Грустное⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 1 мар 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Когда умер отец, Персик, который отличался крайне норовистым характером, стал очень ласков с мамой и старался всегда быть с ней. Что дома, что на даче. Прошлым летом, уже еле ходил, в один день ушел из дачи.
Aibollit 1 мар 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
-4
У кошки нет ощущения, что человек умер и его не будет больше. Нет у них чувств слстрадания и горя. Она приаязана ментально. Она составляет на каждого свое "досье" (кто жрать дает, кто, гладит, кто играет) и живет с этим. Когда одного из этого списка нет, ей неуютно, оттого мы воспринимаем это как какую-то мистическую хуету с Рен ТВ. Через полгода-год кошка переключается и становится как новая Не благодарите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svvaku 1 мар 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 01.03.2026 - 10:00)
Это опечатка или у тебя батя с раком 40 лет протянул?

В 84 года, а не в 84 году. Русский язык.

MityaReg59 1 мар 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (SergioV1973 @ 01.03.2026 - 13:47)
У меня другая своя история.
У меня кот Ларс (русский голубой) приболел в середине января. Рвало после каждой еды, но воду пил, серил, но реже, мурчал, спал у меня на животе по вечерам.
Естественно ветеринарки, УЗИ, анализы, капельницы. Все не понятно. (За пару дней 300 Евро как с куста) И вот 21 января спал на мне, мурчал. А 22 ему стало сильно хуже. Я опять в ветеринарку и вот вердикт - охрененная опухоль в желудке (неделю назад вроде не было). Операция возможна, но нужен донор крови и плюс с его анализами не факт что анестезию даже перенесет, ибо малокровие.
Плюс, такую опухоль скорее всего не получится совсем удалить, а посему - химия. А ему 12-ть лет. Не молодой. Мучиться будет ужасно. Есть будет плохо, будет лежать и орать или просто спать все время.

Я весь канешно в ахуе - как так то. Сколько говорю шансов и процентов успеха.
5-ть процентов, что все срастется. А цена вопроса - ну речь уже идет о тысячах евро и возить нужно будет каждый день из Риги в специальную клинику в Елгаву. Каждый день.

Решайте.
Я заплакал и поехал в клинику прощаться с Ларсом, подписывать документы и оплачивать кремацию. До сих пор он у меня в глазах стоит - обкапанный, в лапке катетер, весь поникший, завернутый в одеялко и все уже понимающий.
Вы присутствовать будете? Нет, ни в коем случае. Ушел оттуда и заплакал на улице возле машины. Люди косились на улице.

Сейчас прошло чуть больше месяца, а я до сих пор если ночью слышу какой то шум в доме (у нас свой дом), то сквозь сон думаю - Ларс опять в ванной что-то свернул или просто покакав, скачет радостно. А потом доходит - да нет же его. А шум иногда есть. И больше я не сплю. Весь измотался. Подбухивать опять стал, а мене вообще нельзя, у меня с печенью все НЕ ОЧЕНЬ хорошо.

Вот такая история. Знакомые говорят - скорее нового берите. А мы с Ленкой не можем и не хотим. Все вещи Ларсины раздали - остатки корма, туалеты, когтеточку и т.д.

Мужик чем быстрее ты заведёшь новую живность тем быстрее вам лучше станет.

Vbelvik 1 мар 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
-6
А очень умные ученые говорят, что кошки ничего не чувствуют к человеку...
0110 1 мар 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Мы любим домашних питомцев, а это чувство даровано Богом не только человеку.
Night310 1 мар 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, кошки и собаки ждут, они верные.

Тем не менее, может, не будете минусить первого товарища, всё-таки?

Вы можете себя представить, чтобы дедушка проводил время в компьютерном кресле, а у него еще на коленях при этом лежала кошка? Ну сами смоделируйте ситуацию.
ВотВоМхуЕнот 1 мар 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Night310 @ 1.03.2026 - 14:54)
Да, кошки и собаки ждут, они верные.

Тем не менее, может, не будете минусить первого товарища, всё-таки?

Вы можете себя представить, чтобы дедушка проводил время в компьютерном кресле, а у него еще на коленях при этом лежала кошка? Ну сами смоделируйте ситуацию.

Легко и свободно. Правда, у меня кот не на коленях, а "на ручках" дрыхнет, когда я просто сижу. Если работаю за компом, то ложится на стол между мной и клавиатурой.
А у вас там что, на коленях живот лежит, коту места не остается что ли?
kolobets 1 мар 2026 в 15:10
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Rambrero @ 1.03.2026 - 08:49)
мне кажется история придумана.

Нет, не придумана Просто недоговорили.. Дед, наверняка пил пиво и подкармливаал ништячками
Изюбрина 1 мар 2026 в 15:26
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Vbelvik @ 1.03.2026 - 14:34)

Бред. У свекрови кошка мужа ненавидела. Она его голос как слышит, то за диван на сутки, когда он к матери приезжал на час. Свекровь умерла и у нас теперь наследство, так когда муж по работе улетает на пару суток, то она может не есть. Скучает, а кошке 10 лет и год она с нами живет.

До этого с нами кошка 20 лет прожила и когда жили в квартире, то за 20 минут до моего приезда она садилась в прихожей на столешницу. Машину она слышать не могла, потому что окна на другую сторону, но она знала что я еду, пока парковку найду, покурю. Все знали что я уже рядом и к времени это не привязано было.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 1 мар 2026 в 15:56
hedgehog83 1 мар 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Изюбрина @ 28.02.2026 - 22:58)

Может, но когда у меня умер дед, то кошка медиков и ментов к телу не подпускала. Орала, шипела и кидалась, а когти у неё ого были и сама сильная. Она вообще только деда любила и принимала. Лежала с ним и как бы отогревала.

В детстве,когда прабабушка умерла(тогда еще гроб дома ставили на ночь)-кот в ее ногах проспал ночь.А потом месяц примерно-заходил в её комнату и орал,прям жутко орал...Всё они понимают-сказать не могут только...
KirKrg 1 мар 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Malicious @ 1.03.2026 - 14:41)
и вот скажи после этого, что у животных нет интеллекта, личности и сознания... просто они думают не словами, а чувствами.

Да всё у них есть... и сознание и интеллект и даже больше и выше чем у большинства людей.
Билликобхэм 1 мар 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (buduma @ 1.03.2026 - 08:55)
Кот родителей после смерти отца долго его искал. Всем нам заглядывал в глаза, ждал его. На его стуле спал всегда. На его месте в кровати. Даже заболел, так тосковал.

У меня когда папа умер,кошка неделю ходила по квартире мяукала.Его искала.И всегда вечером на его диване лежала,где папа мой лежать любил...Это продолжалось наверное с месяц.Конечно,на это смотреть было тяжело маме...А недавно кошка наша умерла.Диабет ее победил..

Грустное⁠
Gibonchik 1 мар 2026 в 17:26
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
0
Когда умер мой дедушка, кот, которого я,7и летний пиздюк, принес лысым,слепым котёнком, а дед его с пипетки кормил, отказывался жрать и пить. Начал гадить
SergioV1973 1 мар 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Всё они понимают, но как то по своему.
Котофейство может сидеть, быть веселым, лизать жоппу, заниматься своим обычным уходом за собой, а потом вдруг хуйак, как будто релюха сработала и другой режим включился ( как инженер-электрик схему управления электроприводами чуйствую нутром cool.gif . Вдруг хуйак, и он смотрит в стену и настолько сосредоточенно, как будто там что-то происходит.
И зрачки меняются и реакции не те. Зовешь его - Ларси, Ларси, что ты там видишь. Реакции ноль, ну может ухом так резко потрясет (двинет как бы) и снова парализует стену.
А потом вдруг хуйак и снова жоппу лизать, как ни в чем не бывало. Где он был в эти минуты? Что он видел? Может он атаки на нас ментальные отбивал в это время (не МЕНТЫ biggrin.gif ). Х.З. За 12-ть лет насмотрелся и иногда просто офигевал. Кто кого есчо содержит???
Bossiara 1 мар 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
1

Нет, всё так и есть. Когда тесть помер, кот тоже возле кресла ждал.
tvv74 1 мар 2026 в 18:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
У нас кот был, красивый. Воровали два раза, на третий батя не нашел. А мы как раз на каникулах были. Приезжаем такие - а у нас в квартире какой то недоразумение, котенок разноцветный. Батя за хлебом пошел и говорит у ларька сидела хрипела, подобрал, выходил. Мама от неожиданности на украинский перешла))). Назвала Марыськой.
Ну прижилась. Характер непростой был, я ее чтоб погладить - пару месяцев приучал. Сразу вцеплялась всем чем могла и очень больно. Детей не любила - мы об этом сразу предупреждали, один раз у знакомых ребенка подрала сильно.
Очень батю любила, гуляла с ним - хвост трубой и оглядывалась).
Переехали родители когда в Калугу, батя помер. Сидела под гробом, мы вышли - залезла села на грудь. Из комнаты выносили - выла так, что пускали обратно.
Потом брат пекинеса притащил щенка, тот к ней играться - эта дура ему глаз выбила, пиздец как жалко было.
А потом в отпуск мама поехала, отдала кому то - и та убежала от них.

Это сообщение отредактировал tvv74 - 1 мар 2026 в 18:27
DimasKarabac 1 мар 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MityaReg59 @ 01.03.2026 - 14:34)
Мужик чем быстрее ты заведёшь новую живность тем быстрее вам лучше станет.

Могу только согласиться. Жена после смерти кошки сказала что больше никого и никогда. Через 2 года с дочкой уговорили взять кота. Согласилась с условием, что рыжый и из приюта. Сейчас царь семьи, все его в жопу целуют.

paranoiki 1 мар 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (SergioV1973 @ 01.03.2026 - 13:47)
У меня кот Ларс (русский голубой) приболел в середине января. Рвало после каждой еды, но воду пил, серил, но реже, мурчал, спал у меня на животе по вечерам.
Естественно ветеринарки, УЗИ, анализы, капельницы. Все не понятно. (За пару дней 300 Евро как с куста) И вот 21 января спал на мне, мурчал. А 22 ему стало сильно хуже. Я опять в ветеринарку и вот вердикт - охрененная опухоль в желудке (неделю назад вроде не было). Операция возможна, но нужен донор крови и плюс с его анализами не факт что анестезию даже перенесет, ибо малокровие.
Плюс, такую опухоль скорее всего не получится совсем удалить, а посему - химия. А ему 12-ть лет. Не молодой. Мучиться будет ужасно. Есть будет плохо, будет лежать и орать или просто спать все время.

Я весь канешно в ахуе - как так то. Сколько говорю шансов и процентов успеха.
5-ть процентов, что все срастется. А цена вопроса - ну речь уже идет о тысячах евро и возить нужно будет каждый день из Риги в специальную клинику в Елгаву. Каждый день.

Решайте.
Я заплакал и поехал в клинику прощаться с Ларсом, подписывать документы и оплачивать кремацию. До сих пор он у меня в глазах стоит - обкапанный, в лапке катетер, весь поникший, завернутый в одеялко и все уже понимающий.
Вы присутствовать будете? Нет, ни в коем случае. Ушел оттуда и заплакал на улице возле машины. Люди косились на улице.

Сейчас прошло чуть больше месяца, а я до сих пор если ночью слышу какой то шум в доме (у нас свой дом), то сквозь сон думаю - Ларс опять в ванной что-то свернул или просто покакав, скачет радостно. А потом доходит - да нет же его. А шум иногда есть. И больше я не сплю. Весь измотался. Подбухивать опять стал, а мене вообще нельзя, у меня с печенью все НЕ ОЧЕНЬ хорошо.

Вот такая история. Знакомые говорят - скорее нового берите. А мы с Ленкой не можем и не хотим. Все вещи Ларсины раздали - остатки корма, туалеты, когтеточку и т.д.

Ему было страшно, а ты ушёл. Ты должен был стоять рядом или держать его на руках.

DemAnd 2 мар 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (paranoiki @ 01.03.2026 - 23:29)
Ему было страшно, а ты ушёл. Ты должен был стоять рядом или держать его на руках.

Да. Бросать никак нельзя. Нужно идти до конца всесте.

Zyalt 2 мар 2026 в 01:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SergioV1973 @ 1.03.2026 - 13:47)

Братан ну так тоже не годится
ВотВоМхуЕнот 2 мар 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Я опять в ветеринарку и вот вердикт - охрененная опухоль в желудке (неделю назад вроде не было).

Не видят они ни фига своим узи. Даже якобы крутые клиники покупают слабенькие аппараты (ибо дорого), рассчитанные на котят и морских свинок, и потом пытаются "продавить" живот до нужных органов. Тут даже непонятно, в первый раз они опухоль не увидели или во второй раз решили лоха ошкурить - один черт вы в этом не понимаете. Анализы сделали и не увидели характерных для "огромной опухоли" показателей? Да ну, мошенники однозначно
SergioV1973 2 мар 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zyalt @ 2.03.2026 - 01:19)

Братан ну так тоже не годится

НУ, я принял такое решение. Мне и тянуть ЭТО в своих мозгах.
Память осталась на фотках и пара шрамов на моих ногах. cool.gif
Ларс всегда гулял у нас на поводке и люто ненавидел чужих котов.
Почему на поводке? Да потому что мы живем в поселке на окраине города. Сзади поле, лесочки - лисы там и прочая живность. Нередко бешеная. Плюс почти у всех соседей собаки во дворах гуляют. Два предыдущих кота были у меня обычные подобранные на улице барсики (Мики и Умка). Оба прожили по полтора года и одного просто задушил соседский стаффорд (на их территории), втрой просто пропал без вести. Мне надоело так переводить котов и Ларс жил у меня в доме и гулял только на поводке.
Так вот, бывали стычки с соседними котами, которые "в свободном полете" приходили к нам на участок. Ларс кидался на них как внесебя. А когда я выбигал их разнять, то соседский кот убегал, но ярость Ларса то оставалась и он мне пару раз располосовал ноги. Я научился понимать его это состояние. Если хвост распушился вдвое от нормального размера - то лучше не подходить. Пусть остынет.
Остроумная дочка придумала термин - Пушиная Ярость и говорила мне "Батька, не ругайся. Ты просто попал под горячую лапку!"
Блиа, как бы я хотел это есчо хоть раз повторить.
Но.....

Так, извините. Я ужэ тут своими соплями наверное всех заебал.
А так то я циничный падонак-афтар с Удавкома SERGIO.
HadOlenevod 3 мар 2026 в 10:37
Ярило  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 1.03.2026 - 19:26)
Цитата (Vbelvik @ 1.03.2026 - 14:34)

Бред. У свекрови кошка мужа ненавидела. Она его голос как слышит, то за диван на сутки, когда он к матери приезжал на час. Свекровь умерла и у нас теперь наследство, так когда муж по работе улетает на пару суток, то она может не есть. Скучает, а кошке 10 лет и год она с нами живет.

До этого с нами кошка 20 лет прожила и когда жили в квартире, то за 20 минут до моего приезда она садилась в прихожей на столешницу. Машину она слышать не могла, потому что окна на другую сторону, но она знала что я еду, пока парковку найду, покурю. Все знали что я уже рядом и к времени это не привязано было.

Я так своей собаке удивляюсь, как она понимает что я еще за пару километров еду? По камере наблюдения смотрел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх