«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
6.12.2021 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (FREO @ 6.12.2021 - 21:21)
Раньше в зефире обязательно присутствовал агар-агар.
Сейчас вместо него химическая добавка-загуститель.

Не всех зефирах был агар-агар

"1.5. В зависимости от студнеобразующей основы пастильные
изделия подразделяют на виды:
клеевые — с применением в качестве студнеобразующей основы агара, агароида, пектина и т. д.;
заварные — с применением в качестве студнеобразующей основы мармеладной массы."
ГОСТ 6441— 77
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИЛЬНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
 
[^]
ПростоКонь
6.12.2021 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (CarabineR @ 6.12.2021 - 22:07)
. Чтор говорить о пищевой промышленности , если производство стройматериалов у них и у нас - небо и земля!

Не надо лажи, господа!
Корм ихний в говно скатился, особенно молочка. Нету там такого количества молочного стада..
 
[^]
nitida
6.12.2021 - 22:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 306
Вот она, белёвская мармаладка. Как раз рядышком лежала и дожидалась своего часа. Зашла солидарно с бобруйскими зефирками вприкуску.

Это сообщение отредактировал nitida - 6.12.2021 - 22:38

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
ivanex
6.12.2021 - 23:01
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 1415
Бывал там на производстве. Самый кайф когда прямо на выходе из охлаждающего туннеля берешь с конвейера. Который мы им и поставили, между прочим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лазейка
6.12.2021 - 23:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (lakrba @ 6.12.2021 - 20:51)
Вот ещё вкуснее, чем зефир. Пастила, правда "Красный мозырянин", но тоже белорусская.

Иногда такую пастилу покупаю. Но, в основном, готовлю дома зефир сама. И да, из антоновки получается самый лучший зефир, жаль, она зиму не хранится.

Это сообщение отредактировал Лазейка - 6.12.2021 - 23:03

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Salma
6.12.2021 - 23:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 337
Обожаю зефир!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
padre666
6.12.2021 - 23:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Ну не знаю. Лет 5 назад был вкусный прям, оч его любил, особенно с вискарем дымным каким.
А вот щас чето говно какое-то.
Что то изменилось
 
[^]
Baambu4a
6.12.2021 - 23:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 741
Цитата (hime @ 06.12.2021 - 20:47)
Зефир хорош, бобруйским зефиром регулярно угощаюсь, но вот есть вопросы - в последнее нормального шоколада в зефире с шоколадом хрен найдёшь, в не подарочных упаковках (не совсем шоколад там, хоть так и написано) что за ёпт такой?

Хочу также отметить, что билевский зефир (из Тулы) просто отменный, вкус даже более выраженный.

А, дочитал - коммунарковский шоколад скатился, а вот спартаковский ещё гуд.

Пробовала я Белёвский зефир, на мой взгляд, очень приторный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Weneedproof
6.12.2021 - 23:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.18
Сообщений: 3263
Что то он последнее время так себе... Лет 10 назад был неплох. Сейчас пожалуй откажусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pulsat
6.12.2021 - 23:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 156
Цитата (Doggi @ 6.12.2021 - 22:24)
Зефир уже не покупаю в Минске больше пол года. Есть невозможно. "Красный пищевик" его просто взял превратил в мусор. Сплошной сука сахар. Нет того, что раньше было!

Такое же ощущение. Мы в продажу даже его перестали брать. Поищите в Минске на рынке Таборы производитель Нальчик - "Изыскнный", рекомендую. Ну еще и Тверской неплохой зефир.
 
[^]
LordSpirit
7.12.2021 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
Белоруссия если чё производит, то состав можно не читать, берёшь и ешь спокойно. В отличие от наших кормов для вакцинированных...
 
[^]
zolotit
7.12.2021 - 00:16
1
Статус: Offline


Редкий комментатор

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1058
Скажу про местного производителя. Приморский кондитер. Зефир на агар-агаре. Охрененный!
 
[^]
Pan010tera
7.12.2021 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6235
Слюньки потекли
 
[^]
mamaMarta
7.12.2021 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 1447
А я эти половинки зефирные всегда разделяю, мне так вкуснее :)) теперь совесть будет мучать - кто-то ж их клеил, старался...
В Иркутской области в городке Нижнеудинск до сих пор делают очень вкусный зефир, подружка всегда привозит, пакетик сжираем еще по пути с вокзала домой :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timqfei
7.12.2021 - 00:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 691
Цитата (LordSpirit @ 7.12.2021 - 00:11)
Белоруссия если чё производит, то состав можно не читать, берёшь и ешь спокойно. В отличие от наших кормов для вакцинированных...

К сожалению, это уже не так. И этот зефир уже не тот, вкус совсем другой.
 
[^]
lenely
7.12.2021 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 1032
Зефир очень нравится. Всегда задумывался из чего же его делают, наконец то случайно узнал.
 
[^]
StBasil
7.12.2021 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 1085
Люблю крем-брюле от Шармель


«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
armadagrup
7.12.2021 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 3726
Покупаю Рошен зефир в фирменном магазине. Белорусский покупал но очень сладкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djcha
7.12.2021 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3840
Зефир хорошо- кариес плохо ...

«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики
 
[^]
Denurooma
7.12.2021 - 02:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 2445
Хорошо бобрам в Бобруйске, у них вона скока зефира)
 
[^]
regressorone
7.12.2021 - 02:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 71
Цитата (wwer1000 @ 06.12.2021 - 22:28)
Не всех зефирах был агар-агар

"1.5. В зависимости от студнеобразующей основы пастильные
изделия подразделяют на виды:
клеевые — с применением в качестве студнеобразующей основы агара, агароида, пектина и т. д.;
заварные — с применением в качестве студнеобразующей основы мармеладной массы."
ГОСТ 6441— 77
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИЛЬНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

В Бобруйском зефире раньше всегда был агар-агар, теперь нету. Поэтому и вкус стал другим. Я родом из Боруйска и хорошо знаком с дочерью бывшего директора (давно умерла) Красного пищевика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Inoagent52
7.12.2021 - 04:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.21
Сообщений: 118
Ну нельзя же так всё вкусно показывать. Сластёнки захлебнуться слюной...
 
[^]
Сергунок69
7.12.2021 - 05:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 686
Ещё вкусный зефир делают в Гомельской области, в Наровле, на фабрике Красный мозырянин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pan010tera
7.12.2021 - 06:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6235
Цитата (StBasil @ 7.12.2021 - 01:19)
Люблю крем-брюле от Шармель

От Ударницы тот, что на картинке
 
[^]
bobrus
7.12.2021 - 07:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 118
Цитата (drdolgoff @ 06.12.2021 - 21:21)
а как, к слову, по-белорусски "пищевик"?
"пышчевык"?

Харчавик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25233
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх