«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ксанка
6.12.2021 - 20:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
Этот участок работает в две смены и выпускает 1,3 тонны зефира в сутки. Такой зефир идет в подарочные наборы и стоит, как правило, дороже обычного. Пометка о том, что это ручная работа, есть на каждой упаковке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
«Свой зефир мы глазируем только натуральным шоколадом и ничем другим»

Валерий Пташиц и Наталья Зеленцова ведут нас посмотреть на новую автоматическую линию по выпуску зефира в шоколаде. На фабрике таких линий уже две: на одной делают зефир марки Lefirelle, на другой — зефир в шоколаде. Последнюю запустили совсем недавно.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
На этой линии процесс полностью автоматизирован. Патока, сахарный сироп, яблочное пюре и пектин подаются в специальную емкость. В ней сырье взбивает специальный аэратор, после чего оно поступает на осадочную головку, а затем зефир «высаживается» на транспортерную ленту.
Он проходит через длинный тоннель, в котором успевает охладиться и подсохнуть. Весь процесс занимает ровно 52 минуты. Дальше половинки покрывают натуральным шоколадом (как правило, белорусского производства — той же «Коммунарки» или «Спартака»). После этого партия отправляется в еще один тоннель для охлаждения шоколада.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
— Свой зефир мы глазируем только натуральным шоколадом и ничем другим, — говорят на фабрике. — Шоколад не любит резких перепадов температур, он из-за этого «седеет», но на вкусовые качества зефира перепады температур никак не повлияют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
В январе на линию привезут дополнительный упаковочный комплекс. Благодаря ему в автоматическом режиме можно будет выпускать зефир в пакеты по 300 граммов, в упаковку по 3—6 штук и так далее. А пока почти десяток работниц фасуют зефир в большие коробки для продажи на развес.
— Ручной труд здесь будет практически исключен, — говорит Наталья Зеленцова. — Рабочие будут только упаковывать потом в тарную упаковку.
На фабрике говорят, что людей с этого участка сокращать не будут, а переведут на другие работы


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:45
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
«Больше всего зефир любят женщины после 30 лет»

Основные потребители бобруйского зефира — белорусы. В год вся страна съедает около 7,5 тыс. тонн продукции «Красного пищевика». В переводе на штуки это как минимум 141 млн зефирок, или по 15 штук на каждого жителя Беларуси.
Еще 20% отправляется в Россию, где основной конкурент у «Красного пищевика» — фабрика «Ударница». Также бобруйский зефир небольшими партиями поставляют еще в 15 стран, среди которых США, Канада, Израиль, страны СНГ и Евросоюза.
— По объемам производства мы остаемся на первом месте в мире. Нигде, кроме нас, не производят и не едят столько зефира. Это подтверждают даже исследования, проведенные в России, — говорит начальник отдела маркетинга Елена Курмаз.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Ксанка
6.12.2021 - 20:46
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2239
Всё. Извините, что долго выкладывала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
санек79
6.12.2021 - 20:46
42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 198
зефирки сука вкусные
 
[^]
hime
6.12.2021 - 20:47
17
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
Зефир хорош, бобруйским зефиром регулярно угощаюсь, но вот есть вопросы - в последнее нормального шоколада в зефире с шоколадом хрен найдёшь, в не подарочных упаковках (не совсем шоколад там, хоть так и написано) moral.gif что за ёпт такой?

Хочу также отметить, что билевский зефир (из Тулы) просто отменный, вкус даже более выраженный.

А, дочитал - коммунарковский шоколад скатился, а вот спартаковский ещё гуд.

Это сообщение отредактировал hime - 6.12.2021 - 20:48
 
[^]
Dickiy
6.12.2021 - 20:47
10
Статус: Offline


Потешник

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 262
Цитата (Ксанка @ 6.12.2021 - 20:21)
— Точная дата и страна появления зефира неизвестны, — объясняют на фабрике. — Есть версия, что французы попробовали пастилу, которую готовили на Руси. Они пытались разгадать рецепт и добавили белки. Ошиблись, но получили зефир. Согласно другой легенде, еще древние греки добавляли в пастилу белки, чтобы придать ей белый цвет, а лакомство из-за воздушности назвали зефиром по имени легкого южного ветра.

То есть его еще никто не запатентовал?
Подержите, пожалуйста, собачку. Я отлучусь на минуточку.

PS. Еле написал, клавиши к пальцам почему-то липнуть стали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25217
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх