Все правильно, такие рецепты есть у всех северных народов.
Например наши чукчи точно также закапывают мясо тюленя и оленятину.
Мясо укладывается в яму на глубину метр, два. Сверху засыпается камнями, причем даже курган небольшой из камней сверху сооружается. Это необходимо чтобы всякие там песцы и медведи не разрыли яму и не достали мясо. Все это так же лежит несколько месяцев, а потом раскапывается и поедается. Делается это по двум соображениям. Первое и банальное это чтобы сделать необходимый запас на черный день, а такие дни там не редкость. И второе, более научное, это чтобы предотвратить цингу! Все дело в том, что пока мясо лежит в этой яме, оно втягивает в себя из окружающего грунта кучу всяких солей и минералов. В условиях крайнего севера с очень скудной растительностью, суровой и продолжительной зимой, очень затруднительной охотой - это один из немногих источников необходимых организму веществ для выживания. По этим же причинам чукчи пьют свежую сырую кровь только что добытой дичи, так как она тоже богата витаминами. И употребляют сырое мясо.
Это я слышал от друга своего отца, который служил на крайнем севере еще в советские времена.
Р.S. Кстати знаете что чукчи лузгают вместо семечек которых у них отрадясь небыло? Высушенные или поджаренные мелкие глисты которые в изобилии содержаться в оленьем помете! Это тоже информация из первоисточника.