоху раннего средневековья, также проживало в Скандинавии - и в Норвегии, и в Швеции, и в Дании. Составляя там, как минимум, очень существенную диаспору. Но центром их земель было именно южное побережье Балтийского моря."
vitaldan 2 янв 2012 в 23:55
32
Оттуда же:

"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета...

Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется".
"Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду знаменитый ГДР-овский археолог и историк J.Herrmann, прим. автора сайта). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору".
Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией.
Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь:
"ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"
Silvira 3 янв 2012 в 00:00
Дракошко  •  На сайте 15 лет
47
Только нашему правительству выгоднее нас держать рабами без своей истории и понавезти всяких "деревяшек" ближних стран. Были Русичи...Славяне...Росы
а теперь одно прилагательное осталось...есть французы,германцы,украинцы а мы блин русские как будто не люди а чья то вещь...Скоро уже и Русским будет запрещено зваться(

Добавлено в 00:06
и хто ж это меня минусит,не иначе какой то христанутый прошёлся которому истинно славянская вера как серпом по яйцам)
RealTor 3 янв 2012 в 00:17
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
12

Очень интересно! Спасибо!
..."ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"... достойно нового мема!
ПодлыйРыцарь 3 янв 2012 в 01:36
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kessel @ 2.01.2012 - 23:24)
Цитата (Labradon @ 2.01.2012 - 23:15)

Гвозди, как не крути, это расходник. А железо было дорого. Инструменты же использовались не раз и не два.

в скандинавии были богатые месторождения железа... в местах обитания славян - не было, вот и все дела.

Да, еще викинги делали первую проволоку, а гвозди ихбыли одними из самых лучших...
ГенГеныч 3 янв 2012 в 01:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Silvira @ 3.01.2012 - 01:00)
Только нашему правительству выгоднее нас держать рабами без своей истории и понавезти всяких "деревяшек" ближних стран. Были Русичи...Славяне...Росы
а теперь одно прилагательное осталось...есть французы,германцы,украинцы а мы блин русские как будто не люди а чья то вещь...Скоро уже и Русским будет запрещено зваться(

Добавлено в 00:06
и хто ж это меня минусит,не иначе какой то христанутый прошёлся которому истинно славянская вера как серпом по яйцам)

Нет у русского врага сильнее другого русского. Русские не были - мы есть. Я, например, не прилагательное, как и миллионы моих соплеменников. И кто может запретить мне называться русским? Нет такой силы.
Раздраженная реакция немца на русскую историю - это естественно, потому что их племя исконно пыталось конкурировать за жизненное пространство со славянским племенем. А вот оскорбительные выпады против соплеменников - это неестественно. Такое дело к хорошему не приведет в любом случае. Коммент без оценки.

По теме - отличные фото и изложение грамотное, +
rusbp 3 янв 2012 в 02:09
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 20 лет
1
ГенГеныч
Цитата
Нет у русского врага сильнее другого русского. Русские не были - мы есть. Я, например, не прилагательное, как и миллионы моих соплеменников. И кто может запретить мне называться русским?

не русский, а русь.
название народа РУСЬ, как и названия народов чудь, чухонь, геть и прочие.
РУСЬ- не географиеское понятие, а именно народное.
РУССКИЙ- это общее название народов, живущих на территории расселения руси. это прилагательное. потому когда говорять КИЕВСКАЯ РУСЬ- это тавтология. А значение слов Кто на РУСЬ с мечом прийдет, от меча и погибнет означает именно что Кто на РУССКИХ с мечом придет.. РУСЬ- народ.

Цитата
Раздраженная реакция немца на русскую историю - это естественно, потому что их племя исконно пыталось конкурировать за жизненное пространство со славянским племенем.

НЕМЕЦ- славяне. как сербы, пруссаки и прочие.

Добавлено в 02:10
Silvira
Цитата
А ведь Рюген это бывший остров Буян...там святилище Святовита было...Аркона...ээх...

СВАТОВИТА.. сва- небо.

Это сообщение отредактировал rusbp - 3 янв 2012 в 02:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх