Русский национальный десерт - Сгущенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
31.01.2021 - 16:39
9
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (tirlan @ 31.01.2021 - 16:37)
Сгущенка это не только десерт, но и боеприпас, уничтожающий кухню.

В умелых руках и хуй дубина gigi.gif
 
[^]
Кажысb
31.01.2021 - 16:40
30
Статус: Offline


Помятый Конфедерат

Регистрация: 19.09.20
Сообщений: 283
Моя тоже любит сгуху, только вечно обляпается вся.

Русский национальный десерт - Сгущенка
 
[^]
FREO
31.01.2021 - 16:40
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 16:30)


Ну никак пройти мимо не могу от супер-пупер-гипер-бестселлера вкусняшек детства любого советского ребенка - — сгущенного молока. Заброшенный волей судьбы в Солнечное Забайкалье на несколько лет я его ел не просто много — а в огромных количествах

Зубам привет передавай
 
[^]
Птибурдюков
31.01.2021 - 16:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Цитата
А вы любите сгущенку?

Конечно!


Русский национальный десерт - Сгущенка
 
[^]
тЯПщик
31.01.2021 - 16:41
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4438
Цитата
с подсолнечным сливочным маслом

Ты ввел в заблуждение ого сколько молодого народа.
 
[^]
bezimeniya
31.01.2021 - 16:41
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 5691
Сейчас это спущёнка пидорасов которые ее делают а не Сгущенка которая была раньше. Самому сварить сегодняшнюю не получится, ибо сделана из растительной хуеты всякой. И готовая типо вареная тоже гавно. Не такой у нее должен быть вкус.
 
[^]
CapGal
31.01.2021 - 16:41
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 1042
Пиздец, либерастный текст, неполживостью так и прет как из привокзального сортира.
 
[^]
WilliamHunt
31.01.2021 - 16:41
5
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Варить её опасно. Зато если получится(сглотнул слюну) то на батон. Прям надвое батон разрезаешь и намазываешь. Потом с молоком.


в магазин что ли сходить.
 
[^]
Bariiga
31.01.2021 - 16:42
18
Статус: Offline


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1303
Что то не могу от варенной добиться того же вкуса как в моем детстве...наверное отсутствие молока в сгущенке все объясняет....
На заставке действительно неплохая

Это сообщение отредактировал Bariiga - 31.01.2021 - 16:42
 
[^]
Контактор
31.01.2021 - 16:43
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Цитата
Вообще немало заводов выпускали сгущенку, но лучшими, пожалуй, считались 2: Купянский молочноконсервный комбинат (УССР) и как раз Рогачёвский молочноконсервным комбинат в Советской Белоруссии.

По мне,так самая лучшая была башкирская,Карламанского молкомбината. old.gif
 
[^]
Кажысb
31.01.2021 - 16:43
32
Статус: Offline


Помятый Конфедерат

Регистрация: 19.09.20
Сообщений: 283
Цитата (CapGal @ 31.01.2021 - 16:41)
Пиздец, либерастный текст, неполживостью так и прет как из привокзального сортира.

Совсем дурак? blink.gif Этот пост про сгущенку. СГУЩЕНКУ.
 
[^]
Kocta55
31.01.2021 - 16:43
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 234
Ну наша Любинская сгущенка Омского консервзавода очень в СССР котировалась, знаю не по наслышке. Реально друзья просили отправить по возможности куда только можно!!!:)))
Всё верно! Любинский молочно-консервный комбинат, р.п. Красный Яр Любинского района Омской области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lluvia
31.01.2021 - 16:43
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.20
Сообщений: 2137
Цитата
Причем, хочу сказать, что сгущенка была тогда не то что сейчас. Ныне «Молочная страна» та же, или Рогачев делают продукт отменного качества, а тогда сгущенка могла быть попросту отвратной — с пережаренным сахаром и какими-то комками ужасного вкуса о происхождении которых мне даже не хотелось думать. А стоила банка немало - 55-62 копейки.

Как раз тот редкий вариант, когда продукт сейчас намного лучше продукта тогда

Спорное утверждение, мне в советской сгущенке ни разу не попадался ни пережаренный сахар, ни комки.
 
[^]
TheUnknown
31.01.2021 - 16:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 462
Цитата (flexburger @ 31.01.2021 - 16:36)
А раньше ещё в неё пальму не клали...

А вот это легко проверить. Достаточно на ценник посмотреть. Различается в несколько раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibull
31.01.2021 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1976
В учебку родители прислали банку сгущёнки и какао. После отбоя с друганом уговорили обе. Утром на зарядке был пипец - такого сушняка и с похмела не было.
 
[^]
MrBormotoon
31.01.2021 - 16:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 333
Вот Русский вот национальный продукт.
У усатого нето пальто.

Русский национальный десерт - Сгущенка
 
[^]
Enemaster
31.01.2021 - 16:46 [ показать ]
-11
TheUnknown
31.01.2021 - 16:47
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 462
Любимый десерт из сгущёнки - дембельская каша (сгущенка+печенье ломаное). Варёную до сих пор не могу есть, в детстве пожадничал и конкретно пережрал. Блевал тоже конкретно и долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АlekN21rus
31.01.2021 - 16:47
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 276
Мне монолог Меньшова нравится.

 
[^]
koryuun
31.01.2021 - 16:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 4928
Балуюсь финским языком. Встретил фразу - "Kinuski on venäläinen herkku" - "Кинуски(?) - русское лакомство".
Что за фигня? Почему я не знаю такого русского лакомства?

Википедия:
Ки́нуски (фин. kinuski, швед. tjinuski) — компонент сладких десертов финской кухни, аналог распространённого в романских странах дульсе де лече и российского варёного сгущённого молока.

Название блюда происходит от русского слова тянучки, хотя само блюдо совсем не похоже на клейкие мягкие конфеты. Рецепт привёз из Санкт-Петербурга в Финляндию промышленник Карл Фацер, основатель существующей до сих пор одноимённой кондитерской компании.

Кинуски представляют собой жидкую массу из уваренного с сахаром молока карамельного цвета, используемую в качестве намазки, глазури и начинки для кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт. Кинуски имеют более концентрированный и сладкий вкус, чем дульсе де лече, и более тягучую констистенцию, что связано с бо́льшим количеством сахара и меньшим - молока. В целом кинуски стоят ближе к мягкой молочной карамели, чем к российской варёной сгущёнке, и чаще используются для создания глазури тортов, чем для их начинки.
 
[^]
admiral7870
31.01.2021 - 16:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 16:30)
15 фото via

Ну никак пройти мимо не могу от супер-пупер-гипер-бестселлера вкусняшек детства любого советского ребенка - — сгущенного молока. Заброшенный волей судьбы в Солнечное Забайкалье на несколько лет я его ел не просто много — а в огромных количествах (была такая возможность). Доходило до того, что в день выходило до 3 банок. Сухое молоко, детское питание (всухомятку), да сгущенка - составляла основу моей белковой пищи. И кстати, кроме сладкого сгущенного молока было еще концентрированное. Это я тоже пил — делал 2 дырки в банке и "высаживал" в несколько глотков. Но об этом чуть позже.

Так до диабета можно дожраться. Запросто. А потом остаток жизни в лучшем случае на таблетках, а в худшем на уколах существовать. Осторожнее с такой едой надо.

ЗЫ. Это я печальным опытом делюсь.
 
[^]
МИУЛИСИО
31.01.2021 - 16:49
0
Статус: Offline


Арбитр изящества

Регистрация: 25.10.08
Сообщений: 467
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 15:34)
Завершающая


Ну и самое вкусное - сгущенные сливки. Погуще и пожирнеее!

Вот такие вот дела... А вы любите сгущенку?

Сгущеные сливки-это вершина возможного ! Лучше вряд ли придумают. Помню еще тот вкус. Нынешние варианты-жалкие подобия тех, rulez.gif ГОСТовских.
 
[^]
Хлыст
31.01.2021 - 16:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 2447
Трехлитровые на Севере не встречал. Но была разливная. Стеклянной трехлитровки сгущёнки ровно на неделю хватало.
Но вот плохого качества тогда не встречал.
Сейчас уже давно не покупаю. Не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyRex
31.01.2021 - 16:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (MrBormotoon @ 31.01.2021 - 16:45)
Вот Русский вот национальный продукт.
У усатого нето пальто.

Однозначно Сокольская рулит rulez.gif
уже лет 45 её лопаю
 
[^]
CapGal
31.01.2021 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 1042
Вот здесь первый раз пахнуло душком либерального подпездыша:

Цитата
Но проблема в том, что зачастую делать это было лень, или масла не хватало (да - такие времена были), или не хотелось доставать миксер - поэтому зачастую взбивал такой "крем" простой ложкой ложкой с минимальным количеством масла.


Не хватало масла, но одновременно был миксер!

Думаю, ну ладно, может в Солнечном Забайкалье была сложная логистика, ведь не может же либераст прям с первого абзаца ненавистный капиталистам СССР начать хаить.

А нет, может, читаем дальше:

Цитата
тогда сгущенка могла быть попросту отвратной — с пережаренным сахаром и какими-то комками ужасного вкуса о происхождении которых мне даже не хотелось думать. А стоила банка немало - 55-62 копейки.

Как раз тот редкий вариант, когда продукт сейчас намного лучше продукта тогда


Прям наглое вранье, рассчитанное на глупую школоту. Люди, заставшие СССР, помнят вкус и качество той сгущенки, и, кстати, читают этот текст, чтоб либеральную неполживость развеивать.

Далее несколько абзацев про Российскую Империю и США, как там было заебись, под отчетливый хруст французской булки.

\нарастающая барабанная дробь\
И финальный аккорд, ради чего все и писалось неполживой либерастнёй:

Цитата
Но Революция обрушила это небольшое производство. Поэтому в СССР пришлось открывать (во всех смыслах этого слова) сгущенку заново . Производство в СССР началось в 30-ые, после того как Анастас Микоян привез утерянную технологию и нужное оборудование из США. С тех пор и пошла ее любовь и слава у нас. На сгущённое молоко был позже даже разработан специальный ГОСТ 2903-78.


Опять революция виновата, проклятые революционеры развалили капиталистическое производство сгущенки в РИ, утеряли рецепт, отобрали французскую булку.

Статья тоже самое (только более тонко, учатся пидоры) как смысл из интервью неполживой ударенной в живот бабы на митинге: "Что матросы выходили не за лучший мир и это другое"
Либерасты, меняйте методички. А то уже по шагам все понятно.

Это сообщение отредактировал CapGal - 31.01.2021 - 16:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32861
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх