Африканская фермерша делает вино из свеклы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik0lai4
12.10.2018 - 16:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 286
ЯП попробовал. Раз живем все-таки! Чеп не попробовать вино с буряка!
 
[^]
kpeBeTko
12.10.2018 - 17:12
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1002
Цитата (stef2005 @ 11.10.2018 - 14:39)
вот вы острите, а девушка честным трудом в нищей стране зарабатывает себе на жизнь. Молодец она.

Больше того, она ещё и другим даёт заработать! умничка!
 
[^]
Shabtai
12.10.2018 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.17
Сообщений: 4527
Цитата (stef2005 @ 11.10.2018 - 15:39)
вот вы острите, а девушка честным трудом в нищей стране зарабатывает себе на жизнь. Молодец она.

Интересно, а если бы она канабис выращивала и продавала, это был бы честный труд или нет?)
 
[^]
Engo37
12.10.2018 - 17:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 56
Буряковое саке)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
12.10.2018 - 17:57
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Papovito @ 12.10.2018 - 13:41)
И всем похуй на антисанитарию, собственно на торговлю бухлишком - а потому, что африканец! Ты в России попробуй продавать винишко со своей лозы. Заебёшся пыль глотать по кабинетам и прочим местам отчехляя суммы за всё. А потом ещё и проверками задрочат. Но мы гордо зовём себя цвилизованными, а негров - отсталыми.

А что, у вас нельзя?
 
[^]
kombrig68
12.10.2018 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15712
Только щас научились? Скоро до самогона свекольного доберутся...И "чёрный континент" совершит эволюционный скачок))
 
[^]
Гортоп
12.10.2018 - 18:04
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 7019
Цитата (Самтакой72 @ 11.10.2018 - 15:36)
Свекольное вино? влет берут? Научите её гнать свекольный самогон - озолотится!
maximus20727 опередил.

Пил ферментизированный свекольный сок - очень популярная штука в Турции(как мне рассказывали угощавшие привезшие его оттель) - очень понравился.
Может и винище не так уж плохо в качестве столового. Весьма должно способствовать пищеварению.

Это сообщение отредактировал Гортоп - 12.10.2018 - 18:04
 
[^]
крекспфекс
12.10.2018 - 18:12
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Если продукт прошёл термическую обработку, то это брага а не вино dont.gif
 
[^]
Incinerator
12.10.2018 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 1581
Цитата (akcakal @ 11.10.2018 - 15:35)
Рецепт где?

Айн секунд:
Согласно древним африканским традициям надо поставить у шалаша вождя большую бадью, а членам племени раздать по свекле. Они должны свеклу ращжевать и выплюнуть пережеванное в бадью. Когда этого г.... э..... сырья наберется достаточно, его накрывают набедренной повязкой вождя и оставляют бродить. Через неделю можно бухать.
 
[^]
АН2
12.10.2018 - 18:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Кому хочется попробовать лайт-вариант такого вина... Даю самый простой рецепт кваса!
Это почти тоже самое ,как она делает вино\брагу.
На трехлитровую банку.
1. 1\4-1\3 часть тертой свеклы.(вареная проще)
2. чайная ложка сухих дрожжей

3.3-4 столовых ложки сахара.

4. Заливаем воду до плечиков. (можно бросить корку сухого\обжаренного черного хлеба.

5. Через 3-4 дня пробуем.
Если понравилось , то можете заморочиться с приготовлением вина.
ПыСы Для работы ЖКТ ,действительно полезная штука.


Это сообщение отредактировал АН2 - 12.10.2018 - 18:23
 
[^]
КурьерИгорь
12.10.2018 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 2678
Разбавленный самогон.
 
[^]
Дебрянск
12.10.2018 - 18:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 405
Цитата
у Увамарии есть клиенты из Германии.
И они ЭТО ПЬЮТ?
 
[^]
Торнадо777
12.10.2018 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
Представляю разговор в ресторане :
-У вас вино из свеклы какого года?
- О, не беспокойтесь . У нас есть вино из свеклы 20-й выдержки.
Муж, отец и дед самой Увамарии самолично удобрялм грядки со свеклой,
Почувствуйте вкус..


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сандал
12.10.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 1774
вот пристали :борщ, самогон. другое интересно: нет запретов на продажу этого пойла. а как она его в германию продает? паралельнаяя вселенная
 
[^]
Lermonth
12.10.2018 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
Увамария

AVE MARIA....христиане значит,так и запишем. Отлично,мадам просекла тему.Свекольный сок забродивший,да на африканском солнце! Вполне себе неплохой продукт замутить можно. Помню,в Египте в отелях свеклу тертую подавали - сладкая! Все удивлялся- почему арабы,имея отличную курортную структуру и огромный потенциальный алко.рынок,никак пойло качественное организовать не могут? Гони сэм,фруктов и овощей валом - не,нихера,барыжат синькой ларёчного типа! И радуются дареному пузырю 0.5 любой русской горькой.
А свекольного винца ЯП продегустировал!!! alk.gif
 
[^]
Тукарам
12.10.2018 - 22:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 129
Да из обычной табуретки можно гнать самогон, многим нравится табуретовка. О.Бендер.
 
[^]
Cujo
12.10.2018 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.06
Сообщений: 1120
Африка уже продвинутей России. Осталось деградировать ниже пингвинов.
 
[^]
Гуноп
13.10.2018 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6412
Согласно канонам, эта фермерша ещё должна выращивать арбузы и есть курицу.
 
[^]
HerSDubinu
15.10.2018 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 1177
Для свекольного вина советую брать корнеплоды средних размеров с равномерной темной окраской. Предварительно их нужно очистить от гнили, вырезая все проблемные части. Даже попадание небольшого порченого кусочка испортит весь напиток.

Ингредиенты:

красная свекла – 2 кг;
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
изюм – 150 грамм (или другая закваска);
чернослив – 200 грамм (необязательно).
Чернослив добавляют, чтобы у вина появился оригинальный вкусовой оттенок, но его можно не использовать.

Главная сложность в приготовлении вина из свеклы – запустить брожение. Для этого нужны дикие дрожжи (после приваривания на самой свекле их не останется). Проблема решается предварительно сделанной закваской для вина из свежего винограда, изюма или домашних яблок.

Рецепт свекольного вина
1. Хорошо помытую свеклу нарезать мелкими дольками вместе с кожурой.

2. Дольки сложить в кастрюлю, налить воду, довести до кипения.

3. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить свеклу 90 минут на маленьком огне (свекла должна стать мягкой), затем охладить до комнатной температуры и процедить через марлю. Мякоть больше не понадобится.

4. В полученный свекольный сок добавить 500 грамм сахара, чернослив и выбранную закваску (из винограда, изюма или яблок). Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Перевязать горлышко емкости марлей, поставить на 2-3 дня в темное место с температурой 18-28°C.

6. При появлении признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах) перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75%) и установить гидрозатвор. Альтернативный вариант – резиновая перчатка с небольшой дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

7. Емкость хранить в темном теплом (18-28°C) месте. Спустя 2 дня после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 1 литр сусла, растворить в нем сахар и вылить сироп обратно в сусло. Еще через 4 дня добавить последнюю порцию сахара (500 грамм) по той же схеме.

8. После окончания активного брожения (сусло стало светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить молодое свекольное вино с осадка через трубочку в другую емкость. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара или закрепить спиртом (водкой) в количестве 2-15% от объема. Емкости заполнить вино доверху, плотно закрыть, чтобы не было контакта с кислородом.

9. Перенести в темное прохладное (5-16°C) место. Выдерживать 2-3 месяца. Со временем вкус вина станет лучше.

10. Перед разливом в бутылки вино еще раз снять с осадка. При хранении в подвале в герметических емкостях срок годности – до 2-х лет. Крепость – 10-12%.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24718
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх