Быстрый нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
3.03.2018 - 10:04
2
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (ТэКа @ 3.03.2018 - 10:00)
А помельче фоток не было? Уж, больно, невнятные картинки, чтобы оценить изделие. И, да, быстрорежущей для кухни лучше отпустить до 56-58, а то - найдёт на косточку и выкрошится.

ок.
Р6М5 отпускать смысла нет и хлопотно очень. Тогда можно нержу взять средненькую.

Это сообщение отредактировал j26 - 3.03.2018 - 10:09

Быстрый нож
 
[^]
j26
3.03.2018 - 10:07
2
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (kolyokky @ 3.03.2018 - 10:00)
Сразу стало интересно чем защитишь клинок от коррозии, ведь нож из быстрореза по большому счёту для кухни не годится, моментально ржавеет, да и точить, править, подводить будет весьма непросто. Моё ИМХО: для готовки обязательно нержавейка с твёрдостью не больше 58-60.

3 ножа из такой стали у меня на кухне больше 10 лет. Один полированный был, потемнел, другие сразу зачернил. Живы и здоровы.
Точить не проблема. У меня водники есть и алмазы.
Нержавейка тоже есть , разная
 
[^]
Gtlfyn
3.03.2018 - 10:08
10
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (kolyokky @ 3.03.2018 - 10:00)
Сразу стало интересно чем защитишь клинок от коррозии, ведь нож из быстрореза по большому счёту для кухни не годится, моментально ржавеет, да и точить, править, подводить будет весьма непросто. Моё ИМХО: для готовки обязательно нержавейка с твёрдостью не больше 58-60.

интересно, как-же наши предки веками без нержавейки на кухне обходились?

просто научитесь правильно обращаться с ножами. и баб своих научите не бросать их в раковину, не резать ими на стекле или керамике, не греть их на огне, чтобы проковырять маленькую дырочку в пластиковой крышке...
 
[^]
anakhoret
3.03.2018 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1192
Для кухни-тока нержа!Можно пластилиновую,но с доводкой на природных сланцах-для стойкости рк.А самокал заипёшсо доводить,да и рк выкрашиваецо наура.
 
[^]
Нанонимно
3.03.2018 - 10:10
4
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Думаешь повара дураки что ли, что всё кромсают поварским ножом?
Этим - только картошку чистить

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 3.03.2018 - 10:11

Быстрый нож
 
[^]
ТэКа
3.03.2018 - 10:12
4
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
Цитата (Gtlfyn @ 3.03.2018 - 10:08)
Цитата (kolyokky @ 3.03.2018 - 10:00)
Сразу стало интересно чем защитишь клинок от коррозии, ведь нож из быстрореза по большому счёту для кухни не годится, моментально ржавеет, да и точить, править, подводить будет весьма непросто.  Моё ИМХО: для готовки обязательно нержавейка с твёрдостью не больше 58-60.

интересно, как-же наши предки веками без нержавейки на кухне обходились?

просто научитесь правильно обращаться с ножами. и баб своих научите не бросать их в раковину, не резать ими на стекле или керамике, не греть их на огне, чтобы проковырять маленькую дырочку в пластиковой крышке...

Согласен насчёт углеродки. В хороших руках и хуй - балалайка, да где их найти, руки-то? lol.gif
 
[^]
j26
3.03.2018 - 10:13
1
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (Нанонимно @ 3.03.2018 - 10:10)
Думаешь повара дураки что ли, что всё кромсают поварским ножом?
Этим - только картошку чистить

Шеф там уже есть.
Этот для чистки картошки великоват.
 
[^]
invaider77
3.03.2018 - 10:15
4
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1082
Дело сугубо личное, но с дизайном ножа что то не то..тыльник рукояти гипертрофирован, линия нижней части рукояти чрезмерно завалены вниз. Любой Нож сам за себя говорит... бывают ладные на вид . а в этом нет гармонии. рукоять не вписалась в общую концепцию ..
По изготовлению ножа.. и материалы и качество норм.
 
[^]
uruck
3.03.2018 - 10:18
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Ну для кухни нож х.з. Размер и форма непонятно для каких целей. Так, нож общего пользования. По стали все сказали уже. Я бы взял нержу. Зеленки кинул
 
[^]
bylldozzurr
3.03.2018 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2541
Цитата (varga @ 3.03.2018 - 10:00)
давно хотел ножыками заняться. жалко шта я ленивый хуеплёт с двумя левыми руками, растущими из жоппы передом назад.

Очень емкое определение lol.gif
По теме- зелени канеш за прямоту рук bravo.gif
 
[^]
j26
3.03.2018 - 10:22
3
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (invaider77 @ 3.03.2018 - 10:15)
Дело сугубо личное, но с дизайном ножа что то не то..тыльник рукояти гипертрофирован, линия нижней части рукояти чрезмерно завалены вниз. Любой Нож сам за себя говорит... бывают ладные на вид . а в этом нет гармонии. рукоять не вписалась в общую концепцию ..
По изготовлению ножа.. и материалы и качество норм.

С дизайном согласен, но человек так захотел. Прототип из говностали есть у них на кухне, формы нравятся, рез нет.
Нужен был нож такой формы, быстро и бесплатно.
 
[^]
Seanomad
3.03.2018 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2005
Цитата
Кухонные – настоящие ножи, в отличии от «охотничьих ужаснахов»

Охотничьи вполне функциональны для своих задач. Только народ их использует не по назначению. Лучше-бы сравним с рембоидами выживальщиков. Вот где ужас! gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
3.03.2018 - 10:28
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Badenser @ 3.03.2018 - 08:59)
Cталь ржавейка поди? Дерево на кухне тоже не очень. Все в себя вбирает.
За работу зелень конечнъ.

Пропитанное маслом норм живет, если не замачивать и не пересушивать. А вот клинок ржавеющий беда, за ним реальный уход нужен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
marchi7
3.03.2018 - 10:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (Badenser @ 3.03.2018 - 09:59)
Cталь ржавейка поди? Дерево на кухне тоже не очень. Все в себя вбирает.
За работу зелень конечнъ.

Дерево не будет в себя ничего вбирать, если хорошо пропитать маслом. Разделочные доски поливаю раскаленным подсолнечным маслом, охотничьи ножи долго вымачиваю на холодную, масло разное
 
[^]
ТэКа
3.03.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
Цитата (j26 @ 3.03.2018 - 10:22)
Цитата (invaider77 @ 3.03.2018 - 10:15)
Дело сугубо личное, но с дизайном ножа что то не то..тыльник рукояти гипертрофирован, линия нижней части рукояти чрезмерно завалены вниз. Любой Нож сам за себя говорит...  бывают ладные на вид . а в этом нет гармонии. рукоять не вписалась в общую концепцию ..
По изготовлению ножа..  и  материалы и качество норм.

С дизайном согласен, но человек так захотел. Прототип из говностали есть у них на кухне, формы нравятся, рез нет.
Нужен был нож такой формы, быстро и бесплатно.

Формы

Это сообщение отредактировал ТэКа - 3.03.2018 - 10:35

Быстрый нож
 
[^]
Нанонимно
3.03.2018 - 10:34
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (j26 @ 3.03.2018 - 12:13)
Цитата (Нанонимно @ 3.03.2018 - 10:10)
Думаешь повара дураки что ли, что всё кромсают поварским ножом?
Этим - только картошку чистить

Шеф там уже есть.
Этот для чистки картошки великоват.

Да я не возражаю, в принципе, сальца там порезать и т.д.
Пригодится.
Но для быстрого нарезания на кухне - форма ножей стандартная что у европейцев, что у японцев - выверена столетиями. Любой каталог открываешь да смотришь - будет там маленький овощной/фруктовый нож, общего назначения (чуть больше фруктового), большой шеф, нарезочный - шеф с узким лезвием, обвалочный, хлебный, тесак.
В любом магазине посуды всё это будет за 1500р хорошего качества, ещё и с подставкой
 
[^]
j26
3.03.2018 - 10:36
0
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (ТэКа @ 3.03.2018 - 10:00)
А помельче фоток не было? Уж, больно, невнятные картинки, чтобы оценить изделие. И, да, быстрорез для кухни лучше отпустить до 56-58, а то - найдёт на косточку и выкрошится.
Неделю назад делал для кухни.

Себе на кухню делаю из 95х18 наборчик. Сантоку уже готов, выложу всей кучкой.
У тебя в резном больстере кусочки продуктов прилипать/застревать не будут, когда много готовки?
Чем деревяху стабилизировал?

Быстрый нож
 
[^]
Zlobny
3.03.2018 - 10:36
1
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2022
ржавейка на кухне? чот я пас. не знаю, кому как - а мне не нравится привкус железа на жратве.
 
[^]
ленкоранец
3.03.2018 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4684
Доя сапожного дела эта сталь норм. Для кухни,хрупковата. Да и для сапожни,часто править надобно.
 
[^]
Senya55
3.03.2018 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Вот всегда смотрю темы про ножики.
Люблю их. У самого - куча.
Но увы. Жена прилипла к одному кухонному ножу из СССР, и ничего другого ей не надо!
Она любит тонкие ножи. Ей удобно ими всё резать. Универсал.
Что б и гибкий был. Так и живём )))
На кухне дюжина ножей и её фаворит ! )))
Даже не знаю, где подобный найти. Сталь там и правда хорошая довольно ...


Быстрый нож
 
[^]
j26
3.03.2018 - 11:02
2
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (Senya55 @ 3.03.2018 - 10:47)
Вот всегда смотрю темы про ножики.
Люблю их. У самого - куча.
Но увы. Жена прилипла к одному кухонному ножу из СССР, и ничего другого ей не надо!
Она любит тонкие ножи. Ей удобно ими всё резать. Универсал.
Что б и гибкий был. Так и живём )))
На кухне дюжина ножей и её фаворит ! )))
Даже не знаю, где подобный найти. Сталь там и правда хорошая довольно ...

опёнка ей такого купи, дешевые они

Быстрый нож
 
[^]
anakhoret
3.03.2018 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1192
Цитата (Senya55 @ 3.03.2018 - 10:47)
Вот всегда смотрю темы про ножики.
Люблю их. У самого - куча.
Но увы. Жена прилипла к одному кухонному ножу из СССР, и ничего другого ей не надо!
Она любит тонкие ножи. Ей удобно ими всё резать. Универсал.
Что б и гибкий был. Так и живём )))
На кухне дюжина ножей и её фаворит ! )))
Даже не знаю, где подобный найти. Сталь там и правда хорошая довольно ...

я делал на заказ два хлебореза,из 65Г полосы.50ммХ0,5,длиной 300мм.Гнёца) Но маслом подсолнешным мазать ннада...ржаветь иначе будет
 
[^]
usr80
3.03.2018 - 11:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18283
Цитата (Автолюбитель @ 3.03.2018 - 10:00)
Про ножи из рапидной пилы сказано уже все. Хрупкий как стекло ржвеющий металл мне не по душе.

В детстве такие делали. Полотно очень хрупкое. А вот сапожными ножами из полотна до сих пор пользуюсь. Ручка из толстого слоя синей изоленты.
 
[^]
алекс111
3.03.2018 - 11:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 1668
В любом цеху, где была ножовка по металлу, делались эти ножи. Работы десять минут, ручка обматывалась кембриком, форма значения не имела. Потерялся, сломался, не беда, делался мгновенно другой. Для кухни, не очень. Точить без наждака, проблема долгая, да и товарный вид придать проблематично. Насчет ржавчины, если сухой, ничего ему не будет.
 
[^]
Cucumber9
3.03.2018 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1158
а кстати хорош,
ТС респект,

у самого есть походно охотничий нож из мех пилы,
ни фига он не ржавеет если им пользоваться, и мыть
а режет отлично
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37098
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх