Африканская фермерша делает вино из свеклы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
11.10.2018 - 15:41
7
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
не вино, а свекло тогда. паточный самогон вспомнил, бррррр...
 
[^]
librat
11.10.2018 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9462
первое полезное вино в мире))
 
[^]
elegaz
11.10.2018 - 15:45
5
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Нигеры открыли для себя буряковку? Теперь их мир никогда не станет прежним faceoff.gif
 
[^]
dimkey
11.10.2018 - 15:45
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1084
Цитата (akcakal @ 11.10.2018 - 15:35)
Рецепт где?

домашнее свекольное вино
У большинства людей вина ассоциируются с фруктами, но в некоторых случаях сырьем могут быть и овощи. Чтобы убедиться в этом, достаточно сделать вино из свеклы в домашних условиях. Получается неплохой напиток с оригинальным вкусом. Рецепт немного отличается от традиционных винодельческих методик, но в тоже время он простой и понятный.
Для свекольного вина советую брать корнеплоды средних размеров с равномерной темной окраской. Предварительно их нужно очистить от гнили, вырезая все проблемные части. Даже попадание небольшого порченого кусочка испортит весь напиток.
Ингредиенты:
красная свекла – 2 кг;
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
изюм – 150 грамм (или другая закваска);
чернослив – 200 грамм (необязательно).
Чернослив добавляют, чтобы у вина появился оригинальный вкусовой оттенок, но его можно не использовать.
Главная сложность в приготовлении вина из свеклы – запустить брожение. Для этого нужны дикие дрожжи (после приваривания на самой свекле их не останется). Проблема решается предварительно сделанной закваской для вина из свежего винограда, изюма или домашних яблок.
Рецепт свекольного вина
1. Хорошо помытую свеклу нарезать мелкими дольками вместе с кожурой.
2. Дольки сложить в кастрюлю, налить воду, довести до кипения.
3. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить свеклу 90 минут на маленьком огне (свекла должна стать мягкой), затем охладить до комнатной температуры и процедить через марлю. Мякоть больше не понадобится.
4. В полученный свекольный сок добавить 500 грамм сахара, чернослив и выбранную закваску (из винограда, изюма или яблок). Перемешивать до полного растворения сахара.
5. Перевязать горлышко емкости марлей, поставить на 2-3 дня в темное место с температурой 18-28°C.
6. При появлении признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах) перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75%) и установить гидрозатвор. Альтернативный вариант – резиновая перчатка с небольшой дырочкой в пальце (проколоть иголкой).
7. Емкость хранить в темном теплом (18-28°C) месте. Спустя 2 дня после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 1 литр сусла, растворить в нем сахар и вылить сироп обратно в сусло. Еще через 4 дня добавить последнюю порцию сахара (500 грамм) по той же схеме.
8. После окончания активного брожения (сусло стало светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить молодое свекольное вино с осадка через трубочку в другую емкость. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара или закрепить спиртом (водкой) в количестве 2-15% от объема. Емкости заполнить вино доверху, плотно закрыть, чтобы не было контакта с кислородом.
9. Перенести в темное прохладное (5-16°C) место. Выдерживать 2-3 месяца. Со временем вкус вина станет лучше.
10. Перед разливом в бутылки вино еще раз снять с осадка. При хранении в подвале в герметических емкостях срок годности – до 2-х лет. Крепость – 10-12%.
В результате получается 4-5 литров домашнего вина из свеклы гранатового оттенка, который со временем становится морковным. Вкус напитка сложно сравнить с другими винами. Рекомендую подавать перед едой для повышения аппетита.

Это сообщение отредактировал dimkey - 11.10.2018 - 15:46

Африканская фермерша делает вино из свеклы
 
[^]
Zigana
11.10.2018 - 15:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4467
какая молодец негра. поучиться у нее надо выживанию.
 
[^]
major1955
11.10.2018 - 15:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2018 - 14:36)
А у нас из бурячка принято самогон гнать. Одно слово - Африка. Дикие люди.

Да она и его и гонит... Потом подкрашивает. Обратите внимание на сроки...1000 в месяц
От месячных до месячных. gigi.gif
 
[^]
4atlanin
11.10.2018 - 15:50
0
Статус: Offline


Ы!

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 365
Цитата (Самтакой72 @ 11.10.2018 - 15:36)
Свекольное вино? влет берут? Научите её гнать свекольный самогон - озолотится!
maximus20727 опередил.

Самогон то из сахарной гонят, эта не пойдет.
И потом, с "бурачного" озолотится тяжело
Вкус спсфический©
 
[^]
AlexZombie
11.10.2018 - 15:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Если с бурякового сэма с утра хочется умереть, то я вообще слабо представляю себе перепой с этого беспощадного хрючева, в котором еще и голов хуева гора faceoff.gif
 
[^]
eX1stenZ
11.10.2018 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 5481
что бы продавать нужна лицензия налоги платить , это свекольное вино должно стоить внушительно чтобы окупить себя

Тягатся с серьезными производителями которые продают сотнями тонн вина бесполезное дело но в Африке видимо все по другому
 
[^]
имобелизатор
11.10.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 151
У них там и прически как свеклы - дресс код

Это сообщение отредактировал имобелизатор - 11.10.2018 - 15:51
 
[^]
piston
11.10.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
dimkey
спасибо дружищще, сохранил
 
[^]
Жидомасон
11.10.2018 - 15:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 11947
Буряковый самогон? Ну этим нас не удивишь.
 
[^]
Gesheft
11.10.2018 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 3587
Цитата (akcakal @ 11.10.2018 - 15:35)
Рецепт где?

Думаю, надо в тырнетах разных гуглить...
 
[^]
Элвис
11.10.2018 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
— Да как их можно перепутать, они же разного цвета!
— Я дальтоник!
— Ну и что, что ты дальтоник, ты что, красное от зеленого отличить не можешь, нет?!
— Не могу!

Африканская фермерша делает вино из свеклы
 
[^]
Idzin
11.10.2018 - 15:56
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 775
у у нас это "вино" самогоном кличут. эка невидаль, то. в чонкине, помнится, аж из дерьма гнали.

кстати, мысля - самогон из дерьма слона, обезьяны, оленя... бизнес проект, продаю, налетай!
 
[^]
Verevkin
11.10.2018 - 15:59
2
Статус: Offline


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2228
Из свеклы надо гнать спирт и борщ. а если их смешать 1 к 3-м, то как раз то самое вино и получается. gigi.gif gigi.gif
 
[^]
maksvolk
11.10.2018 - 16:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
А у нас это брагой называют.
 
[^]
АН2
11.10.2018 - 16:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Кому градусы нужны , те и капустное "вино" выпьют...
Особо "ароматное" получается из цветной капусты , в таком "вине" еще в цвете поиграться можно.

Природный кислотно-щелочной индикатор все-таки...
Аж мурашки от запаха, как вспомню...

Это сообщение отредактировал АН2 - 11.10.2018 - 16:10
 
[^]
Злопыхуша
11.10.2018 - 16:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 95
Из свЁклы, блядь...
 
[^]
Kit30
11.10.2018 - 16:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 508
Негры работают, да ну нах, это сказки!
 
[^]
oldcrazydad
11.10.2018 - 16:16
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9229
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2018 - 18:36)
А у нас из бурячка принято самогон гнать. Одно слово - Африка. Дикие люди.

Дык если б она Патриса Лумумбу закончила - тоже гнала б за милую душу
 
[^]
Saksaul
11.10.2018 - 16:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 295
Цитата (dimkey @ 11.10.2018 - 15:45)

Вкус напитка сложно сравнить с другими винами. Рекомендую подавать перед едой для повышения аппетита.

То, что дипломатично пропущено описание вкуса, наводит на некоторые подозрения.
 
[^]
Transformato
11.10.2018 - 16:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1763
Лет через пицццот научатся сэмыч выгонять))))
 
[^]
Greymin
11.10.2018 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
Вот там, после этого вина, удобрений - то...Замкнутый круг: напился - усрался ( а может, учитывая их общую санитарию, и сдох ) - удобрил - свёкла "гуще и крепче" выросла - "бормотухи" больше согнали, а нигре - денежка капает. Смотри - ка, оказывается у некоторых из них, ещё не все мозги, Солнце выжгло. gigi.gif
 
[^]
Мухосранец
11.10.2018 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2683
Самогон из свёклы - фубля!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24711
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх