«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gexxo
7.12.2021 - 07:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 3044
Кто батькину физиономию сможет прифотошопить?)

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Апков
7.12.2021 - 08:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 69
Цитата
назвали зефиром по имени легкого южного ветра

ЗАПАДНОГО, блеать alik.gif
 
[^]
Baambu4a
7.12.2021 - 08:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 740
Цитата (timqfei @ 07.12.2021 - 00:54)
К сожалению, это уже не так. И этот зефир уже не тот, вкус совсем другой.

Так не только с зефиром, согласна. Всё детство летом в Гомеле провела практически, помню вкус ещё тех, старых конфет фабрики "Спартак". Вот правда - очень сильно вкус поменялся, к сожалению. А ещё личная боль - конфеты " Аэрофлот", раньше было пять или шесть слоёв вафли, а теперь только 2!! (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ьуц
7.12.2021 - 08:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
А как эту фабрику охраняют от нашествия бобров?
 
[^]
Ьуц
7.12.2021 - 08:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
Цитата (Inoagent52 @ 7.12.2021 - 08:47)
Ну нельзя же так всё вкусно показывать. Сластёнки захлебнуться слюной...

У мну даже рефлекторно жопа слиплассь
 
[^]
Ротибор
7.12.2021 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
Люблю Беларусь. Островочек СССР. Дай Бог Здоровья Вам Братья Беларусы.
 
[^]
Melthir
7.12.2021 - 14:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 483
Зефир действительно очень вкусный. Еще понравился Белевский, но только в шоколаде. Жаль, что в России почти нельзя найти Борбруйский зефир в шоколаде. Продается только обычный белый, либо розовый. Он не настолько вкусный, к тому же слишком приторный. Поэтому приходится брать Белевский в шоколаде, но вкус все равно немного не тот.
 
[^]
Липуринга
7.12.2021 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13294
До революции изделия назывались Меренги, и их поставляли даже в Москву.
 
[^]
Липуринга
7.12.2021 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13294
Цитата (Melthir @ 7.12.2021 - 14:33)
Зефир действительно очень вкусный. Еще понравился Белевский, но только в шоколаде. Жаль, что в России почти нельзя найти Борбруйский зефир в шоколаде. Продается только обычный белый, либо розовый. Он не настолько вкусный, к тому же слишком приторный. Поэтому приходится брать Белевский в шоколаде, но вкус все равно немного не тот.

Лучший зефир тот, в котором не чувствуется сахар. У него есть переходной процесс между текучестью и кристаллизацией. У натурального зефира это трудно добиться, потому что "готовность" всего несколько дней, после этого сваливается в кристаллизацию. Вот в этот момент его надо купить и есть. При покупке надо сразу смотреть на срок изготовления и состав. Чем меньше состав, и свежее, тем лучше.
 
[^]
NezlayaTetka
7.12.2021 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1610
Нравится их брусничный зефир. И ценник нормальный, и не супер сладкий.
 
[^]
ne4est
7.12.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 21845
ммм... вкусняшка. яп там помер от обжорства))
 
[^]
AlHighlander
7.12.2021 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27364
Цитата (Ксанка @ 6.12.2021 - 20:21)
первая зефирная линия появилась в промежутке между 1952 и 1955 годами. Изначально зефир делали вручную при помощи больших кондитерских мешков, а чуть позже участок механизировали. Сейчас на фабрике трудится более 1100 человек. В основном это женщины.

Прогнётесь под Европу и у вас будет на этом предприятии 1100 безработных, а жрать будете "пальму от Володина", как и мы.
Зато дёшево.
 
[^]
adammazer2
7.12.2021 - 16:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 2559
"Красный Плешивик" ОАО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
7.12.2021 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3134
Цитата (nitida @ 6.12.2021 - 21:37)
Да не "билевский", а, сцуки безграмотные, - Белёвский зефир (пастила яблочная, заварная, мармеладки и прочие вкусности. Это то, что в Тульской.
Производство в 5 км от меня находиться.

находиТСЯ - сцука ты безграмотная dont.gif
 
[^]
МатвейКапуст
7.12.2021 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 2619
Название "Красный пищевик" напоминает какую-то кишечную хворь.
 
[^]
Фиг
7.12.2021 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1050
Цитата (Pulsat @ 6.12.2021 - 23:56)
Цитата (Doggi @ 6.12.2021 - 22:24)
Зефир уже не покупаю в Минске больше пол года. Есть невозможно. "Красный пищевик" его просто взял превратил в мусор. Сплошной сука сахар. Нет того, что раньше было!

Такое же ощущение. Мы в продажу даже его перестали брать. Поищите в Минске на рынке Таборы производитель Нальчик - "Изыскнный", рекомендую. Ну еще и Тверской неплохой зефир.

А про бековский что скажете?
 
[^]
chikaginsk
7.12.2021 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
Помню в СССР зефир имел мягкую поверхность и пружинил. Сейчас такого найти не удаётся - весь какой-то сухой сверху (а то и внутри).
Может кто-нибудь знает производителя именно того самого зефира?
 
[^]
strelkys
7.12.2021 - 20:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 26
Цитата (Лазейка @ 6.12.2021 - 23:01)
Цитата (lakrba @ 6.12.2021 - 20:51)
Вот ещё вкуснее, чем зефир. Пастила, правда "Красный мозырянин", но тоже белорусская.

Иногда такую пастилу покупаю. Но, в основном, готовлю дома зефир сама. И да, из антоновки получается самый лучший зефир, жаль, она зиму не хранится.

Приветствую , коллега!
А не поделитесь каким Агаром пользуетесь?
Вот час назад свой осадил )))))


«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Лазейка
8.12.2021 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (strelkys @ 7.12.2021 - 19:54)

Приветствую , коллега!
А не поделитесь каким Агаром пользуетесь?
Вот час назад свой осадил )))))

В основном Мрия, производство Украина. Иногда покупаю первый попавшийся в АТБ (сеть супермаркетов), тоже нормальный, до сих пор не выяснила - какая у него желирующая сила. Тут больше сорт яблок играет роль и подготовка пюре в целом. Готовила яблочный, сливовый, апельсиновый, смородиновый, персиковый зефир. С добавлением корицы, цедры, мелкорубленых вяленых ягод, хочу попробовать клюквенный.


«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Yarver85
8.12.2021 - 00:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 26000
Билевский лучший. Сто процентов. Но за пост зеленю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strelkys
8.12.2021 - 08:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 26
Цитата (Лазейка @ 8.12.2021 - 00:02)
С добавлением корицы, цедры, мелкорубленых вяленых ягод, хочу попробовать клюквенный.

С клюквой не зашел. А вот с брусникой понравилось, вкус ярче и кислинка приятнее. И немного черники для цвета.
 
[^]
Hujack
8.12.2021 - 18:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Решил: я – жывотнаё. Еду в Бабруйск! За зефиркаме. Очень уж люблю, да и ни разу не видел ни "грибков", ни "одуванчиков". Пришла пора.
 
[^]
Hujack
8.12.2021 - 18:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (МатвейКапуст @ 7.12.2021 - 19:10)
Название "Красный пищевик" напоминает какую-то кишечную хворь.

Никнейм "МатвейКапуст" напоминает диагноз.
 
[^]
Hujack
8.12.2021 - 18:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (chikaginsk @ 7.12.2021 - 20:28)
Помню в СССР зефир имел мягкую поверхность и пружинил. Сейчас такого найти не удаётся - весь какой-то сухой сверху (а то и внутри).
Может кто-нибудь знает производителя именно того самого зефира?

Ищи среди локальных производителей. Москва – не город зефира, абсолютно точно. Впрочем, Москва – не город много чего.
 
[^]
Amigo2017
8.12.2021 - 19:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Цитата (Липуринга @ 7.12.2021 - 14:48)
До революции изделия назывались Меренги, и их поставляли даже в Москву.

Меренги и зефир это далеко не одно и то же.
Меренги один из видов безе...согласитесь- другой продукт. dont.gif

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 8.12.2021 - 19:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25211
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх