ИМХО - морозить он должен "мочь" хотя бы кратковременно. Что бы поставленная в него "тёплая
и мягкая муйня" не успевала нагреть уже охлаждённое. Это или те-же "пельте" и крратковременное (минут на 10-30) повышеие мощности ватт до 70-100 после каждого открытиыя-закрытия дверки.
Возможо, если вставить вентилятор, который будет обеспечивать (ту же "кратковременную") циркуляцию надо будет меньше доп.мощности.
Как вариант для бедных - на верх "полочку" в паре сатиметроы от "потолка" и туда напихать обычных термоаккмуляторов и прогонять через них воздух
Просто у меня когда-то "в быту" такой девайс был. Не любил он, когда часто дверкой хлопают или открывают её "в раздумьях". А так служил долго, пока аммиак дырочку не прогрыз - дешевле оказалось "компессор" купить"
ЗЫ. Газотрубу лучше сразу выводить наружу. И пельте сейчас повально используются во всяких переносных холодильниках. В сочетании с тем же вентилятором для прогона воздуха по внутреннему объему, бывают вполне годны девайсы (некоторые даже на мотоциклы колхозят). Просто не расчитаны они даже на такие обёмы. Максимум "шестёрку" банок пива прохладной держать, а в 30 уже чисто для "кратковременного эффекта".
UPD. Можно второй ТЭН такой же поставить, датчик на герконе и реле времени: откры-лакрыл дверь, и на те же "несколько минут" подключается второй ТЭН (ну или по термодатчику)
Гы!. Надо термокинговский хододильник ставить - ну те, что на крышах у фургончиков (есть очень маленькие варианты) и работают на бензе или соляре. Заодно и кондишка