Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
7.05.2025 - 20:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Вкус продукта копченного на яблоне или вишне если сравнить с жидким дымом,небо и земля.С дубовой древесиной не пробовал,но осенью прокопчу сыровял.Плюс специалисту по волосатым сейфам.
 
[^]
chloroform
7.05.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 702
а канцерогены содержащиеся в дыму? upset.gif
 
[^]
хrеnсгоры
7.05.2025 - 20:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1194
Цитата (Swenum @ 7.05.2025 - 21:57)
Это нужно свой участок земли иметь ) Вообще завидую белой завистью!

О как, а я то дурак на балконе хз сколько лет копчу gigi.gif
 
[^]
sinclair80
7.05.2025 - 20:08
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 362
Цитата (Sochinskiy @ 7.05.2025 - 18:50)
На самом деле в промышленном масштабе и ресторанах давно никто не пользуется щепой.
Ольховый дым жидкий - и собственно всё. gigi.gif

Смело могу утверждать, что лет десять назад коптили на щепе. Работал на нескольких мясоперерабатывающих предприятиях Калининградской области. И знакомые еще были, работавшие на других предприятиях.
Не думаю, что всё так резко поменялось.
Жидким дымом подкрашивали. Да бывало такое, когда термист (коптильщик) накосячит. (слишком бледный цвет, пятна)
 
[^]
Вокс
7.05.2025 - 20:09
3
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1429
Цитата (chloroform @ 7.05.2025 - 20:04)
а канцерогены содержащиеся в дыму? upset.gif

А в траве нитраты gigi.gif
 
[^]
ВоваЦЦ
7.05.2025 - 20:09
4
Статус: Offline


в танке

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 871
Цитата (Swenum @ 7.05.2025 - 19:57)
Это нужно свой участок земли иметь ) Вообще завидую белой завистью!

зачем? есть коптильни домашние...ставишь на газ...3,5 часа и готово
 
[^]
poiloff
7.05.2025 - 20:13
4
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1443
Цитата (etakila @ 7.05.2025 - 20:02)
А береза?

На дёготь.
 
[^]
Citizen72
7.05.2025 - 20:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 3941
Цитата (ПНХ @ 7.05.2025 - 20:02)
Цитата (66ПростоЯ @ 7.05.2025 - 19:56)
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

На обрывках покрышек gigi.gif

рубероид еще насыщенный дым дает dont.gif

Битум !!!

Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса
 
[^]
DmMihalich
7.05.2025 - 20:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 569
Цитата (66ПростоЯ @ 7.05.2025 - 19:56)
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

На обрывках покрышек gigi.gif

на покрышках нотки лёгкого дымка получаются dont.gif
 
[^]
bblrlo
7.05.2025 - 20:19
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 715
Цитата (Bird74 @ 07.05.2025 - 19:49)
в последнее время при копчении курицу и рыбу в марлю заворачиваю. Шкура чистая получается.

Достаточно начинать копчение, когда продукт снаружи сухой, тогда всё будет и с цветом и вкусом отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
7.05.2025 - 20:20
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 410
Все время коптил терпуг на ольхе. Как-то раз забыл купить, лень было ехать в город, набрал пол ведра опилок, у соседа. Просто опилки, от разного дерева, забор он ставил. Ну точно не из ольхи. Из чего там у нас доски делают, из чего-то вечнозеленого.
Ну короче, разницы не ощутил, так же малость горчила рыба, как и люблю.
Коптил на вишне, сладковато получалось, не понравилось.
 
[^]
bblrlo
7.05.2025 - 20:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 715
Цитата (ВоваЦЦ @ 07.05.2025 - 20:09)
зачем? есть коптильни домашние...ставишь на газ...3,5 часа и готово

Это не копчение, а отрава. Там не контролируешь тепмературу дыма и продукта, а это самое важное в технологии. При высокой температуре на продукт осядут уже не ароматические вещества, а сажа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дикийпрапор
7.05.2025 - 20:24
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6576
Цитата (Sochinskiy @ 07.05.2025 - 19:53)
Евреи и муслимы коптят совсем на обрезках

Нет, обрезки коптят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telesar
7.05.2025 - 20:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 322
Так а почему про рыбу не написано?


PS Пардон, не сразу увидел.

Это сообщение отредактировал telesar - 7.05.2025 - 20:25
 
[^]
mrкравцов60
7.05.2025 - 20:26
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1731
Обычно копчу когда провода обжигаю! Медь получаю и рыба готова.
 
[^]
ProFanas
7.05.2025 - 20:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1554
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 18:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

Ты ещё про шпалы забыл. Там кедр ...
 
[^]
zorinserg
7.05.2025 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2488
Вывод- не экономьте на ОСБ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
7.05.2025 - 20:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 9864
Цитата (66ПростоЯ @ 7.05.2025 - 18:56)
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

На обрывках покрышек gigi.gif

Рубероид ещё неплохой дым даёт. Написали выше smile.gif. Игрушки пластмассовые, помню, в детстве поджигали, особенно от расчёсок плотный, насыщенный дым.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.05.2025 - 20:36
 
[^]
DenisLYSS
7.05.2025 - 20:34
2
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 421
Всё просто
ЗЫ Реально раз решил покоптить свиные уши на вишне))) Это был пиздетс, но съели.

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 7.05.2025 - 20:36

Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса
 
[^]
Prozer
7.05.2025 - 20:43
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 206
Цитата (poiloff @ 07.05.2025 - 19:52)
Маринуя в формальдегиде.

Че это, в креазоте куда как вкуснее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaisan
7.05.2025 - 20:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 160
Цитата (POLpot64 @ 07.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп

Это реально, у меня сосед по даче коптил на кусках ламинированного и лакированного дсп от советской мебели. Вот где жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aalm
7.05.2025 - 20:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 458
А разговор про какое копчение идет - холодное или горячее?
 
[^]
aalm
7.05.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 458
Цитата (dengerouss @ 7.05.2025 - 20:03)
Цитата (Sochinskiy @ 7.05.2025 - 19:50)
На самом деле в промышленном масштабе и ресторанах давно никто не пользуется щепой.
Ольховый дым жидкий - и собственно всё. gigi.gif

в промке все давно коптят на электростатике, выходит значительно дешевле, чем в жидком дыме.

Тут, наверное, не в цене дело, а во времени, статика жух - и готово, а обычное холоднокопчение - это на день, минимум.
 
[^]
lenchik9
7.05.2025 - 20:56
1
Статус: Offline


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4691
ясно.кочет подался в кочегары

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanne4ek
7.05.2025 - 21:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 89
Коптили сало, и соответственно закусывали копчёным горячем салом. Рыгал потом не от водки, а от сала. Так что теперь ебал я все эти копчения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25449
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх