Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кожаныйшприц
3.10.2021 - 20:59
58
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Мы все выросли на тех котлетах. Их вкус и запах священен для нас. Вечная память котлетам нашего детства. Вечная память СССР! Нахуй гамбургеры и хотдоги.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 3.10.2021 - 21:36
 
[^]
Вокс
3.10.2021 - 20:59
5
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1209
Цитата
Сначала их обжаривали до румяности с двух сторон на жировой смеси, после чего выкладывали на противень и добавляли туда горячую воду. На десять штук котлет добавлялось сто миллилитров жидкости


Вот почему они были почему на противне, не знал про горячую воду
 
[^]
IgorVC
3.10.2021 - 20:59
34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Как же я любил эти котлеты. Даже настоящие мясные лосятина/свинина - 50/50 дома так не заходили. С пюрешкой в д/саду любимое блюдо было и не только для меня, для всех детей в группе это был маленький праздник в обед.
 
[^]
МилаБелик
3.10.2021 - 21:00
44
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1239
Вкусные были котлетки!
Вспомнился старый советский фильм "Суета сует" с Фрунзиком Мкртчаном, которого новая жена пыталась кормить изысканными блюдами вроде запеченой утки с изюмом и черносливом.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3.10.2021 - 21:03

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Balazs
3.10.2021 - 21:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13778
Подтверждаю, котлеты были вкусные. Но не те, что делали в столовых, а именно полуфабрикаты, которые продавались в кулинарии. Дома обжарить на сковороде - и готово!

Это сообщение отредактировал Balazs - 3.10.2021 - 21:02
 
[^]
Gaskoner
3.10.2021 - 21:02
3
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1272
ну блин, спать пора, а я кушать захотел... вспомнил вкус даже...
 
[^]
BACbKA
3.10.2021 - 21:02
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 1672
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?
 
[^]
fatman2
3.10.2021 - 21:02
13
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1878
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.
 
[^]
Domrych
3.10.2021 - 21:03
11
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата (RealTor @ 3.10.2021 - 20:55)
Эх, 6 штук бы, да с пюрешкой и солёным огурчиком!

Сожгите этого сотону на ацком котле, ибо он сейчас из меня душу вынул! pray.gif
 
[^]
Figaro71
3.10.2021 - 21:03
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 174
С черным хлебом те котлеты это вещь. Он пропитывается жирком и такая вкуснятина получалась...
 
[^]
ТэКа
3.10.2021 - 21:03
3
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
С макарошками?
 
[^]
conung
3.10.2021 - 21:04
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 6364
Теперь вместо мяса в полуфабрикатах с фабрик используют соевый белок и усилитель вкуса мяса.Даже на колбасе пишут-еще больше вкуса
Иногда покупаю фарш на рынке.там реально из мяса.Правда сделано из мяса непроданного.
Кторое заветрилось и хоть бы не тухлого
 
[^]
UlAlex
3.10.2021 - 21:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост Апельсинюю!

Я уже затарился попкорном.
Ждем чья тема наберет больше - эта или
Лучшие в мире котлеты.
Пока с перевесом примерно в сотню лидирует Апельсиния.

Итак делайте ставки господа!
Апельсиния vs SESHOK
 
[^]
Maksimoff
3.10.2021 - 21:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6066
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 21:48)
4. Рецепт советских котлет

Сразу стоит отметить, что узнаваемый характерный вкус у них появляется благодаря специям. Если вы добавите в фарш именно перечисленные в рецепте специи, то в итоге у вас получатся именно котлеты из СССР. Все составляющие предварительно следует охладить. И молоко, и мясо берутся из холодильника. После приготовления фарш тоже нужно будет поместить в холодильник как минимум часа на два. В идеале же оставить его там на всю ночь. Можно пойти другим путем: фарш сделать утром, а котлеты – вечером.

Ингредиенты:

говядина второго и третьего сорта – 500 граммов;

жирная свинина – 500 граммов;

пшеничный хлеб без корок – 300 граммов;

репчатый лук – 120 граммов;

чеснок – 10 граммов;

молоко – 250 миллилитров (жирность от 3,2% до 6%);

соль – 18 граммов;

молотый черный перец – 3 грамма;

орех мускатный – 1 грамм;

молотый кардамон – 1 грамм;

панировочные сухари – 150 граммов;

растительное масло – 80 миллилитров;

сливочное масло – 20 граммов.

Запишу и распечатаю.
 
[^]
Периндоприл
3.10.2021 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (IgorVC @ 3.10.2021 - 19:59)
Как же я любил эти котлеты. Даже настоящие мясные лосятина/свинина - 50/50 дома так не заходили. С пюрешкой в д/саду любимое блюдо было и не только для меня, для всех детей в группе это был маленький праздник в обед.

В детсадах и школах были другие котлеты.
И если про школьные я соглашусь, что они были почему-то вкуснее домашних, хоть мяса в них не было по-моему ни грамма, то вот магазинные полуфабрикатные котлеты были довольно унылы. От самого запада страны и до самого востока.
 
[^]
IgorVC
3.10.2021 - 21:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

В эти котлеты по ГОСТ разрешалось добавлять (ЕМНИП) 30% нераспроданных котлет с предыдущего дня. По факту добавляли больше. Но вкус все равно был отличный. Видел в интернете рецепты, где утверждалось, что смогли вкус повторить, но там вместо пшеничного хлеба, путем долгих экспериментов, использовали ржаной
 
[^]
Вальдымар
3.10.2021 - 21:09
9
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Короче Микоян из гамбургера мясобулку сделал.
 
[^]
ВиктрАнатлч
3.10.2021 - 21:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Галапагосян @ 3.10.2021 - 20:55)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:45)
Изначально их продавали на кусочках хлеба. К котлете полагались соленый огурец или горчица, смотря что больше нравится покупателю. На первых порах у котлет было достаточно своеобразное название – «Хамбургер».

Короче даже в котлетах спиздили

Ну да, слово французское, а спиздили у несчастных американцев. Бедные они бедные, все их обворовывают.
На досуге, поинтересуйся историей и технологией блюда - тельное, ну и Пожарскими котлетами.
К слову - гамбургер, не американское блюдо. Угадай почему.
 
[^]
МилаБелик
3.10.2021 - 21:10
19
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1239
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Да ни фига, я в СССР была достаточно взрослой, чтобы помнить и сравнивать. Мало того, я дипломированный торгаш, и все советские продукты знаю как спец!
 
[^]
Maksimoff
3.10.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6066
Цитата (UlAlex @ 3.10.2021 - 22:04)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост Апельсинюю!

Я уже затарился попкорном.
Ждем чья тема наберет больше - эта или
Лучшие в мире котлеты.
Пока с перевесом примерно в сотню лидирует Апельсиния.

Итак делайте ставки господа!
Апельсиния vs SESHOK

Мы, безусловно, в тайне все влюблены в Апельсинушку. wub.gif Но наши котлетки нам дороже итальяно polpette. rulez.gif

На 21:11 МКС 136 - 31 в пользу Апельсинии.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 3.10.2021 - 21:12
 
[^]
vinnivinni
3.10.2021 - 21:10
3
Статус: Offline


ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1943
Цитата (Ефрем @ 03.10.2021 - 20:52)
Я слюной подавился!
Срочно, котлету мне!!!

Я буду участвовать.
Главное в них было - отсутствие изжоги.
Но где-то с 85го качество резко упало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
3.10.2021 - 21:12
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (BACbKA @ 3.10.2021 - 20:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Я вот пол-часа, как из-за стола. На ужин была утиная грудь на гриле, тыквенный суп-пюре с жареными шампиньонами и сыром дор-блю и всё это запивалось бутылочкой Рислинга...
Вот это и жрём...
)))
 
[^]
цурюкиванов
3.10.2021 - 21:14
1
Статус: Offline


дэрвиш

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 216
Цитата (RealTor @ 3.10.2021 - 20:55)
Эх, 6 штук бы, да с пюрешкой и солёным огурчиком!

И чекушку, для апетиту в стакан с компотом ! bravo.gif
 
[^]
Limitrof
3.10.2021 - 21:14
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Советская классика, котлета в тесте...
А к ней стаканчик чаю или какао...

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
IgorVC
3.10.2021 - 21:15
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Я, будучи взрослым человеком, попал как то в в командировке в одну из рабочих столовок на производственном предприятии, где собственник дотировал часть стоимости питания. Увидел на раздаче такие котлеты, взял аж 2 штуки за смешные деньги с пюре. С детства так вкусно котлет не ел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63192
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх