Быстрый нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
3.03.2018 - 11:23
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3129
Цитата (j26 @ 3.03.2018 - 10:36)
Цитата (ТэКа @ 3.03.2018 - 10:00)
А помельче фоток не было? Уж, больно, невнятные картинки, чтобы оценить изделие. И, да, быстрорез для кухни лучше отпустить до 56-58, а то - найдёт на косточку и выкрошится.
Неделю назад делал для кухни.

Себе на кухню делаю из 95х18 наборчик. Сантоку уже готов, выложу всей кучкой.
У тебя в резном больстере кусочки продуктов прилипать/застревать не будут, когда много готовки?
Чем деревяху стабилизировал?

Сколько ни режу, ничего не застревает, а, даже, и, если, щёточкой зубной шаркнуть пару раз. Там, на самом деле, где-то 0,2-0,3 мм.
Сувель березы так сыграла удачно, буравид с зеленью под вакуум с запеканием.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 3.03.2018 - 11:46

Быстрый нож
 
[^]
ТэКа
3.03.2018 - 11:34
4
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3129
Цитата (Senya55 @ 3.03.2018 - 10:47)
Вот всегда смотрю темы про ножики.
Люблю их. У самого - куча.
Но увы. Жена прилипла к одному кухонному ножу из СССР, и ничего другого ей не надо!
Она любит тонкие ножи. Ей удобно ими всё резать. Универсал.
Что б и гибкий был. Так и живём )))
На кухне дюжина ножей и её фаворит ! )))
Даже не знаю, где подобный найти. Сталь там и правда хорошая довольно ...

У самого такой из пружинной стали. lol.gif
Именно для жены.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 3.03.2018 - 11:34

Быстрый нож
 
[^]
alex2887
3.03.2018 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 1091
Никогда не пропускаю посты по изготовлению ножей, очень нравится смотреть процесс, когда из кусков металла получаются произведения искусства
 
[^]
Voldcurious
3.03.2018 - 12:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.18
Сообщений: 87
Хорошо, когда руки из правильного места растут!
 
[^]
E95
3.03.2018 - 12:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.10
Сообщений: 188
Я тут как то на днях такой кухонник запилил напильником

Быстрый нож
 
[^]
E95
3.03.2018 - 12:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.10
Сообщений: 188
Рукоять бук пропитка льняное масло
Клинок хз из чего но окислом покрывается


Быстрый нож
 
[^]
E95
3.03.2018 - 12:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.10
Сообщений: 188
Заточку держит норм

Быстрый нож
 
[^]
E95
3.03.2018 - 12:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.10
Сообщений: 188
из инструмента напильник, электролиз (отверстие им делал), и наждачка с эпоксидкой

Быстрый нож
 
[^]
Птибурдюков
3.03.2018 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Цитата
Cталь ржавейка поди? Дерево на кухне тоже не очень. Все в себя вбирает.
За работу зелень конечнъ.

Дерево отлично на кухне, нож не скользит в руке как при работе в воде, так и при работе с жиром. Ведь жир и вода на кухне всегда.
А ржавейка отлично держит заточку. К тому же высокоуглеродистая сталь не особо и ржавеет, только чернеет чуток.
Да и красив, зараза.
Короче, отличная вещь!

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 3.03.2018 - 12:29
 
[^]
автандил
3.03.2018 - 12:41
5
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
А такой можнА ?

Быстрый нож
 
[^]
автандил
3.03.2018 - 12:45
0
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Или такой ))

Быстрый нож
 
[^]
Зяма
3.03.2018 - 12:52
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3364
маленький
ржавеет
деревянная ручка
короче говоря одни м и н у с ы
 
[^]
ТэКа
3.03.2018 - 13:11
3
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3129
lol.gif Вспомнил
 
[^]
sam21
3.03.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5240
Цитата (ILYXA @ 3.03.2018 - 10:03)
Попробывать самомому изобразить чтоли. Все ингридиенты имеются в хозяйстве. Вроде не очень сложно. А покупать ножик для кухни за 5-7 килорубасов че-то жабновато, дешевле брать - одно одноразовое китайговно.

Трамонтина меньше 1 тыр. Вполне нормально.
 
[^]
Sabalak
3.03.2018 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
Неделю назад делал для кухни.

цеж узбек
я думал, их только в Шахрихане делают
было у меня два
один сломал, второй проебал
 
[^]
DAFNA777
3.03.2018 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4187
У нас все проще было. Собрали мы весь этот кухонный винегрет штук так из 7-10 и выкинули его на ...... !!! А мой супрух ( слава богу не много в ножиках шарит) поехал и привез пять ножей японских. Шеф, универсал, обвалочный (который типа треугольной формы, одна сторона у него овальная другая плоская, не нож а мечта.) овощной и один шеф длинной см 40. И служат они уже больше семи лет. Так что кучу ножей не понятного происхождения и форы мы убрали.

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3.03.2018 - 14:13
 
[^]
wolf547
3.03.2018 - 13:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 2292
Хорошие ножи получаются - долговечные, заточку держит, стоит не дорого практически даром. Плюс то что какой захотел такой и сделал - все в твоих руках.
 
[^]
chizhik
3.03.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
Тут раньше тема была "Пчаки". Я купил там нож. Красивый и острый. а он заржавел. Я чет вообще не знал что в 21 веке кому-то придет в голову делать нож из 'ржавейки'. Это ж не коллекционный нож для ритуальных убийств. Отвлекаться для ухода за ножами я не готов. Привык к нержавейке видать
 
[^]
Alixxx49
3.03.2018 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1079
Много лет назад сделал для матери кухонный из полотна. Прекрасно держит остроту и почти не ржавеет. Лет 20 тому ножу и он цел до сих пор. Когда приезжаю, подтачиваю, шкуркой убираю разводы ржавчины. Мать им режет только мясо. Для этого самое то.
 
[^]
daVaska
3.03.2018 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1098
Я из Р6М5 такие мастерю. Делаю доп. термообработку, после этого рк не так сильно крошиться.

Быстрый нож
 
[^]
fen498
3.03.2018 - 14:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Записки КремлеБота. Тема как из прошлой жизни в СССР. Давайте сделаем нож из того что попало под руку. Сейчас для любителей помастерить продают заготовки клинков. Сталь любая какую ваша душа пожелает и кошелёк выдержит. В доме ножи с маркировкой двух человечков в обнимку. Куплены лет 25 назад. До этого времени тоже пытался что то изобразить.
 
[^]
vegur
3.03.2018 - 14:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 319
Да нихера он не ржавеет
Рабочие ножи не ржавеют в принципе
Да и какой уход быстрорезу нужен? Да практически никакого, помыл, протер сухой тряпкой и все...
Делал другу примерно такой же формы на кухню, так он его еще и в лес и в поле...
И никогда он не жаловался, что нож порыжел
А хрупкость быстроеза на длинных ножах проявляется, те которые больше 15 см по клинку
 
[^]
ТэКа
3.03.2018 - 15:40
0
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3129
Цитата (Sabalak @ 3.03.2018 - 13:24)
Цитата
Неделю назад делал для кухни.

цеж узбек
я думал, их только в Шахрихане делают
было у меня два
один сломал, второй проебал

Пчак
 
[^]
Xim
3.03.2018 - 15:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 247
Цитата (varga @ 3.03.2018 - 09:00)
давно хотел ножыками заняться. жалко шта я ленивый хуеплёт с двумя левыми руками, растущими из жоппы передом назад.

друг cry.gif
 
[^]
alex2013
3.03.2018 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4362
Нормальный режик, внукам достанется

"металл хрупкий" - нефик кости рубить, такие ножи делаются для реза, а не рубки рельсов. Если заготовку заранее протестить -уронить с пары метров на бетон, не разбилась, значит все норм, не перекалили.
ржавеет - протравить в лимонке, кока-коле или хлорном железе, если не бросать на пару дней в мойке, все будет нормально.
вот форма ножа и рукоятки мне не понравилась.

Это сообщение отредактировал alex2013 - 3.03.2018 - 17:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37093
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх