Котлеты, как в школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕГЕМОТ62
15.02.2020 - 10:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 610
Вот и мне нравились такие котлеты, хотя дома делали из говядины + свинины с добавлением лука и чеснока. Естественно, что домашние были вкуснее, но нравились то больше школьные.
 
[^]
orvill
15.02.2020 - 10:05
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 402
Ей богу, не могу припомнить ничего, более тошнотворного, чем котлеты в школьной столовой. Даже в солдатской столовой в 90-х готовили вкуснее, чем в нашей школе в 80-х.
 
[^]
HansMeinIgel
15.02.2020 - 10:05
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
Цитата
Шли кушали и ни за что не платили

только за вкусняшки в буфете..)
а тем, кто разгружал "пирожок" с вкусняшками, они выдавались бесплатно..
 
[^]
Костер
15.02.2020 - 10:05 [ показать ]
-19
alebastr
15.02.2020 - 10:06
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
...

Это сообщение отредактировал alebastr - 15.02.2020 - 10:18
 
[^]
EvertoN
15.02.2020 - 10:07
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 323
и сало вместо мяса (а мясо домой ) !!! забыл сказать по секрету !!!!
 
[^]
Salavei
15.02.2020 - 10:07
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 10:05)
совковая столовская еда была в полном смысле "казённой" — крайне неаппетитной, жирной и невкусной. Я хорошо запомнил советский детский садик с его едой, от кторой нас там периодически рвало — настолько невкусно и неаппетино это всё было приготовлено. Добавье к этому жирные подносы со сколами, металлические тарелки, алюминиевые вилки с зубцами, изогнутыми под самыми причудливыми углами — и вы хорошо представите, на что были похожи советские столовые и еда в них.

Очень тебе сочувствую, не повезло сильно.

Я в садик не ходила, а в школе еда была не просто вкусной. Она была ПРЕКРАААСНОЙ... wub.gif :)
Ибо контроль был огого какой.
 
[^]
Галапагосян
15.02.2020 - 10:07
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
А волосы бабы любы где взять?
 
[^]
Myung
15.02.2020 - 10:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 1199
Цитата
Лук — 2 шт.

Чеснок — 1 шт.


вот за такое в рецептах поубивал бы лук 2 шт луковица и 50 грамм может быть и 450грамм а чеснок 1 шт ? это что зубчик или вся головка и так же разница веса ,ну ненавижу "возьмите 3 некрупных/обычных/нормальных (яблока/помидора/листа капусты) или в рецепте заварного теста "если яйца крупные возьмите на одно меньше"
 
[^]
shtorms
15.02.2020 - 10:09
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 157
мой батя до сих пор пытается найти котлеты " того " советско-столовского вкуса... мы ему и сами пытались приготовить... никак.. не то и всё upset.gif
 
[^]
XanderBass
15.02.2020 - 10:09
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Во! Вспомнил, до приготовления чего всё руки не доходят. Точно! Котлеты же советские. Любопытно, подойдёт ли для приготовления мультиварка с режимом жарки? Знающие люди, если есть в топике, подскажите, пожалуйста.
 
[^]
vitrevers
15.02.2020 - 10:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 4692
давай про столовский омлет, штоб пышный
 
[^]
ias1906
15.02.2020 - 10:10
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 13:42)
ПОмню ( из 60-х ещо) что школьные котлеты были явно чернее чем на картинках выше. Они были сильее обжарены, с хрустящей корочкой. ОЧень вкусные.

БЕсплатного питания небыло. Котлета -9 коп. Гарнир вермишелЬ-3 коп. РИс-6 коп. Хлеб-1 коп, компот 5 коп. Чай-2 коп.


Эти цены продержались и в школах и в студенческих столовых вплоть до перестройки.

Талон на обед у нас стоил 35 коп, (78-88г), Крайний Север

Это сообщение отредактировал ias1906 - 15.02.2020 - 10:11
 
[^]
Костер
15.02.2020 - 10:10
-7
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 5684
В пельменной я душевно траванулся и больше в это преддверие ада не ходил вообще никогда. И воняло там тряпками, хорошо хоть не ссанными, потому что воду в котлах вообще не меняли, одна и та же булькала целый день.
Ещё продавали мороженые пельмени в картонных коробках, вцепившихся друг в друга в смертельном ужасе. Разъединять их умели немногие, обычно так и варили - одним куском.
В нашей семье не принято было от это есть, мы лепили пельмени по выходным где-то раз в полтора-два два месяца и наедались.
 
[^]
Alex0053
15.02.2020 - 10:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 15.02.2020 - 09:02)
Вот и мне нравились такие котлеты, хотя дома делали из говядины + свинины с добавлением лука и чеснока. Естественно, что домашние были вкуснее, но нравились то больше школьные.

Абсолютно та же фигня! cool.gif

Бабушка делала прекрасные котлеты, а мне больше нравились школьные и столововские!

Только много лет спустя я понял, что бабушка добавляла слишком мало хлеба... pray.gif

Сейчас делаю по ее рецепту (с отдельно обжаренным луком со специями) и с добавлением 40% белого хлеба.

И еще подливка, подливка! sm_biggrin.gif
 
[^]
Иванзлой
15.02.2020 - 10:11
-4
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1228
Цитата (Эксель @ 15.02.2020 - 14:36)
Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком.
....

Пиздец...чего только не придумают по прошествии лет, чтобы оправдать отсутствие необходимого количества мяса..

Но... мне они охуиетельно нравились. Я мамкины дома не ел, закатывал скандалы требуя "таких как в школе" :).
 
[^]
Andygoo
15.02.2020 - 10:11
6
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Тоже делаю, ржаного главное дохуя и получается тот самый "столовский" вкус! И подливку, которая - "Соус красный, основной! Прям бывает на говяжей галинебланке захуйарю! И пюрешку и заебись!
 
[^]
krylov
15.02.2020 - 10:12
14
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13307
Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 09:05)
совковая столовская еда была в полном смысле "казённой" — крайне неаппетитной, жирной и невкусной. Я хорошо запомнил советский детский садик с его едой, от кторой нас там периодически рвало — настолько невкусно и неаппетино это всё было приготовлено. Добавье к этому жирные подносы со сколами, металлические тарелки, алюминиевые вилки с зубцами, изогнутыми под самыми причудливыми углами — и вы хорошо представите, на что были похожи советские столовые и еда в них.

я в садики не ходил, а вот в столовках питался часто, так что смею вас уверить, вы балабол - это если без матов.

нормально работал советский общепит. и вкусно и недорого и не совсем вредно.
 
[^]
JohnnyBee
15.02.2020 - 10:12
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 717
Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 09:49)
Сейчас набежит куча комментаторов, которые наперебой будут вопить:"-А там был один хлеб! А мы хотели из чистого мяса!" cry.gif

Попрошу не путать КОТЛЕТЫ и ШНИЦЕЛЬ или БИФШТЕКС! dont.gif

В КОТЛЕТЫ идет не менее 40% наполнителя!

И это не из-за экономии (хотя и этот момент присутствует), а для придания нежности и сочности блюду, которые, увы, недоступны бифштексу и шницелю! cool.gif

А настоящие котлетки с коричневым (красным) соусом..... wub.gif

Так и есть. Знакомый который отучился на повара рассказывал про "вкусные котлетки" в столовках. Пропорции 30 на 70, где 70 естественно не мясо. Это если повар не жадный lol.gif
 
[^]
Myung
15.02.2020 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 1199
Цитата
Любопытно, подойдёт ли для приготовления мультиварка с режимом жарки? Знающие люди, если есть в топике, подскажите, пожалуйста.


ХЗ по мультиварке, а нужный эффект достигается просто ставить в духовку и чуть ниже поставить миску с 2 стаканами воды (стакан 250мл)
 
[^]
Костер
15.02.2020 - 10:15 [ показать ]
-13
Пеструева
15.02.2020 - 10:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 4
Цитата
Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца.

Цитата
Рецепт

Мясной фарш — 600 гр.

Ржаной хлеб — 360 гр.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 1 шт.

Соль — 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются.

Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Куда яйцо дели, повар спёр?
Хотя успеет ли автор ответить, выше ссылка на баян.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878416.html

Это сообщение отредактировал Пеструева - 15.02.2020 - 10:16
 
[^]
Зензибар
15.02.2020 - 10:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Самые вкусные котлеты которые делала мама. Остальное хуита.
 
[^]
Igsigis
15.02.2020 - 10:15
1
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Я пиздил таки катлеты и семью кармил
типа пар shum_lol.gif
 
[^]
Костер
15.02.2020 - 10:18
-5
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 5684
А рыбный день в школьной столовке пробовали???
НЕ Есть,а нюхать было невозможно.....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19759
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх